Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста:
Сегодня утром я под деревом в городе нашла маленького совёнка. Я незнаю чем его можно кормить и как можно обработать ранку на крыле, при падении с дерева он повредил крыло и из него идет кровь(слабо, но есть)
Я поняла что можно яйцо дать, а что еще можно, если он еще совсем маленький.

post-37260-1312815464_thumb.jpg

Опубликовано

У вас птенец сплюшки.

Это разновидность совы?

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста:
Сегодня утром я под деревом в городе нашла маленького совёнка. Я незнаю чем его можно кормить и как можно обработать ранку на крыле, при падении с дерева он повредил крыло и из него идет кровь(слабо, но есть)
Я поняла что можно яйцо дать, а что еще можно, если он еще совсем маленький.

Он не маленький, оперение уже взрослое. Они едят насекомых, мышат и цыплят, на день отсутствия нужного корма можно предложить постную (!) говядину или куриные сердечки.
Ранку обработайте хлоргексидином ( продаётся в человеческой аптеке). Лучше птичку показать ветеринару и сделать рентген крылышка. Изменено пользователем dingo
Опубликовано

Да, только не "разновидность", а вид.

Опубликовано

Я бы сказала, что это уже взрослый сплюх ну или молоденькая. Кормить насекомыми преимуществено (сверчки, зоофобусы, мучник и тд), мышами и суточными цыплятами (резать кусочками). Сплюшки достаточно всеядны, т.е им можно давать и яйцо вареное и овощи-фрукты, но преобладающий корм - это насекомые и грызуны. Ранку можно обработать бетадином (безспиртовой йод, продается в человеческой аптеке). Из какого вы города, возможно у нее есть травма (вывих, перелом) и ее надо показать врачу?
Как она себя вообще ведет, лапы и крылья работают?
Ее лучше посадить в коробку и постараться не беспокоить, пока не выясните, что с крылом, кормить 2 раза в день, сколько съест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.