Vlad Hawk Опубликовано 27 августа, 2011 #1 Опубликовано 27 августа, 2011 коллеги-соратники! Заимел филина и ... попал в тупик.Литературные данные полноценной и адекватной инфы не дают, а заводчик содержал разводную пару и молодняк в вольере. Нужен индивидуальный подход. 1. Рацион, сколько и чего, особливо ежели в переводе на суточных цыплят.2. у кого есть опыт плотного общения? Оно спит ваще? И если да, то когда?в смысле когда имеет с ним налаживать контакт ночью или в светлое время суток7Птица молодая, орколо 2 кг. заранее спасибо за советы и рекомендации, я оказался не совсем готов увы. Ежели подобная тема уже была, то не кидайтесь тапками и дайте ссыль плз! 2 раза!
Ника РА Опубликовано 27 августа, 2011 #2 Опубликовано 27 августа, 2011 Vlad Hawk, так действуй методом от противного. Положи ему вечером 10 цыплят и посчитай, сколько за раз съест. У Бородина при мне филину давали 5 куриных голов. Он их целиком заглатывал. Самец. Молодой. Петр волков говорил, что филин ест как крупная самка тетеревятника - это 6-7 цыплят примерно. Спят совы днем и когда захотят. Т.е. будет спать, когда ты его не мучаешь) Налаживать контакт лучше вечером - самая активность у сов. И рано утром - на рассвете. Это по биологическим совиным часам. Т.е. это именно часы активного жора у них. Но голодному филину пофиг на часы А так вон Паша придет, расскажет, как у него чего в точности)
Vlad Hawk Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 30 августа, 2011 Положи ему вечером 10 цыплят и посчитай, сколько за раз съест. У Бородина при мне филину давали 5 куриных голов. Он их целиком заглатывал. Вся проблема в том, что сокола у меня, например, припрятывают излишки, может ли так же поступать филин? Петр волков говорил, что филин ест как крупная самка тетеревятника - это 6-7 цыплят примерно. Сидя на перчатке он более 2-х цыплят не съедал. У сов же нет зоба, потому я не совсем понимаю как его кормить, он же, по идее, должен насыщаться быстро, но и опять, как только усвоит корм, быть голодным. Т.е. кормление в несколько приемов?
kissa8307 Опубликовано 30 августа, 2011 #4 Опубликовано 30 августа, 2011 Vlad Hawk, у Master_pj спросите,филина не первый год считай держит...
Vlad Hawk Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #5 Опубликовано 30 августа, 2011 у Master_pj спросите,филина не первый год считай держит... Спасибо! Но интересует не столько опыт СОДЕРЖАНИЯ, сколько опыт общения. В том числе и прилеты на перчатку. Разница с дневными хищниками, как оказалось, весьма существенна. Филин наедается очень быстро.
Ника РА Опубликовано 31 августа, 2011 #6 Опубликовано 31 августа, 2011 Vlad Hawk, остатки пищи припрятывают покруче соколов) У них нет зоба, но есть пузо. Про филина сказать не могу, не домогалась, но вот степень ужратости ушастика я определяла по выпиранию пузика)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти