Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

скажите пожалуйста...а почему нельзя выпускать подобранных стрижат на волю?

Существуют разные мнения на этот вопрос... так как нет прямых доказательств и достоверного репрезентативного подтверждения кольцеванием, что такие птицы выживают. Кроме того это утверждение не абсолютно. Решение выпускать или не выпускать стриженка, зависит от возраста попадания птицы к человеку и времени, проведенного в неволе.

а де такое написано?

1242906[/snapback]

В этом форуме, мы спорили на эту тему. Изменено пользователем PYRCIN
  • Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Piks

55

• СТРИЖИК

52

• PYRCIN

50

• Йожик

44

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

так как нет прямых доказательств и достоверного репрезентативного подтверждения кольцеванием, что такие птицы выживают.

1244959[/snapback]

PYRCIN, ну скока уже), прямо б вам тратили стока денег на выкармливание сотнями, а если суммировать Европу, и прибавить Англию, (и)) - частично, как оказалось - Азию) )- тысячи стрижей, если б не было потверждений того, что возвращаются выкормыши (а ещё стока денег потратилось, чтобы это потвердить, и англичане, и немцы, и израильтяне, вообщем - конектинг пипл, и не не надо так предвзято относиться, если кто-то просто не сидит в засаде, наблюдая за птичками - прогресс, примите - и ...коннектинг)) )

Предполагаю, что хотите потверждений - ищите, они есть))

Опубликовано

прямо б вам тратили стока денег на выкармливание сотнями
Не все деньгами измеряется и определяется, в зоологии это не показатель и не доказательство.

вообщем - конектинг пипл, и не не надо так предвзято относиться, если кто-то просто не сидит в засаде, наблюдая за птичками - прогресс, примите - и ...коннектинг)) )
Причем тут предвзятое отношение? И зачем таким прогрессом гордиться? Вот если бы "не только сидит в засаде, наблюдая" - это уже прогресс. А вот на счет коннектинг... увы не полиглот, да и с единственным иностранным есть проблемы. Да и это же могу сказать про заграницу, аналогичное поведение.

Предполагаю, что хотите потверждений - ищите, они есть))
Вернулись к тем же баранам... Если знаете, что есть подтверждение дайте ссылочку, я оценю. А искать - это увы не в моих силах.
Опубликовано

Уважаемые специалисты по кормежке стрижей мучным червем! Как сделать так, чтоб мучник подольше находился в стадии линьки? А то с неделю мы как короли кушаем червя, а потом с удивлением обнаруживаем, что червь быстренько окукливается... Не успеешь глазом моргнуть - кругом одни жучки. :idontno: Может надо температуру в комнате снизить?

И еще вопросик: НУЖНО ЛИ ПОДСТРИГАТЬ СТРИЖИКАМ КОГОТКИ? А то у моего так отросли, что один совсем сломался (еще в сентябре).

Опубликовано

Уважаемые специалисты по кормежке стрижей мучным червем! Как сделать так, чтоб мучник подольше находился в стадии линьки? А то с неделю мы как короли кушаем червя, а потом с удивлением обнаруживаем, что червь быстренько окукливается... Не успеешь глазом моргнуть - кругом одни жучки. :idontno: Может надо температуру в комнате снизить?

И еще вопросик: НУЖНО ЛИ ПОДСТРИГАТЬ СТРИЖИКАМ КОГОТКИ? А то у моего так отросли, что один совсем сломался (еще в сентябре).

Я емкости с червями храню в холодильнике, они там сидят себе в отрубях в полусонном состоянии и не куклятся. Кстати, жучков беленьких мы тоже охотно кушаем :)
Коготки своим подстригаю, маленькими кусачками из маникюрного набора, очень осторожно и не сильно коротко, один раз резанула коротковато и до крови :( И всегда это проделываем вдвоем-один держит, второй стрижет, очень уж не нравится птахам эта процедура.
Опубликовано

Я однажды обрезала - бедный ребёнок ни за что зацепиться не мог(, как я ни пыталась их заточить, потом ждали пока отрастут, и после этого ни-ни, на первых пальцах обломаны, остальные острые цеплялки), зато закогтиться можем почти везде)

Опубликовано

Я емкости с червями храню в холодильнике, они там сидят себе в отрубях в полусонном состоянии и не куклятся.

