Жемчужинка Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Здравствуйте.Вчера у заводчицы приобрела совсем молоденького попугайчика. Хозяйка сказала, что ему месяц и его бросила кормить самка начав новую кладку.Когда принесла домой увидела, что у птички нет маховых перьев и хвостик короткий и перья торчат в разные стороны. Летать птичка не может. И когда расправляет крылышки, то под крылышками перышек нет. Почита в интернете, очень похоже на французскую линьку. Так ли это и что теперь делать? Изменено 28 августа, 2011 пользователем Жемчужинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2011 Гм.Может и "француз".А может мамшку яйцом перекормили,и у птицуна-передоз витамина А...1. Препараты серы ему- кормовая сера 1 "спичечная головка" в сутки,10 дней.Потом 4 дня перерыв,и опять 10 дней.2.Капли беафаровские Маузер-Тропфен, 9 капель на поилку 50 мл.3.Исключить минимум на полгода яйца.морковку,перец красный и зеленый,шиповник,рьлепиху, и синтетические витамины,имеющие в составе вит.А. Месячный птен(если он месячный) летать еще не будет,да и кушать сам- с трудом.У меня сейчас чешонок 32 дней от роду- пытается поржать(хотя конечно махи у него есть), сам кушать учится, но пока несамостоятельный. И осмотрите ИЗНУТРИ перья,намочив их.Нет ли черного,бурого или серого в начале(очине) пера. А то малышей иногда очинный клещ поражает,и тогда махи сыплются как снег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Гм.Может и "француз".А может мамшку яйцом перекормили,и у птицуна-передоз витамина А...1. Препараты серы ему- кормовая сера 1 "спичечная головка" в сутки,10 дней.Потом 4 дня перерыв,и опять 10 дней.2.Капли беафаровские Маузер-Тропфен, 9 капель на поилку 50 мл.3.Исключить минимум на полгода яйца.морковку,перец красный и зеленый,шиповник,рьлепиху, и синтетические витамины,имеющие в составе вит.А. Месячный птен(если он месячный) летать еще не будет,да и кушать сам- с трудом.У меня сейчас чешонок 32 дней от роду- пытается поржать(хотя конечно махи у него есть), сам кушать учится, но пока несамостоятельный. И осмотрите ИЗНУТРИ перья,намочив их.Нет ли черного,бурого или серого в начале(очине) пера. А то малышей иногда очинный клещ поражает,и тогда махи сыплются как снег. Огромное спаибо, что вы помогаете птичкам и их хозяевам.Яйцом могли перекормить, т.к. единственные рекомендации заводчици были „кормите птенца яйцом”.При осмотре оперения ничего подозрительного не увидела. Но при осмотре выпало одно перышко, а вот на нем я заметила бурое пятнышко. И еще я заметила, что вроде растут маховые перья, только не известно надолго ли, так? Изменено 28 августа, 2011 пользователем Жемчужинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста, это очинный клещ у нас? Если да, то как его вывести? Изменено 30 августа, 2011 пользователем Жемчужинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2011 Подскажите пожалуйста, это очинный клещ у нас? Если да, то как его вывести? Видно плохо.Давайте-ка на белой бумаге,макросъемкой,несколько раз.Для выведения кровососущих паразитов(а очинник-кровососущий) требуется отодектин(ивермектин) 0.1 %, который капается на кожу затылочка раз,и повторно на 9-й день. Фот фото из моей "коллекции" очинника: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Видно плохо.Давайте-ка на белой бумаге,макросъемкой,несколько раз.Для выведения кровососущих паразитов(а очинник-кровососущий) требуется отодектин(ивермектин) 0.1 %, который капается на кожу затылочка раз,и повторно на 9-й день. Фот фото из моей "коллекции" очинника: Перышку я к сожалению выбросила. Но оно очень похожена первую вашу фотографию. И вот увидела в интернете, что при этом заболевании Если очин белый, полупрозрачный, то повода для беспокойства нет, если же он налит кровью или имеет черный цвет, то можно предположить, что птица больна. И вот у нас тоже чин налит кровью. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Жемчужинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 31 августа, 2011 Очин растущего пера ВСЕГДА кровонаполнен.Оно же-РАСТУЩЕЕ!Поэтому-то очинный клещ и проявляется у молоденьких птенцов,которые обрастают маховым пером, и у линяющих птиц(при смене махов и рулевых).Клещ проникает в перьевую щель,и начинает питаться кровью очина. В результате перо недополучает питательные вещества,очин забивается клещами и продуктами их жизнедеятельности, перо перестает крепко держаться- и при малейшем напряге,прикосновении,чистке- выпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 августа, 2011 Очин растущего пера ВСЕГДА кровонаполнен.Оно же-РАСТУЩЕЕ!Поэтому-то очинный клещ и проявляется у молоденьких птенцов,которые обрастают маховым пером, и у линяющих птиц(при смене махов и рулевых).Клещ проникает в перьевую щель,и начинает питаться кровью очина. В результате перо недополучает питательные вещества,очин забивается клещами и продуктами их жизнедеятельности, перо перестает крепко держаться- и при малейшем напряге,прикосновении,чистке- выпадает. Спасибо большое за разъяснение, я все поняла И у меня еще вопрос, а сколько капель отодексина нужно капать на затылок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 августа, 2011 Сейчас посмотрела у птички хвостовые перья - они все такие как на вашей второй фотографии. Значит у нас точно очинный клещ. Бум лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2011 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, у этого попупайчика на днях изменился помет. Стал жидким и ораньжевым. Очень часто он ходит просто вот такими лужицами. В остальное время помет вот такой У нашего второго попугайчика бывает иногда ораньжевый помет, но не жидкий.Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Кормлю сухим кормом Витакрафт корм для волн. попугаев LIFE POWER NATURE В клетке есть специальный песок с яичной скорлупой, панцырь каракатицы, минеральный камушек. Овощи не ест. Фрукты: яблоки и гуруши ест только кодна они подсохнут немного. Грызет веточки яблони. Температура в комнате сейчас 20-22 градусов, влажность не знаю, световой день не регулируется, сейчас получается с 8 утра до 8 вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 4 сентября, 2011 И у меня еще вопрос, а сколько капель отодексина нужно капать на затылок? На волнуха- 1 каплю, и повтор на 9-й день.Больше- отравите на фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2011 На волнуха- 1 каплю, и повтор на 9-й день.Больше- отравите на фиг. Спасибо!А не подскажете, что с пометом делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 4 сентября, 2011 Спасибо!А не подскажете, что с пометом делать? Если он не жидкий,не вонючий- то можно предположить какой-то ферментный недостаток.Начните давать мезим- 1/8 суточно,в клюв,4 дня.Перерыв 2 дня, и еще раз 4 дня препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) У одного попугайчика не жидкий, а у второго жидкий. Но не пахнет у обоих. А как таблетку давть в клюв? Ее растолочь и развести водичкой, так? Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Жемчужинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 5 сентября, 2011 У одного попугайчика не жидкий, а у второго жидкий. Но не пахнет у обоих. А как таблетку давть в клюв? Ее растолочь и развести водичкой, так? Да,конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 сентября, 2011 Помогите пожалуйста!!!Прислали нам наконец-то ивермектин. Но пока я была на работе, муж решил сам птичку вылечить. Прочитал инструкцию и вылил на шейку птички всю пипетку (так написанно в инструкции), а вы написали, что надо только одну капельку. Что теперь делать???? Не отравится ли она? У нее перышки тоже запачкались, не отравится ли второй попугай чистя перышки этому попугаю?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ой, а вы ту, что в 2 пипетках была, взяли? Там просто может быть и не 0.1%, а меньше дозировка, я не помню точно, посмотрите на упаковке. Не просто же так написано, что сразу всю пипетку надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ой, а вы ту, что в 2 пипетках была, взяли? Там просто может быть и не 0.1%, а меньше дозировка, я не помню точно, посмотрите на упаковке. Не просто же так написано, что сразу всю пипетку надо Да, ту что в 2-х пипетках.Там написанно contains ivermectin (10ug per pipette) and is suitable for use on birds weighing 20-50 g. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 30 сентября, 2011 Помогите пожалуйста!!!Прислали нам наконец-то ивермектин. Но пока я была на работе, муж решил сам птичку вылечить. Прочитал инструкцию и вылил на шейку птички всю пипетку (так написанно в инструкции), а вы написали, что надо только одну капельку. Что теперь делать???? Не отравится ли она? У нее перышки тоже запачкались, не отравится ли второй попугай чистя перышки этому попугаю?? Отравится. Так... хоть попикам и нельзя молоко, давайте-ка ему в клюв смесь:белок яйца (сырой) сбить со 100 мл самого нежирного молока (можно пахту,это лучше даже,если купите).И из этого гоголя-моголя в клюв- за сутки (т.е. 24 часа- начиная с момента первого введения)- споить 5 мл.Одновременно вводим смекту.Её- сначала.Каждые полтора часа по 0,5 мл (или энтеросгель). В течение 6 часов. Между введением смекты- препараты группы В-катозал(вет) или мильгамма(чел), в разведении у вас-1:3, по 0,05 мл трижды в сутки, 5 дней. Пирацетам- инъекционный- 2 капли дважды в день 5 дней. Метионин- 1/5 таблетки в сутки 8 дней,и карсил в корм- от полтаблетки до целой- месяц. Второму птицуну НЕЛЬЗЯ чистить пострадавшего.Для счищения отодектина- манку,или муку,или крахмал,или Цамакс(его- лучше всего) на затылок,густо присыпать.И зубной щеткой счистить.И так несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 сентября, 2011 Zosia спасибо большое!А почему на инструкции пишут что надо целую пипетку??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 30 сентября, 2011 Zosia спасибо большое!А почему на инструкции пишут что надо целую пипетку??? ДЛЯ СОБАК потому что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 сентября, 2011 ДЛЯ СОБАК потому что... Нет, у меня спецально для мелких птиц вот такой http://www.ebay.com/itm/Ivermectin-Spot-Ca...=item43a9f1a42c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 октября, 2011 Я так поняла, что если это специально для волнистиков, то можно было целую пипетку так?Лечение я не начинала. Птичка чувствует себя хорошо. Я ее только отсадила, чтобы второй попугайчик не чистил ее перышки. А когда их можно вместе опять сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 12 октября, 2011 Не знаю количественный состав беафаровского препарата.Ориентируйтесь на тот,что я вам указала (почитайте инструкцию вашего и сравните состав).И конечно вопрос- зачем просить помощи,если не делать ничего? А формучанам- напомню- ругаемся не здесь,а или в личке, или в "За жисти". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) И конечно вопрос- зачем просить помощи,если не делать ничего? Зоя, огромное вам спасибо за помощь Просто ведь в моем случае лечение не нужно было, ведь так. А спросила я потому, что испугалась. А когда разобралась, что мы просто про разную концентрацию препаратов говорим, то поняла, что лечение не нужно, так и оказалось. Сейчас у птички все впорядке, перышки все отросли. Вот такие у нас были поврежденные перышки. А вот так птичка выглядит сейчас. Изменено 27 января, 2012 пользователем Жемчужинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения