Marina-P Опубликовано 25 мая, 2012 #91 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Копайте червей, никого не слушайте! В природе дождевые черви для скворцов - основной летний корм. Без них вырастите рахита. Что-то я сколько выкармливала дроздят и скворцов, ни одного рахита без дождевых червей не вырастила. А мой собственный сквор живёт и здравствует уже 6-й год и, представляете, без дождевых, слизней и т.п.Но ещё больше ко мне попадало этих самых скворцов и дроздов с глистами в таком количестве, что из трахеи они торчали, извините, шевелящимися пучками, а сами заражённые птицы находились на предпоследней стадии издыхания. Речь идёт о сингамозе - трахейных гельминах, которые переносятся именно дождевыми червями. Благо, что хорошо лечится. Причём я тоже против стерильности и куски дёрна мои птицы получают летом регулярно. Что касается т.н. старой школы, то не стоит настолько её идеализировать. Советы везде и всюду кормить птиц хлебом с молоком и сладким чаем, стрелять и ранить щура (Бёме) только потому, что очень хочется его держать в неволе... вне комментариев. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Marina-P
Fizalis Опубликовано 25 мая, 2012 #92 Опубликовано 25 мая, 2012 Думаю, тут еще стоит вспомнить о том, что продолжительность жизни мелких птиц на воле отнюдь не по 10 лет
Linda Alena Опубликовано 25 мая, 2012 #93 Опубликовано 25 мая, 2012 Замороженных необходимо предварительно размораживать(дневную порцию с вечера на утро)1323585[/snapback] snare, это много времени, они чернеть и портиться начнут (я делаю это уже несколько лет несколько раз в день) и 5-10 мин часто достаточно, чтоб разморозились), можно просто в ситечке водой промыть и они тут же размораживаются.
snare Опубликовано 25 мая, 2012 #94 Опубликовано 25 мая, 2012 snare, это много времени, они чернеть и портиться начнут (я делаю это уже несколько лет несколько раз в день) и 5-10 мин часто достаточно, чтоб разморозились), можно просто в ситечке водой промыть и они тут же размораживаются. Linda Alena, моя цель, как раз прямо противоположная вашей. Сразу после разморозки сверчок покрывается росой, ну и как следствие делается мокрый. Спустя ночь размороженные сверчки будут сухие(подсушенные). Сухой свер потребляется более охотно. У меня едят такого все, от пенки с крапивником до дроздов. А мокрых, те же славки берут - не очень. В случае выкармливания, конечно разницы особой нет, сожрет любого. На счет испортится - сухой скорей засохнет:-), но вонять не будет. А чернеть, конечно, свер будет.
Linda Alena Опубликовано 25 мая, 2012 #95 Опубликовано 25 мая, 2012 Сразу после разморозки сверчок покрывается росой,1323722[/snapback] так я на салфетки с ситечка вываливаю, и салфетками же промокаю.И мокрый/сухой - у меня на любителя), есть что плавающими в миске с водой давать желательно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти