Klim_Sochi Опубликовано 9 сентября, 2011 #1 Опубликовано 9 сентября, 2011 Добрый день!Вот и мы обзавелись маленькой шкодой Пока обживемся и притираемся друг другу но с первых дней дается чесаться только когда ему охота, характер показывает чертенок Ведет себя тихо не кричит так за 3 дня раза 2 крикнул и все. Тут недавно жена убирала клетку пылесосила вокруг клетки,клетку, птица сидела смотрела потом решила защиту от мусора в клетке протереть мокрой тряпкой, я в это время на улице, слышу дикий крик прибегаю жена возле двери сидит глаза испуганные смотрю птица сидит и тоже на жену смотрит спрашиваю, что случилось она не знаю он полетал и раскричался вот тогда и узнали как кричит какаду нам даже понравился его крик. Сегодня увидел что жена ест конфету так не поленился и не испугался, (он дальше клетке пока не ходит) слез со своей клетки долетел до кровати прошёлся по жене схватил маленький кусок шоколада и назад на клетку потом увидел что я беру из миски конфету прилетел на стол, итак потихоньку типо это нея и миска меня не интересует свой клюв навострил к ней, а тут хоп и забрали обиделся улетел назад Потихоньку привыкает к нам пока не вандальничает игрушки не интересуют, зато освоили простейший карабин будит домушником Вечером основное время сидит на клетке чистится, в клетке его это не привлекает видимо. Меня еше очень интересует вопрос освешения у нас темноватая комната да и вольер буду ему делать свет нужен будит так что помогите плиз с этим вопросом. Нашел в сети лампу TL 950 фирмы Филипс все хвалят, вот не могу понять если купить лампу ее можно в обычный светильник с длиными лампами вставить или нужно отдельно покупать для нее?? и что еше нужно к этой лампе. Вообщем если кто знает напишите что нужно из Света по пунктам, посиб
Klim_Sochi Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор #2 Опубликовано 9 сентября, 2011 Админы Сори удалите плиз предыдущий темы интернет глюкнулся Воть какие мы шкодные А еще его кормили одной семечкой теперь пытаемся отучить выбираем почти все семечки из корма оставляем чуток с утра ест только их , а потом голод не тетка ест понемногу остальное понравился инжир ему, огурец, понемногу ест яблоко, морковь мы просто рубим , банан полюбился, лист салата за ним мы даже на низ клетки спускаемся, но все ест понемногу это же не семечка
Султанка Опубликовано 9 сентября, 2011 #3 Опубликовано 9 сентября, 2011 Klim_Sochi, позравляю ! Он такой красавчик.
Голубка Опубликовано 9 сентября, 2011 #4 Опубликовано 9 сентября, 2011 Klim_Sochi, Он просто СУПЕР!!!
natali555 Опубликовано 10 сентября, 2011 #5 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поздравляю с новым другом! Красивая птица, и имя замечательное!
Xelen Опубликовано 10 сентября, 2011 #6 Опубликовано 10 сентября, 2011 Хохол хорош! как на бигудях спал ))) Красавец. А расскажите предысторию немного, откуда Савушка, сколько лет, как вы нашлись ? Читала предыдущие ваши темы, интересно в подробностях, как сбылась ваша мечта женское любопытство
Лана-Грин Опубликовано 10 сентября, 2011 #7 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поздравляю! Савушка очень красивый! Присоединясь к Xelen- расскажите историю птица.
Klim_Sochi Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Пред история Савенка то биш Савушки таково: Мы с женой перелопачивали каждый день интернет в поисках птицы различные доски объявлений куча народа прошло через наши почтовые ящики куча звонков было сделано, и увы все не то . И вот в один день приходит сообщение в личку на этом сайте от девушки, с вопросом. В каком городе я ищу птичку? Потом немного переговоров оказалось что у птицы не такая уш и легкая судьба. Однажды весной мужчина купил в подарок жене это чудо у кого купил не кто не помнит, но точно дикарем прожил 5 месяцев он у них, жил на улице в вольере как становилось прохладно заносили в дом и вот в один и с таких дней и случилась не приятность, птица была в доме видимо гуляла свободно а в семье был ребенок и вот как то раз птица решила толи сесть на плечо ребенку толи мимо пролететь не знаю, в итоге у ребенка испуг и паническая боязнь птиц. В итоге в семье при разговоре о попугае начались скандалы ругань чуть семья не распалась, отец ребенка уже хотел на птичник его сдать но с посла ситуацию подруга жены , они вместе с женой уговори мужа не отдавать на птичник. Подруга забрала его себе и начала искать людей именно на форумах о птицах и наткнулась на мою темку. На все вопросы ответила кучу фоток выслала даже видео прислала сводила в клинику, сделала справки перед отправкой ему, вообщем золото а не подруга и заботливый человек побольше таких бы Потом Савушку ехал 1,5 суток в купе поезда Санкт-Петербург-Адлер со знакомой проводницей вел себя достойно, немного приставал к ней но она выдержала натиск негодника Вот так он у нас и появился я думаю, девушка, которая нам его продала то же скоро напишет свою историю спасения Савушки (Кусика) Анжелик вам огромно огромное спасибо за эту шкоду Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Klim_Sochi
Klim_Sochi Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор #9 Опубликовано 11 сентября, 2011 Вечерние умывания и всетаки кто может про освещение рассказать???Нашел в сети лампу TL 950 фирмы Филипс все хвалят, вот не могу понять если купить лампу ее можно в обычный светильник с длинными лампами вставить или нужно отдельно покупать для нее?? и что еше нужно к этой лампе.
Klim_Sochi Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор #10 Опубликовано 12 сентября, 2011 Сава вот так очень часто делает, клюв об клюв точит то лапой туда залезет то об жердочку по чешет выглядит жутко особено когда он в клюв лапкой лезет, может ему там что то мешает где можно посмотреть клюв здоровой птицы??? IMG_0100.MOV
Caroline Опубликовано 13 сентября, 2011 #11 Опубликовано 13 сентября, 2011 Какое чудо, прямо как мой Тоха!!! ))) Тоже любит семечки и всегда пытается что нибудь утащить со стола ))). По пробуйте предложить ему когда пойдут грецкие орехи, только смотрите, что бы они были хорошего качества и не больше одного в день. Наш Тоха готов за орех бабушку попугайскую отдать, так мы ему утром одну половинку, а вечером другую... Никаких шоколадок, ничего из человеческой еды!!! Это очень вредно. Наша бывшая хозяйка нашему Тохе кофе дала, потом долго смеялась с птица, что он чуть в обморок не упал... блин, бывают же люди....Мы теперь его отучиваем от стола и от семечек тоже. Удачи вам!!!!
Darya Опубликовано 13 сентября, 2011 #12 Опубликовано 13 сентября, 2011 Klim_Sochi, у Вас красивый какаду! ПОЗДРАВЛЯЮ!По поводу ламп - почитайте темы об освещении на форуме, многие хвалят лампу для птиц "Аркадия" (её легко найти через Гугл), я хочу такую купить для своего жако, но в Украине с ними проблематично...
Рита З. Опубликовано 13 сентября, 2011 #13 Опубликовано 13 сентября, 2011 Klim_Sochi, да, какаду красавец, а я вот только мечтаю о какаду, а так хочется такую птичку, а у Вас он не разговаривает?
Klim_Sochi Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор #14 Опубликовано 16 сентября, 2011 Klim_Sochi, да, какаду красавец, а я вот только мечтаю о какаду, а так хочется такую птичку, а у Вас он не разговаривает? Нет пока не говорит...может со временем...
натл Опубликовано 16 сентября, 2011 #15 Опубликовано 16 сентября, 2011 Klim_Sochi, Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!! Лампа аркадия конечно лучше, потому как считается специальной с ультрафиолетом, но менять такие лампы раз в год нужно, пропадает это действие ультрафиолета. Вставляется в обычный длинный светильник.
Rogneda Опубликовано 16 сентября, 2011 #16 Опубликовано 16 сентября, 2011 Восхитительная птица! Такое снежный, солнечный птиц!
Klim_Sochi Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #17 Опубликовано 19 сентября, 2011 Klim_Sochi, Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!! Лампа аркадия конечно лучше, потому как считается специальной с ультрафиолетом, но менять такие лампы раз в год нужно, пропадает это действие ультрафиолета. Вставляется в обычный длинный светильник. А разве Филипс не излучает немного ультрафиолета???
натл Опубликовано 19 сентября, 2011 #18 Опубликовано 19 сентября, 2011 http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=136
Klim_Sochi Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #19 Опубликовано 19 сентября, 2011 Ок спасибо А вы сами ею пользуетесь ??? ЭПРА к этой лампе какую лучше взять??? Лин почему видео 100метров не загружается
натл Опубликовано 20 сентября, 2011 #20 Опубликовано 20 сентября, 2011 Klim_Sochi, да у меня две клетки и два светильничка по 18, я про эпра честно говоря не понимаю, но видимо у меня нет эпра, я покупала лампочку 60 см и светильник первый на сайте этом осрам венгрия, а второй обычный китайский за 300 р , разницы вроде не вижу...
Klim_Sochi Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор #21 Опубликовано 20 сентября, 2011 Успокойте меня, за 12 дней что он у нас у него выпало 3 пера с хохолка 1 маховое и штуки 2-3 мелких меня это немного пугает !
натл Опубликовано 20 сентября, 2011 #22 Опубликовано 20 сентября, 2011 Успокойте меня, за 12 дней что он у нас у него выпало 3 пера с хохолка 1 маховое и штуки 2-3 мелких меня это немного пугает ! Линяет наверное...
Klim_Sochi Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор #23 Опубликовано 20 сентября, 2011 Вот и я так думаю, а жена накручивает Сегодня в душе купали его, вел себя как трус сначала трусился, а потом понял что дальше клетки не свалить сидел мокнул, минут 20 поливал его по всей клетке, а снего как с Какаду вода не промокает и все тут. Щас обсох сидит перья вылизывает и мурлычит как кот или кудахчет кака курица не понятно но звуки смешные издает все тут.
натл Опубликовано 20 сентября, 2011 #24 Опубликовано 20 сентября, 2011 Вот и я так думаю, а жена накручивает Хороший красивый птиц!!! Сегодня в душе купали его, вел себя как трус сначала трусился, а потом понял что дальше клетки не свалить сидел мокнул, минут 20 поливал его по всей клетке, а снего как с Какаду вода не промокает и все тут. Может ему из пульвика больше понравится купаться?)
Klim_Sochi Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор #25 Опубликовано 20 сентября, 2011 О нет он его еше сильней боится, если я его под душем 20мин. пытался промочить то с пувика эт не реально
натл Опубликовано 21 сентября, 2011 #26 Опубликовано 21 сентября, 2011 Когда птички любят мыться, они начинают распушать перья во время мытья и промокают быстро... Ну может ему понравится со временем купаться..
Klim_Sochi Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор #27 Опубликовано 21 сентября, 2011 Будим пробовать может привыкнет Еше вопрос, он частенько клюв об клюв скребет? где можно посмотреть правильный клюв И еще можно ли ему грызть шишки сосновые??? как тут видео на 100 метров выложить???
Стерлиция Опубликовано 21 сентября, 2011 #28 Опубликовано 21 сентября, 2011 Klim_Sochi, видео выкладываете на ютуб , сюда ссылку или по кнопочке в сообщении.Клювом скребет - это нормально.шишки можно,только сухие,что бы смолю не было,ну и ошпарить кипятком обязательно.
Klim_Sochi Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор #29 Опубликовано 22 сентября, 2011 Ок спасибо сегодня на собираю ему развлечения
denis romanov Опубликовано 23 сентября, 2011 #30 Опубликовано 23 сентября, 2011 Klim_Sochi, шишки сосновые1189711[/snapback] сегодня на собираю ему развлечения1190058[/snapback] А разве в Сочи уже шишки "созрели"? Я вот тоже все хожу и присматриваюсь... к елям и кедрам... Когда же уже начнут падать?! У нас это самая лучшая игрушка сезона!
Свет и Любовь Опубликовано 23 сентября, 2011 #31 Опубликовано 23 сентября, 2011 Klim_Sochi, ни в коем случае не давайте малышу еду с человеческого стола! Поищите на сайте список разрешённых попугаям фруктов и овощей.
eklektys Опубликовано 24 сентября, 2011 #32 Опубликовано 24 сентября, 2011 Админы Сори удалите плиз предыдущий темы интернет глюкнулся Воть какие мы шкодные А еще его кормили одной семечкой теперь пытаемся отучить выбираем почти все семечки из корма оставляем чуток с утра ест только их , а потом голод не тетка ест понемногу остальное понравился инжир ему, огурец, понемногу ест яблоко, морковь мы просто рубим , банан полюбился, лист салата за ним мы даже на низ клетки спускаемся, но все ест понемногу это же не семечка Красивый птиц.!!!!!!!!!!!
Klim_Sochi Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор #33 Опубликовано 26 сентября, 2011 denis romanov Не знаю как у вас в Сочи, а у нас в Лазаревке уже валяются полным полно сухих. Ток ему шишки на 5 минут и все нет ее Вчера мы брызгалку с водой полюбили это было что то мы с женой плакали, как он выгибался на клетке и так подставится и так, уже лужа на полу, а ему все мало как нибудь сниму и выложу
натл Опубликовано 26 сентября, 2011 #34 Опубликовано 26 сентября, 2011 Ток ему шишки на 5 минут и все нет ее Им на пять минут, а хозяевам на 15 минут развлечения - огрызки намусоренные собирать
Klim_Sochi Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор #35 Опубликовано 26 сентября, 2011 А это жене собирать, Сава культурный он над клеткой ее дербанит и все в клетку летит так что мусора не много на полу
Стерлиция Опубликовано 26 сентября, 2011 #36 Опубликовано 26 сентября, 2011 Klim_Sochi, а стенд вы ему уже соорудили?)
denis romanov Опубликовано 27 сентября, 2011 #37 Опубликовано 27 сентября, 2011 Ток ему шишки на 5 минут и все нет ее 1192260[/snapback] Больше шишек ему... сразу мешок.. пусть развлекается... а стенд вы ему уже соорудили?)1192511[/snapback] да стенд необходим, чтобы уберечь мебель от разрушения.
Klim_Sochi Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор #38 Опубликовано 27 сентября, 2011 Шишак мешок не вариант нет их стока на земле Стенд планируется но чуток позже сейчас места нет, у нас комнатка не большая но для этого засранца точней ради него пришлось купить шкаф другой за одно и побольше, а на месте старого буду делать стеклянный вольер размером 1,3-1,5м. на 0,6-0,7м и высотой 2м, а рядом под окном где сейчас клетка стоит будет игровой стендик не большой. Сейчас главное шкаф старый вынести и начну планировать. Одно мучает меня через стекло уже не почешиш как через клетку тобиш когда в обед приходишь есть минут 20 уже не погладить его или потом еще 20мин загонять в клетку
denis romanov Опубликовано 27 сентября, 2011 #39 Опубликовано 27 сентября, 2011 Одно мучает меня через стекло уже не почешиш как через клетку тобиш когда в обед приходишь есть минут 20 уже не погладить его или потом еще 20мин загонять в клетку1192990[/snapback] Ну он же не будет вечно таким... Скоро привыкнет, начнет на руку заходить... и все хорошо у вас будет и в обед и утром и вечером! У вас частный дом?
натл Опубликовано 27 сентября, 2011 #41 Опубликовано 27 сентября, 2011 ничего не поняла??? зачем большой стеклянный вальер и маленький стендик??? У нас средняя клеточка и стенд для прогулок нормальный... Не захождение в клетку проблема извечная - ее решить и все будет ок...
Klim_Sochi Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор #42 Опубликовано 27 сентября, 2011 Добрый день хочу сделать кашу своему Какаду, помогите с ингредиентами, что можно чего нельзя в кашу. А самое главное, что, сколько варится, а что нужно запаривать и сколько повремени??? и что с чем можно запарить в месте??? Вот список чего нашёл в магазине все в виде зерен или семян:1 Крупа кукурузная 2 Гречка3 горох шлифованный4 Перловка5 Пшено6 Чечевица красная – зеленная7 Дикий рис8 Кускус9 Фасоль белая10 Овес11 Семена льна12 Семена белого Льна13 Анис14 Корица палочками15 Кумин16 Тмин17 Гвоздика 19 Кунжут20 Кориандр21 Уцхо-Сунели
натл Опубликовано 27 сентября, 2011 #43 Опубликовано 27 сентября, 2011 ох е мое тут на целое приворотное зелье хватит...))) фасоль белая- гречка- рис- чечевица зеленая- курузная крупа-горох - все в кофемолке перемолоть и готова каша перемолотую смесь варить минуты 4
Klim_Sochi Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор #44 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Вольер хочу потому что он в душе хрюшка у него периодически есть прикол набирать (как экскаватор) корм в клюв а потом махать им и весь корм на полу Да и вольер будит побольше клетке и попросторней. А клетку буду использовать как уличный вариант Вот приблизительно что хочу ох е мое тут на целое приворотное зелье хватит...))) фасоль белая- гречка- рис- чечевица зеленая- курузная крупа-горох - все в кофемолке перемолоть и готова каша перемолотую смесь варить минуты 4 ну так нужно что бы понравилось А если не молоть Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Klim_Sochi
натл Опубликовано 27 сентября, 2011 #45 Опубликовано 27 сентября, 2011 Klim_Sochi, вольер красивый, но по мне так в нем птице сложно чувствовать себя полноправным членом семьи..Какое то "реалити шоу за стеклом"...На счет каши многие делают сложную кашу запаривают крупы потом добавляют ягоды и овощи... Моим сложная не понравилась... Жаконя любит наоборот перемолотую мягкую, а амазон крупинками ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти