Лилу-сик Опубликовано 8 августа, 2011 #1 Опубликовано 8 августа, 2011 Подскажите пожалуйста:Сегодня утром я под деревом в городе нашла маленького совёнка. Я незнаю чем его можно кормить и как можно обработать ранку на крыле, при падении с дерева он повредил крыло и из него идет кровь(слабо, но есть) Я поняла что можно яйцо дать, а что еще можно, если он еще совсем маленький.
Лилу-сик Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 8 августа, 2011 У вас птенец сплюшки. Это разновидность совы?
dingo Опубликовано 8 августа, 2011 #4 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста:Сегодня утром я под деревом в городе нашла маленького совёнка. Я незнаю чем его можно кормить и как можно обработать ранку на крыле, при падении с дерева он повредил крыло и из него идет кровь(слабо, но есть) Я поняла что можно яйцо дать, а что еще можно, если он еще совсем маленький. Он не маленький, оперение уже взрослое. Они едят насекомых, мышат и цыплят, на день отсутствия нужного корма можно предложить постную (!) говядину или куриные сердечки. Ранку обработайте хлоргексидином ( продаётся в человеческой аптеке). Лучше птичку показать ветеринару и сделать рентген крылышка. Изменено 8 августа, 2011 пользователем dingo
Grosbeak Опубликовано 8 августа, 2011 #5 Опубликовано 8 августа, 2011 Да, только не "разновидность", а вид.
Тивэль Опубликовано 8 августа, 2011 #6 Опубликовано 8 августа, 2011 Я бы сказала, что это уже взрослый сплюх ну или молоденькая. Кормить насекомыми преимуществено (сверчки, зоофобусы, мучник и тд), мышами и суточными цыплятами (резать кусочками). Сплюшки достаточно всеядны, т.е им можно давать и яйцо вареное и овощи-фрукты, но преобладающий корм - это насекомые и грызуны. Ранку можно обработать бетадином (безспиртовой йод, продается в человеческой аптеке). Из какого вы города, возможно у нее есть травма (вывих, перелом) и ее надо показать врачу?Как она себя вообще ведет, лапы и крылья работают?Ее лучше посадить в коробку и постараться не беспокоить, пока не выясните, что с крылом, кормить 2 раза в день, сколько съест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти