Перейти к содержанию

Ожереловый заболел и кажется умирает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, 100 раз читала темы про болезни, но теперь от нервов отключился мозг.
Купили 2 недели назад птенца ожерелового.
Вроде было все нормально,он ел, но не пил воду, вместо этого ел фрукты, и тут вдруг пожелтел помет, он хохлится, сидит на 2х лапах,видно как он дышит. Помет жидковатый, много желтой воды.
Он плохо реагирует.Его можно взять руками и тогда он начинает сопротивлятся.Зоб похоже пустой, корм не съеден,но яблоки погрызаны.
К сожалению Тимерин в отпуске.
Я напоила его из шприца водой с энтеросгелем.Глаза у него прикрыты.Видно дыхание.Вид безучастный.
На спине взъерошины перья.Он иногда как будто хочет покакать и делает такие движения,но ничего не выходит из него
Нос чистый,глаза чистые.

Голову запрокидывает под крыло и вроде спит,качается.Сидит пока на жердочке,но вчера,муж ,говорит сидел внизу клетки

324632627162t.jpg

3df4867ba2e2t.jpg

Опубликовано (изменено)

найдите на форуме "зося"или везите сегодня в клинику центр,что на цветном бульваре-там сегодня по идее Волгина Наталья Сергевна принимать должна,но предварительно созвонитесь!т.к.на той неделе её не было!принимает с 19-22х часов

Изменено пользователем kissa8307
Опубликовано

Позвонила Зосе. Дали рекомендации. Птица поела яблоко и опять села спать на 2х нагах.видно что ей плохо.

Опубликовано

Стало хуже.Помет желтая вода с пузырьками.Думаю эта ночь будет последней :(

Опубликовано

Стало хуже.Помет желтая вода с пузырьками.Думаю эта ночь будет последней :(

Если переживет ночь-есть надежда.
Если не выдержит- тельце на вскрытие, и с результатами(наверняка токсические,некротические, изменения в печени) к продавцу(сами знаете куда),бить морду.
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за помощь

Хочу добавить еще ,не покупайте птиц на птичьем рынке(

Изменено пользователем pronya
Опубликовано

Эх,pronya,мне так жаль...
И вы правы.100 и 1000 раз.
Накачивают контрабандных антибиотиками перед продажей, и за 10-15 дненй ПОСЛЕ,уже у нового хозяина, птица гибнет.У ожерелов это реже происходит,они одни из самых(если не самые) "твердокаменные" попугаи,многое пережить способны.Чаще такое наблюдаю у жако- по осени 3-4 птицы на форуме возникают,с практически гарантированным печальным результатом... ваш синенький просто молодой был еще, организм неокрепший... :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.