Piks Опубликовано 15 февраля, 2012 #226 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) У меня два месяца спокойно в холодильнике дремали, особо не росли и не куклились. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Piks
Йожик Опубликовано 15 февраля, 2012 #227 Опубликовано 15 февраля, 2012 СТРИЖИК, а почему у Вас огнёвки вылупляются? Вы личики не в холодильнике держите, разве?
СТРИЖИК Опубликовано 15 февраля, 2012 #228 Опубликовано 15 февраля, 2012 Не, не в холодильнике - гусенички кушают спецсубстрат, мотыльки вылупляются, спариваются, и я жду пока яйца начнут откладывать. То есть хочу наладить разведение этих гусеничек. Флай мотыльков пока не распробовала, но даже если не распробует - к лету надо наладить поток всяких насекомых, для стрижей-парашютистов, которых обещает быть много...
Йожик Опубликовано 16 февраля, 2012 #229 Опубликовано 16 февраля, 2012 Как интересно. А что за спецсубстрат? Я подозреваю что воск там присутствует? Поделитесь рецептиком )Мотыльков лишних мона заморозить. Могут пригодиться летом
СТРИЖИК Опубликовано 16 февраля, 2012 #230 Опубликовано 16 февраля, 2012 Конечно воск, огневка-то восковая! Мёд-100 грВоск-70 грСухое молоко-50 грОтруби пшеничные-50 гр (или пшеничная мука с манкой-по 25 гр)Кукурузная крупа-50 грГлицерин-50 мл (чистый, без добавок!!!)Дрожжи-25 гр (я брала сухие, гранулированные) Мед с глицерином перемешать и влить в растопленный воск (который в кастрюльке на маленьком огне). Потом, при постоянном помешивании, высыпать все остальное. Довести до кипения. Остудить, хранить в морозилке. Смесь крошить гранулами на дно пластикового контейнера, на них положить гусеничек. Если смесь получилась тянучая и липкая, гусеницам ее в таком виде давать нельзя - они вязнут и погибают в ней. Поэтому надо крошки этой липкой смеси перемешивать с отрубями до тех пор, пока не получится крошка, не прилипающая к рукам. Гусенички ее хорошо кушают, их легко доставать из такого субстрата -просто разломить пласт и вынуть гусениц, сколько надо. По мере съедения субстрата, его надо подбавлять. Ну а потом уж, когда гусеницы наплетут столько паутины, что превратятся в коконы - в скорости полезут мотыльки. Мотыльков надо в чистую пустую баночку,затянутую сеткой (мотыльки не едят), и к банке изнутри предварительно прилепить скотчем кружок чистой бумаги. У меня как раз сейчас спариваются мотыльки. жду когда будут яйца откладывать. Потом бумагу с яйцами - в новый контейнер, яйцами на вышеописанный субстрат. Из яиц снова полезу гусенички. Вообще эти насекомые - самые приятные для меня. Гусенички такие толстенькие. мягкие, их не противно брать в руки. И мотыльки ручные какие-то - когда их из контейнера пересаживаешь в баночку, они не разле таются, как мухи, можно спокойно крышку открывать. Аккуратно брать (они даже сами на руки садятся) - и стряхивать в банку. Я на сайте выставлю все с фотками и подробными объяснениями, тогда наглядно будет видно. 23 января гусениц мне привезли, а числа 12 февраля уже мотыльки полезли.Информацию я брала ЗДЕСЬ, только внесла некоторые коррективы. Например - там предлагается гусениц в банки 700 мл сажать. Я так и сделала-а они как полезли вверх, такие шустрые - да сквозь дырочки в сетке повылазили! Поэтому я их поместила в прямоугольный пластиковый контейнер, иглой проколола дырочек много-много - и в стенках, и в крышке, и разложила субстрат тонким слоем по дну (чтобы и мотылькам было удобноиз тонкого слоя выбираться). А насчет заморозить - это идея. мотыльки ведь живут пару дней, наверное. Ну вот третьи сутки у меня пока живые. Единственное, что мне не нравится - резкий запах, который эти моли издают. вроде приятный. но резкий. может потому и стриж их лопать не хочет. Кстати говоря, сегодня таки съел два мотылька.
СТРИЖИК Опубликовано 16 февраля, 2012 #231 Опубликовано 16 февраля, 2012 И еще вот нашла: мотылихи живут 5-14 дней, а мотыли-мужики - аж до 27 дней. И при этом ничего не едят!
Марина Александровна Опубликовано 2 марта, 2012 #232 Опубликовано 2 марта, 2012 Всем здравствуйте!У меня срочно назрел вопрос.Мои стрижи перестали есть сверчков негодяи,я из только научилась разводить Любют теперь мучник.У меня повылуплялись жучки,много.Я часть конечно насушу и скормлю.Но хочу попробовать может они тоже разведутся.Чувствую что с ними проще чем со сверчками.Только научити пожалуйста что делать?Сейчас жучки сидят в геркулесе.Всегда так сидели.Кидаю им кусочек яблоска или мешанку для птиц,сначала удивлялась,они это едят.Особенно фрукты сгрызают мякоть а корочка лежит сверху.Что им тоже землю нужно ставить? Кто нибудь пробовал?
СТРИЖИК Опубликовано 2 марта, 2012 #233 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Мы наладили круговорот червя в нашем доме с осени. Овсянка - отстой, лучше пшеничные отруби. Жучков стрижам можно только белых, куколок - только свежебеленьких, червя - тоже только что перелинявшего, белого. Мой жуков не ест ни в какую. А вот куколок и червя - ела с большим удовольствием до недавнего времени. Теперь мы мотыльков полюбили.Жучков и куколок - в отруби. Кормить морковью, капустой, яблоками, грушами, тыквой, дыней - они это все хорошо едят. Сочный корм должен быть всегда, иначе жуки куколок едят. Тряпочку мокрую, как некоторые советуют, класть не нужно, если сочный корм в достаточном количестве. Про землю впервые слышу - я не ставлю. Не забывайте подбавлять отруби - жуки и черви их лопают-лопают, и отруби становятся серой трухой. Как увидели такое - срочно подсыпайте свежую порцию отрубей. Через недельки 3-4 вы увидите, что отруби шевелятся (не от движения жуков, а как бы сами собой). если вы приглядитесь, то увидите, что там маалюсенькие червячки ползают. Просеиваете отруби с этими малышами и жучками через сито с крупными ячейками, отруби и малыши черви просеются в другую тару, а жукам добавьте свежих отрубей, и можно вышеописанную процедуру через месяцок еще повторить. Червячкам давайте все тот же сочный корм, они через 1-2 месяца подрастут до съедобного состояния, а когда отлиняют и начнут превращаться в куколки а потом в жучков - круговорот снова повторяйте. Главное - НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ КРЫШКОЙ ни жуков, ни червя - дохнут во мгновение ока. Мы вот разлюбили червя- поставили его пока в холодильник. Знающие говорят, что 2 месяца его там держать можно. Стоит нормально в холодильнике, замирает, сочный корм не ест. когда вынимаю, снова начинает бодро шевелиться. Изменено 2 марта, 2012 пользователем СТРИЖИК
Марина Александровна Опубликовано 2 марта, 2012 #234 Опубликовано 2 марта, 2012 Спасибо! А отруби сухие ведь,это не как у сверков все высыхает?Тоесть с отрубями ничего делать не надо,они должны быть сухими и свежими?И надо ли жучкам класть от яиц коробочки.Они все сидят на этих ячейках,забудут размножиться...Когда они в процессе размножения это как то заметно,закапываются в отруьби или как то так.Сверчки на земле сидят,закапываются.А с этими как? Остальное поняла.А мы вот то сверчков с пальцами отрывали,теперь плюемся.А на червей аж кричит от радости.Я честно говоря давала всех подряд и белых и коричневых,белых не набрать наверно будет...Это из-за пищеварения,чтоб переварились?Каки нормальные,непереваренных остатков нет.
СТРИЖИК Опубликовано 2 марта, 2012 #235 Опубликовано 2 марта, 2012 Не-не-не!!! Коричневых-ни-ни!!! А то и до летального исхода недалеко!!! Ячеек не надо, отруби должны быть просто отруби, сухие, и сверху кладите сочный корм. Этого вполне достаточно. Некоторые источники советуют дрожжи в отруби прибавлять, еще чего-то, но я так не пробовала, поэтому не знаю, насколько это нужно. Жучки спариваются в отрубях, потом откладывают яйца тоже где-то в отрубях (не видала ни разу яйца эти, и думаю вряд ли кто видел без увеличительного приспособления). Из яиц уже червяки-малыши вылупляются. Мой стрижик тоже разнообразия требует - что-то одно надоедает. Вона как любила червя, а теперь ни в какую. Белых червяков набрать достаточное количество - это нужно чтоб червя было кг 2. В Испании стрижеспасатели вымачивают червя коричневого в спецрастворе (где-то Линда ссылку давала из чего этот раствор состоит, не помню в какой теме), только тогда можно коричневым кормить. У меня есть знакомые птицеловы, так вот они говорят, что кормление коричневым червем в больших количествах убивает у птиц ноги. Кого они кормят? Овсянок, зарянок, дроздов, скворцов... Маленьким птичкам дают по 3 коричневых червяка в день, большим - по 10. Если кормить более обильно, начинается болезнь ног (подагра? не уверена), и птица рано умирает, не прожив положенных 8 (10-12) лет. А беленьких можно давать больше, и ничего с птицами не случается. Это такие их наблюдения за много лет. Но в основном никому неохота заморачиваться с перелинявшим червем.
Марина Александровна Опубликовано 2 марта, 2012 #236 Опубликовано 2 марта, 2012 Спасибо!Буду пробовать. Столько белых нет... я еще пока сверчков запихиваю пока голодный глотает,потом плюет.Вот ведь забота тоже)))
СТРИЖИК Опубликовано 2 марта, 2012 #237 Опубликовано 2 марта, 2012 А вы прикупите килограммчик, а еще лучше два. Я в Москве заказывала, по 800р за 1 кг. У вас тоже наверное есть по таким ценам. Это минимальная цена, насколько мне известно.
Марина Александровна Опубликовано 2 марта, 2012 #238 Опубликовано 2 марта, 2012 У нас килограмчик больше 2т выходит.Когда могли привести из Москвы не было червя.Потом не было Москвы...Так что самое надежное это свои и червечки и сверчки.
Piks Опубликовано 3 марта, 2012 #239 Опубликовано 3 марта, 2012 Марина Александровна, вот здесь НПФ"Бентос" закажите, червь отличный, я раньше у них постоянно заказывала. В паре кг будет море беленьких. А коричневых им ни в коем случае нельзя!
Марина Александровна Опубликовано 4 марта, 2012 #240 Опубликовано 4 марта, 2012 Piks, Я там и покупаю,только они килограммами не продают,штуками.1 червь 55 коп.
Piks Опубликовано 4 марта, 2012 #241 Опубликовано 4 марта, 2012 Интересно почему, я по 5 кг у них заказывала...
Марина Александровна Опубликовано 4 марта, 2012 #242 Опубликовано 4 марта, 2012 У них и название другое,только телефоны прежние.Почему...наверно не выгодно.Штучно дороже выходит,намного.
СТРИЖИК Опубликовано 15 апреля, 2012 #243 Опубликовано 15 апреля, 2012 А у нас ура случилось! Вылупились таки гусенички огневки! Целый месяц ждала их появления на свет! Хотела уже выбросить всё, но решила подождать. Про мой опыт разведения огневки можно почитать ЗДЕСЬ
Йожик Опубликовано 2 мая, 2012 #244 Опубликовано 2 мая, 2012 Piks, если Вы едете ,например, в гости на несколько дней, Вы свою великолепную четвёрку с собой берёте или оставляете дома и за ними кто-то ухаживает? Мой, судя по всему, очень привык к своей территории, своему окну, своим закуточкам и цветочкам. С другой стороны и ко мне очень привык. Что для птиц меньший стресс? Сняться с насиженного места, но со своим верным человеком или остаться дома с малознакомым человеком? Вариант, который мне казался нормальным ещё год назад, а именно отдать на передержку в другой дом незнакомому человеку, пусть даже знакомому с содержанием стрижей, теперь для меня очевидно неприемлем. Лето- время отпусков, вот и задумалось.И ещё интересует устраиваете ли Вы своим солнечные ванны?Если да, то как часто и по скольку?
Linda Alena Опубликовано 3 мая, 2012 #245 Опубликовано 3 мая, 2012 Кто у нас считает?)Смотрите, я даю раз в неделю каплю А/Д3/Е,в составе вит А 500.000 МЕ в 100 млэто сколько МЕ я даю?и вот нашла:
СТРИЖИК Опубликовано 3 мая, 2012 #246 Опубликовано 3 мая, 2012 Чтобы посчитать надо знать сколько капель этого масляного раствора в 1 мл.
Linda Alena Опубликовано 3 мая, 2012 #247 Опубликовано 3 мая, 2012 Та кпоэтому и не уточняла, считаем обычную каплю - 0,05 мл
СТРИЖИК Опубликовано 3 мая, 2012 #248 Опубликовано 3 мая, 2012 Так не точно будет. Так несложно ж вроде капельки в 1 мл посчитать.
AltoirZ Опубликовано 3 мая, 2012 #249 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Девочки, ну посчитайте, пожалуйста, оч. хочу дать. Смотрела глотку, ничего особенного, показалась все-таки бледновата и может суховата((( И еще, кажется существует небольшая светобоязнь (стал бояться смотреть в окно и наидневной свет особо не хочет вылезать) Изменено 3 мая, 2012 пользователем AltoirZ
СТРИЖИК Опубликовано 3 мая, 2012 #250 Опубликовано 3 мая, 2012 перевести надо, тогда понятно будет. Щас попробую.
СТРИЖИК Опубликовано 3 мая, 2012 #251 Опубликовано 3 мая, 2012 При гиповитаминозах А вит А применяется внутрь или в/м из расчета 5-50 (в зависимости от вида птиц) МЕ/г от 2 до 4 недель один раз в день.Причем максимальные дозы - это для новорожденных попугаев. А стрижиная доза, видимо, это 5 МЕ на 1 грамм веса. Стало быть, для стрижика весом 36 граммов витамина А необходимо 36х5 МЕ. Остается подсчитать сколько весить в каплях, или в мл.
Йожик Опубликовано 3 мая, 2012 #252 Опубликовано 3 мая, 2012 Смотрите, я даю раз в неделю каплю А/Д3/Е,в составе вит А 500.000 МЕ в 100 млэто сколько МЕ я даю? получается в 1 мл - 5.000 МЕ , а в О,05мл - 250 МЕ ( 0,075 мг) цитата: "По ретинолу у меня значится по птицам 0,002 мг на 100 грамм веса" Значит для стрижа 35 гр - 0, 0007мг или 0,7 мкг( 2,3 МЕ) Стало быть, для стрижика весом 36 граммов витамина А необходимо 36х5 МЕ. 36х5= 180 МЕ Рекомендуется давать каждый день? Получается, что Линда даёт 250 МЕ раз в неделю
AltoirZ Опубликовано 3 мая, 2012 #253 Опубликовано 3 мая, 2012 в итоге как разбавить ретилол и скока капель?
СТРИЖИК Опубликовано 3 мая, 2012 #254 Опубликовано 3 мая, 2012 Рекомендуется давать каждый день? Я в испанском сильно небельмеса, и фразу SID de 2 a 4 semanas перевела как "один раз в день от 2 до 4 недель", то есть я так поняла, что таки да, ЕЖЕДНЕВНО шарашить - две, три или даже четыре недели подряд! Только главный испанец скажет, так ли это на самом деле. Ждемс!
Йожик Опубликовано 3 мая, 2012 #255 Опубликовано 3 мая, 2012 Судя по витаминам beaphar для птиц, суточная доза витамина А для птиц весом 35-40гр - 40 МЕЕсли 40х7(дней в неделю), то получается можно давать 280 МЕ раз в неделю, как, собственно у Линды и выходит.AltoirZ, всё зависит от того, какой концентрации ретинол Вы купите. Покупайте самой низкой концентрации, а может и ампульный.И к слову о витамине, в личинках мучника содержится в 2 раза больше витамина А чем в сверчках.
Linda Alena Опубликовано 3 мая, 2012 #256 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) SID de 2 a 4 semanas 1310832[/snapback] дык это при лечении, а не профилактике я так понимаю.Профилактика там АД3Е раз в неделю 0,25-1 МЕ вит А/гУ мня про посчитать даже не пытайтесь)) это запомните, может пригодиться SID - один раз в день, BID - два раза в день, TID - три раза в день, QID - четыре раза в день1284691[/snapback] Сейчас ещё в Avian Medicine посмотрю:VITAMINS, MULTIPLE - Injacom (Hoffman LaRoche)A mixture of vitamins A, D, and E, in an aqueous emulsion for IMor SC injection. Indicated in the treatment of Vitamin A and D3deficiencies, bone healing, egg binding and other reproductive ordebilitating diseases. Should be used with caution in species thatappear to have problems with Vitamin D3 and calcium metabolismincluding macaws and African Grey Parrots. Must be used withcaution in birds on formulated (heavily fortified) diets. Vitamin A, D3, E (Injacom 100) Most IM 0.1-0.2 ml/300 g, weekly as needed Изменено 3 мая, 2012 пользователем Linda Alena
AltoirZ Опубликовано 3 мая, 2012 #257 Опубликовано 3 мая, 2012 Мучника едим, но никак не набираю даже на половину нормы кормешки. сейчас вообще штук 6 небольших червяков только.
Йожик Опубликовано 4 мая, 2012 #258 Опубликовано 4 мая, 2012 Подведём итоги =) Профилактика там АD3Е раз в неделю 0,25-1 МЕ вит А/г выходит, что для стрижа весом 36 гр в качестве профилактики даётся витамин А - от 9 до 36 МЕ раз в неделю.Это соответствует расчётам Чеширского, которые я цитировала со слов Зоси, а именно цитата: "По ретинолу у меня значится по птицам 0,002 мг на 100 грамм веса" Значит для стрижа 35 гр - 0, 0007мг или 0,7 мкг( 2,3 МЕ). 2,3 МЕ х 7 дней =16,1 МЕ раз в неделю36х5 =180 МЕ - это лечебная дозировка и даётся каждый день от 2 до 4 недель, в зависимости от тяжести заболевания.
СТРИЖИК Опубликовано 4 мая, 2012 #259 Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо, надо заняться давать вит А раз в неделю. Чует мое сердце, стрижи так восприимчивы к инфекции не только в силу того, что земля-не их стихия, но и оттого, что барьерные функции слизистых рушатся по причине недостатка вит А. Вспомнить хоть погибших стрижей с нашего форума...
СТРИЖИК Опубликовано 4 мая, 2012 #260 Опубликовано 4 мая, 2012 Заинтересовало кормление стрижей ГУСЕНИЦАМИ ШЕЛКОПРЯДА. Интересно, а наш тутовый шелкопряд это оно и есть? Растет много таких деревьев кругом, и гусениц на них полным-полно. ВОТ ТУТ написано. Особенно видео впечатляет. Огромные гусеницы, ничего не скажешь! (И думается поэтому, что либо наш шелкопряд это не то, либо в Испании шелкопряд гигантский.)
Linda Alena Опубликовано 4 мая, 2012 #261 Опубликовано 4 мая, 2012 от 02 май 2011, 23:08 сообщение http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php...91&start=20
Йожик Опубликовано 5 мая, 2012 #262 Опубликовано 5 мая, 2012 Рыбий жир птицам, оказывается, не подходит. В нём содержится витамин А и D не в той пропорции, которая подходит птицам. В рыбьем жире витамина D слишком много! Так что берите ретинол.
Linda Alena Опубликовано 5 мая, 2012 #263 Опубликовано 5 мая, 2012 Рыбий жир птицам1311682[/snapback] наскока знаю печени хана.
Linda Alena Опубликовано 5 мая, 2012 #264 Опубликовано 5 мая, 2012 А мня вот вопрос ко всем: расписание, кратность и количество кормлений ваших детей?У нас 3-х кратное, окло 9-10 (раньше бесполезно - не нагойсались)) ), в 4 днём где-то, и в 9-10 вечера.В среднем гдето грамма 3-4 сверчей за раз, ну там что есть): мухи, мучник. (огнёвки не даю - чего они ему не очень, есть у нас сбои неизвестные( в организме, тараканы редко)
СТРИЖИК Опубликовано 5 мая, 2012 #265 Опубликовано 5 мая, 2012 У нас один в один почти что. Пробовала по 4 раза в день кормить - аппетит портится. Так же в 9-10 утра, в 3-4 в обед (иногда в 5-6 часов, это в зависимости от того, во сколько с работы приду), и вечером в 9-10. И надеюсь что да, по 3 хотя б грамма еды за раз (весов нету сверчков завесить). Больше всего любим сверчков, мотыльков (не гусениц) огневки. Очень редко сделаем одолжение - пару мучного червя скушаем. Мух совсем никак, на дух не переносим. А вот по муравьиным яйцам тащимся (завтра на рынок собираюсь, может уже разорили муравейники и начали продавать).
Piks Опубликовано 6 мая, 2012 #266 Опубликовано 6 мая, 2012 Piks, если Вы едете ,например, в гости на несколько дней, Вы свою великолепную четвёрку с собой берёте или оставляете дома и за ними кто-то ухаживает? Мой, судя по всему, очень привык к своей территории, своему окну, своим закуточкам и цветочкам. С другой стороны и ко мне очень привык. Что для птиц меньший стресс? Сняться с насиженного места, но со своим верным человеком или остаться дома с малознакомым человеком? Вариант, который мне казался нормальным ещё год назад, а именно отдать на передержку в другой дом незнакомому человеку, пусть даже знакомому с содержанием стрижей, теперь для меня очевидно неприемлем. Лето- время отпусков, вот и задумалось.И ещё интересует устраиваете ли Вы своим солнечные ванны?Если да, то как часто и по скольку? Ни в гости, ни на отдых я теперь не езжу. Раньше я оставляла птиц с мамой, но два года назад она умерла и я окончательно "осела". Когда еще был один Ричи, я его брала с собой на неделю на Байкал, он прекрасно перенес четырехчасовую дорогу, с собой мы естественно взяли кастрюльчик с червями. Там он спокойно прогуливался по берегу или в сосновом лесу, лежа в корзиночке А соседи по корпусу по вечерам ловили нам мотыльков. Мне показалось, что ему даже понравилась поездка, поставлю корзинку в тенечек на берегу, сверху шторочкой закрою, он там таааак сладко спал На следующий год я оставила его с мамой-лучше бы с собой взяла. Сотовая связь там полностью отсутствовала, ловила в единственном месте, на горе, лезть в эту гору минут 40, так я два раза в день туда бегала, чтобы позвонить. Где-то на третий день Ричи решил, что все, хватит, нагостился, хочу домой, к мамочке, и начал истерить, есть прочти отказывался, кусался, кричал Я по телефону с ним поговорю, он вроде успокоится, а потом опять. В общем, отдых был уже не в радость. А теперь езжу максимум на день, утром покормлю, вечером приезжаю - дома визг, вопли, Ричи с Тюнс галопом бегут в прихожую, младшие скачут по дворику, полный дурдом Вот с кем их оставишь? Да еще кроме них есть воробейчик, который в клетке только ест и спит, его вообще ни на кого не оставишь.Cолнечные ванны специально не устраиваю, они когда хотят, сами выходят на солнышко. Тюнс сейчас бегает на балкон и висит там на кресле, загорает )) Только Грин последние полгода разлюбил и в окно смотреть, и на солнце греться. А мня вот вопрос ко всем: расписание, кратность и количество кормлений ваших детей?У нас 3-х кратное, окло 9-10 (раньше бесполезно - не нагойсались)) ), в 4 днём где-то, и в 9-10 вечера.В среднем гдето грамма 3-4 сверчей за раз, ну там что есть): мухи, мучник. (огнёвки не даю - чего они ему не очень, есть у нас сбои неизвестные( в организме, тараканы редко) Мы кушаем 3-4 раза в день ( Ричи может и 5-6 раз ). Они когда хотят есть-бегут на кухню Съедаем за кормежку обычно 20-30 червячков. Расписания никакого нет, Ричи пошел, значит всем тоже надо )))
Йожик Опубликовано 10 мая, 2012 #268 Опубликовано 10 мая, 2012 Они когда хотят есть-бегут на кухню Съедаем за кормежку обычно 20-30 червячков. Расписания никакого нет, Ричи пошел, значит всем тоже надо ))) Всё-таки они стая =) котят =)А с отъездом, значит, если не брать с собой, то надо фотки свои везде расвесить и голос свой записать с ним ласково говорящий, что бы тот, кто будет присматривать, включал эту запись перед кормлением =)Спасибо, Piks, за наводку! ещё б и сами ели)))) Надо будет заснять в выходные, как мой сам к мисочке своей с червяками подгребает и обедает в моё отсутствие =) ( когда в Москву гоняю). Набираю белых ему, добавив 5-7 капель воды чтобы не сохли, ставлю не далеко от его домика. За 4 часа они не темнеют.
СТРИЖИК Опубликовано 12 мая, 2012 #269 Опубликовано 12 мая, 2012 Мне думается, что во время поездок для стрижей важно иметь при себе какие-то вещи, к которым они привыкли (помимо родного человека). Когда я ездила на свадьбу к племяннику в другую область (в солнечном декабре), я в корзинку положила медвежонка, в котором Флай спит, сидит, ну и просто перья ему перебирает. Флай в дороге все время вылазила из корзинки в окно посмотреть, а на месте, когда уже приехали, все время обнималась с медвежонком. И мне казалось, что ей очень даже комфортно. Сегодня в скверике срезала ветки березовые для птичек, а в траве кишмя кишели вот такие создания: Можно ли ими стрижей кормить? Мотыльки симпатичные такие на вид, а много их как! Просто сами в руки летят - открыть, наверное, пакетик, они туда и напичкаются сами!
Йожик Опубликовано 12 мая, 2012 #270 Опубликовано 12 мая, 2012 Не приходилось слышать чтобы мотыльки, которые водятся у нас, были ядовитыми. Набирайте и угощайте Флайку =) У нас сегодня на ужин тоже была дичь - штук 30 комаров и несколько мух (мухи совершенно какие-то не летабельные нынче - садятся и не улетают).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти