Соболь Опубликовано 17 августа, 2011 #1 Опубликовано 17 августа, 2011 Мне очень нравятся полярные совы, но информации мало (стисло) . Очень интересно насколько они агрессивны и приручаемые, насколько шумные, как относятся к другим животным. Правда ли что они больше активничают днем? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями при их содержании,ну оочень интересно. Себе вряд ли заведу, в Украине наверное их не достать , хотя калеку взяла бы. А почитать и порадоваться за других это приятно . Еще нравятся воробьиные сычики, но почитав какой у них характер и нервы стало жутковато
birdsoul Опубликовано 17 августа, 2011 #2 Опубликовано 17 августа, 2011 они преимущественно дневныевквартире тяжело держатьразмер
Котя Мышкина Опубликовано 17 августа, 2011 #3 Опубликовано 17 августа, 2011 Соболь, зайдите в раздел "Хотим завести сову", там есть темка "Полярная сова в доме". Своего рода тоже калека совец, не может летать. Удачи.
kissa8307 Опубликовано 17 августа, 2011 #4 Опубликовано 17 августа, 2011 birdsoul, да ладно?у меня сидит самец полярки(и не только он)у моей подруги три самца полярок в доме!ну крупный,у подруги к собакам привыкли нормально а у меня охотится на мелких собак совершенно тихая сова!я бы сказала что одна из самых тихих в доме хотя в брачный период его слышно очень даже хорошо и дома на мой взгляд им всё же жарко...
birdsoul Опубликовано 17 августа, 2011 #5 Опубликовано 17 августа, 2011 kissa дак вот я и говорю но видишь,у меня у знакомого живёт поляркаон вот шумный,активный очень тут уж как повезётно размеры то не маленькие
Соболь Опубликовано 18 августа, 2011 Автор #6 Опубликовано 18 августа, 2011 но видишь,у меня у знакомого живёт поляркаон вот шумный,активный очень тут уж как повезётно размеры то не маленькие Насчет повезет ,то я согласна. Хотя это относится к любой птице .У меня вот вОрон живет, так я не могу сказать что она у меня шумная(для меня), просто я за год уже выработала систему как ее успокоить.Хотя изначально она у меня сильно пугливая(подростком попала ко мне). Просто я обожаю полярок, но инфы все же мало. Соболь, зайдите в раздел "Хотим завести сову", там есть темка "Полярная сова в доме". Своего рода тоже калека совец, не может летать. Удачи. Конечно я за этой темой слежу. Но я ведь в Украине , и если брать птаху, то только все хорошо обдумав birdsoul, да ладно?у меня сидит самец полярки(и не только он)у моей подруги три самца полярок в доме!ну крупный,у подруги к собакам привыкли нормально а у меня охотится на мелких собак совершенно тихая сова!я бы сказала что одна из самых тихих в доме хотя в брачный период его слышно очень даже хорошо и дома на мой взгляд им всё же жарко... Ой , а расскажите еще что нибудь про Вашу совушку.Он у Вас в квартире живет и какого он размера(именно Ваш)? Вообще долго полярки поют в брачный период?Как он к Вам попал?
kissa8307 Опубликовано 18 августа, 2011 #7 Опубликовано 18 августа, 2011 ну тогда добавлю Снежка нелётный,злобный гадь))
kissa8307 Опубликовано 18 августа, 2011 #8 Опубликовано 18 августа, 2011 Он у Вас в квартире живет и какого он размера(именно Ваш)1168883[/snapback] ага,в квартире,чуть ниже колена Вообще долго полярки поют в брачный период?1168883[/snapback] мой недели две ухал,правда когда спрашивала есть ли у него совесть?(ну в 2;4.30ть,6.30ть и в 8мь утра ухал)он обычно замолкал,а так вообще уху-ху минута-полторы точно были Как он к Вам попал?1168883[/snapback] принесли,не важно откуда,но он разводной в неволе...
Соболь Опубликовано 18 августа, 2011 Автор #9 Опубликовано 18 августа, 2011 Аа, какая лапа,так бы и скушала ну тогда добавлю Снежка нелётный,злобный гадь)) Он красивый, ему можно
kissa8307 Опубликовано 18 августа, 2011 #10 Опубликовано 18 августа, 2011 Он красивый, ему можно 1168909[/snapback] дык за красивые глазки всё и прощаю ему))
Ника РА Опубликовано 18 августа, 2011 #11 Опубликовано 18 августа, 2011 Соболь, ну не надо полярную сову. Она же полярная. Ей холод нужен. В летнюю жару они себя очень неуютно чувствуют, зачем животину заведомо мучить? Это как заводить кавказскую овчарку в малогабаритке или хаски в качестве диванной собачки...
kissa8307 Опубликовано 18 августа, 2011 #12 Опубликовано 18 августа, 2011 в коем-то веке согласна с Ника РА, жуть но Снежку сейчас реально очень жарко дома!так что уж лучше пускай они живут на воле чем в квартирах...
birdsoul Опубликовано 18 августа, 2011 #13 Опубликовано 18 августа, 2011 kissa?кстати,а что с совой то?
