Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Я 13 августа купил себе кореллу, скорее всего девочка около трех месяцев. Внешне была абсолютно здорова. Сначала все было хорошо, она даже есть начала в первый день, пить попозже( не могла найти поилку), понос появился почти сразу. Я подумал, что нечего страшного или от стресса или от смены корма. Корм у меня "Коробкофф" Смесь, Витаминизированный с минеральными добавками(лучше не нашел).И минеральная смесь "Рио". Вода из фильтра. Овощи, фрукты пока не даю. Сначала птица пела, была подвижной, но потом перестала петь и стала почти не двигаться. А в пятницу я нечаянно уронил клетку(не могу себе этого простить :bang::cray: ). Заметил что у птицы на восковнице совсем чуть, чуть, почти не заметно, кровь. Потом я заметил что восковницы у нее разного цвета, одна голубая, а другая(которая была с кровью) розовая. Попугай все время сидит на одном месте нахохлившись, Часто чистит перья, и чихает раза четыре подряд. И еще она иногда чешется как собака( как бы за ухом, лапой). И часто "разминает" крылья. Ест пьет как обычно. А вчера утром я ей в поилку капнул марганцовки И по моему ей стало лучше она стала более активной и даже чирикала. На ночь я убрал марганцовку и налил обычной воды.Сегодня она опять молчит, только днем пару раз чирикнула. Сейчас помет как "светлый червячок в луже" Пожалуйста помогите, это мой первый попугай и я очень волнуюсь. :cray::idontno: Орнитолога я в Тольятти не нашел.
Извините если не там тему создал(

Изменено пользователем lician
Опубликовано

lician, тему разместили правильно, все нормально.
Фото восковички сделайте. И помет - тоже.
Марганцовку не давайте ни в коем случае. можете обжечь слизистые.
Корм поищите хотя бы "РИО", если нет "Престижа" или "Фиори"...
Восковичку ушибленную можно будет смазывать Траумелем или Травматином (мазь). Еще ищите Ветом 1.1 - это для нормализации пищеварения.
Чешется, почихивает, чистится - это нормально. У них с перьев летит мелкая пыль, если она при чистке попадает в ноздри - птица чихает.

Опубликовано

Извините за качество, пока могу только помет. А завтра с цифрового сфотографирую.
А из-за чего она малоподвижна и не поет? И сидит нахохлившись? Это нормально, она еще не привыкла?
Она уже давно ест в моем присутствии.

post-37563-1314019319_thumb.jpg

Опубликовано

lician, помет - ужасть...
Ищите ветклинику или лабораторию, куда можно сдать его на анализ. В первую очередь - на простейших.
В корм - Ветом 1.1 на кончике ножа и 1 таблекту карсила в день. Таблетку растереть в порошок и присыпать корм.

Опубликовано

Чтоб быстро найти лабораторию, можно прямо в магазин обратиться, где брали птичку. Или в любой вет. клинике. Помет ОЧЕНЬ плохой, тут Вам бежать надо быстро на анализы-у птиц очень быстрый обмен веществ, болезни коротки, исходы быстрые-торопитесь. На простейших, как можно более свежий помет (в лаборатории уточните количество-половина ч.л., больше, меньше)

Опубликовано

Чтоб быстро найти лабораторию, можно прямо в магазин обратиться, где брали птичку. Или в любой вет. клинике. Помет ОЧЕНЬ плохой, тут Вам бежать надо быстро на анализы-у птиц очень быстрый обмен веществ, болезни коротки, исходы быстрые-торопитесь. На простейших, как можно более свежий помет (в лаборатории уточните количество-половина ч.л., больше, меньше)

Помет ужасный...
Обязательно анализ на простейшие и глисты, просто ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Питье-только кисло-соленое(на литр воды- 9 гр соли и 2 ч.л. лимонного сока).Менять раз в день.
По результатам анализа- будем действовать.
Но уже 100% затаривайтесь:
Карсил(чел)
Ветом 1.1.(вет) или бактисубтил(чел)
Нистатин 500 ед(чел)
Глюконат кальция инъекционный(чел)
Проверьте дом.аптечку: интересуют амоксиклав,сумамед,бисептол,дексаметазон(инъекции).
Что есть-напишите,вид(таблетки/суспензия) и дозировки.
Шприцы в аптеке- три-четыре инсулиновых,со съемными головками;парочка на 2 мл, и хотя бы 1-на 5 мл.Они пойдут как контейнеры для р=ра лекарств.
Опубликовано

Огромное спасибо, завтраже все сделаю.

Опубликовано

Сегодня был у ветеринара, он назначил ветом1.1, Катрзол или Ратрзол(Там испразлено, и не понятно, но он мне его сам и дал) и витамины. Я купил витамины "ДокторZOO"

Опубликовано

Катрзол или Ратрзол

Видимо, Катозал. В принципе, можно, по дозировке - дождитесь консультантов.
Витамины - пока не надо, печень и так напрягается неслабо, а они ее добьют.
Анализы доктор не брал?
Опубликовано

И витамины "Доктор Zoo" вообще не надо. На Вашем месте все равно бы сдала анализы, самостоятельно. Это все не лечение и скорее всего никакого действия не окажет. Общеукрепляющее. Найдите хотя бы лабораторию, потому что она может птребоваться в самое ближайшее время. И нужно Вам знать-анализы делаются долго-до 2-х недель...За это время все может произойти и надо бы результат, а его нет, потому что время протянули сдавать....

Опубликовано (изменено)

Говорящий попугай Анализы не брали, а дозировку доктор сказал 0.1 на 100 мл. Хорошо поищу лабораторию, а как лучше давать ветом, чтобы птица его съедала?

Опубликовано

Ветом можно посыпать на каши, мешанки, тертые фрукты и овощи. Можно добавлять в поилку, но когда это не основное лечение Ветомом, а добавка к основному лечению. Не понятно, какую дозировку назначил врач. Если дозировка большая, Вам придется Ветом( разведенный в воде) давать в клюв, т.к . к кашам и мешанкам он у Вас не приучен. :wacko:

Опубликовано (изменено)

Да не приучен(, врач посоветовал добавлять его в желток яйца с морковью, но попугай это не ест. А дозировка ветома, на кончике ножа. И разводить в воде и давать в клюв тоже не получиться, попугай совсем не приручен.

Опубликовано

lician, сбрызните водой (удобнее из пульвелизатора) любой корм, который попугай любит и посыпьте ветомом, карсилом и чем там Вам ещё надо.

Опубликовано

lorson спасибо я попробую. Я был в лаборатории, но там делают анализа только на глистов(

Опубликовано

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня моя птичка ожила!!!!!Она стала намного подвижней, и даже чирикает)
Помет у нее потемнел.

Опубликовано

Что значит потемнел помет????? Стал оливкового цвета? От собрался в "ватрушечки"?

Опубликовано

перро да. И сегодня она совсем веселая, и с утра по клетке скачит)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.