Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, совсем недавно у меня появился жакошка.
Такой умница не кричит, с рук еду берет, при мне ест, разные слова и звуки издает.
Вот у меня вопрос, можно ли его выпускать из клетки ???
По сколько жакошка очень хочет выйти, совершал попытки открытия клетки и даже засовывал в голову в отверстие для кормушки.
Выпускать или нет? Присадка или как там правильно назвать, у меня имеется, сегодня вечером чуток доделать осталось.

Опубликовано

NFKi, жако у вас два дня? Дайте ему привыкнуть к обстановке и к Вам. Выпустить можно, только как обратно возвращать будете? На руку или палочку он идет? Лакомство любимое знаете?

Опубликовано

У нас он жил в вольере, соответственно - не выпускали.
Как поведет себя - не знаю.
Продаться готов за неочищенный арахис.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, на сколько орахисно-продажный птиц? Если выпустить, в клетку за ним пойдет? :) Как понимаю, приручением его прошлые хозяева не занимались?

Опубликовано

NFKi, жако у вас два дня? Дайте ему привыкнуть к обстановке и к Вам. Выпустить можно, только как обратно возвращать будете? На руку или палочку он идет? Лакомство любимое знаете?

Почему то я ему верю, что он вернется, когда есть захочет.
Просто он так хочет вылезти из клетки.Вопрос в том правильно ли я делаю, держа его в заточении??? , ему же так охота погулять!!!

Опубликовано

Не уверена. Он - из умных. Сначала думает...
Я бы, все-таки, отсидела какое-то время.
Там не клетка, а вольерчик все же, потерпит.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

У нас он жил в вольере, соответственно - не выпускали.
Как поведет себя - не знаю.
Продаться готов за неочищенный арахис.

Ещё очень любит морковку! Думаю мы договоримся :)
Относится он ко мне и к мужу хорошо :)
Не боиться, всё ест.Я очень удивлена такому поведению, может он хитрит, чтобы вылезти???
Правильно ли будет, если я его выпущу, поскольку ему надоело в клетке.За пределами он не был и ему очень любопытно.
Уже сбегать пытался :)

Не уверена. Он - из умных. Сначала думает...
Я бы, все-таки, отсидела какое-то время.
Там не клетка, а вольерчик все же, потерпит.

Вы правы, просто хочется, что бы ему было хорошо, а я получается мучаю его.

Опубликовано

NFKi, а зачем Вы вообще задаете вопрос, если Вы для себя на него ответили?

ЛЮБОЙ птице в новом месте нужно несколько дней отсидеть в клетке. Вы его совсем не знаете. А я Вам сказала, что он смелый. Если ему удастся Вас хотя бы один раз напугать - он и вовсе осмелеет.
ЭТО ДИКАЯ ПТИЦА.

Кстати, о каком заточении речь? Это его дом, В котором он должен ЖИТЬ, а квартира - лишь место для прогулок, не более того.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

NFKi, а зачем Вы вообще задаете вопрос, если Вы для себя на него ответили?

ЛЮБОЙ птице в новом месте нужно несколько дней отсидеть в клетке. Вы его совсем не знаете. А я Вам сказала, что он смелый. Если ему удастся Вас хотя бы один раз напугать - он и вовсе осмелеет.
ЭТО ДИКАЯ ПТИЦА.
Кстати, о каком заточении речь? Это его дом, В котором он должен ЖИТЬ, а квартира - лишь место для прогулок, не более того.

буду ждать пару недель

Опубликовано

вот и умничка !

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано
Почему то я ему верю, что он вернется, когда есть захочет.

Не захочет. Проблемы будут. Или Вы позволите ему жить вне клетки?
Я своего дикарика выпустила через месяц. Проблем с заходом в клетку на ночь не возникло, но он не ел почти. Забегал в клетку, клевал быстренько что-то в кормушке и тутже выскакивал обратно. Но у нас была отработана одна привычка (за месяц), вот ей я воспользовалась, получилось. Повторяю, проблем захода в клетку на ночь - небыло, шел за орешек сам. Только перед этим месяц в клетке прожил. Как загонять в клетку собираетесь Вы?
Опубликовано

Я своего дикарика выпустила через месяц. Проблем с заходом в клетку на ночь не возникло, но он не ел почти. Забегал в клетку, клевал быстренько что-то в кормушке и тутже выскакивал обратно. Но у нас была отработана одна привычка (за месяц), вот ей я воспользовалась, получилось. Повторяю, проблем захода в клетку на ночь - небыло, шел за орешек сам. Только перед этим месяц в клетке прожил. Как загонять в клетку собираетесь Вы?

А если свет погасить?

Опубликовано

и что?
в темноте они не видят.
NFKi, я Вас очень прошу, давайте без "если".
Давайте пойдет протоптанной дорожкой и не будем переть по целине. :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Я поняла, что не стоит выпускать.Просто думала, если он просится выйти из клетки, то надо выпускать.
А как назад его не подумала :):fly:
Я бестолковая какая-то , наверное потому, что очень его люблю :)

Опубликовано

и что?
в темноте они не видят.
NFKi, я Вас очень прошу, давайте без "если".
Давайте пойдет протоптанной дорожкой и не будем переть по целине. :)

хорошо :)
Опубликовано

Я бестолковая какая-то

1162350[/snapback]

Вы не бестолковая, Вы неопытная. Давайте опыта набираться без экспериментов. Вот, допустим, не пойдет он в клетку (а он точно не пойдет) - Вам придется ловить его полотенцем - для птицы стресс, не станет доверять, да куснет с перепугу, Вы испугаетесь, он поймет - и это закрепится. Он абсолютно точно будет знать как от Вас отделаться - и будет просто кусаться.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Вы не бестолковая, Вы неопытная. Давайте опыта набираться без экспериментов. Вот, допустим, не пойдет он в клетку (а он точно не пойдет) - Вам придется ловить его полотенцем - для птицы стресс, не станет доверять, да куснет с перепугу, Вы испугаетесь, он поймет - и это закрепится. Он абсолютно точно будет знать как от Вас отделаться - и будет просто кусаться.

Тогда можно одеть перчатки толстые и руку не одергивать и свет приглушить....
Но спорить не буду, опыта с Жакошей мало.На то и спрашиваю :)
Сделаю, как мне посоветовали.

Опубликовано
Тогда можно одеть перчатки толстые и руку не одергивать и свет приглушить

:bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.