ol-kharlamo Опубликовано 2 сентября, 2011 #1 Опубликовано 2 сентября, 2011 25 августа 2011 года ,вечером собаки загнали птицу в канаву,при осмотре не нашла видимых повреждений.К ветеринару нет возможности показать птицу,первые дни не ела ничего,приходилось насильно заталкивать мясо от куриных шеек,но вот уже три дня ест самостоятельно,подвязала еду на проволоку и птица сама ее кушает,сидит она у меня в сарае,на жердочке,когда я захожу и подхожу поближе начинает метаться и взлетать,а так сидит все время на одном месте,стараюсь не беспокоить птицу,только захожу что б привязать мясо,на растоянии она меня не боится ,сидит и внимательно на меня смотрит.У меня вопрос отпустить или не отпустить ее в лес,так на вид она маленькая совсем и мне кажется ,что вдруг в лесу погибнет,но возникают мысли о том ,что может ей нужна свобода и полеты,а не сарай и готовая пища,жду ответа.Перелеты у нее не большие,может просто в сарае нет возможности летать,когда сидит на жердочке то одна лапка приподнята то другая ,киль на ощупь показался мне тощим.
kissa8307 Опубликовано 2 сентября, 2011 #2 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) подвязала еду на проволоку и птица сама ее кушает1178087[/snapback] а зачем на проволоку-то? укажите городи кстати здоровая птица без боя не подпустила бы вас!тем более перепелятник...а-помёт у неё пустой,голодный сколько вы ей даёте еды? Изменено 2 сентября, 2011 пользователем kissa8307
Ростислав Опубликовано 2 сентября, 2011 #3 Опубликовано 2 сентября, 2011 Если перепелятника поймали собаки - значит с ним не всё в порядке. Но всё же, содержать его имеет смысл, только если есть возможность кормить мелкими птицами. Иначе ему всё равно не выжить. Больше всего шансов выжить у ястребка будет если отпустить его где-нибудь в долине реки, или у фермы, где много воробьёв.
ol-kharlamo Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #4 Опубликовано 2 сентября, 2011 а зачем на проволоку-то? укажите городи кстати здоровая птица без боя не подпустила бы вас!тем более перепелятник...а-помёт у неё пустой,голодный сколько вы ей даёте еды? На проволоку привязала потому ,что так на подоконник ложила пищу ,она не ела,а на проволоке всю косточку с мясом обклевывает,ест совсем мало всего три куриных шейки,больше ничего не ест.Живу я в деревне ,город Череповец самый ближайщий и до него 250 км.Я так и думала ,что птица голодная ,она первые дни вообще не ела ,несколько кусочков я еле ей затолкала в клюв! Если перепелятника поймали собаки - значит с ним не всё в порядке. Но всё же, содержать его имеет смысл, только если есть возможность кормить мелкими птицами. Иначе ему всё равно не выжить. Больше всего шансов выжить у ястребка будет если отпустить его где-нибудь в долине реки, или у фермы, где много воробьёв. Вот птиц мелких я не смогу ловить что б его выкормить,мне их просто жаль,получается спасая ястребка я уничтожаю других здоровых птичек,река у нас протекает рядом.Скажите ,а мясом от кролика и курицы его нельзя прокормить?Нужны именно мелкие птицы для корма?
Aikc Опубликовано 2 сентября, 2011 #5 Опубликовано 2 сентября, 2011 На проволоку привязала потому ,что так на подоконник ложила пищу ,она не ела,а на проволоке всю косточку с мясом обклевывает,ест совсем мало всего три куриных шейки,больше ничего не ест.Живу я в деревне ,город Череповец самый ближайщий и до него 250 км.Я так и думала ,что птица голодная ,она первые дни вообще не ела ,несколько кусочков я еле ей затолкала в клюв!Вот птиц мелких я не смогу ловить что б его выкормить,мне их просто жаль,получается спасая ястребка я уничтожаю других здоровых птичек,река у нас протекает рядом.Скажите ,а мясом от кролика и курицы его нельзя прокормить?Нужны именно мелкие птицы для корма? Добрый Вечер!Завтра с утра я поеду из Ярославля через Череповец в Санкт-Петербург. Если есть возможность вынести птицу на трассу Череповец Питер будет супер, или если Вы живете от нее недалеко смогу заехать и забрать птицу.Поясняю сразу, птица мне не нужна, смогу сразу передать ее Ксюндель В "птичий приют" Сирин - у нее есть опыт общения с такими "зверями". в сети буду ближайший час не более, дальше пишите смс на тел 8 910 978 41 10, смогу Вам перезвонить.
ксюндель Опубликовано 2 сентября, 2011 #6 Опубликовано 2 сентября, 2011 )))) Ты б хоть предупреждал))) Хотя перепелятников я люблю интересные они.
ol-kharlamo Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #7 Опубликовано 2 сентября, 2011 Добрый Вечер!Завтра с утра я поеду из Ярославля через Череповец в Санкт-Петербург. Если есть возможность вынести птицу на трассу Череповец Питер будет супер, или если Вы живете от нее недалеко смогу заехать и забрать птицу.Поясняю сразу, птица мне не нужна, смогу сразу передать ее Ксюндель В "птичий приют" Сирин - у нее есть опыт общения с такими "зверями". в сети буду ближайший час не более, дальше пишите смс на тел 8 910 978 41 10, смогу Вам перезвонить. Спасибо вам,но от трассы живу далеко и нет возможности поехать,у меня дома живет ворона Варя без лапки и не летает,держу хозяйство и поэтому не на кого оставить,постараюсь своими силами выходить птицу и может в дальнейшем выпущу на волю,главное что бы она стала нормально кушать .
GAMBIT™ Опубликовано 3 сентября, 2011 #8 Опубликовано 3 сентября, 2011 Все дело состоит в том, чтобы откормить птицу... Когда она наберет вес, можно будет выпустить, если по сараю мечется и летает, но сделать это чем быстрее тем лучше. собаки могли загонять птичку изза истощения.
ol-kharlamo Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #9 Опубликовано 6 сентября, 2011 Все дело состоит в том, чтобы откормить птицу... Когда она наберет вес, можно будет выпустить, если по сараю мечется и летает, но сделать это чем быстрее тем лучше. собаки могли загонять птичку изза истощения. Мне подсказали ,что нужно кормить цельными кормовыми животными с костями и шкурой,но у меня нет такой еды для птицы,если не будет нормального для нее питания то она погибнет у меня,думаю ее все же отпустить в лес,может там у нее будет шанс выжить .
nastr Опубликовано 7 сентября, 2011 #10 Опубликовано 7 сентября, 2011 Мне подсказали ,что нужно кормить цельными кормовыми животными с костями и шкурой,но у меня нет такой еды для птицы,если не будет нормального для нее питания то она погибнет у меня,думаю ее все же отпустить в лес,может там у нее будет шанс выжить . Если птица будет ослаблена - она не сможет сама добыть себе корм.Так же ослабленную птицу могут задрать собаки, или поймать другие хищники..Надо хотябы восстановить немного птицу..
Дюшес Опубликовано 8 сентября, 2011 #11 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Мне подсказали ,что нужно кормить цельными кормовыми животными с костями и шкурой,но у меня нет такой еды для птицы,если не будет нормального для нее питания то она погибнет у меня,думаю ее все же отпустить в лес,может там у нее будет шанс выжить . Что у вас в городе не продаются перепела? На худой конец голубями кормите..У ослабленной ХП нет шанса выжить в природе. Лучше сразу ему голову сверните, чтобы он не умирал долго и мучительно от голода в лесу. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Дюшес
ol-kharlamo Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #12 Опубликовано 8 сентября, 2011 Я же писала ,что живу в деревне,и кроме куриных шеек у нас ничего не купить,а голубей совсем нет !Вот мне посоветовали так попробовать."С кормом думаю можно сделать так,обваливать кусочки мяса в перьях,пуху и костной муке,что бы погадка скидывалась."
nastr Опубликовано 9 сентября, 2011 #13 Опубликовано 9 сентября, 2011 Основная задача - откормить (восстановить силы) и выпустить побыстрей.Сильно больших критериев к пище нет, т.к. птица не будет сидеть на этой диете постоянно, а лишь восстановит силы. Я думаю можно чередовать обычное мясо и "необычным"..Можно еще попробовать фарш с добавлением меленьких косточек (прям перемолоть их вместе с мясом, чтоб были небольшие и не острые.. чтобы не порвать зоб) и пр..
ксюндель Опубликовано 10 сентября, 2011 #14 Опубликовано 10 сентября, 2011 nastr, Не надо забывать что это перепелятник, а не канюк или тетеря. Эти птицы очень чувствительны к качеству корма, им нужны мелкие птички иначе птиц загнется очень быстро. Жаль что не удалось его к нам переправить(((Обваливать в пере не совсем верно, то есть возможно на где вы это перо возьмете? Подушечное протравлено, его использовать нельзя. Если вы в деревне найдите домашнюю куру, её в отличие от магазинной можно давать. Плюс может получиться договорится с теми у кого яйца оплодотворенные на цыплят?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти