sashka03 Опубликовано 7 августа, 2011 #1 Опубликовано 7 августа, 2011 в субботу купили Персика)он у нас еще маненький - 1.5 месяца. Второй день ходит вдоль клетки,кушает и много спит. Начинает кричать, когда насыпаю корм к клеточку..не понимаю,то ли он скучает,то ли от стресса. У нас первый опыт с неразлучниками...подскажите,почему у него такое поведение?
Амайзе Опубликовано 8 августа, 2011 #2 Опубликовано 8 августа, 2011 sashka03, птичка еще к вам не привыкла просто. Старайтесь двигаться возле клетки плавно, не делайте резких движений руками, говорите с птичиком тихим ласковым голосом.Читайте "Школу молодого бойца" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325
sashka03 Опубликовано 27 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 27 августа, 2011 и снова здравствуйте. благодаря вашему сайту я узнала больше про моего красавца))итак,завтра будет 3 недельки как персюша у нас поселился. И что мы имеем - мы уже кушаем фрукты и очень сильно обожаем яичко))не бегаем по клетке, а звоним в колокольчик и поем))так же стал кусаться - если с начала когда я просовывала руку к нему,он отходил,то теперь стал кусаться...с рук не кушает,боиться..сегодня поднесла к нему маленькую кормушку с яблоками ..он открыл клювик и скушал,потом когда я подвесила кормушку -он побежал..кошку он совершенно не боиться..она прыгает к нему - поздароваться , а он даже не отходит от жердочки...в принципе все хорошо))гулять еще не выпускала - думаю рановато..подожду наверное еще 3 недельки))вот так вот проходят наши денечки.ростем и привыкаем к новому дому))завтра поеду в зоомагазин - куплю персику еще каких небудь штучек))) ах да!!забыла))еще мы любим на балконе общаться с другими - вольными птичками)))
дух уныния) Опубликовано 16 сентября, 2011 #5 Опубликовано 16 сентября, 2011 так же стал кусаться - если с начала когда я просовывала руку к нему,он отходил,то теперь стал кусаться...с рук не кушает,боиться.. Видать освоился в клетке, теперь она его дом, мой фишер тоже кусает когда руку к решетке подношу, но не кусает когда руку в клетку сую.. Не прекращайте предлагать ему пищу с рук, мой тоже не сразу прыгал на руку поесть, но потом он таки взял еду с ладони, сначало издалека...потом и вовсе на нее залез, а теперь и в руки сам идем на воле. Определите, что он больше всего любит, полосатые семечки, к примеру, пока могут не быть его лакомством, как определите что он любит, то предлагайте это только с рук, в кормушку не давайте...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти