Milya Опубликовано 5 сентября, 2011 #1 Опубликовано 5 сентября, 2011 У амадины что-то случилось живет парочка амадин. уже месяца три вместе. кладок не было или мы их не замечали (гнездо не ставлю)сегодня пустила птичек полетать, девочка постоянно билась о стены (раньше такое было только по началу, потом она привыкла и летала нормально). Сейчас я ее поймала и посадила в клетку. Птица начала хохлится и сидеть на месте. потом под хвостом что-то образовалось. на яйцо не похоже т.к. красного цвета. Не знаю как описать. чем - то похоже на выпадение кишки, но уж слишком крупное для кишки. Может это не сформировавшееся яйцо? если так то в чем причина? Испуг? сейчас птица не сидит на месте, прыгает иногда по клетке. кряхтит, хозлится и пытается из себя вытолкнуть это яйцо\не яйцочто мне делать? если до завтра не пройдет, понесу к ветеринару.
Tala Опубликовано 5 сентября, 2011 #2 Опубликовано 5 сентября, 2011 Milya, - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;#entry41234 Сегодня, до похода к врачу: птицу грейте лампой (но так, чтобы был затенённый уголок в клетке), создайте влажность (ставят на пол плошку с тёплой водой, прикрыть решёткой или ситечком так, чтобы птица туда не свалилась), капните в клоаку капельку вазелинового масла (именно его, продаётся в человеческой аптеке, закапывать ОЧЕНЬ осторожно: если раздавите яйцо птица может погибнуть).
Milya Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #3 Опубликовано 5 сентября, 2011 прочитав форум. поняла, что скорее всего это выпадение клоаки. сейчас поставила кастрюльку с паром и лампу. помазала птицу левомпеколем. когда мазала увидела немного крови. яйца не наблюдается. может это произошло не из-за яйца? и что теперь делать? до завтра орнитолога точно не найду. и не уверена. что завтра он найдется. у нас в городе с ними проблема(вправлять клоаку? но если у нее останется внутри яйцо - проблема останетсяподскажите хоть что-нибудь, пожалуйста. может у кого-то такое было? Milya, - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;#entry41234 Сегодня, до похода к врачу: птицу грейте лампой (но так, чтобы был затенённый уголок в клетке), создайте влажность (ставят на пол плошку с тёплой водой, прикрыть решёткой или ситечком так, чтобы птица туда не свалилась), капните в клоаку капельку вазелинового масла (именно его, продаётся в человеческой аптеке, закапывать ОЧЕНЬ осторожно: если раздавите яйцо птица может погибнуть). спасибо.написала.масло куплю завтра, сегодня все закрыто(а если врача не найду? это действительно у нас проблема :/ что мне делать самой?дело в том, что на яйцо даже намека нет. хоть бы краешек торчал\ а если она за ночь снесется то стоит вправлять ей яйцевод? или надо ждать других яиц? я так понимаю. что у них за кладку их несколько
Milya Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #4 Опубликовано 5 сентября, 2011 а как долго они сносят яйцо?
Tala Опубликовано 6 сентября, 2011 #5 Опубликовано 6 сентября, 2011 Milya, как сейчас себя чувствует птица?Подозреваю, что тут вышло стечение обстоятельств: возможно птица собиралась нестись, стукнулась о стену, испуг и результат . дело в том, что на яйцо даже намека нет. хоть бы краешек торчал\ Визуально Вы не определите есть ли яйцо. Только аккуратным прощупыванием низа животика (но тут тоже нужно иметь определённый опыт) а если она за ночь снесется то стоит вправлять ей яйцевод? или надо ждать других яиц? я так понимаю. что у них за кладку их несколько. Другие яйца могут быть, а могут не быть. Надо смотреть по ситуации. В норме яйцо сносится вполне спокойно - это не роды, у здоровой птицы проблем с яйцекладкой быть не должно. а как долго они сносят яйцо? Яйцо формируется в яйцеводах самки. Потом опускается в клоаку и сносится. Процесс занимает в норме около суток.
Milya Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #6 Опубликовано 6 сентября, 2011 Milya, как сейчас себя чувствует птица?Подозреваю, что тут вышло стечение обстоятельств: возможно птица собиралась нестись, стукнулась о стену, испуг и результат .Визуально Вы не определите есть ли яйцо. Только аккуратным прощупыванием низа животика (но тут тоже нужно иметь определённый опыт)Другие яйца могут быть, а могут не быть. Надо смотреть по ситуации. В норме яйцо сносится вполне спокойно - это не роды, у здоровой птицы проблем с яйцекладкой быть не должно.Яйцо формируется в яйцеводах самки. Потом опускается в клоаку и сносится. Процесс занимает в норме около суток. сидит на жердочке и хохлится. у меня самец и самка обычно они очень шустрые и любят петь, а сейчас оба молчат. даже утром молчали, хотя на рассвете у них норма весь дом будить.она все время от времени тужится и распушается вся, видно что пытается отложить кладку. но не выходитпозвонила клинику сказали, что можно подвезти к вечеру. но что-то они не внушили мне доверия( она еще пугливя очень по характеру, боюсь что в клиники вообще чувств лишится)но у нее это состояние со вчерашнего вечера, долго вроде. может ждать до завтра и если что то завтра везти? а может гнездо купить, может ей в гнезде легче будет?но визуально видно что у нее яйцо. иногда краешек белый появляется а потом через какое-то время смотрю и уже нет. и под хвостом большое новообразование. не как обычночто они в клиниках в таком случае делать то будут? мне уж очень не по себе
Tala Опубликовано 6 сентября, 2011 #7 Опубликовано 6 сентября, 2011 Milya, вазелиновое масло в клоаку капали?
Milya Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 6 сентября, 2011 Milya, вазелиновое масло в клоаку капали? мазала левомеколем и капала позже растительное немного
Milya Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #9 Опубликовано 6 сентября, 2011 Закапала птичке глюкозу в клюв. клоаку покапала вазелиновым маслом. внутрь ввести не получилось.посадила в коробочку в ванну. когда мазала маслом пощупала, твердости в животе и ближе к хвосту не обнаружила. сейчас на дне клетке нашла скорлупу сплюснутую. то ли просто с жердочки упало яйцо и разбилось то ли (чего я боюсь) оно лопнуло у нее внутри. такое может быть? скорлупа очень маленькая так что я даже не могу понять все это яйцо или не все, я не знаю какого размера оно должно быть. это первый разу нас так.сейчас из коробки посажу в клетку и наверное они сразу спать будут. завтра понаблюдаю за состоянием ее. наверное пойму отложила она яйцо или нет. и ожидается ли еще. может такое быть что всего одно яйцо в кладке? было бы хорошо)спасибо всем за советы
Tala Опубликовано 6 сентября, 2011 #10 Опубликовано 6 сентября, 2011 Milya, а фото скорлупы можете сделать? то ли просто с жердочки упало яйцо и разбилось то ли (чего я боюсь) оно лопнуло у нее внутри. такое может быть? Скорее всего выпало, если б внутри раздавилось - было бы худо... Клоака больше не выпирает? Опухоли вокруг нету? Крови, прилипшего помёта вокруг клоаки нет? Как птица себя сейчас ведёт? Ест хоть немного? Пьёт?
Skvo Опубликовано 6 сентября, 2011 #11 Опубликовано 6 сентября, 2011 Если есть вторая клетка, то я бы не торопилась к самцу подсаживать, подержала бы недельку одну. И никаких гнёзд! Ни в коем случае!!!То, что скорлупы мало - могли и схомячить. Лампу на ночь оставьте ей, если захочет, чтобы могла погреться или уйти в прохладный уголок.
Milya Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #12 Опубликовано 6 сентября, 2011 Milya, а фото скорлупы можете сделать?Скорее всего выпало, если б внутри раздавилось - было бы худо... Клоака больше не выпирает? Опухоли вокруг нету? Крови, прилипшего помёта вокруг клоаки нет? Как птица себя сейчас ведёт? Ест хоть немного? Пьёт? крови и помета нет, а вот насчет выпирает или нет не пойму. она себе перья выдрала вокруг хвоста так что много открытой кожи и не понятно то ли просто перьев нет то ли выпирает лишнее.насчет поведения не знаю. они спать улеглись. завтра утром начну наблюдение. но выглядит она как после боя. перья всклоченые, вся акая-то побитая это после того как я маслом ее мазала и глюкозу капала
Tala Опубликовано 7 сентября, 2011 #13 Опубликовано 7 сентября, 2011 крови и помета нет, а вот насчет выпирает или нет не пойму. она себе перья выдрала вокруг хвоста так что много открытой кожи и не понятно то ли просто перьев нет то ли выпирает лишнее.насчет поведения не знаю. они спать улеглись. завтра утром начну наблюдение. но выглядит она как после боя. перья всклоченые, вся акая-то побитая это после того как я маслом ее мазала и глюкозу капала Фото бы места вокруг клоаки.Пишите - как птица. Будем по ситуации решать что делать.В каком Вы городе? (есть база ветклиник на форуме, если знать город - может получится доктора найти хорошего).После вазелинового они все как после боя, ничего, как поправится - пройдёт, отчистится.
Тивэль Опубликовано 7 сентября, 2011 #14 Опубликовано 7 сентября, 2011 Milya, если можно фото в студию, возможно там не чего не выпадало, а выглядит так жутко из-за того, что она выщипала перо на попе. И пишите как дела пойдут, первую помощь вы оказали, теперь греть и следить за состоянием и обязательно обеспечте птичку минералной подкормкой (сепия, мин.камень и тд)
Milya Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор #15 Опубликовано 7 сентября, 2011 Milya, если можно фото в студию, возможно там не чего не выпадало, а выглядит так жутко из-за того, что она выщипала перо на попе. я тоже об этом подумала. может зря мучала ее с вазелином и глюкозойфото сделаю завтра днем. Фото бы места вокруг клоаки.Пишите - как птица. Будем по ситуации решать что делать.В каком Вы городе? (есть база ветклиник на форуме, если знать город - может получится доктора найти хорошего).После вазелинового они все как после боя, ничего, как поправится - пройдёт, отчистится. Ростов-на-Дону. я уже смотрела клиники на форуме. вроде ничего не нашлано она шустрая сейчас. думаю клиника не нужна. правда испугана по-моему до сих пор. и перья повыпадали пока я масло ей капала так что она даже летает фигово.
Tala Опубликовано 8 сентября, 2011 #16 Опубликовано 8 сентября, 2011 Milya, перья - дело наживное, отрастут. Фигово летать она ещё может после удара - почитайте тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15302. я тоже об этом подумала. может зря мучала ее с вазелином и глюкозой Может и зря. А может и жизнь спасли: если бы птица не снеслась - могла погибнуть.
Тивэль Опубликовано 8 сентября, 2011 #17 Опубликовано 8 сентября, 2011 Milya, от вазелина ей не чего не будет, а вот если бы не разнеслась она у вас точно бы погибла, так что иногда лучше перебдеть. Вы ей сейчас покой обеспечте и следите за состоянием, витаминчики пропейте курсом в 2 недели и к самцу пока не подсаживайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти