Перейти к публикации
kotolomdlm

Спасите голубя!

Рекомендованные сообщения

kotolomdlm

У меня маленькая квартира и три подобранных кота, из которых один - петербургский сфинкс (когти, как мои пальцы). В январе я подобрала сизого голубя у своего подъезда - замерзал. Примораживались лапки, т.к. не мог взлететь. Была оторвана середина хвоста и маховая часть левого крыла, т.е. не было маховых перьев. Я поместила его на лестничной площадке около квартиры. Так прошло 2 месяца. Потом случилась беда. Местный алкоголик запустил погреться таких же как он. Пьяная девушка (похоже наркоманка) перевернула коробку с голубем, сдернула сетку-авоську, которая была сверху коробки и общипала больное крыло. Голубь до этого был ласковым и спокойным (гулил), а тут забился притих, даже не вылез из коробки. Когда я обнаружила это я стала на неё кричать, а она сказала – «я есть хочу». После этого я забрала его к себе в квартиру, но там новая беда - агрессивные кошки (3 шт.) Особенно сфинкс (умный, любопытный, азартный). Они хоть и сытые, но им играть хочется, начнут тискать - замучают, переломают голубя. Дважды (в самом начале его жизни с кошками) мне не удавалось уследить. Но прибегала вовремя. В первый раз сфинксу удалось спихнуть вниз коробку, перевернуть её, сдернуть сетку-авоську (хотя она была очень плотно укреплена резинкой, завязанной на коробке через дырки). Голубя я нашла, забившегося за спинку кровати. Второй раз кот свалил коробку, но не успел снять сетку. Сейчас у голубя вырос хвост, а на бывшем больном крыле торчат (появились и растут) маленькие перышки. Растут медленно, думаю, что это от перенесенного шока. Ведь у меня еще и шел ремонт квартиры. Я выносила его на балкон, когда потеплело, но шум дрели и машины, которая дробила кафель и полы - его здорово напугали, а в комнате держать нельзя было, т.к. там сидели запертые коты. К тому же, как я выяснила потом, строители над ним измывались, когда я на весь день убегала для покупки материалов. Каким образом я узнала, что издевались: после окончания ремонта он сбросил большое перо от здорового крыла, и оно было обрезанным на конце. Я посмотрела крыло, а там еще два пера обрезаны под тем же углом. Что они делали с ним - не знаю, но он стал дрожать, стал агрессивным, сбросил много перьев и таких и пуховых. Я кормлю его хорошо, в принципе, сейчас он совершенно здоровый, поэтому довольно сильно бьет крылом по руке, когда я ставлю ему в коробку что-нибудь, причем сильно бьет как здоровым крылом, так и больным. У него вырос хвост. Он оперился, но летать не может, и я не знаю вырастут ли перья на левом крыле (бывшем больном). Он шустрый, но не может летать, только вспархивает, но сила чувствуется.
И вот главная проблема! Я скоро выхожу на работу. Альтернатива с голубем - либо на улицу, где он не сможет выжить, либо его замучают мои кошки. Сфинкс очень умный (очень сильный интеллект), он найдет к нему подход. Он открывает все двери, дверцы в шкафах и полки выдвигает лапой. Может быть не сразу, но момент найдется. К тому же сфинкс орет дурным голосом перед дверью, за которой я временно прячу голубя, тем самым нервируя его и шокируя. А голубю нужен правильный уход и ПОКОЙ.
Пожалуйста, возьмите его к себе, в Вашу голубятню, под свою опеку. За себя он постоит перед другими Вашими голубями. Много места он не займет. Он здоров (он у меня с января и все это время в изоляции от других голубей). Если не Вы, то у него нет других перспектив. Мой э\адрес: kotolomdlm@mail.ru Пожалуйста, ответьте мне на этот адрес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.