Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Вот и мы обзавелись маленькой шкодой :) Пока обживемся и притираемся друг другу но с первых дней дается чесаться только когда ему охота, характер показывает :beee: чертенок :) Ведет себя тихо не кричит так за 3 дня раза 2 крикнул и все. Тут недавно жена убирала клетку пылесосила вокруг клетки,клетку, птица сидела смотрела потом решила защиту от мусора в клетке протереть мокрой тряпкой, я в это время на улице, слышу дикий крик прибегаю жена возле двери сидит глаза испуганные смотрю птица сидит и тоже на жену смотрит спрашиваю, что случилось она не знаю он полетал и раскричался вот тогда и узнали как кричит какаду нам даже понравился его крик.

Сегодня увидел что жена ест конфету так не поленился и не испугался, (он дальше клетке пока не ходит) слез со своей клетки долетел до кровати прошёлся по жене схватил маленький кусок шоколада и назад на клетку :) потом увидел что я беру из миски конфету прилетел на стол, итак потихоньку типо это нея и миска меня не интересует свой клюв навострил к ней, а тут хоп :nono: и забрали обиделся улетел назад :) Потихоньку привыкает к нам пока не вандальничает игрушки не интересуют, зато освоили простейший карабин будит домушником :up:

Вечером основное время сидит на клетке чистится, в клетке его это не привлекает видимо.

Меня еше очень интересует вопрос освешения у нас темноватая комната да и вольер буду ему делать свет нужен будит так что помогите плиз с этим вопросом. Нашел в сети лампу TL 950 фирмы Филипс все хвалят, вот не могу понять если купить лампу ее можно в обычный светильник с длиными лампами вставить или нужно отдельно покупать для нее?? и что еше нужно к этой лампе. Вообщем если кто знает напишите что нужно из Света по пунктам, посиб :)

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Klim_Sochi

68

• Стерлиция

16

• denis romanov

15

• натл

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Админы Сори удалите плиз предыдущий темы интернет глюкнулся :bang:

Воть какие мы шкодные :)

А еще его кормили одной семечкой теперь пытаемся отучить выбираем почти все семечки из корма оставляем чуток с утра ест только их :beee: , а потом голод не тетка ест понемногу остальное :) понравился инжир ему, огурец, понемногу ест яблоко, морковь мы просто рубим , банан полюбился, лист салата за ним мы даже на низ клетки спускаемся, но все ест понемногу это же не семечка :)

post-37105-1315591928_thumb.jpg

post-37105-1315592177_thumb.jpg

post-37105-1315592201_thumb.jpg

post-37105-1315592223_thumb.jpg

post-37105-1315592239_thumb.jpg

Опубликовано

Klim_Sochi, позравляю :flowers1: ! Он такой красавчик. :up:

Опубликовано

Klim_Sochi,
Он просто СУПЕР!!!

Опубликовано

Поздравляю с новым другом! Красивая птица, и имя замечательное!

Опубликовано

Хохол хорош! :yesyes: как на бигудях спал ))) Красавец.
А расскажите предысторию немного, откуда Савушка, сколько лет, как вы нашлись ?
Читала предыдущие ваши темы, интересно в подробностях, как сбылась ваша мечта :shuffle: женское любопытство ;)

Опубликовано

Поздравляю! Савушка очень красивый! :flours:
Присоединясь к Xelen- расскажите историю птица.

Опубликовано (изменено)

Пред история Савенка то биш Савушки таково:

Мы с женой перелопачивали каждый день интернет в поисках птицы различные доски объявлений куча народа прошло через наши почтовые ящики куча звонков было сделано, и увы все не то :( . И вот в один день приходит сообщение в личку на этом сайте от девушки, с вопросом. В каком городе я ищу птичку? Потом немного переговоров оказалось что у птицы не такая уш и легкая судьба. Однажды весной мужчина купил в подарок жене это чудо у кого купил не кто не помнит, но точно дикарем прожил 5 месяцев он у них, жил на улице в вольере как становилось прохладно заносили в дом и вот в один и с таких дней и случилась не приятность, птица была в доме видимо гуляла свободно а в семье был ребенок и вот как то раз птица решила толи сесть на плечо ребенку толи мимо пролететь не знаю, в итоге у ребенка испуг и паническая боязнь птиц. :( В итоге в семье при разговоре о попугае начались скандалы ругань чуть семья не распалась, отец ребенка уже хотел на птичник его сдать но с посла ситуацию подруга :flowers1: жены , они вместе с женой уговори мужа не отдавать на птичник. Подруга забрала его себе и начала искать людей именно на форумах о птицах и наткнулась на мою темку. На все вопросы ответила кучу фоток выслала даже видео прислала :) сводила в клинику, сделала справки перед отправкой ему, вообщем золото а не подруга и заботливый человек побольше таких бы :flowers1: Потом Савушку ехал 1,5 суток в купе поезда Санкт-Петербург-Адлер со знакомой проводницей вел себя достойно, немного приставал к ней но она выдержала натиск негодника :)

Вот так он у нас и появился :) я думаю, девушка, которая нам его продала то же скоро напишет свою историю спасения Савушки (Кусика)

:sp: Анжелик вам огромно огромное спасибо за эту шкоду :flowers1:

Изменено пользователем Klim_Sochi
Опубликовано

Вечерние умывания :)

:sp: и всетаки кто может про освещение рассказать???
Нашел в сети лампу TL 950 фирмы Филипс все хвалят, вот не могу понять если купить лампу ее можно в обычный светильник с длинными лампами вставить или нужно отдельно покупать для нее?? и что еше нужно к этой лампе.

post-37105-1315762363_thumb.jpg

post-37105-1315762423_thumb.jpg

post-37105-1315762519_thumb.jpg

post-37105-1315762558_thumb.jpg

Опубликовано

Сава вот так очень часто делает, клюв об клюв точит то лапой туда залезет то об жердочку по чешет выглядит жутко особено когда он в клюв лапкой лезет, может ему там что то мешает где можно посмотреть клюв здоровой птицы??? :(

IMG_0100.MOV

Опубликовано

Какое чудо, прямо как мой Тоха!!! ))) Тоже любит семечки и всегда пытается что нибудь утащить со стола ))). По пробуйте предложить ему когда пойдут грецкие орехи, только смотрите, что бы они были хорошего качества и не больше одного в день. Наш Тоха готов за орех бабушку попугайскую отдать, так мы ему утром одну половинку, а вечером другую... Никаких шоколадок, ничего из человеческой еды!!! Это очень вредно. Наша бывшая хозяйка нашему Тохе кофе дала, потом долго смеялась с птица, что он чуть в обморок не упал... блин, бывают же люди....
Мы теперь его отучиваем от стола и от семечек тоже. Удачи вам!!!!

Опубликовано

Klim_Sochi, у Вас красивый какаду! :clap: ПОЗДРАВЛЯЮ!
По поводу ламп - почитайте темы об освещении на форуме, многие хвалят лампу для птиц "Аркадия" (её легко найти через Гугл), я хочу такую купить для своего жако, но в Украине с ними проблематично...

Опубликовано

Klim_Sochi, да, какаду красавец, а я вот только мечтаю о какаду, а так хочется такую птичку, а у Вас он не разговаривает?

Опубликовано

Klim_Sochi, да, какаду красавец, а я вот только мечтаю о какаду, а так хочется такую птичку, а у Вас он не разговаривает?

Нет пока не говорит...может со временем... :)
Опубликовано

Klim_Sochi, Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!! Лампа аркадия конечно лучше, потому как считается специальной с ультрафиолетом, но менять такие лампы раз в год нужно, пропадает это действие ультрафиолета. Вставляется в обычный длинный светильник.

Опубликовано

Восхитительная птица! Такое снежный, солнечный птиц!

Опубликовано

Klim_Sochi, Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!! Лампа аркадия конечно лучше, потому как считается специальной с ультрафиолетом, но менять такие лампы раз в год нужно, пропадает это действие ультрафиолета. Вставляется в обычный длинный светильник.

А разве Филипс не излучает немного ультрафиолета??? :(

Опубликовано

Ок спасибо :) А вы сами ею пользуетесь ???

ЭПРА к этой лампе какую лучше взять???

Лин почему видео 100метров не загружается :(

Опубликовано

Klim_Sochi, да у меня две клетки и два светильничка по 18, я про эпра честно говоря не понимаю, но видимо у меня нет эпра, я покупала лампочку 60 см и светильник первый на сайте этом осрам венгрия, а второй обычный китайский за 300 р , разницы вроде не вижу...

Опубликовано

Успокойте меня, за 12 дней что он у нас у него выпало 3 пера с хохолка 1 маховое и штуки 2-3 мелких :( меня это немного пугает !

Опубликовано

Успокойте меня, за 12 дней что он у нас у него выпало 3 пера с хохолка 1 маховое и штуки 2-3 мелких :( меня это немного пугает !

Линяет наверное...
Опубликовано

Вот и я так думаю, а жена накручивает :)

Сегодня в душе купали его, вел себя как трус сначала трусился, а потом понял что дальше клетки не свалить сидел мокнул, минут 20 поливал его по всей клетке, а снего как с Какаду вода :) не промокает и все тут.

Щас обсох сидит перья вылизывает и мурлычит как кот или кудахчет кака курица не понятно но звуки смешные издает :) все тут.

Опубликовано

Вот и я так думаю, а жена накручивает :)

Хороший красивый птиц!!!

Сегодня в душе купали его, вел себя как трус сначала трусился, а потом понял что дальше клетки не свалить сидел мокнул, минут 20 поливал его по всей клетке, а снего как с Какаду вода :) не промокает и все тут.

Может ему из пульвика больше понравится купаться?)
Опубликовано

О нет он его еше сильней боится, если я его под душем 20мин. пытался промочить то с пувика эт не реально :(

Опубликовано

Когда птички любят мыться, они начинают распушать перья во время мытья и промокают быстро... Ну может ему понравится со временем купаться..

Опубликовано

Будим пробовать может привыкнет :)

Еше вопрос, он частенько клюв об клюв скребет? где можно посмотреть правильный клюв :)

И еще можно ли ему грызть шишки сосновые???

как тут видео на 100 метров выложить???

Опубликовано

Klim_Sochi, видео выкладываете на ютуб , сюда ссылку или по кнопочке в сообщении.
Клювом скребет - это нормально.
шишки можно,только сухие,что бы смолю не было,ну и ошпарить кипятком обязательно.

Опубликовано

Ок спасибо :) сегодня на собираю ему развлечения :)

Опубликовано

Klim_Sochi,

шишки сосновые

1189711[/snapback]

сегодня на собираю ему развлечения

1190058[/snapback]

А разве в Сочи уже шишки "созрели"? Я вот тоже все хожу и присматриваюсь... к елям и кедрам... Когда же уже начнут падать?! У нас это самая лучшая игрушка сезона! :)
Опубликовано

Klim_Sochi, ни в коем случае не давайте малышу еду с человеческого стола! Поищите на сайте список разрешённых попугаям фруктов и овощей.

Опубликовано

Админы Сори удалите плиз предыдущий темы интернет глюкнулся :bang:

Воть какие мы шкодные :)

А еще его кормили одной семечкой теперь пытаемся отучить выбираем почти все семечки из корма оставляем чуток с утра ест только их :beee: , а потом голод не тетка ест понемногу остальное :) понравился инжир ему, огурец, понемногу ест яблоко, морковь мы просто рубим , банан полюбился, лист салата за ним мы даже на низ клетки спускаемся, но все ест понемногу это же не семечка :)

Красивый птиц.!!!!!!!!!!! :fly:
Опубликовано

denis romanov

Не знаю как у вас в Сочи, :) а у нас в Лазаревке уже валяются полным полно сухих. Ток ему шишки на 5 минут и все нет ее :)

Вчера мы брызгалку с водой полюбили это было что то мы с женой плакали, как он выгибался на клетке и так подставится и так, уже лужа на полу, а ему все мало как нибудь сниму и выложу :)

Опубликовано

Ток ему шишки на 5 минут и все нет ее :)

Им на пять минут, а хозяевам на 15 минут развлечения - огрызки намусоренные собирать :)
Опубликовано

А это жене :) собирать, Сава культурный он над клеткой ее дербанит и все в клетку летит так что мусора не много на полу

Опубликовано

Klim_Sochi, а стенд вы ему уже соорудили?)

Опубликовано

Ток ему шишки на 5 минут и все нет ее

1192260[/snapback]

Больше шишек ему... сразу мешок.. пусть развлекается... :)

а стенд вы ему уже соорудили?)

1192511[/snapback]

да стенд необходим, чтобы уберечь мебель от разрушения.
Опубликовано

Шишак мешок не вариант нет их стока на земле :(

Стенд планируется но чуток позже сейчас места нет, у нас комнатка не большая но для этого засранца точней ради него пришлось купить шкаф другой за одно и побольше, а на месте старого буду делать стеклянный вольер размером 1,3-1,5м. на 0,6-0,7м и высотой 2м, а рядом под окном где сейчас клетка стоит будет игровой стендик не большой. Сейчас главное шкаф старый вынести и начну планировать.

Одно мучает меня через стекло уже не почешиш как через клетку тобиш когда в обед приходишь есть минут 20 уже не погладить его или потом еще 20мин загонять в клетку

Опубликовано

Одно мучает меня через стекло уже не почешиш как через клетку тобиш когда в обед приходишь есть минут 20 уже не погладить его или потом еще 20мин загонять в клетку

1192990[/snapback]

Ну он же не будет вечно таким... Скоро привыкнет, начнет на руку заходить... и все хорошо у вас будет и в обед и утром и вечером! У вас частный дом?
Опубликовано

ничего не поняла??? зачем большой стеклянный вальер и маленький стендик??? У нас средняя клеточка и стенд для прогулок нормальный... Не захождение в клетку проблема извечная - ее решить и все будет ок...

Опубликовано

Добрый день хочу сделать кашу своему Какаду, помогите с ингредиентами, что можно чего нельзя в кашу. А самое главное, что, сколько варится, а что нужно запаривать и сколько повремени??? и что с чем можно запарить в месте???

Вот список чего нашёл в магазине все в виде зерен или семян:
1 Крупа кукурузная

2 Гречка
3 горох шлифованный
4 Перловка
5 Пшено
6 Чечевица красная – зеленная
7 Дикий рис
8 Кускус
9 Фасоль белая
10 Овес
11 Семена льна
12 Семена белого Льна
13 Анис
14 Корица палочками
15 Кумин
16 Тмин
17 Гвоздика
19 Кунжут
20 Кориандр
21 Уцхо-Сунели

Опубликовано

ох е мое тут на целое приворотное зелье хватит...))) фасоль белая- гречка- рис- чечевица зеленая- курузная крупа-горох - все в кофемолке перемолоть и готова каша

перемолотую смесь варить минуты 4

Опубликовано (изменено)

Вольер хочу потому что он в душе хрюшка :) у него периодически есть прикол набирать (как экскаватор) корм в клюв а потом махать им и весь корм на полу :)

Да и вольер будит побольше клетке и попросторней. А клетку буду использовать как уличный вариант :fly:

Вот приблизительно что хочу

ох е мое тут на целое приворотное зелье хватит...))) фасоль белая- гречка- рис- чечевица зеленая- курузная крупа-горох - все в кофемолке перемолоть и готова каша

перемолотую смесь варить минуты 4

ну так нужно что бы понравилось :)

А если не молоть :)

post-37105-1317146517_thumb.jpg

Изменено пользователем Klim_Sochi
Опубликовано

Klim_Sochi, вольер красивый, но по мне так в нем птице сложно чувствовать себя полноправным членом семьи..Какое то "реалити шоу за стеклом"...
На счет каши многие делают сложную кашу запаривают крупы потом добавляют ягоды и овощи... Моим сложная не понравилась... Жаконя любит наоборот перемолотую мягкую, а амазон крупинками ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.