Зато наверное плохо линяют? А насколько хватает такого холодильного содержания? Мне такое подходит? Ведь мне надо своих червей разводить, (жучки тоже нужны для разведения). Я решила попробовать всех белых, которых мы не можем скушать, в морозилке морозить. Будем посмотреть, что из этого выйдет. :idontno:
Опубликовано

Я решила попробовать всех белых, которых мы не можем скушать, в морозилке морозить. Будем посмотреть, что из этого выйдет. :idontno:
Скорее всего - ничего хорошего, они скорее всего все равно потемнеют и состав возможно изменится. Методику разведения мучников, чтоб постоянно были белые, я уже описывал выше. Она отработана с условием соблюдения всех параметров. Ничего нового я сказать немогу, может у Ирины есть своя.
Опубликовано

Скорее всего - ничего хорошего, они скорее всего все равно потемнеют и состав возможно изменится.

1251442[/snapback]

да, кристализуются и поломаются протеиновые соединения. Нужен специальный морозильник.
Опубликовано

А непонятно вы писали - 2-3 пятилитровые кастрюли червяков... Может еще напишите, кратенько. Ну если сможете, конечно.И почему сверчков, мух и зоофобосов можно замораживать, а мучного червя - нет?

Опубликовано

Стрижик , Вы держите в комнате только часть мучника, а остальных уберите в холодильник и доставайте по мере необходимости. Если окукливаются, значит у них последняя стадия линьки. Вылупившихся из куколок жучков с ещё белыми крылышками тоже скармливать можно. Они охотно поедаются стрижиками.

Опубликовано

Я хотела сначала подрезать - когда когти стали походить на тоненькие иголочки и в ладони уже трудно было его удержать, но Линда Алёна отговорила, я не стала - и правильно сделала. После кормления сверчками у стрижа проснулся летательный инстинкт, и ему теперь легче закогтиться, когда он на бреющем полёте несётся на какой-нибудь ковёр..

Опубликовано

Стрижик , Вы держите в комнате только часть мучника, а остальных уберите в холодильник и доставайте по мере необходимости. Если окукливаются, значит у них последняя стадия линьки. Вылупившихся из куколок жучков с ещё белыми крылышками тоже скармливать можно. Они охотно поедаются стрижиками.

Да, спасибо! Точно, я сама только сегодня так подумала! А еще я заметила, что количество отрубей тоже влияет на продолжительность линьки червяков: чем больше отрубей, тем быстрее окукливаются. Если отрубей не видно в червях - то дольше, а если наоборот - то быстро червиная их жизнь протекает.
А сколько по норме отрубей должно быть? А жучков мой не ест. Зато куколок беленьких очень любит. :)

После кормления сверчками у стрижа проснулся летательный инстинкт, и ему теперь легче закогтиться, когда он на бреющем полёте несётся на какой-нибудь ковёр..

Я тоже решила пока маникюр стрижику не портить. :)
Опубликовано

А сколько по норме отрубей должно быть?

Если червячки маленькие, то , думаю, в 2-3 раза больше отрубей надо. А если они уже окукливаются, то меньше. Не забывайте про капустные листы сверху. Они и увлажняют отруби и мучники её едят в качестве сочного корма.
А жучков мой не ест. Зато куколок беленьких очень любит. :)

К жучкам приучайте. Одного подсуньте среди сверчков, червячков. Распробует, оценит, быть может =)
Куколки, насколько помню, жирные как зофобос. Может Флай и пьёт много от этого? У куколок очень острые зубцы по краю. Мягкие зубцы только у тех, которые только что вылупились.
Опубликовано

В ближайшее время у меня будет статья с методикой Сосунова - сразу выставлю. И не забывайте про яичный желток. Если его не скармливать, то быстро начинается авитоминоз, проявляющийся опуханием век.

Опубликовано

Большое спасибо! Буду ждать статью. Желток вареный даю 2-3 раза в неделю, один крупный шарик в день. Куколки мы кушали от безысходности - когда все насекомые закончились, выбираю только свеженькие, голову отрываю. А водичку много пьет всегда - с самого появления в доме. Я червякам и жучкам капусты чего-то не даю - они яблоки едят и тыкву очень любят, а по осени дыню ели.

Опубликовано

Большое спасибо! Буду ждать статью. Желток вареный даю 2-3 раза в неделю, один крупный шарик в день. Куколки мы кушали от безысходности - когда все насекомые закончились, выбираю только свеженькие, голову отрываю. А водичку много пьет всегда - с самого появления в доме. Я червякам и жучкам капусты чего-то не даю - они яблоки едят и тыкву очень любят, а по осени дыню ели.

Мы желток кушаем каждый вечер, по одному кусочку размером с семечку. А про питье - мне кажется, это какой птичке как нравится - старший у меня водохлёб, пьет много и в каждую кормежку, предпочитает теплую водичку. Белопоясная девочка очень мало пьет, сделает глоточек, максимум два и все. Младшие наоборот - девочка много, а вот однокрылый мой хромушка два-три глотка и трясет головой - не хочу.
А жуков тоже всем подряд кормлю, не только капустой - и листьями салата, и яблоками, и морковкой, тонко порезаной, и кабачки они охотно грызут.
Опубликовано

Вы меня успокоили - прям легче на сердце стало, как узнала, что есть на свете еще стрижи-водохлебы! :) Буду теперь тоже ЕЖЕДНЕВНО желток давать, а то все сомневалась.

Опубликовано

А как с застоем в легких и сердечной недостаточностью при таком гиподинамичном содержании? Я всегда считала, что без достаточного движения у стрижей все это наблюдается в полном комплекте. Значит, эта информация неверная? И можно ли стрижей содержать вместе с другими птичками, если они подружатся, конечно? Очень жалко, что эти статьи не прочитать. Может, кто-нибудь перенесет их в интернет? :idontno:

Моему попугайчику волнистому было 10 лет,когда появился стрижок,а стрижуля подрос,стал взбираться вверх по клетки к Вовчику-попугаю,тот его боялся, подойдет и отбежит, ну потом ухаживания пошли, стал мордочку стрижку чистить, а тот глаза закрывал от удовольствия,очень хорошо ладили!
Опубликовано

Линяют совершенно нормально, линька начинается обычно в ноябре, перья отличные, блестящие, с отливом, на шейке отращиваем очень пышные воротники. Здесь на 2-й странице есть одно мое фото, там хорошо видно какие мы нарядные.
Когда полиняем, обязательно сфотографирую и выложу фотки, продемонстрируем наши шикарные "меха" :)

На фото мы только покушали, поэтому на голове маленько пыль от отрубей, оперение такое с зимы.

Красавчик!!!!! :dribble:

я свою стрижулю относила в ветеренарку,там подстригли коготки,все боялась,что заденут сосуды,все обошлось!
Опубликовано (изменено)

Вы меня успокоили - прям легче на сердце стало, как узнала, что есть на свете еще стрижи-водохлебы! :) Буду теперь тоже ЕЖЕДНЕВНО желток давать, а то все сомневалась.

Я сначала тоже все переживала, что много пьет, да мне еще сказали, что стрижи вроде как пьют мало, если не больные. А тут он уже девятый год живет и без обильного питья никак :) Если не напился, а я рюмочку убрала, начинает пикать - "ить, ить, ить", значит еще надо.
Желток они едят каждый вечер, перед основным кормом, как таблетку глотают побыстрее :) Только белопоясная любит яйца - наверно целый желток слопала бы,ручками лапками перебирает, пикает, а остальные не жалуют, но едят, иначе мамаша начинает ругаться и грозиться того кто яйца не ест, с балкона выкинуть :acute:

я свою стрижулю относила в ветеренарку,там подстригли коготки,все боялась,что заденут сосуды,все обошлось!

Первый раз со старшим мы тоже стригли в ветеринарке, приехали второй раз, а там нам какая-то недобрая дама-врач говорит: "А вы чего это с дикой птицей? У нее может быть птичий грипп и надо ее утилизовать!". Посмотрели мы с Ричем друг на друга и поехали домой, в домашних условиях педикюр наводить :) Висеть он все равно не любит, не летает, а ходить длинные коготки мешают. Изменено пользователем Piks
Опубликовано

Piks, возможно Вы говорили о том, какой помёт у Ваших стрижиков. Повторите для забывчивых, пожалуйста=) Он всегда у всех одинаковый, образцово-показательный или отличается?

И ещё вопрос про перелинявшего мучника. Какой считается белым? Вот попадаются чуть розоватые, видно что недавно перелинял, но не только что,т.е. чуть появился розоватый оттенок. Я всегда зависаю над такими не зная как их считать- белыми или красными =)

Опубликовано

Моему попугайчику волнистому было 10 лет,когда появился стрижок,а стрижуля подрос,стал взбираться вверх по клетки к Вовчику-попугаю,тот его боялся, подойдет и отбежит, ну потом ухаживания пошли, стал мордочку стрижку чистить, а тот глаза закрывал от удовольствия,очень хорошо ладили!

Ух ты, как здорово! А у меня стрижа к щеглику лезет, любопытствует, и щеглик к стрижику. :) Только я все равно не буду их совмещать - боюсь! Щегол больно задирист. :spiteful:
Опубликовано

Piks, возможно Вы говорили о том, какой помёт у Ваших стрижиков. Повторите для забывчивых, пожалуйста=) Он всегда у всех одинаковый, образцово-показательный или отличается?

И ещё вопрос про перелинявшего мучника. Какой считается белым? Вот попадаются чуть розоватые, видно что недавно перелинял, но не только что,т.е. чуть появился розоватый оттенок. Я всегда зависаю над такими не зная как их считать- белыми или красными =)

Про помет - гадим по-разному, самый обычный когда темная составляющая густая, белая консистенции сметаны, иногда густые черно-белые колбаски или шарики, иногда темная часть бывает с примесью зеленого, когда яйца кто-то переест. Темная составляющая при рассмотрении ( или растирании ) либо темно-коричневая, либо темно-серая. Выраженного запаха у помета нет. Вот когда у Гринчика еще до ампутации крыла шел воспалительный процесс, гнила кость, помет был с примесью крови или же весь коричневого цвета, пеленки даже не отстирывались от этих пятен, и запах погадок был гнилостный, резкий. А после ампутации, в течени недели стул нормализовался и вонь пропала.
Розоватого мучника даю редко, только в том случае если он на ощупь очень нежный. Много раз замечала, что бывает белоснежный червь, а пощупаешь-он жесткий, а бывают розоватые такие, что нажать страшно, того и гляди сок брызнет.

Ух ты, как здорово! А у меня стрижа к щеглику лезет, любопытствует, и щеглик к стрижику. :) Только я все равно не буду их совмещать - боюсь! Щегол больно задирист. :spiteful:

У меня воробей поначалу нападал на стрижей, тогда их еще двое было, особенно не давала покоя ему белопоясничка - караулил ее и кидался с явной целью расклевать, несколько раз даже клевал в спинку и шейку ( благо там густое оперение ). Потом в один прекрасный день Рич вышел погреться на солнышке, воробейка в атаку, и тут мой храбрый стрижик побежал к нему, подняв крылья, с угрожающим визгом. И все, с тех пор он к стрижам даже не приближается, а если они проявляют интерес, сразу взлетает повыше и предпочтитает наблюдать сверху :)
Опубликовано

Про помет - гадим по-разному, самый обычный когда темная составляющая густая, белая консистенции сметаны, иногда густые черно-белые колбаски или шарики, иногда темная часть бывает с примесью зеленого, когда яйца кто-то переест.

У нас тоже на днях была проблема с помётом - очень резкий запах. Кто-нибудь может подскажет, что это может быть? Я вот здесь об этом написала:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1253758

Опубликовано

Вчера попробовала дать вечером желток со спичечную головку. Ночной помет был нормальный, зато утренний не порадовал совсем. Жидкий с непереваренными остатками сверчков и коричневая лужа.

Опубликовано

У нас утренний такой часто бывает. Но мне кажется, что это связано не с желтком, а с кокцидиями и с НОВЫМ кормом. Когда мы начинаем кушать что-то новое, всегда в помете непереваренные кусочки насекомых случаются.

Опубликовано

А вобще, какой кал считается нормальным для стрижа? Я ориентирусь по внешнему виду стрижиных погадок, которые видела на оконном стекле, когда жила на 5 этаже, где под крышей жили стрижи и частенько на подлете к дому стекла мне окатывали. Они были как раз черно-белые, иногда зелено-белые, иногда полностью коричневые, только по объему раза в два больше тех, которые бывают у домашних стрижиков.

Опубликовано (изменено)

какой кал считается нормальным для стрижа?

1254276[/snapback]

http://apusapus.net/food.html?&L=es здесь внизу есть фото)
или вот, где-то уже раньше выкладывала, не помню где)
070120116122.jpg

Piks, а Вы что под погадками подразумеваете? Погадки - непереваривающееся, через клюв выходит, у ХП, врановых и некоторых насекомоядов, у стрижей не видела.

Изменено пользователем Linda Alena
Опубликовано

Ну вот такие у нас с ночи частенько, только ореол вокруг темного хвоста бывает от желтого до коричневатого. Сегодня днем странно после мешанки с мухами, белая часть нормальная, а вместо хвостика коричневая жидкость((( потом покормила сверчками, щас нормально вроде.

Опубликовано

Хи-хи! А какашка-то улыбается! :)

Опубликовано

Хи-хи! А какашка-то улыбается! :)

Я тоже так сразу подумала! )))))))))))) Наверное потому, что она - правильная! :up:

Опубликовано

Я погадками какашки называю, от слова гадить :grin:
Вот такие колбаски мы тоже откладываем, хотя чаще всего беленькое пожиже.

Опубликовано

Беленькое - это моча, все отклонения связаны с деятельностью почек. Темное - кал, производится пищеварительной системой и может быть давольно разнообразным по цвету и консистенции.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас вчера из гусеничек огневки поперли мотыльки вылупляться. Я обрадовалась - ура, крылатки! Вот Флайка-то порадуется! А она. знает что сделала, когда я предложила ей моль? Она его три раза выплюнула, завопила: "Зачем же такую гадостью да живому человеку?" :newconfus:
И обиделась: утопала демонстративно в свой домик.
ну вообще она все новые "продукты" в штыки принимает. У кого-то есть опыт кормления стрижей бабочками, мотыльками, молью? Мне думалось, что это вкусно для них, крылатки-то.

Опубликовано

А она. знает что сделала, когда я предложила ей моль? Она его три раза выплюнула, завопила: "Зачем же такую гадостью да живому человеку?" :newconfus:

:rofl:

Фифа большая любительница всяких мотылей. В августе, когда, ночные летуны прямо сами лезут в окно на свет, я их ловлю для нее. Это у нас называется "дичь" :) Особенно ей нравятся такие здоровые, с пестрыми крыльями. Остальные их едят, но как-то неохотно, зато какой восхитительный стул после поедания этих зверей! Просто образцово-показательный!

Опубликовано

Вот и я надеялась, что со стулом наладится после крылатки. А то у нас все как-то то пусто (в смысле-жидко), то густо. :(

Опубликовано

:rofl:
Это у нас называется "дичь" :) Особенно ей нравятся такие здоровые, с пестрыми крыльями.

Ух, отличная дичь! ))) :hunter1: А вы могли бы фотографию или картинку такого мотылька подыскать?

Опубликовано

Вот такие примерно http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=40..._parvispina/phs
Они в конце лета на свет слетаются стадами, я их прямо со стекла снимала сначала руками, потом сачок маленький соорудила :) Фифа один раз за вечер скушала 7 штук таких, да видно до того вкусно было, что я несу очередную добычу, а она бежит, кричит, ротик открывает на ходу :dribble:

Опубликовано

Похожа на наших молей-огневок. Только мы все равно их кушать не хотим... :idontno:

Опубликовано

Два вопроса:
1) всех ли мотыльков можно давать стрижикам? Летом на даче за ночь можно "килограмм" наловить))). Крылышки и лапки не отрываете?
2) У меня вывелись малюсенькие червячки мучника. Дальше как с ними поступать: они сидят вместе с жуками до какого момента?

Опубликовано

Больших мотылей я обдираю полностью, одна тушка остается с головой, а помельче которых, так и с крыльями-руками-ногами прекрасно глотают. Причем заметила, что стул при поедании нерасчлененных мотыльков гораздо красивее. Ведь когда стрижики на воле охотятся, ловят же со всеми запчастями :)

Когда я еще разводила мучника, с жуками у меня червячата сидели до среднего подрастания, я их овощами кормила и все.

Опубликовано

А я просеиваю через сито с крупными ячейками - когда червячки становятся уже заметными без микроскопа! :)

Опубликовано (изменено)

Возник вопросик, в связи с тем, что мое чадо резко разлюбило еще недавно такого обожаемого, мучного червя. Сколько его в холодильнике хранить можно? А то, боюсь червяк сдохнет, и на разведение жучков не останется.

Изменено пользователем СТРИЖИК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.