Перейти к содержанию

Возле дома летает попугай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У моего знакомого возле дома в пригородном поселке летает попугай. Летает активно, попугай большой, размером с ару. Кричит громко в руки не идет. Когда знакомый зовет его Кеша, замолкает, слушает. Скоро настанут холода, птица может погибнуть. В округе только в этом доме постоянно живут люди. Остальные дома используются как дачи. Мне кажется, есть шанс словить птицу. Только как это сделать?

Изменено пользователем Елена66
Опубликовано

Елена66, еду предлагать пробовали? Клетки, я так понимаю, большой нет.....
Можно попробовать приманить кормом и накинуть сетку. Только, блин, выпутать его потом из сетки будет нелегко.
Может, рыбацким сачком максимального размера попробовать?
З.Ы. а где именно?

Опубликовано (изменено)

Елена66, еду предлагать пробовали? Клетки, я так понимаю, большой нет.....
Можно попробовать приманить кормом и накинуть сетку. Только, блин, выпутать его потом из сетки будет нелегко.
Может, рыбацким сачком максимального размера попробовать?
З.Ы. а где именно?

Клетки нет вообще никакой. А еду предлагать пробовали, только это было просо, овес, пшеница. Ну не знают люди, чем попугая приманивать.
Это у нас в Кировском. Хозяин дома очень заинтересован спасти птицу. Только насколько готов содержать ее - не знаю.
Сейчас пытаюсь по его описанию понять, что за вид попугая. Смотрю фотографии в инете.

И еще: какой едой его сейчас можно приманить? Знакомый говорит, что на землю он вообще не садиться, летает вместе с ласточками (видок еще тот), спит на акации, по утрам кричит как сумашедший.
Вокруг сады, масса фруктов, судя по всему он не голодный. И птица-то громадная.

Судя по описанию - александрийский попугай. Конечно, лучше фотографию, но на это надо время.

Опубликовано

Я тоже на александрийца подумала.. Пусть фрукты предложит нарезанные, фундук целый, кукурузу...
Пока есть еда, холод ему не страшен. До 0 градусов они вполне нормально себя чувствуют, если есть, что поесть...

Опубликовано

Я тоже на александрийца подумала.. Пусть фрукты предложит нарезанные, фундук целый, кукурузу...
Пока есть еда, холод ему не страшен. До 0 градусов они вполне нормально себя чувствуют, если есть, что поесть...

Да, я почитала, что до 0 они выдерживают. Но потом?

Опубликовано

Если пища в достатке - могут переносить и отрицательые температуры. Напр. в Моск. зоопарке кореллы спокойно переживают морозы в -20 гр и даже пытаются гнездится.

Но если пищи вашему летуну нехватит на фоне понижения тем-ры, ему естествено - кранты. Но, надо надеяться на лучшее, приманить его каким-то лакомством.

Опубликовано

приманить его каким-то лакомством.

Каким? Если бы еще технологию приманивания кто подсказал.

Опубликовано

Каким? Если бы еще технологию приманивания кто подсказал.

Сочетать призывный крик этого вида с расположенным на открытом, видном месте различными орехами, рассыпанной зерносмесью, фруктами.
А ещё лучше одолжить у кого-нибудь, а лучше - скооперироваться и вынести в клетке на улицу (на недолгое время) другого попугая того же вида. Но для этого нужна тёплая погода, чтобы не застудить комнатную птицу.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Елена66, какова судьба попугая? поймали? И где этот поселок находится? Просто моего летуна Кешкой зовут, может, он?

Ой...увидела, что Вы из Днепра....Так далеко мой не долетит, конечно :)

Опубликовано (изменено)

Попугай еще летает.Было похолодание-пропал.Потеплело - опять появился.Словить не могут. :
(

Просто моего летуна Кешкой зовут, может, он?

1188954[/snapback]

А вы откуда? Может все таки ваш?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Прошу Вас откликнуться на мое сообщение. Я потеряла всякую надежду найти свою птицу, совершенно случайно наткнулась на Ваше сообщение. По всем описаниям похоже на моего Гошку. Прошу Вас написать Ваши контактные телефоны на мой адрес : tiffanyshow03@gmail.com или tiffanyshow@i.ua. Я очень надеюсь на Ваше понимание. Мой попугай Амазон Венесуельский. зеленого цвета- 33 см. Может еще есть у меня шанс.

Изменено пользователем Амазон11
Опубликовано

Elena66 сообщите пожалуйста судьбу попугая. Я надеюсь, что это мой Гошка. пос.Кировское большой, я не знаю где именно искать, если еще не поздно.

Опубликовано (изменено)

Elena66 сообщите пожалуйста судьбу попугая. Я надеюсь, что это мой Гошка. пос.Кировское большой, я не знаю где именно искать, если еще не поздно.

Прошу прощения, долго не заходила на форум. Я ответила вам в личке. Там же сообщу телефон человека, возле дома которого он летает. Очень надеюсь, что ваш и в любом случае - вы сможете ему помочь. Он пытался залететь в окно к бабуле в соседний дом.

Опубликовано (изменено)

Попугай действительно очень похож на Александрийского, молоденький еще. На контакт не идет. Бабушка его подкармливает, может голод и холод заставят его к ней залететь. Надеюсь, что у него все будет хорошо.
Спасибо Вам Елена66 большое за помощь

Изменено пользователем Амазон11
Опубликовано

Жаль, что не ваш. Я так за него обрадовалась уж было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.