чипка Опубликовано 8 августа, 2011 #1 Опубликовано 8 августа, 2011 Знакомая подобрала воронёнка и вот пишет: 25 июля 2011г. Отвезла я его в клинику на Белы Куна, 16. Там замечательный врач-хирург Прошкин В.М., который сделал ювелирную работу.У Васи( так я его назвала) оказался вывих. Лапка выдернута из тазобедренного сустава и ушла к позвоночнику. Но, как сказал Прошкин, иннервация есть. Т.е. лапка не высохла и кровоток есть и он пытается шевелить пальчиками .Еще порваны связки. Прошкин установил штифт. Закрепил тазобедренный сустав и бедро. Васька будет ходить с ним 1-1,5 месяца. Ему надо делать уколы. Мне конечно показали, но даже не представляю как я это буду делать. Через две недели надо начинать разрабатывать лапку.Сейчас Васька сидит в небольшой коробке. Прошкин сказал, что пускай посидит в ней 2 недельки т.к ему сейчас надо минимум движения, чтобы лапка срослась. Сейчас этот воронёнок у меня на даче. Левая лапка оперирована и он волочит её за собой, пальчики сжаты в кулачок. Правая лапка тоже повреждена, она наоборот не сжимается, всегда пальчики растопырены, птиц на неё опирается, вернее опирается на коленочку. И собственно вопросы:1. чем кормить и как часто. Пока он питается каша(рис+греча+морковь и кабачки+говядина, собственно это каша которую варю для своих собак). Ещё даю по 1\2 варёного яйца и варёную курицу. 2. Чем застелить пол клетки, что бы Вася не ранил лапку, он её волохает за собой и стирает о дно клетки. 3. Надо ли разрабатывать лапку сжатую в кулачок, как это правильно делать ? 4. как заставить работать "распущенную" лапку? Может и ещё чего подскажете неопытному птичнику?
перро Опубликовано 8 августа, 2011 #2 Опубликовано 8 августа, 2011 По кормлению-это Вам в раздел к Врановым надо, там подскажут. По поводу разработки-аккуратно разминать лапку и пальчики, массажировать, очень осторожно разгибать и сгибать в суставчиках. Как человеку разрабатывают после перелома. Пальчики сгибаться начнут-провоцировать хватание-вкладывать палец, ручку. Оперированная лапка-это где связки порваны? А чего в клетке? Вы же писали, что в коробке. Пересадите в коробку, дно застелите тряпкой какой-нибудь. Сейчас обе лапки теплые или холодные на ощупь? Птицу сможете сфотографировать? И ножки?
чипка Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 8 августа, 2011 обе лапки тёплые. в коробке он сидел у подруги. у меня клетка. В клетке часть пола просто пластиковый, в другой части лежит мягонькая тряпочка, но он эту тряпочку цепляет когтями, скрюченной лапки и тоже тянет за собой. фото в первом посте есть,почему то вместо него малюсенькая чёрточка, но если на неё нажать, то фото появляется. я через радикал фото вставляла. это не правильно? надо как то по другому вкладывать фото?
Zoi Опубликовано 8 августа, 2011 #4 Опубликовано 8 августа, 2011 А если газетку на дно стелить?Я кормлю так: в основном корме идет какая-нибудь каша (гречка, пшено, кукурузная...), яицо - 2шт, яблоко/морковь, салат, падован (насекомоядные+плодоядные), мясного - до половины смеси (если для маленького, взрослому можно поменьше; грудка курицы, сердечки, креветки), дрожжи с серой (в вет аптеке), костная мука (оттуда же). Что-то можно исключить, что-то - добавить. Готовлю так, чтобы получалось около литра смеси.
чипка Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #5 Опубликовано 8 августа, 2011 ОЙ, ЛИТР СМЕСИ ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО .Или она хорошо хранится? и газетка не особо помогает, вот эта скрюченная лапка вон как стирается, да ещё и кровит как эту лапочку сберечь? может пластырем заклеить или птицам так нельзя делать? ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТО?почему то моих фоточек не видно((
Кузьминки Опубликовано 8 августа, 2011 #6 Опубликовано 8 августа, 2011 ОЙ, ЛИТР СМЕСИ ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО .Или она хорошо хранится?1162447[/snapback] Литр смеси это примерно на 3 дня, с учётом того, что часть будет разбросана. Хранится до 3 дней в общем отделении холодильника и гораздо дольше в морозилке. Я вообще делаю сразу на наделю. Часть в общее отделение кладу, часть в морозилку. Размораживать в микроволновке не рекомендуется, лучше просто на ночь выложить в общее отделение.Полезно ещё обезжиренный творог в мешанку добавлять или давать отдельно. В мешанку непосредственно в порцию перед кормлением, иначе быстро закиснет. Моя ворона уважает отдельно творог с перетёртым яблоком ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТО? 1162447[/snapback] Вот ссылка на тему как вставить фотографию как эту лапочку сберечь? может пластырем заклеить или птицам так нельзя делать?1162447[/snapback] В принципе можно попробовать (только не бактерицидным, который зелёнкой пропитан), но боюсь сдерёт она пластырь Тут я не спец - подождите, что более опытные люди отпишут.
Valiushka55 Опубликовано 8 августа, 2011 #7 Опубликовано 8 августа, 2011 ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТО?почему то моих фоточек не видно((1162447[/snapback] Предположим, Вы пишите сообщение. Вам надо вставить фото после какого нибудь сообщения, например, "Фото помета" Внизу под Вашим сообщением есть строка "Прикрепление файлов". Нажимаете "Обзор", в своем компе находите нужную фотку, кликните на нее двойным щелчком и затем "Добавить файл". Немного подождите и увидите в табл. "Прикрепление файлов" символы фотографии. Нажмите с правой стороны таблички "Вставить сообщение" и в Вашем сообщении появится обозначение фотографии. А когда Вы отправите сообщение, там уже появится фото.
чипка Опубликовано 9 августа, 2011 Автор #8 Опубликовано 9 августа, 2011 Спасибо за советы! всё дело в форме ответа. Есть оказывается РАСШИРЕННАЯ ФОРМА, вот в ней и есть прикрепление файлов и есть функция редактирования. а я писала в сокращённой форме и мне не изменить теперь свои первые сообщения.
Zosia Опубликовано 9 августа, 2011 #9 Опубликовано 9 августа, 2011 Ну что... скрюченную-разрабатывать мягко,но настойчиво.Для уменьшения болей- травматин инъекционный в клюв, дол 5 капель(следите,если вдруг пропоносит- снизите до 3 капель,а потом медленно опять увеличите), травмагель-навсю лапку,собачий препарат ЦЕОКОЛИН. 0.2 грамма в сутки, два месяца,в клюв. Стертую- каждый день кисточкой наносить хлоргексидин,по высыхании-левомеколь.Через пару часов-актовегин или пантенол. И тоже разрабатывать.
чипка Опубликовано 9 августа, 2011 Автор #10 Опубликовано 9 августа, 2011 Скрюченная она же и есть стёртая. Это я его на толстую ветку сажаю, что бы пальчики расправлялись, ну и вся лапка правильное положение принимала бы. Обычно он эту скрюченную лапку за собой таскает, а после разминки на ветке, некоторое время опирается на кулачок, а не волочит его. А как разминать\нагружать растопыренную лапку? он пальчиками совсем не шевелит и держит лапку впереди себя, опираясь на локоток. Как бы на шпагате всё время получается(( Передвигается упираясь на одну коленочку и подтягивая себя клювом и помогая взмахами крыльев.
перро Опубликовано 10 августа, 2011 #11 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Сначала разминать растопыренную ножку, разогревать, а потом аккуратно каждый пальчик присгибать в суставчике. Все с травматином. Все потихоньку, плавно, не наскоком. Но, как Вам Зося сказала, настойчиво. Изменено 10 августа, 2011 пользователем перро
чипка Опубликовано 11 августа, 2011 Автор #12 Опубликовано 11 августа, 2011 Лапку, которая сжата в кулачок, пришлось упаковывать в п\э пакетик, иначе он сдирает пластырь, да и размокает он быстро от какашек.Теперь получается, что кулачок в пакете, птица на него охотно опирается. Но... кулачок то теперь всегда завязан. Когда меняю повязку, то разминаю сжатые пальчики, Васька каркает, клюётся, не нравится ему эта процедура(( А нельзя ли ему эту скрюченную лапку расправить и пальчики примотать к палочкам? Что бы они в растопырку были, тогда он и стачивать её может не станет?
перро Опубликовано 12 августа, 2011 #13 Опубликовано 12 августа, 2011 А на ней полностью разгибаются пальчики?! Мне кажется-не надо ничего приматывать, просто чаще с птицей заниматься, а не только когда повязку менять...Пластырь тоже не нужен-итак нога в пакете мокнет. Надо чтоб подсыхало..
чипка Опубликовано 12 августа, 2011 Автор #14 Опубликовано 12 августа, 2011 Мне сказали, что нельзя ране высыхать, тогда она не затянется, а там уже косточки торчат открытые. Мне сказали, что нельзя ране высыхать, тогда она не затянется, а там уже косточки торчат открытые.
перро Опубликовано 12 августа, 2011 #15 Опубликовано 12 августа, 2011 Но вы ведь мажете ее Левомеколем и потом Актовегином. Левомеколь достаточно жирненькая мазь, да и ведь ножка в пакетике. А когда снимаете пластырь-там нет ощущения отмокших тканей? Если нет, то пусть будет пластырь. Просто боюсь, не загноилось бы?
чипка Опубликовано 12 августа, 2011 Автор #16 Опубликовано 12 августа, 2011 не размокает под пластырем. Вроде нормально. Только вот один из пальчиков стал тоньше и какого то серого цвета и ноготь на нём не растёт, похоже, что отмирает пальчик((
перро Опубликовано 13 августа, 2011 #17 Опубликовано 13 августа, 2011 Проверьте этот палец на чувствительность, если птица его не чувствует, то срочно Звоните Зосе, у нее в подписи есть телефон, смотрите прямо у себя в теме, в ее ответе Вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти