Перейти к содержанию

Клещ у волнистика. Чем лучше лечить,чтоб не потравить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже очень много тем создано про эту болезнь, но решила спросить,чтоб не накосячить. Лечить этих птиц у меня вообще не получается. С детства с ними энергетический конфликт. Попугай моего мужа.
Купили в магазине, оказался с клещом.
Аверсектиновая мазь идеальна?

Клетку достаточно хлоркой промыть? Что еще необходимо сделать, подскажите, пожалуйста.

Опубликовано

Esther, да, лучше всего использовать аверсектинку. Жердочки на время лечения можно заменить на пластиковые, а старые деревянные предметы лучше выбросить. Тема про дезинфекцию: Клетка, жердочки и пр. аксессуары, как обработать (продезинфицировать)?

Опубликовано

Добавлю- мазать удобно кисточками.Посмотрите в моей подписи ссылку.

Опубликовано

А не потравится, точно?
Он же грызет себе ноги,когда чешется

Опубликовано

Не потравится точно, все учтено :)

Опубликовано

Аверсектинка убивает и яйца. Когда сойдут все корочки, птицу больше мазать не нужно.

Опубликовано

Тяжело то как их мазать .Ноги еще ничего,но под клювом никак не выходит-убегает!

Опубликовано

Esther, берете тушку в левую руку, мизинцем и безымянным пальцем держите попу и лапы (под лапы можно мизинец поставить, чтобы ухватил), средним прижимаете грудку, а большим и указательным фиксируете голову. Можно при этом его боком к своей груди прижимать, чтобы меньше рыпался. Ну и кисточкой удобно орудовать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приходится попугая вязать в тряпку!
Но я вот не поняла, за 10 дней надо 5 раз намазать или 10 раз через 2 дня?

Опубликовано

Ну Вы же сами написали-мазать через день. Так вот и мажьте через день. Нанесли, на след. день перерыв. На след. опять нанесли. И пока все не отвалится. Ну или 10 дней.

Опубликовано

Сколько в сумме максимальное количество помазок допустимо?

Опубликовано

Столько, сколько нужно для того, чтобы кожные покровы очистились от клеща и его яиц. Мазь не токсична для птиц, только для "гостей".

Опубликовано

Ну если не токсична...но он с нее почихивает почему-то...

Опубликовано

Именно чихает из-за аверсектиновой мази? Вы мажете ей внутри ноздрей?

Опубликовано

Внутрь не мажу, мне бы сверху исхитрится как-нибудь бы намазать.
Чихи появились вместе с лечением мазью,вот и подумала,что от нее

Опубликовано

Птица начала чихать, потом начался понос. С голубями он не контачил. Он живет в другой квартире. От человека к птице орнитоз передается?
Отдаю срочно
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1178003

Опубликовано

От человека к птице орнитоз передается?

1178009[/snapback]

нет.Скорее всего орнитоз попугаю могли просто "притащить" на себе.

Отдаю срочно

1178009[/snapback]

это Вы,надеюсь,пошутили?

хламидии выделяются во внешнюю среду со всеми физиологическими жидкостями.
Путь передачи при этом известен- воздушно-пылевой.
Вот и скажите,как хорошо дезинфицировали одежду,прежде чем пойти в гости к попугаю?

Опубликовано (изменено)

Нет, хлорку на голову себе я не лила.
Бывшие консультанты этого форума писали,что орнитоз незаразный почти :) И отдавать больных птиц принято среди голубятников-это типо нормально.

Изменено пользователем Esther

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.