Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень нравятся полярные совы, но информации мало (стисло) :( . Очень интересно насколько они агрессивны и приручаемые, насколько шумные, как относятся к другим животным. Правда ли что они больше активничают днем? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями при их содержании,ну оочень интересно. Себе вряд ли заведу, в Украине наверное их не достать :( , хотя калеку взяла бы. А почитать и порадоваться за других это приятно :) .

:sp: Еще нравятся воробьиные сычики, но почитав какой у них характер и нервы стало жутковато :)

Опубликовано

они преимущественно дневные
вквартире тяжело держать
размер

Опубликовано

Соболь, зайдите в раздел "Хотим завести сову", там есть темка "Полярная сова в доме". Своего рода тоже калека совец, не может летать. Удачи.

Опубликовано

birdsoul, да ладно?у меня сидит самец полярки(и не только он)у моей подруги три самца полярок в доме!ну крупный,у подруги к собакам привыкли нормально а у меня охотится на мелких собак :bang: совершенно тихая сова!я бы сказала что одна из самых тихих в доме :) хотя в брачный период его слышно очень даже хорошо :crazy: и дома на мой взгляд им всё же жарко...

Опубликовано

kissa дак вот я и говорю
но видишь,у меня у знакомого живёт полярка
он вот шумный,активный очень
тут уж как повезёт
но размеры то не маленькие

Опубликовано

но видишь,у меня у знакомого живёт полярка
он вот шумный,активный очень
тут уж как повезёт
но размеры то не маленькие

Насчет повезет ,то я согласна. Хотя это относится к любой птице :) .У меня вот вОрон живет, так я не могу сказать что она у меня шумная(для меня), просто я за год уже выработала систему как ее успокоить.Хотя изначально она у меня сильно пугливая(подростком попала ко мне).
Просто я обожаю полярок, но инфы все же мало. :(

Соболь, зайдите в раздел "Хотим завести сову", там есть темка "Полярная сова в доме". Своего рода тоже калека совец, не может летать. Удачи.

Конечно я за этой темой слежу. Но я ведь в Украине :( , и если брать птаху, то только все хорошо обдумав :nono:

birdsoul, да ладно?у меня сидит самец полярки(и не только он)у моей подруги три самца полярок в доме!ну крупный,у подруги к собакам привыкли нормально а у меня охотится на мелких собак :bang: совершенно тихая сова!я бы сказала что одна из самых тихих в доме :) хотя в брачный период его слышно очень даже хорошо :crazy: и дома на мой взгляд им всё же жарко...

Ой , а расскажите еще что нибудь про Вашу совушку.Он у Вас в квартире живет и какого он размера(именно Ваш)? Вообще долго полярки поют в брачный период?Как он к Вам попал?
Опубликовано

ну тогда добавлю Снежка :) нелётный,злобный гадь))

post-30871-1313679416_thumb.jpg

post-30871-1313679441_thumb.jpg

post-30871-1313679460_thumb.jpg

post-30871-1313679585_thumb.jpg

post-30871-1313679718_thumb.jpg

post-30871-1313679744_thumb.jpg

post-30871-1313679760_thumb.jpg

post-30871-1313679839_thumb.jpg

Опубликовано

Он у Вас в квартире живет и какого он размера(именно Ваш)

1168883[/snapback]

ага,в квартире,чуть ниже колена

Вообще долго полярки поют в брачный период?

1168883[/snapback]

мой недели две ухал,правда когда спрашивала есть ли у него совесть?(ну в 2;4.30ть,6.30ть и в 8мь утра ухал)он обычно замолкал,а так вообще уху-ху минута-полторы точно были :crazy:

Как он к Вам попал?

1168883[/snapback]

принесли,не важно откуда,но он разводной в неволе...
Опубликовано

Аа, какая лапа,так бы и скушала :dribble:

ну тогда добавлю Снежка :) нелётный,злобный гадь))

Он красивый, ему можно :beee:

Опубликовано

Он красивый, ему можно

1168909[/snapback]

дык за красивые глазки всё и прощаю ему))
Опубликовано

Соболь, ну не надо полярную сову. Она же полярная. Ей холод нужен. В летнюю жару они себя очень неуютно чувствуют, зачем животину заведомо мучить? Это как заводить кавказскую овчарку в малогабаритке или хаски в качестве диванной собачки...

Опубликовано

:crazy: в коем-то веке согласна с Ника РА, жуть :) но Снежку сейчас реально очень жарко дома!так что уж лучше пускай они живут на воле чем в квартирах...

Опубликовано

Соболь, ну не надо полярную сову. Она же полярная. Ей холод нужен. В летнюю жару они себя очень неуютно чувствуют, зачем животину заведомо мучить? Это как заводить кавказскую овчарку в малогабаритке или хаски в качестве диванной собачки...

Так я ее и не завожу, просто тихо обожаю. :) Я даже не уверена что в Украине они есть (кроме зоопарка) и о таких питомниках как у вас не слышала. Еще мне очень нравится северная белолицая совка (вряд ли на форуме кто-то держит), прикольный зверь :) Но самое милое создание это мой вОрон Глафира. А с кавказцами я хорошо знакома, серьезные собаки. Главное для любого животного создать максимально удобные условия. А такую сову я взяла бы только калеченую, не способную жить на воле.

kissa,конечно тьфу-тьфу на него, но так бы и затискала. :wub: .А если серьезно, то сразу видно, что подход серьезный и птах ничем не обделен. :) Он чем то напоминает мне йети :)

Опубликовано (изменено)

post-6031-1313705854_thumb.jpg

Изменено пользователем Master_pj
Опубликовано

зачем????????????????????????????????????????
ЗАЧЕМ?????
Жить надоело?
или понты нужны? ))

про понты я с добрым сарказмом..))

Опубликовано

у меня на гарпий иммунитет ;) я такую дурь просто поглядеть вблизи хочу,ну и погладить-руки не жалко,почти)

Опубликовано (изменено)

Если уж заводить на теплой Украине птицу, которая быстро вас съест, но вы успеете порадоваться ее крутости - так это гарпия.

Самка весит под десять килограмм.
Полярка отдыхает....

ха-ха, очень смешно. А где написано, что я хочу ее завести :bang: . Просто обожать и заводить это разные вещи. А если хотите поколоться, то не советую. Не надо, пожалуйста, превращать тему в пустые, ненужные разборки :nono: . Крутость? :) Тупее мотивации не слышала. А если на то пошло, то у меня есть вОрон. Живет год, а соседи досихпор еще не все знают :) Я никогда не понимала и не пойму людей заводящий любых "экзотических" животных для выпендрежа.

kissa, а у Вас еще есть фотки вашего белого ангела? :) Пошалить любит?

Изменено пользователем Соболь
Опубликовано

у меня на гарпий иммунитет ;) я такую дурь просто поглядеть вблизи хочу,ну и погладить-руки не жалко,почти)

для этого есть зоопарк. )
Зачем сразу СЕБЕ в квартиру? Она там не развернется.. Да и ей как раз наоборот, теплый климат нужен. Москва не вариант.
Опубликовано

да все они красивые и любимые!кстати полярка для меня была снегом на голову))я говорила что они мне оч нравятся и что мечтаю,но вот заводить сие чудо вот так,сейчас не собиралась,просто так получилось что принесли :) мать была в тихом шоке!зато теперь любоффь до гроба(с её стороны),правда Снежок её недолюбливает сильно,почему-не понятно :idontno: но если маман в комнате-сова в другую сторону демонстративно уходит!хоть и живёт у меня почти год уже...

Опубликовано

ха-ха, очень смешно. А где написано, что я хочу ее завести :bang: . Просто обожать и заводить это разные вещи. А если хотите поколоться, то не советую. Не надо, пожалуйста, превращать тему в пустые, ненужные разборки :nono: . Крутость? :) Тупее мотивации не слышала. А если на то пошло, то у меня есть вОрон. Живет год, а соседи досихпор еще не все знают :) Я никогда не понимала и не пойму людей заводящий любых "экзотических" животных для выпендрежа.

Шо ж вы на меня набросились? я с юмором написал, а вы прям разобрали меня по косточкам, завелись....

А то, что написал в вашей теме про гарпию - извините.

А про тупость - мне много разных людей встречалось. К сожалению не все такие как вы. (скромные)

Опубликовано

kissa, а у Вас еще есть фотки вашего белого ангела?

1169167[/snapback]

я его стараюсь много не фотографировать-без вспышки это сложно сделать а слепить не хочу...я его на улицу-то в первый и в последний раз вынесла!и то только для фотосессии на календарь для форума,так он у меня не выездной!зачем лишний стресс-то делать?

Шо ж вы на меня набросились? я с юмором написал, а вы прям разобрали меня по косточкам, завелись....

1169172[/snapback]

заметь,не одна я такая :)
Опубликовано

А то, что написал в вашей теме про гарпию - извините.

А про тупость - мне много разных людей встречалось. К сожалению не все такие как вы. (скромные)

Ну, извините обидеть не хотела :shuffle: Просто думала сейчас начнется, а зачем, а мотивация и т.д...
С вОроном натерпелась. А у гарпии глазки то умные :) . Дело не в теме,а в том кода начинают в ней выяснять отношения и она превращаеться в кашу, причем непонятно какую.
Я свою птицу заводила из за любви к врановым,хотя я всех тварей люблю(кроме морских свинок- они мне стремные :) ). И когда на улице ко мне пристают , меня это сильно напрягает, даже немного раздражает. А хищные птицы с детства меня интересуют, просто не знала что можно их содержать в квартире.

я говорила что они мне оч нравятся и что мечтаю,но вот заводить сие чудо вот так,сейчас не собиралась,просто так получилось что принесли :) мать была в тихом шоке

Я тоже заводить не собираюсь, но наверное если б предложили,калеку, врядли отказалась :)
Моя мать тоже изначально упиралась, а теперь вроде любит. Меня спасает что моя курочка хорошо и много говорит :)

я его стараюсь много не фотографировать-без вспышки это сложно сделать а слепить не хочу...я его на улицу-то в первый и в последний раз вынесла!и то только для фотосессии на календарь для форума,так он у меня не выездной!зачем лишний стресс-то делать?
заметь,не одна я такая :)

Это правильно, стресса не надо :) . Я со своей тоже гулять часто не могу .К выгулочному тросу так и не приучила, орет сразу и срывается, аж трусится.К присаде не сильно лучше :( Аж сердце кровью обливается.И что с ней творил предыдущий хозяин :( Хотя возможно она мной и манипулирует. Но когда выгуливаю на участку, то выходят крики, катание на спине с истерикой, а когда присаживаюсь упокоить она вся трусящаеся лезет под меня. На землю лапами категорически не стаем, только если я сяду на землю, тогда она сядет спокойно мне на колени.Прикармливать бесполезно. Но я считаю это побочным эффектом, когда берешь подростка,а не птенца.

Опубликовано

Соболь, вам бы с Лархой пообщаться,она у нас спец по перевоспитанию проблемных воронов(вроде как)

Опубликовано (изменено)

kissa, а чем в основном кормите? Читала им рацион можно более разнообразней чем у ушастика.

Соболь, вам бы с Лархой пообщаться,она у нас спец по перевоспитанию проблемных воронов(вроде как)

Я не могу сказать,что она проблемная. Просто кровь пьет :) . А серьезно, это проблема решаема. Просто надо чтобы был будний день на даче, и не было матери(ей крик на нервы действует). Она сильно поменялась в поведении после зимы, мне кажется даже шуганей стала.Хотя зимой я с ней чаще на улице гуляла. Может поумнела и истерикой добивается свого :)ночует на присаде спокойно, но правда не долго. Я изначально ее не приучила к присаде, просто дела акцент на приучении к себе. Например, она выламывает легко перья в 6и метровом вольере, а не в временном домашнем. Она начинает лазить вечером по периметру всего вольера лишь бы я на ночь ее забрала в домик, не любит ночевать на улице :) А поздней осенью на ночь купается,сидит и труситься, ведь знает гадина 100% заберу

Изменено пользователем Соболь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.