Соболь Опубликовано 18 августа, 2011 Автор #14 Опубликовано 18 августа, 2011 Соболь, ну не надо полярную сову. Она же полярная. Ей холод нужен. В летнюю жару они себя очень неуютно чувствуют, зачем животину заведомо мучить? Это как заводить кавказскую овчарку в малогабаритке или хаски в качестве диванной собачки... Так я ее и не завожу, просто тихо обожаю. Я даже не уверена что в Украине они есть (кроме зоопарка) и о таких питомниках как у вас не слышала. Еще мне очень нравится северная белолицая совка (вряд ли на форуме кто-то держит), прикольный зверь Но самое милое создание это мой вОрон Глафира. А с кавказцами я хорошо знакома, серьезные собаки. Главное для любого животного создать максимально удобные условия. А такую сову я взяла бы только калеченую, не способную жить на воле. kissa,конечно тьфу-тьфу на него, но так бы и затискала. .А если серьезно, то сразу видно, что подход серьезный и птах ничем не обделен. Он чем то напоминает мне йети
Master_pj Опубликовано 18 августа, 2011 #15 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Изменено 18 августа, 2011 пользователем Master_pj
kissa8307 Опубликовано 18 августа, 2011 #16 Опубликовано 18 августа, 2011 Паш,блин,теперь я такую дуру хочу
Master_pj Опубликовано 18 августа, 2011 #17 Опубликовано 18 августа, 2011 зачем????????????????????????????????????????ЗАЧЕМ?????Жить надоело?или понты нужны? )) про понты я с добрым сарказмом..))
kissa8307 Опубликовано 18 августа, 2011 #18 Опубликовано 18 августа, 2011 у меня на гарпий иммунитет я такую дурь просто поглядеть вблизи хочу,ну и погладить-руки не жалко,почти)
Соболь Опубликовано 18 августа, 2011 Автор #19 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Если уж заводить на теплой Украине птицу, которая быстро вас съест, но вы успеете порадоваться ее крутости - так это гарпия.Самка весит под десять килограмм.Полярка отдыхает.... ха-ха, очень смешно. А где написано, что я хочу ее завести . Просто обожать и заводить это разные вещи. А если хотите поколоться, то не советую. Не надо, пожалуйста, превращать тему в пустые, ненужные разборки . Крутость? Тупее мотивации не слышала. А если на то пошло, то у меня есть вОрон. Живет год, а соседи досихпор еще не все знают Я никогда не понимала и не пойму людей заводящий любых "экзотических" животных для выпендрежа. kissa, а у Вас еще есть фотки вашего белого ангела? Пошалить любит? Изменено 18 августа, 2011 пользователем Соболь
Master_pj Опубликовано 18 августа, 2011 #20 Опубликовано 18 августа, 2011 у меня на гарпий иммунитет я такую дурь просто поглядеть вблизи хочу,ну и погладить-руки не жалко,почти) для этого есть зоопарк. )Зачем сразу СЕБЕ в квартиру? Она там не развернется.. Да и ей как раз наоборот, теплый климат нужен. Москва не вариант.
kissa8307 Опубликовано 18 августа, 2011 #21 Опубликовано 18 августа, 2011 да все они красивые и любимые!кстати полярка для меня была снегом на голову))я говорила что они мне оч нравятся и что мечтаю,но вот заводить сие чудо вот так,сейчас не собиралась,просто так получилось что принесли мать была в тихом шоке!зато теперь любоффь до гроба(с её стороны),правда Снежок её недолюбливает сильно,почему-не понятно но если маман в комнате-сова в другую сторону демонстративно уходит!хоть и живёт у меня почти год уже...
Master_pj Опубликовано 18 августа, 2011 #22 Опубликовано 18 августа, 2011 ха-ха, очень смешно. А где написано, что я хочу ее завести . Просто обожать и заводить это разные вещи. А если хотите поколоться, то не советую. Не надо, пожалуйста, превращать тему в пустые, ненужные разборки . Крутость? Тупее мотивации не слышала. А если на то пошло, то у меня есть вОрон. Живет год, а соседи досихпор еще не все знают Я никогда не понимала и не пойму людей заводящий любых "экзотических" животных для выпендрежа. Шо ж вы на меня набросились? я с юмором написал, а вы прям разобрали меня по косточкам, завелись.... А то, что написал в вашей теме про гарпию - извините. А про тупость - мне много разных людей встречалось. К сожалению не все такие как вы. (скромные)
kissa8307 Опубликовано 18 августа, 2011 #23 Опубликовано 18 августа, 2011 kissa, а у Вас еще есть фотки вашего белого ангела? 1169167[/snapback] я его стараюсь много не фотографировать-без вспышки это сложно сделать а слепить не хочу...я его на улицу-то в первый и в последний раз вынесла!и то только для фотосессии на календарь для форума,так он у меня не выездной!зачем лишний стресс-то делать? Шо ж вы на меня набросились? я с юмором написал, а вы прям разобрали меня по косточкам, завелись.... 1169172[/snapback] заметь,не одна я такая
Соболь Опубликовано 18 августа, 2011 Автор #24 Опубликовано 18 августа, 2011 Шо ж вы на меня набросились? я с юмором написал, а вы прям разобрали меня по косточкам, завелись.... А то, что написал в вашей теме про гарпию - извините. А про тупость - мне много разных людей встречалось. К сожалению не все такие как вы. (скромные) Ну, извините обидеть не хотела Просто думала сейчас начнется, а зачем, а мотивация и т.д...С вОроном натерпелась. А у гарпии глазки то умные . Дело не в теме,а в том кода начинают в ней выяснять отношения и она превращаеться в кашу, причем непонятно какую.Я свою птицу заводила из за любви к врановым,хотя я всех тварей люблю(кроме морских свинок- они мне стремные ). И когда на улице ко мне пристают , меня это сильно напрягает, даже немного раздражает. А хищные птицы с детства меня интересуют, просто не знала что можно их содержать в квартире. я говорила что они мне оч нравятся и что мечтаю,но вот заводить сие чудо вот так,сейчас не собиралась,просто так получилось что принесли мать была в тихом шоке Я тоже заводить не собираюсь, но наверное если б предложили,калеку, врядли отказалась Моя мать тоже изначально упиралась, а теперь вроде любит. Меня спасает что моя курочка хорошо и много говорит я его стараюсь много не фотографировать-без вспышки это сложно сделать а слепить не хочу...я его на улицу-то в первый и в последний раз вынесла!и то только для фотосессии на календарь для форума,так он у меня не выездной!зачем лишний стресс-то делать?заметь,не одна я такая Это правильно, стресса не надо . Я со своей тоже гулять часто не могу .К выгулочному тросу так и не приучила, орет сразу и срывается, аж трусится.К присаде не сильно лучше Аж сердце кровью обливается.И что с ней творил предыдущий хозяин Хотя возможно она мной и манипулирует. Но когда выгуливаю на участку, то выходят крики, катание на спине с истерикой, а когда присаживаюсь упокоить она вся трусящаеся лезет под меня. На землю лапами категорически не стаем, только если я сяду на землю, тогда она сядет спокойно мне на колени.Прикармливать бесполезно. Но я считаю это побочным эффектом, когда берешь подростка,а не птенца.
kissa8307 Опубликовано 18 августа, 2011 #25 Опубликовано 18 августа, 2011 Соболь, вам бы с Лархой пообщаться,она у нас спец по перевоспитанию проблемных воронов(вроде как)
Соболь Опубликовано 18 августа, 2011 Автор #26 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) kissa, а чем в основном кормите? Читала им рацион можно более разнообразней чем у ушастика. Соболь, вам бы с Лархой пообщаться,она у нас спец по перевоспитанию проблемных воронов(вроде как) Я не могу сказать,что она проблемная. Просто кровь пьет . А серьезно, это проблема решаема. Просто надо чтобы был будний день на даче, и не было матери(ей крик на нервы действует). Она сильно поменялась в поведении после зимы, мне кажется даже шуганей стала.Хотя зимой я с ней чаще на улице гуляла. Может поумнела и истерикой добивается свого ночует на присаде спокойно, но правда не долго. Я изначально ее не приучила к присаде, просто дела акцент на приучении к себе. Например, она выламывает легко перья в 6и метровом вольере, а не в временном домашнем. Она начинает лазить вечером по периметру всего вольера лишь бы я на ночь ее забрала в домик, не любит ночевать на улице А поздней осенью на ночь купается,сидит и труситься, ведь знает гадина 100% заберу Изменено 18 августа, 2011 пользователем Соболь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти