Киска94 Опубликовано 11 августа, 2011 #1 Опубликовано 11 августа, 2011 Здравствуйте!!!!Нужен ваш совет по сохранению запасов на зиму...что-то никак не соображу как лучше сделать И так:в этом году все поля вокруг нашей дачи засеяли овсом(первый раз за последние лет семь-а так все пшеница да пшеница..)Мои карелки ну только что не в драку лезут из-за возможности поковыряться в колосках и полущить семечки...Как видят меня с очередным букетом прямо визг на всю деревню поднимают.Я конечно уменьшила очень сильно,а вернее почти совсем убрала овес из зерносмеси,ну чтобы небыло переедания.Вот я и задумалась как бы это лакомство сохранить и хоть на часть осенне-зимнего периода запасти,ведь кроме того что это еда,главное в колосках на мой взгляд именно то что птицы заняты делом,что они получают кучу положительных эмоций.Как вы считаете если срезать колоски и подвесить в сухом помещении вниз головой до полного высыхания,не высыпятся ли из колосьев все семечки?Как и где потом можно хранить это сокровище? Какие колосья лучше заготовить совсем уже пожелтевшие на поле или те что еще немного зеленоватые? И еще...как можно сохранить початки кукурузы? Вот сколько вопросов и все очень срочные так как поля уже убирать начинают...
валнушка Опубликовано 11 августа, 2011 #2 Опубликовано 11 августа, 2011 Киска94, и меня из засушенного овса семечки не высыпались. Но попугаям больше нравятся зерна молочно-восковой спелости, да и полезнее они. Не знаю, как кареллы, но волнистые сухие зрелые зерна пшеницы просто не могут разгрызть.Я читала, что колосья подорожника с недозрелыми семенами (которые птицы очень любят) можно заморозить, и птицы могут получать свежие семена и зимой. Думаю, со злаками тоже можно так сделать.
Irinkaa Опубликовано 11 августа, 2011 #3 Опубликовано 11 августа, 2011 Как вы считаете если срезать колоски и подвесить в сухом помещении вниз головой до полного высыхания,не высыпятся ли из колосьев все семечки?Как и где потом можно хранить это сокровище? Какие колосья лучше заготовить совсем уже пожелтевшие на поле или те что еще немного зеленоватые? Зерна овса при сушке останутся в оболочке, в колосках. Хранить в сухом месте, при комнатной температуре или в слегка прохладном месте, главное, чтобы не было влажно и сыро.Для заготовки можно взять и слегка не дозревшие колосья( слегка зеленоватые, с переходом в спелость) и уже созревшие. Высохнут и те и другие.И еще...как можно сохранить початки кукурузы? Кукурузу в початках можно сохранить на короткое время в холодильнике, в отделении для фруктов и овощей, а для длительного хранения - заморозить, предварительно порезав на отдельные сегменты, пропорционально порциям, съедаемым попугаем.
Лунный Кролик Опубликовано 11 августа, 2011 #4 Опубликовано 11 августа, 2011 А я колоски овса молочной спелости замораживаю. Сухой то они и в корме погрызут.Много конечно не заготовишь, морозилка не резиновая, но в качесве лакомства раз в неделю на целый год хватило.Увидев этот размороженый овес они все дела бросают, обгладывают чуть ли не "под корень".
lorson Опубликовано 13 августа, 2011 #5 Опубликовано 13 августа, 2011 Хочу заморозить колоски проса молочной спелости. Кто-нибудь пробовал это делать?
lorson Опубликовано 25 августа, 2011 #6 Опубликовано 25 августа, 2011 Может пригодится кому... Заморозила просо и гречку молочной спелости, получилось здорово - как живое! Сегодня дала своим на пробу, трескали - только шум стоял.
Зазу Опубликовано 11 апреля, 2013 #7 Опубликовано 11 апреля, 2013 А в течении какого времени можно хранить размороженные колосья?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти