Ксюшенька Опубликовано 22 августа, 2011 #1 Опубликовано 22 августа, 2011 Вчера попугайчик повредил лапку, теперь она висит. Орнитологов у нас нет. Как помочь птички??
Говорящий попугай Опубликовано 22 августа, 2011 #2 Опубликовано 22 августа, 2011 Ксюшенька, хоть какая-нибудь ветклиника с рентгеновским аппаратом есть? Желательно снимок. Возможно, там же помогут зафиксировать лапку.Открытые ранки есть? если есть, то обрабатывать препаратами, не содержащими спирт - хлоргексидин, бетадин. Для регенерации лапки понадобится Траумель или Травматин (мазь) и они же в ампулах, будете давать в клюв.
Ксюшенька Опубликовано 22 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 22 августа, 2011 Да, ну какие там снимки...У нас у попугая в июне застряло яйцо в яйцеводе, свисало в общем, побоялись сами вытащить, повезли на утро в ветклинику, выдерали так, что думали оторвут всю нижнюю часть и на утро она умерла Они покалечат быстрее, собак и кошек они лечат, а птичек, так лишь бы деньги сдирать, привозите посмотрим, а что смотреть, если ты не фурычишь в птицах....Попугайчик с утра был подвижный, все на верх забирается, а устоять не может, соорудила ему подставочку, чтоб хоть не падал. Может у него и нет перелома, мы то не понимаем, но лапка у него весит, не двигается
перро Опубликовано 22 августа, 2011 #4 Опубликовано 22 августа, 2011 Ксюшенька, думаю, что сделать снимок птичке они смогут в клинике и наложить шинку тоже. И потом Вы ведь тоже там будете-ничего не давайте птице колоть. Отслеживайте все действия. А дома Вы перелом не сможете совместить корректно. Надо везти, ведь можно все поправить. А так непредсказуемы последствия....
Говорящий попугай Опубликовано 22 августа, 2011 #5 Опубликовано 22 августа, 2011 Ксюшенька, а в этой темке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65682 посмотрите варианты облегчения жизни птичке, пока он не может полноценно обеими лапками пользоваться.
Чика & Букля Опубликовано 22 августа, 2011 #6 Опубликовано 22 августа, 2011 Девочки, даже у нас в столице сибири снимки мелким не делают.Мой совет -делайте сами шину из спички.
Zosia Опубликовано 22 августа, 2011 #7 Опубликовано 22 августа, 2011 Девочки, даже у нас в столице сибири снимки мелким не делают.Мой совет -делайте сами шину из спички. Лучше не спичка.Тимерин делал из откушенной иглы от 5 мл шприца, я тоже(на пальцы).А на голень- из кусочка проволоки от клетки. Фото лапки,или РИСУНОК места повреждения. Трвмированное место обеззараживать(хлоргексидин),и постоянно наносить или травмагель(вет) или траумель-мазь(чел).Кисточкой.Эти мазюки анельгезируют,уменьшают отек.И конечно в клювик бы Травматин- пару капель в сутки, или траумель инъекционный,в той же дозе.
Ксюшенька Опубликовано 22 августа, 2011 Автор #8 Опубликовано 22 августа, 2011 Спасибо всем большое за советы Писала на форум зоовет, там только одни упреки, что ничего не делаю (хотя я на работе, и то полдня просидела в интернете, искала информацию), срочно к врачу (хотя я обзвонила ветклиники, спрашивала про рентген и про орнитолога - НЕТУ), так они все равно вези все равно к кому, помогут....Я говорю, не повезу уже был неудачный опыт, потеряли так птичку, свезли, теперь не хочу.В общем не важно.Купила в аптетке травмогель и травматин, укрепляющие витамины, какой-то еще бинт удерживающий, но мы так и не поняли как его закрепить на такой маленькой птичке.Прошенька на ножку немного опирается, кушает, песенки поет надеемся на хорошее выздоровление!!!
Zosia Опубликовано 23 августа, 2011 #9 Опубликовано 23 августа, 2011 Сделала схем.рисунок,попробую скан выложить.Шину перед установкой- обматываю тканевым рулонным пластырем,особенно в краевых частях. При этом ленточку пластыря разрезаю по ширине так,чтобы получались тонкие полоски 3 мм шириной. Место самого перелома не закрываю,оставляю "ОКНО"- для контроля состояния,для нанесения на место перелома медикаментов,для избежания анаэробной инфекции.Пластырь первый период- 3 дня- не меняю(конечно слежу за окраской тканей).Потом отмачиваю в хлоргексидине и новокаине,и самыми тонкими маникюрными ножницами срезаю.Заменяю на новый. Обратите внимание,что шина выходит ЗА пределы косточки- это гарантирует от повреждений.Птиц сначала неудобно себя чувствует,но быстро привыкает.Сам пластырь,во избежание сгрызения,мажу смесью сока алоэ и мятного масла, 1:1. Красное- зона переломаСинее-шинаКоричневое-места фиксации
Ксюшенька Опубликовано 23 августа, 2011 Автор #10 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) У него лапка не там сломана , а выше, где начинается лапа (не знаю как объяснить) где перья есть, высоко. В общем где заканчиваются перья и начинается ножка.Это плохо, да?? Хотя повнимательнее посмотрела рисунки, вроде рис. 2 нам подойдет, я думаю. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Ксюшенька
Чика & Букля Опубликовано 23 августа, 2011 #11 Опубликовано 23 августа, 2011 Значит вам нужно на голень накладывать шину-выше и ниже перелома примотать.
Ксюшенька Опубликовано 23 августа, 2011 Автор #12 Опубликовано 23 августа, 2011 Будем сегодня опять пытаться. Попробуем с иголкой от шприца как описали выше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти