Филин Опубликовано 30 августа, 2011 #1 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) У кого какие предположения. Лично я склоняюсь к гибриду зимняка и обычного канюка. Длинная крыла 40 см. Вес при поимки около 800 - 850. Голова 50 мм. Длинна тела 50 см, хвоста 25 см. Самец. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Филин
Grosbeak Опубликовано 30 августа, 2011 #2 Опубликовано 30 августа, 2011 У канюков существуют оч. сильные индивидуальные вариации окраски, порой превышающие подвидовые. Одни из особей практически не отличимы от зимняков, другие - наоборот - оч. тёмные.
dingo Опубликовано 30 августа, 2011 #3 Опубликовано 30 августа, 2011 У меня вот такие вариации:самка скорей всего самец
Grosbeak Опубликовано 30 августа, 2011 #4 Опубликовано 30 августа, 2011 Да, причём окрас не зависит от пола. Существуют как оч. светлые самки, так и самцы. Также оч. тёмные и самки, и самцы.
kissa8307 Опубликовано 30 августа, 2011 #5 Опубликовано 30 августа, 2011 люблю канюков,жаль что только какаю они оч.далеко...
Ростислав Опубликовано 30 августа, 2011 #6 Опубликовано 30 августа, 2011 ...У кого какие предположения. Лично я склоняюсь к гибриду зимняка и обычного канюка.... Обыкновенный канюк, скорее всего, восточной популяции (подвида не скажу, затрудняюсь). Обыкновенные канюки вообще бывают похожи по окрасу и на зимняков, и на курганников, даже на змееядов, а уж как не похожи друг на друга...
Филин Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #7 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Так дело не совсем в окрасе. Дело в размерах и форме головы. Вместе с этой птицей были выловлены 2 самки обыкновенного канюка самые обычные и различае в строении головы и пропорциях была более, чем очевидна. А ещё поражает спокойствие птицы и обучаемость. Кстати, кто знает когда у канюков глаза коричневеют? Может это не этого года птица ? Изменено 30 августа, 2011 пользователем Филин
Добрый вечер Опубликовано 30 августа, 2011 #8 Опубликовано 30 августа, 2011 Самец весом 800-850 грамм? Точно самец и почему?
Kestrel Опубликовано 31 августа, 2011 #9 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) обычный канюк светлой морфы... глаза у таких могут и не быть темными... у меня лет 10 назад такой жил и глаза тоже были серовато-коричневого цвета, по моему даже чуток светлее чем на фото... в орнитологической коллекции Ужгородского университета как раз канюки представлены очень широко в цветовых вариациях... есть среди них и такие особи....а бывают и такиеhttp://www.arkive.org/common-buzzard/buteo...age-G43795.html Изменено 31 августа, 2011 пользователем Kestrel
Филин Опубликовано 31 августа, 2011 Автор #10 Опубликовано 31 августа, 2011 Судя по форме головы эта птица явно не местная.Кстати, 4 года назад мною был подобран тоже "зимняк" с неоперёнными лапами.(Не по окрасу, а по строению головы)То, что канюки бывают от чисто белых до чисто чёрных это я в курсе. =)
Ростислав Опубликовано 31 августа, 2011 #11 Опубликовано 31 августа, 2011 Форма головы - тоже не показатель. У канюков (как и у любых хищей) форма головы может быть разной. Как по мне, то вот этот канюк похож на зимняка ещё более: А у этих голова вообще никуда не вписывается: От этого они не перестают быть обыкновенными канюками. Вероятность же природных гибридов среди массовых видов канюкоидов исчезающе мала. Ведь тех же подорликов "часто" образовывать смешанные пары заставляет невозможность отыскать полноценного партнёра. И то, встречи с гибридами малого и большого подорла единичны в сравнении с представителями чистых видов...
Филин Опубликовано 31 августа, 2011 Автор #12 Опубликовано 31 августа, 2011 =) Возьму на заметку.Всё равно канюк хороший, спокойный.
элина зыкова Опубликовано 1 сентября, 2011 #13 Опубликовано 1 сентября, 2011 Очень хорошие фотографии, спасибо за возможность посмотреть!
Филин Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #14 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Народ, спасите! канюк мышкует! Правда делает он это только если обижается на меня. а обижается он либо из-за маленькаго куска мяса, либо если заметил, что мясо я у него утащила, либо если спряталась от него, когда он сидит в дереве. (правда последнее из-за ворон, уж больно много. На одного канючка штук 50, бедолаге в небо без ветра не уйти ((( )Что можно сделать в данной ситуации??? Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Филин
Ростислав Опубликовано 30 сентября, 2011 #15 Опубликовано 30 сентября, 2011 А как можно заглушить природный стереотип поведения? Если удачно поймал мышь - это уже неисправимо, как у чеглоков с насекомыми.
Филин Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор #16 Опубликовано 30 сентября, 2011 Самое что интересное мышковать он не стремится, а делает это либо от вредности, либо если не может подняться на высоту (это немного проблемотично в обществе 30-50 ворон).Плюс недавно скосили траву и мышей море.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти