lika731 Опубликовано 17 августа, 2011 #1 Опубликовано 17 августа, 2011 Извините, ради бога , но у меня развивается пессимистичное настроение насчет можно ли вылечить попугаев.Первый мой попугай простудился - пневмония - умер. Здесь я могу себя посчитать виноватой - не ездили к хорошим врачам. А ходили то в зеленый попугай, то к Колотову, который сказал, что попугай отравился. Ладно - сейчас у меня 2ое попугаев . Лечу с мая. Симптомы:Девочка отрыгивала зерна и помет был не очень хорош. Мальчик заразился от девочки. Мы своевременно отвезли к Волгиной. Нам взяли анализы и назначили Байтрил и Ветом. Обнаружился у обоих энтерит. Хорошо- лечим. 10 дней лечим капаем им в клюв и Ветом в воду. у девочки еще грибы и ей капаем в клюв нистатин. Потом опять к Волгиной - вроде все нормально только теперь надо лечится от антибиотиков. ладно лечимся. далее мальчик начал чихать периодически. С утра - секунд 30 . Ну и в течении дня иногда. Поехали на цветной. Нам сказали, что у мальчика затрудненное дыхание, а у девочки опять плохой анализ помета (энтерит). Уже стали колоть другие антибиотики(название не помню). Кололи, сыпали ветом. После этого лечения - проходит неделя и все возвращается - опять девочка отрыгивает зерна и помет плохой, а мальчик как чихает, так и чихает.Я не знаю что делать и куда обращаться. Вроде бы на воскресенье опять едем на цветной. Но сколько времени прошло и результатов нет. Можно ли вылечить попугаев от таких вирусных заболеваний?
Zosia Опубликовано 17 августа, 2011 #2 Опубликовано 17 августа, 2011 Извините, ради бога , но у меня развивается пессимистичное настроение насчет можно ли вылечить попугаев.Первый мой попугай простудился - пневмония - умер. Здесь я могу себя посчитать виноватой - не ездили к хорошим врачам. А ходили то в зеленый попугай, то к Колотову, который сказал, что попугай отравился. Ладно - сейчас у меня 2ое попугаев . Лечу с мая. Симптомы:Девочка отрыгивала зерна и помет был не очень хорош. Мальчик заразился от девочки. Мы своевременно отвезли к Волгиной. Нам взяли анализы и назначили Байтрил и Ветом. Обнаружился у обоих энтерит. Хорошо- лечим. 10 дней лечим капаем им в клюв и Ветом в воду. у девочки еще грибы и ей капаем в клюв нистатин. Потом опять к Волгиной - вроде все нормально только теперь надо лечится от антибиотиков. ладно лечимся. далее мальчик начал чихать периодически. С утра - секунд 30 . Ну и в течении дня иногда. Поехали на цветной. Нам сказали, что у мальчика затрудненное дыхание, а у девочки опять плохой анализ помета (энтерит). Уже стали колоть другие антибиотики(название не помню). Кололи, сыпали ветом. После этого лечения - проходит неделя и все возвращается - опять девочка отрыгивает зерна и помет плохой, а мальчик как чихает, так и чихает.Я не знаю что делать и куда обращаться. Вроде бы на воскресенье опять едем на цветной. Но сколько времени прошло и результатов нет. Можно ли вылечить попугаев от таких вирусных заболеваний? 1.Ну,Волгиной я привыкла доверять.2.Давайте-ка напишите, КАКИМИ антибиотиками пользовались- четко,по времени,курс,дозу.3.Какие возбудители найдены(100% не вирусы... это для волнухи нереально; а вот бактерии,простейшие,грибы-сколько и каких). Затрудненное дыхание- подробнее.Просто такПосле полетовПосле едыТолько утром/вечером Какая в доме температура Какую дозу нистатина пили и сколько дней -стандартная на волнушку- 1/4 от табл.500 ед, в 3 мл воды,оттуда 9 капель суточно(в три приема), от 10 дней.
lika731 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) А отрыгивать девочка может от того, что грибы остались?Для девочки:анализы напишу позже Нистатин - давали 1/3 таблетки в 10 мл воды и 2 раза в день 10 дней.для мальчика Симптомы : он периодически чихает - часто с утра когда разбудишь, так как я в 6 ухожу на работу и меняю воду ,корм. Раньше еще и ночью чихал, сейчас я пока ночные чихи не слышала. Когда Волгина его прослушала она сказала, что у мальчика затрудненное дыхание. Перед этим он не летал, а ехал в ВетклиникуВ доме - жарко ночью около 22 днем около 30 - конидиционеров нет. Вроде бы простыть не мог. Обоим : сначала Байтрил по 2 капли два раза в день - 10 дней и ветом в корм.2ой препарат - тоже антибиотик в порошок физраствор - и кололи 2 раза в день , но название не помню Изменено 17 августа, 2011 пользователем lika731
Zosia Опубликовано 17 августа, 2011 #4 Опубликовано 17 августа, 2011 А отрыгивать девочка может от того, что грибы остались?Для девочки:анализы напишу позже Нистатин - давали 1/3 таблетки в 10 мл воды и 2 раза в день 10 дней.для мальчика Симптомы : он периодически чихает - часто с утра когда разбудишь, так как я в 6 ухожу на работу и меняю воду ,корм. Когда Волгина его прослушала она сказала, что у мальчика затрудненное дыхание. Нистатина давали мало(не написали,сколько капель;микостатики и микоцидики даются или к клюв,или инъекционно;в поилку бесполезно)Да,рвота зерном при кандидозе-стандарт.Так же ветом-не в поилку,а на корм(влажный типа запаренного овса,или увлажненный из опрыскивателя).Просто оттого,что волнушки пьют ОЧЕНЬ мало, и в реале не выпьют суточную норму пребиотика(полграмма суточно).Ветом сладенький,поэт.его можно на корм спокойно сыпать. А затрудненное дыхание- вы сами опишите.Приложите ухо к птичке и послушайте- хрипы,свисты,щелканье,хлюпы...Открытый клюв,разведенные крылья.После полетов как летает?
lika731 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #5 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Нистатина одну каплю в клюв. Получается еще нистатина ? Каким курсом? 10 дней? Работаю в будни - поэтому получится только с утра и вечером. Мальчик - вечером попробую послушать. Клюв не открыт и крылья не разведены. Полеты вроде переносит нормально. Может летать по 2 раза со шкафа и на шкаф и вроде нормально.Вот девочка мне вчера (может быть показалось) как то разводила крылья после полета. Как вроде что она очень много летала , а не сделала 1 полет со шкафа и обратно на клетку. Изменено 17 августа, 2011 пользователем lika731
lika731 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #6 Опубликовано 17 августа, 2011 Давать нистатин на свой страх и риск? А то Волгина в отпуске и не отвечает.
Говорящий попугай Опубликовано 17 августа, 2011 #7 Опубликовано 17 августа, 2011 lika731, Zosia писала: на волнушку- 1/4 от табл.500 ед, в 3 мл воды,оттуда 9 капель суточно(в три приема), от 10 дней.Так и давать.
Чика & Букля Опубликовано 17 августа, 2011 #8 Опубликовано 17 августа, 2011 lika731, если грибы, то давайте. Нистатин хорошо выводится организмом.
lika731 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #9 Опубликовано 17 августа, 2011 А то что до этого уже был курс ? Ничего страшного?Не могу 3 раза в день никак. Только 2. А если 2, то какая доза? Или увеличивается количество дней?
Говорящий попугай Опубликовано 17 августа, 2011 #10 Опубликовано 17 августа, 2011 lika731, если не можете потому, что работаете, можно давать так: утром, по приходу с работы и на ночь.
lika731 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #11 Опубликовано 17 августа, 2011 Прикреплены анализы , но от июня месяца позже не делали _________.doc
lika731 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #12 Опубликовано 17 августа, 2011 Вообщем сегодня с мужем закапали 2 капли нистатина. 3 не получилось. Девочка сопротивлялась. Завтра будем настойчивее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти