la Bruja Опубликовано: 19 августа 2011 Уважаемые форумчане. Работаю на Биофаке МГУ (Москва), иногда забиваем белых крыс. Метод - СО2 эвтаназия,так что химически они чистые. Тушки либо целые, либо после вскрытия. Ближайший забой планируем на 22-23 августа. Штук 30 наверное. Готова отдать их бесплатно тем, кто готов подъехать на биофак вечером в день забоя. Иначе тушки выкидываются. Забои не регулярные, так что желающие просто пишите в личку, оставляйте контакты - ближе к делу я обязательно заинтересованных лиц извещу.С уважением Bruja 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazz Опубликовано: 19 августа 2011 Возьму десяточек-другой. 0 Если вдруг стало грустно,то подумайте про осьминога.У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе,и ничё! Не жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kissa8307 Опубликовано: 19 августа 2011 jazz, сума сошла? Метод - СО2 1169662[/snapback] тебе сову не жалко что ли?после газа крысы не съедобны! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
la Bruja Опубликовано: 19 августа 2011 CО2 не токсичен, это не СО. и в тканях не накапливается мне вообще проще живых отдать, чем с усыплением возиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kissa8307 Опубликовано: 19 августа 2011 а крыски-то после каких экспериментов?просто что бы знать заранее,да и форумчанам я думаю проще живых забирать будет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
la Bruja Опубликовано: 19 августа 2011 поведение. введение ноотропов. забиваются не раньше, чем через 3 недели после введения веществ. Да что я блин уговариваю? мне просто биомассу такую выкидывать жаль. если не надо, то я дальше помоишных пасюков откармливать буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 19 августа 2011 la Bruja, не стоит обижаться. Очень много случаев отравления птиц именно крысами. И тут люди, в основном, не с биофака, поэтому не знают, что такое "ноотропы" и как они действуют на организм? 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazz Опубликовано: 19 августа 2011 (изменено) Нормально действуют. И СО2 вещь ни фига не вредная, а очень даже полезная. У нас все обменные процессы на нем проходят, если че. Газировку пьем - не умираем? Минералку? Живых мочить сама бы не хотела, мне крыс жалко, они умные, а задохнувшихся/заснувших возьму с удовольствием. Изменено 19 августа 2011 пользователем jazz 0 Если вдруг стало грустно,то подумайте про осьминога.У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе,и ничё! Не жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
la Bruja Опубликовано: 19 августа 2011 Jazz, скиньте Ваши контакты в личку, я когда с датой и временем точно определюсь - сразу сообщу. Скорее всего в понедельник после 5ти.Я сама держу животных и НИКОГДА не стала бы предлагать корм, который принесет вред. Кстати, наши кафедральные вОроны метут все подряд, даже кроликов после нембуталового наркоза.И без последствий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 19 августа 2011 Нормально действуют1169730[/snapback] Если они действуют нормально, зачем ими пичкать крыс? Ну а так, конечно, jazz, сова нахаляву досталась полузамучанная, так почему бы не добить всякой неведомой фигней. Еще раз, для тех кто в танке и не потрудился почитать темы - крысы для сов плохая еда сама по себе. От них железобетонные сокола пачками в питомниках дохнут, а тут сова с подорванным здоровьем. la Bruja, не сравнивайте, пожалуйста, сов и воронов, которые, по сути, падальщики, и жрут с удовольствием всякую тухлятину без последствий. 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazz Опубликовано: 19 августа 2011 Крысы прекрасно могут лежать заморожеными в морозилке на случай отсутствия мышей, это во-первых.Крысы куда полезнее суточных цыплят, это во-вторых.Сова нахаляву - вообще не обсуждается, как и то, сколько я уже в эту халяву вложила и сколько еще вложу. Не думаю, что это корректно, ИМХО.Многие тут сов реально покупали-то? И меня, насколько я помню, отговаривали покупать, а рекомендовали ждать отказную. Вот попалась отказная. Отличный повод для упрека теперь, что ли?СО2 - не неведомая фигня. Ну для прошедших хотя бы школьный курс биологии и химии. 0 Если вдруг стало грустно,то подумайте про осьминога.У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе,и ничё! Не жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 19 августа 2011 Крысы куда полезнее суточных цыплят, это во-вторых.1169749[/snapback] Чем полезнее? Жировыми отложениями или дисбалансом фосфора и кальция? Или малейшим но конечным в итоге шансом, что в крысе окажется на пресловутые ноотропы, а неведомая фигня пожестче?Паша Вам не рассказывал, как умирал его филин? От крысы "из надежного источника, не подвергавшейся никакой обработке и опытам"?Вот отравлением цыплятами случаев ну никак не припоминается. От крыс - десятки. Крысы прекрасно могут лежать заморожеными в морозилке на случай отсутствия мышей, это во-первых.1169749[/snapback] На случай отсутствия мышей могут лежать мыши, как ни странно. Сова нахаляву - вообще не обсуждается1169749[/snapback] Обсуждается не халява, а создаваемые условия для птицы. СО2 - не неведомая фигня.1169749[/snapback] Вопрос был задан про ноотропы, а не газ. 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazz Опубликовано: 19 августа 2011 О питании ушастых: В местах отдыха и у присад за сезон скапливается значительное число погадок. Их размер 4,0—7,5x2,0—2,4 сантиметра. Анализ содержимого погадок показал, что главный корм ушастой совы — мышевидные грызуны. Именно их обезглавленные тушки чаще всего приходится находить в гнездах, а остатки — в погадках. Приведем несколько примеров, подтверждающих сказанное. Из собранных Н. И. Черкащенко в лесостепи Полесья и в Карпатах более трех тысяч погадок насекомые были обнаружены лишь в 0,06 процента случаев, землеройки составили почти такую же долю; в одном случае из ста встречались остатки птиц, в остальных же 99 — остатки мелких грызунов, преимущественно обыкновенной полевки. В осмотренных Т. А. Адольф двух тысячах погадок из-под Москвы обыкновенная полевка была обнаружена практически в каждой. В этих же погадках были найдены остатки двух певчих птиц, крота и бурозубки. Проведенный И. И. Барабаш-Никифоровым и Л. Л. Семаго анализ около полутора тысяч погадок из Воронежской области свидетельствует, что мышевидные грызуны в питании ушастой совы преобладают и в этой местности. Они встречены в 95—99 из каждых ста случаев. Остатки птиц обнаруживались редко и преимущественно в погадках, собранных поздней осенью. Сходные сведения приводятся и для других районов. Так, в Татарии (данные В. А. Попова и А. В. Лукина), на Среднем Урале (данные В. Ф. Дорбачева), в лесостепи Западной Сибири (данные Л. А. Гибет), в бассейне реки Лены (данные В. Д. Сонина), в горной местности, например в Заилийском Алатау (данные А. К. Федосенко), и многих других местах летом на долю мышевидных грызунов в погадках ушастой совы приходится 95—100 процентов. Кстати, в Заилийском Алатау основным кормом ушастой совы являются узкочерепная и тяншанская лесные полевки, а обитающих здесь же в каменистых россыпях пищух эта сова почти не добывает. Состав пищи ушастой совы зимой мало отличается от летнего. Свыше шести тысяч погадок этой совы в зимний сезон было собрано В. И. Абеленцевым и А. С. Уманской в урочище «Сыпучие пески» Херсонской области. И снова львиную долю рациона сов (85—92 процента встреч) составили грызуны — мыши и полевки. Хотя поймать птицу этой сове не так-то просто, остатки последних встретились в семи процентах случаев. Это чаще всего была садовая овсянка, а также зеленушка, снегирь, обыкновенная овсянка, домовый воробей. Очень сходные результаты дал осмотр трех тысяч погадок Е. П. Анисимовым. По его данным, основу зимнего питания сов в антропогенном ландшафте Молдавии составляют также наиболее массовые виды грызунов — серая полевка, домовая и лесная мыши. Кагбэ и том, что суточными цыплятами ушастые совы питаются - ни слова не нашла.Вот полнаа ссыль:http://www.zoomet.ru/puk/puknski_ASIO.html 0 Если вдруг стало грустно,то подумайте про осьминога.У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе,и ничё! Не жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 19 августа 2011 jazz, а где в вышеприведенном тексте крысы? 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon111 Опубликовано: 20 августа 2011 jazz у нас птицы на цыплятах в основоном сидят и вроде проблем особых нет,все обменные процесы без нарушений.А про крыс могу сказать только одно,даже лично вами выращенная крыса может быть опасна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazz Опубликовано: 20 августа 2011 Ок, спасибо, приму к сведению. 0 Если вдруг стало грустно,то подумайте про осьминога.У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе,и ничё! Не жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах