Марина_Л. Опубликовано 20 сентября, 2011 #46 Опубликовано 20 сентября, 2011 Просто тиамин - это только В1, правильно? А мильгамма - это В1, В6, В12, ампулы розового цвета, в обычной человеческой аптеке. Давайте для начала мильгамму, а потом перейдем на дрожжи.С сеном я бы не рисковала, честно, с любым.
Оля Пт. Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор #47 Опубликовано 20 сентября, 2011 Просто тиамин - это только В1, правильно?1189011[/snapback] ага. А мильгамма - это В1, В6, В12, ампулы розового цвета, в обычной человеческой аптеке. Давайте для начала мильгамму, а потом перейдем на дрожжи.1189011[/snapback] Ну тогда да, это безусловно лучше!! Начнем мальгаму! Какая дозировка? Сегодня поищу в аптеке. С сеном я бы не рисковала, честно, с любым.1189011[/snapback] Хорошо. Экспериментировать не будем.
Марина_Л. Опубликовано 20 сентября, 2011 #48 Опубликовано 20 сентября, 2011 Мильгамма - по 2 капли в клюв 1 раз в день. Можно еще и так поступить:Отобрать из ампулы мильгаммы в шприц 0,1 мл препарата, добавить до 1 мл свежевскипяченной воды, в клюв 1 каплю два-три раза в день 10-15 дней.
Оля Пт. Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор #49 Опубликовано 20 сентября, 2011 Марина_Л., спасибо! Уточните пожалуйста для совсем несоображающей меня: Отобрать из ампулы мильгаммы в шприц 0,1 мл препарата, добавить до 1 мл свежевскипяченной воды, в клюв 1 каплю два-три раза в день 10-15 дней.1189020[/snapback] это значит, что я из ампулы отбираю 0,1 препарата и В АМПУЛУ добавляю до 1 мл. свежевскипяченой воды? И потом вот оттуда и давать птице капли в клюв? Насколько такого раствора хватает? Как долго может храниться он или открытая ампула? Заранее благодарна, т.к. понимаю. что вопросы глупые, но я как-то не поняла немного)))
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2011 #50 Опубликовано 20 сентября, 2011 Марина_Л., спасибо! Уточните пожалуйста для совсем несоображающей меня: это значит, что я из ампулы отбираю 0,1 препарата и В АМПУЛУ добавляю до 1 мл. свежевскипяченой воды? И потом вот оттуда и давать птице капли в клюв? Насколько такого раствора хватает? Как долго может храниться он или открытая ампула? Заранее благодарна, т.к. понимаю. что вопросы глупые, но я как-то не поняла немного))) Всякую открытую ампулу,не разбавляя,переливаем в шприц-контейнер подходящего объема(1, или 2, или 5 мл).И его храним в холодильнике.А тот шприц,в котром делаем разбевление препарата- от суток до 3. Мильгамма разбавленная- не долее суток,потом делать новый раствор(капать из контейтера,а потом доливать водой).
Оля Пт. Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор #51 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Zosia, спасибо, что пояснили!!!! Муж купил) Начинаем)) Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Оля Пт.
Оля Пт. Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор #52 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Ну и уточню окончательно: сейчас даем мильгаму и продолжаем пирацетам? По времени их разделять? Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Оля Пт.
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2011 #53 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну и уточню окончательно: сейчас даем мильгаму и продолжаем пирацетам? По времени их разделять? Не обязательно.Мильгамму растворяйте "глициновой" водой. 1 табл.глицина на 25 мл питья.Он пойдет как транспорт и для пирацетама,и для мильгаммы.
Оля Пт. Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор #54 Опубликовано 21 сентября, 2011 Zosia, благодарю! Он пойдет как транспорт и для пирацетама,и для мильгаммы.1189229[/snapback] т.е. пирацетам сюда же добавлять? Или как? (ооочень извиняюсь за непноимание, правда, мне стыдно. Видимо, последствия сидения в декрете - мозг разучился соображать).У нас пирацетам тоже в ампулах.
Zosia Опубликовано 21 сентября, 2011 #55 Опубликовано 21 сентября, 2011 Zosia, благодарю! т.е. пирацетам сюда же добавлять? Или как? (ооочень извиняюсь за непноимание, правда, мне стыдно. Видимо, последствия сидения в декрете - мозг разучился соображать).У нас пирацетам тоже в ампулах. Можно вообще в один шприц.
Оля Пт. Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор #56 Опубликовано 25 сентября, 2011 Можно вообще в один шприц.1189385[/snapback] спасибо!!!!
Оля Пт. Опубликовано 2 октября, 2011 Автор #57 Опубликовано 2 октября, 2011 Добрый вечер! Наблюдаю в течение получения птицей мильгамы линьку. Довольно интенсивную. Это препарат мог спровоцировать или сезонная? Вроде. ан месте отпавших появляются трубочки. Но как-то странно так. У попугаев, по крайней мере, не так. И ещё гуль стал агрессивный. Дерется, клюется, "рычит". И при этом сегодян первый раз заметила, что в нашем присутствии перестал вскакивать из положения "уточки". Так и лежит, наблюдая. Даже ложится при нас. Это ему хуже стало? Но аппетит такой же, пьет так же. Единственное - в кухне холодно, конечно. но я там стала чаще готовить - так теперь там часто тепло. И вот в моменты готовки она так лежит. Жарко? В общем, волнительно. Что такое с птицей? Повод для визита к вету (орнитологу)?
Елена Толстун Опубликовано 2 октября, 2011 #58 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Оля Пт., может быть голубь привык к Вам и просто отдыхает, вот и не вскакивает? Крылышко под себя подкладывает, когда лежит? Обычно голуби так себя ведут в полном комфорте.Линяют голуби довольно резко, а вот как это м.б. связано с лекарством - не знаю. Готовьте на здоровье, но при птице только не на тефлоне - оказывается, для них очень вредны вещества, которые выделяются из тефлона при нагревании. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Елена Толстун
Оля Пт. Опубликовано 2 октября, 2011 Автор #59 Опубликовано 2 октября, 2011 Елена Толстун, спасибо за ответ))) может быть голубь привык к Вам и просто отдыхает, вот и не вскакивает?1195596[/snapback] это было бы просто отлично!!! Но мне волнительно уж очень. Ест точно с аппетитом, как и всегда. Всё как всегда, но вот это странно. Крылышко под себя подкладывает, когда лежит?1195596[/snapback] ой, я не присматривалась. Я даже на него сильно смотреть не стараюсь, чтоб не принял мой взгляд за взгляд хищника, чтоб хорошо ему было. Линяют голуби довольно резко1195596[/snapback] ага...много перьев летит. Готовьте на здоровье, но при птице только не на тефлоне - оказывается, для них очень вредны вещества, которые выделяются из тефлона при нагревании.1195596[/snapback] спасибо! помню это ещё по попугаям, им тоже нельзя. Он, вероятно, и для нас-то вреден. Мне больше чугун нравится) Тяжело. зато вкусно и безвредно. вот опять сейчас кормила, еды наложила, а он на меня крылом машет. Да не просто так ,а с урачнием! Не "хрюканьем" или "рычанием", а с таким "гулением", что ли, проворковывает чуть и бьет. Вот чего это с ним?
Марина_Л. Опубликовано 3 октября, 2011 #60 Опубликовано 3 октября, 2011 Да не просто так ,а с урачнием! Не "хрюканьем" или "рычанием", а с таким "гулением", что ли, проворковывает чуть и бьет. Вот чего это с ним? Адаптировался, привык, не боится, не чувствует в Вас уже опасного врага, от которого бегством спасаться нужно, а так, уже своего, проверенного, надоедливого "сожителя", вот и показывает, что если что, так он и крылом и клювом, т.е. сами с усами, поэтому и вскакивать, при Вашем появлении, перестал, все, принял Вас в стаю... Так и быть уж...А линька сейчас - да, у всех...
Оля Пт. Опубликовано 3 октября, 2011 Автор #61 Опубликовано 3 октября, 2011 Марина_Л., спасибо за ответ!!! а так, уже своего, проверенного, надоедливого "сожителя"1195976[/snapback] Ну да) пристаю тут, то с уборкой в его личных апартаментах, то с едой, то с лекарствами, противная я гулька, выходит если что, так он и крылом и клювом, т.е. сами с усами, поэтому и вскакивать, при Вашем появлении, перестал, все, принял Вас в стаю... 1195976[/snapback] Ну да. Я ж по-хорошему не понимаю, лезу настырно) Зато муж доволен остался - он его не клюнул, крылом не набил. О, говорит, признал своего, мужииик!!! Так и быть уж...1195976[/snapback] Раз уж гуль снизошел, то я радостью приму его благоволение, ага))) А линька сейчас - да, у всех...1195976[/snapback] так спокойнее) не одни, значит))) Крылышко под себя подкладывает, когда лежит?1195596[/snapback] Заметила: подкладывает! Никогда не присматривалась раньше. А так забавно - плечо торчит почти из-под грудки. Левое подворачивает так) Ну, видимо ,ему хорошо.
Марина_Л. Опубликовано 4 октября, 2011 #62 Опубликовано 4 октября, 2011 А так забавно - плечо торчит почти из-под грудки. Левое подворачивает так) Ну, видимо ,ему хорошо. Да, Чеширский эту позу называет: "Лежу на пляжу".Цамакс ему сейчас можно подавать, раз линька идет.
Оля Пт. Опубликовано 4 октября, 2011 Автор #63 Опубликовано 4 октября, 2011 Да, Чеширский эту позу называет: "Лежу на пляжу".smile.gif1196240[/snapback] аха, точно))) Цамакс ему сейчас можно подавать, раз линька идет.1196240[/snapback] как раз недавно нашла. Подаю, спасибо)
Оля Пт. Опубликовано 16 октября, 2011 Автор #64 Опубликовано 16 октября, 2011 Добрый вечер! Курс мильгамы пропили. Дрожжи теперь? Какую дозу? Что-то добавлять? Пирацетам оставить?
Zosia Опубликовано 17 октября, 2011 #65 Опубликовано 17 октября, 2011 Добрый вечер! Курс мильгамы пропили. Дрожжи теперь? Какую дозу? Что-то добавлять? Пирацетам оставить? Дрожжи- до1,5 таблеток,хорошо если с добавками- сера,кальций.Пирацетам- 0,3 мл суточно в клюв(инъекционного)Иммуностимулятор тож- фоспренил или имунофан,0,2 мл суточно.Глицин в поилку( 1 таблетка на 50 мл питья). Курс- пирацетам и глицин- 21 день,иммуностимулятор- 14 или 21 день (по состоянию), дрожжи- от 2-х недель до месяца...
Марина_Л. Опубликовано 17 октября, 2011 #66 Опубликовано 17 октября, 2011 Да, только говорят, что пирацетам уж слишком сильно возбуждает, поэтому последнее время советуют циннаризин:Циннаризин (табл.)1/4 табл. на 1 мл воды.Давать по 2 капле х 2р. в день = 1 месяцЗатем перерыв в течение 2 недель и потор курса еще 1 месяц.
Оля Пт. Опубликовано 17 октября, 2011 Автор #67 Опубликовано 17 октября, 2011 Zosia, Марина_Л., спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти