Перейти к содержанию

Определение хищных птиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забавно какой он оказывается в жизни громадный а ни кто не знает где такого в живую мозно просмотреть Краснодар москва питер

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ростислав

47

• Vlad Hawk

11

• Torkut

11

• Лилит

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Белохвост и есть такой - по размеру с ним может сравниться только беркут. В любом крупном зоопарке есть орланы, а в некоторых ещё и белоплечий - самый крупный из них.

Опубликовано
Белохвост и есть такой - по размеру с ним может сравниться только беркут.

Я бы даже сказал что беркут несколько уступает белохвосту. По крайней мере наш европейский точно. Крупнейшим беркутом у нас считается камчатский, который достигает 6 кг. в то время как белохвост в 6 - 7 кг. не такая уж и редкость и в Европе.
http://animalworld.com.ua/news/Berkut-i-Or...va-jastrebinyje
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, это обыкновенный канюк?

post-28661-1389821033_thumb.jpg post-28661-1389821116_thumb.jpg
Знаю немного не по теме, но просто не вижу смысла создавать тему из-за пару вопросов. Мне сказали, что птица после столкновения, она не видит правым глазом, и правая лапа еле работает. Но осмотрев лапы, как на меня они более похожи на последствия хорошей драки. И каковы ее шансы выжить в природе с одним глазом? Конечно после восстановления лапы. Я понимаю, что маленькие, но мне утверждают что может, мол, раньше как-то же жила.

post-28661-1389821405_thumb.jpg post-28661-1389821440_thumb.jpg post-28661-1389821475_thumb.jpg post-28661-1389821536_thumb.jpg
А можно определить приблизительный возраст и пол? Подскажите, пожалуйста, люди опытные
:sp: Я где-то здесь читала, что канюки относительно спокойный вид или есть исключение? Или это мне попала такая боевая птица :) , сама бросается подойти нереально

Опубликовано

Канюк обыкновенный, темная морфа.
Самец вероятее всего, но здесь могу ошибаться.

Шансов выжить в природе с одним глазом - ноль. Зрение на травмированном глазе не восстановится. Птица полностью утеряла бинокулярное зрение, осталось только монокулярное правым глазом...

На птицу с плохо функционирующей одной\обеими лапами нельзя надевать опутенки. Вернее одевать то можно, но придерживать даже слегка, а уж тем более пристегивать к должику и к присаде нельзя, можно усугубить травму.

В личку черкану Вам по лечению.

Опубликовано

На птицу с плохо функционирующей одной\обеими лапами нельзя надевать опутенки. Вернее одевать то можно, но придерживать даже слегка, а уж тем более пристегивать к должику и к присаде нельзя, можно усугубить травму.

В личку черкану Вам по лечению.

Ок. опутенки одела чтобы привыкала, пока сидит в коробке. Забрала только сегодня и сразу все скинула сюда

Опубликовано

Судя по травмам на лапах - канюк дрался с кем-то вроде собаки или лисы.
Что касается характера - он у всех птиц разный. Чаще канюки спокойные, но бывают и боевые. Особенно если у них нет других вариантов выжить. Не была бы эта птица драчливой - не пережила бы драку.
И да, судя по пропорциям - это скорее всего самка.

Опубликовано

И да, судя по пропорциям - это скорее всего самка.

Ну, значит определим, как самку :) мне тоже чето кажется, что самка А можно определить приблизительный возраст птицы? А канюки немного пофигистичны или это у меня такой интересный экземпляр? Она спокойно начинает есть, даже если я нахожусь на расстоянии метра, обычно попервах шарахаются, но только если я с едой и даже не стесняется :) , или просто сидит и рассматривает меня. Без еды принимаем оборонительную позу
Опубликовано

А можно определить приблизительный возраст птицы? ...

Птица молодая. Вообще канюк в Европе считается учебной птицей, потому что обычно легко берёт корм у человека и не особо шарахается.
Опубликовано

Птица молодая. Вообще канюк в Европе считается учебной птицей, потому что обычно легко берёт корм у человека и не особо шарахается.

Понятно. Спасибо.
Опубликовано
Крупнейшим беркутом у нас считается камчатский, который достигает 6 кг. в то время как белохвост в 6 - 7 кг.

Пару дней назад высаживали в вольер североевропейскую самку беркута. Вес птицы был ровно 6 кг :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.
Помогите определить птицу и разобраться с тем, что с ней дальше делать!
Сегодня Мне его принесла знакомая , со слов: "бился с котом"

Опубликовано

Доброго времени суток.
Помогите определить птицу и разобраться с тем, что с ней дальше делать!
Сегодня Мне его принесла знакомая , со слов: "бился с котом"

О описанию "бился с котом" трудно определить птицу. :) Где фото?
Опубликовано

Надо учитывать то, что после столкновения с котом птица может почти наверняка заболеть пастереллёзом.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Приехал ко мне вот такой птиц, возраст слетка (выкармливал с пуховика человек), можно ли определить его пол? Я знаю, что это пустельга.
cda960f19f3b03af549a968e09d44ccf.jpg
b552b408a50de3451dbc1f00853002f0.jpg
56a2220e31453b14cde2e59ba69ac138.jpg

Изменено пользователем Koshatina
Опубликовано

По форме головы и большому клюву похоже на девочку, но вот тело непропорционально маленькое для таковой. Взвесьте. Если вес больше 200 гр. - наверняка самка.

Опубликовано

Вес 213 гр, так что, вероятно, девочка)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всех приветствую!
Сегодня бабулька поймала у себя в огороде вот такое чудо. Говорит вырвала у собаки. Переломов и травм нет, ест сам (покормил размороженной говядиной). Я стрижатник, поэтому потрогал киль, немного острый, помет зеленоватый, после кормления стал бежевым с зеленотой...

Вопросы такие:
1. Что за птица? Не дербник часом?
2. Чем кормить кроме мышей и живых обитателей?
3. Дневной рацион (в граммах)
4. Примерный возраст?
5. Мальчик, девочка?
6. Можно ли выпускать на волю после выхаживания?

Заранее благодарен за ответы...

post-55717-1408642238_thumb.jpg

post-55717-1408642245_thumb.jpg

post-55717-1408642254_thumb.jpg

Изменено пользователем SandW0rm
Опубликовано

Это молодой самец ястреба-тетеревятника. Информации об этих птицах на форуме очень много.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Помогите определить птицу и ее примерный возраст и возможно пол.
Птичка была вытащена из боя с котом за воробья, залетела в грузовую машину. Птица агрессивная, спокойно не сидит, но и летать не может.

6520013_s.jpg6520352_s.jpg

за неимением лучшего, птичка временно посажена в пластиковый ящик.

Опубликовано

Молодая самка ястреба-перепелятника. На форуме очень много тем по этим птицам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, помогите пожалуйста определить птичку 4ed6b4e95839.jpg
Максим.

Опубликовано

Добрый день, помогите пожалуйста определить птичку 4ed6b4e95839.jpg
Максим.

Подобрал замотанного изолентой с двумя деревяшками на крыле, в месте полно лис.
Опубликовано

Канюк-курганник.

Опубликовано

Канюк-курганник.

Спасибо!
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Снова здравствуйте.

Опять приближение к осени преподнесло хищный подарочек. Птичка на автомобильной скорости влетела в беседку. Поломано много перьев. Помогите пожалуйста определить максимум информации пол, возраст и.т.п

9540074_m.jpg

9540112_m.jpg

Заранее спасибо)

Опубликовано

Ястреб-перепелятник. Пока подтянутся спецы, которые определят пол и возраст, воспользуйтесь поиском по форуму, существуют тонкости в плане кормления.

Опубликовано

Ястреб-перепелятник. Пока подтянутся спецы, которые определят пол и возраст, воспользуйтесь поиском по форуму, существуют тонкости в плане кормления.

То что это перепелятник знаю, гостил такой в прошлом году, но все равно спасибо. Пол и возраст бы определить, а то как, то побаиваюсь накосячить. Птица совсем молодая походу, желторотая.

Опубликовано

То что это перепелятник знаю, гостил такой в прошлом году, но все равно спасибо. Пол и возраст бы определить, а то как, то побаиваюсь накосячить. Птица совсем молодая походу, желторотая.

Это самец. Птица во взрослом пере, т.е. она точно не моложе 1 года.
Опубликовано

Это самец. Птица во взрослом пере, т.е. она точно не моложе 1 года.

Спасибо большое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуйста, опознать. Птицу только принесли, я даже не представляю какие условия создать нужно. Где держать и чем кормить. Серьезная травма крыла. Сейчас ищем ветеринара орнитолога, нашла лишь одного и то будет аж в воскресенье. Записалась, но это так не скоро.

Ptica3JPG_5346096_18571693.jpgPtica6JPG_4675257_18571717.jpgFoto4JPG_5221611_18571725.jpgPtica2JPG_3645988_18571738.jpgPticaJPG_5824129_18566463.jpg

И пните меня, пожалуйста, в нужную тему по оказанию первой помощи. Понятно то поиском то я найду, но пока докопаюсь, я здесь новичок и ориентируюсь плохо, помочь надо как можно быстрее. Как крыло зафиксировать чтобы не волочил, чем обработать, что делать пока к ветеринару не попали еще.

Изменено пользователем Забра
Опубликовано
Помогите, пожалуйста, опознать.
И пните меня, пожалуйста, в нужную тему по оказанию первой помощи. Понятно то поиском то я найду, но пока докопаюсь, я здесь новичок и ориентируюсь плохо, помочь надо как можно быстрее. Как крыло зафиксировать чтобы не волочил, чем обработать, что делать пока к ветеринару не попали еще.

Пустельга (мелкий сокол)
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/042.php
Ищите по подразделам "Ветеринария", "Содержание" в "Дневных хищниках"
Крыло имеет смысл зафиксировать. Из подручных средств или эластичный бинт (не туго) или обрезок носка. Не пережимайте зоб. Повязка НЕ ДАВЯЩАЯ.
Я в таких случаях использую или спецбинт "Липучка" или кусок скотча/золенты если уж совсем под рукой ничего нет.
:sp: Если не найдете ответов, то рекомендую создать отдельную тему.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что это за птица?
post-63587-1445423469_thumb.jpg post-63587-1445423636_thumb.jpg
Звонил в зоопарк, там идут аудиторские проверки и пока не могут нас принять без направления от "Природоохраны". Ветеринар, тел.которого там мне дали, находится в отпуске. А его сын не имеет права принимать краснокнижных животных, а это почти все ХП, как я понял... и посоветовал мне оставить птицу в передержке до 28.10.15. до возвращения отца.

Опубликовано

Руслан77, Вам уже в двух темах дали ответ - это перепелятник. Ястреб-перепелятник не внесён в Красную Книгу Казахстана, так что и молодой врач тоже может принять птицу, если только он действительно понимает, чем ей можно помочь.

Опубликовано

Простите, я немного заплутал и запутался на сайте и прежнего ответа не увидел. Решил, что модераторы удалили мой прежний пост, как не попадающий в тему обсуждения или нарушающий регламент. Спасибо!

Опубликовано

Ничего не удалено. Ответ здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1808212 и отдельная Ваша тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808283
Чем кормите сейчас птицу?

Спасибо, я понял... Кормлю тонко нарезанной говядиной без жира или прожилок. Птица недоверчива, с рук не ест, только с блюдца, когда отхожу. В зоопарке ждут завоза цыплят, обещали помочь...
Двигается нормально, крылья работают, голову держит ровно.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую.
Подскажите, что за хищник на фото.
Заранее Благодарю.post-62601-1453029351_thumb.jpg post-62601-1453029405_thumb.jpgpost-62601-1453029451_thumb.jpg

Опубликовано

Лунь. Какой именно - по таким фото не возьмусь определить.

Опубликовано

Самка лугового луня.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Помогите определить птицу нашли в здании брошенного пионер лагеря сидела на полу попустила без беспокойства. На третий день вроде отошла пытается летать подпускает не охотно пытается вырваться можно ли отпустить? Понимаю что будут проблемы с кормлением

post-30530-1468221162_thumb.jpg

post-30530-1468221171_thumb.jpg

post-30530-1468221180_thumb.jpg

post-30530-1468221188_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста!
Муж едет с командировки. Сказал, что посередине дороги сидела птица, остановился, подошел. Она спокойно подпустила, дала взять себя в руки. Стояла на одной лапе, вторая лежала немного вперед и крыло немного оттопырено. Забрал с дороги, везет домой. Я не могу определить, кто это... :bang: Что с ним делать? Отвезти в ветеринарную клинику? Чем кормить? Готовы выходить. Только бы знать, как... :sorry:

post-67912-1471537235_thumb.jpg

post-67912-1471537272_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тут среди голубятников спор возник, кто на видео, сапсан или чеглок? Мне вот думается, что это молодой сапсан.

1 ролик

2 ролик

3 ролик
Изменено пользователем Torkut
Опубликовано

Вполне может быть и самка чеглока. Самец сапсана более инерционный на лету (о самке уже молчу). Тем более что сокол не охотится, а просто играется - пробует силы. Вязкости ноль. Для чеглока такое поведение более свойственно, чем для сапсана. К сожалении саму птицу подробно рассмотреть не смог, не то у меня разрешение экрана в данный момент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.