Перейти к содержанию

Подозрение на лямблиоз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Такая проблема с кореллой: самец при чистке перьев периодически вскрикивает, в последнее время чаще. Под крыльями видны "оголённые" места, где перьев меньше. Помёт нормальный, аппетит хороший, попугай активный. Корм -- Prestige (бельгийский), мел и панцирь каракатицы клюёт, недавно принимал витамины (была линька) -- Mutavit.

На форумах вычитала, что симптомы со вскрикиванием при чистке могут быть из-за лямблиоза -- см. ТУТ и ТУТ.
Сначала думала, что это из-за того, что при чистке попугай задевает пеньки растущих перьев, но потом несколько раз замечала, что он выдёргивал ещё не оформившиеся пёрышки в пеньках.
Прочитала, что анализ на лямблии не всегда позволяет их выявить. Живу в Минске, со сдачей анализов есть проблемы. Хочу посоветоваться -- может сделать профилактическое лечение? Из препаратов пока нашла только метронидазол. Правильно ли я поступлю?

Изменено пользователем Йоа
Опубликовано

Ещё хотела добавить, что птичка почти постоянно, когда не играет, чистит пёрышки -- слишком уж часто.
Перья пухопероедами не изъедены, на подкладочной белой бумаге на поддоне никаких насекомых не замечала.

Опубликовано

Исходя из дозировки 50мг\кг, на два раза в день.
При таблетке 250 мг получаем:
1/4 таблетки на в 1,5 мл воды, давать два раза в день по 0,15 мл.
Аналоги: Метронидазол, Трихопол, Метрогил, Флагил.

Дают десять дней, потом перерыв 10 дней, потом повторно 5 дней.

Опубликовано (изменено)

Начала проводить 10-дневный курс. Уже 4 раза давала в клювик трихопол по инструкции. Кричать стал немного меньше, мне так кажется. Насколько нежелателен сейчас перерыв в 2 дня?

Опубликовано

Начала проводить 10-дневный курс. Уже 4 раза давала в клювик трихопол по инструкции. Кричать стал немного меньше, мне так кажется. Насколько нежелателен сейчас перерыв в 2 дня?

Весьма нежелателен.Тащите его с собой на дачу, пичкайте лекарствами и там тоже.
Опубликовано (изменено)

Лекарство закапала уже 10 раз (утром и вечером) без перерыва - половину 10-дневного курса. Клетку продезинфицировала. На дно клетки положила поддон из метал. прутьев, чтобы не было доступа к помёту.
Пару дней мне казалось, что птичка меньше кричит, когда чистится, но сейчас прихожу к выводу, что также, как и раньше. Выдергивает пёрышки под крыльями ещё в пеньках.
Внимания я ему уделяю много. Каждый день кушает зелень (любит клевер). Купается из пульверизатора, раз в 2-3 недели, чаще не всегда соглашается. Активный, настроение хорошее.
Когда должно наступить улучшение в течение лечения?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Курс лечения трихополом от лямблий прошли. Но попугайчик продолжает выдёргивать пёрышки под крылышками и на лапках, иногда вскрикивает, хоть и не так часто, как раньше. Когда находится один, то меньше выщипывает пёрышки, а когда я нахожусь с ним дома, то часто чистится с выщипыванием. Дезинфекцию клетки проводила в начале, между и в конце курса. На дно клетки положила решётку, чтобы не было контакта с помётом. Поилка, к сожалению, пока открытая, не могу пока найти подходящую закрытую.
Знакомые в Германии спрашивали в ветаптеке лекарство demetridazole, но купить, как оказалось, его можно только по рецепту ветврача. Возможно, буду просить их сходить к ветврачу и объяснить ситуацию, т.к. в Беларуси этого лекарства нет. Ещё думаю спросить об этом лекарстве в польских ветаптеках, может быть оно там есть и можно купить без рецепта. Если кто-нибудь владеет такой информацией, поделитесь, пожалуйста.
Что ещё можно предпринять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.