katia1 Опубликовано 13 августа, 2011 Автор #46 Опубликовано 13 августа, 2011 katia1, понимаете,натуральный цвет перьев жако,совсем не тот дымчато серый,каким он кажется)))Пудра очень сильно осветляет перо.Если хорошенько промыть перо от пудры,то Вы увидите,что цвет скорее "из сине-тёмносерый".У Вас птенец,а значит выработка пудры не такая активная,да и всегда количество пудры вещь индивидуальная.Плюс перья на шее намокли,плюс перья не взрослые,а они всё же даже изначальным цветом,структурой немного отличны от оперения взрослой птицы))Так что,всё у Вашего Гоши в порядке) понятно спасибо большое за разьяснение.вы извините я просто никогда не держала этих птиц. а где такую клетку купили?и за сколько? посматрите здесь.http://www.zooplus.be/shop/oiseaux/cage_ac..._oiseaux/161415
katia1 Опубликовано 13 августа, 2011 Автор #47 Опубликовано 13 августа, 2011 Гошка раскусил свободу.не хочет сидеть в клетке не на деоеве своём а нравится бегать играть.когда сажаю в клетку не нравится возмущкется .сегодня пришёл за мной на кухню повис на брюках я с ним так и делала дела .дети сейчас на каникулах играют с ним а потом я одна буду.ругаю чтоб не приучали к рукам .а Гошке прям нравится что с ним сюсюкуются.если некто не подходит к клетке забирается на самый верх и кричит чтоб его сняли т.к. он ещё маленький и слесть сам неможет хотя утром я со стораны посматривала он прекрасно залазиет и слазиет ну иногда падает но помагает уже крыльями а когда к нему кто нибудь подбигает .садится на палец и быстренько перебирается на плечо а с плеча не удобно его снимать и ещё ворчит злится что его хотят снять.действительно эти папугаи очень умные. katia1, не увидела у птичика никаких проблем с оперением. Шейка мокрая, фотографии не четкие, а больше ничего криминального не вижу. Ножки с красными перышками сфотографируйте обязательно, может у Вас королевский жако. спасибо Орь не он небыл мокрый кашка давно подсохла а фотографии мутные это точно.обязательно сфотографирую лапки.и выложу.
katia1 Опубликовано 14 августа, 2011 Автор #48 Опубликовано 14 августа, 2011 Гошка сегодня полетел где-то метра 2 с клетки до дивана.не рановато ли?это потому что не хочет сидеть в клетке.
katia1 Опубликовано 14 августа, 2011 Автор #49 Опубликовано 14 августа, 2011 скажите мне пожалусто .этот папугай должен находится вне клетки постоянно что ли .совсем не хочет сидеть в клетке.обиделся даже семечки не хочет грысть.обьясните пожалусто .как и что он должен делать.спасибо заранее.
Xelen Опубликовано 15 августа, 2011 #51 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Ну вот , пятого малыша на ноги поставили ))) ой, точнее на крыло поздравляем Гошу ! Изменено 15 августа, 2011 пользователем Xelen
katia1 Опубликовано 16 августа, 2011 Автор #52 Опубликовано 16 августа, 2011 добрый вечер всем.наш Гошка начал бегать за котом .а кот играет с ним в прятки а Гошка его находит пря бежит если находит кричит а кот убегает.кашу так и просит .поменяла место клетки поставила так чтоб видил телевизор ему нравится начал опять кушать корм и фрукты и овощи. праращиваю зерна ест но просит кашу хоть чуть чуть но ест а вечером должен обязательно сьесть кашу иначи кричит.скажите как его отучить как никак уже 13 недель а все кашку просит.буду благодарна за любые ответы.
ЭКВИ Опубликовано 17 августа, 2011 #53 Опубликовано 17 августа, 2011 katia1, будьте бдительны на тему игр с котом.Это замечательно,что корм,фрукты и овощи не застаиваются.Пробуйте предлагать сложные каши малышу.А кашей из шприца просто подкармливайте на ночь,не чаще.Они в этом возрасте ещё все просят шприц)))Главное для Вас помнить,что шприц,это то,от чего Вы его отучаете,и приучаете к правильной взрослой пище.
katia1 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #54 Опубликовано 17 августа, 2011 спасибо большое.да с котом играют только при нашем присутствие.да шприц он просит как плахую привычку.утром если пьёт мил.10-5 и всё а так грызёт .даю пророшие фасоль кукурузу горох пшеницу семечки .все перемешиваю с морковью болгарским перцем яблоками виноград туда тоже и даю ему сидит ковыряется.он у нас такой игрун очень долго играет с детьми ну и в клетке сейчас любит поиграть на кочельке покататся.очень любит прижематся к груди и ложить голову на плечо и крихтит так.очень ласковый когда хочет кушать кашу вечером бегает за мужем ищет его и кричит МНЯМ МНЯМ так смешно .бегает за нами как за родителями а с детьми балуется играет ворчит.вот такие у нас продвижения
katia1 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор #55 Опубликовано 22 августа, 2011 скажите пажалусто может у кого было уже так дело в том что Гошка изпаражняется в клетке только ночью а днём как его только выпускаю из клетки каждые минут 15 везде потом если днем сидит в клетке не разу ждёт когда его выпустят и тут же начинает изпаражнятся.скажите пожалусто как его приучить ходить в одно место буду очень признательна.а так мы уже кушаем всё подряд держим в лапке очень любит земленые орешки не сколько есть а сам процес разгрызания ему нравится.но пока и про кашку не забывает уже не пищит как птенец а просит говаря мням мням.я ему развожу соки с водой пьет с удавольствием.скажите а соки можно разводя водой давать и какие ?пока даю ему яблочный иногда в водичку добавляю мёда.скажите а нужно ставить песок в клетку для птиц с минералами там с ракушками.заранее спасибо за все ответы.
ЭКВИ Опубликовано 22 августа, 2011 #56 Опубликовано 22 августа, 2011 скажите пожалусто как его приучить ходить в одно место буду очень признательна.1170961[/snapback] не советуют этого делать.Пока он малыш-он старается не гадить в "гнезде",и у малышей обмен веществ быстрее,поэтому акт дефекации чаще,чем у взрослых.Приучив к туалету в определённых местах,или по команде,вы свяжите условные рефлексы с безусловными,и если условный начнёт превалировать над безусловным в ситуации неестественной для птицы,это может сильно повлиять на психику.Терпеть-плохо для организма,происходит интоксикация.Представте такую картинку,птица приучена ходить в туалет в клетке(не совсем естественно природе животных загаживать гнездо),вы ушли,клетка по какой то причине оказалась закрыта,птица на свободе.А птица терпит. Со всеми вытекающими.Или же наоборот, ходим в туалет вне клетки,но в определённое место.А если вдруг нет возможности выпустить птицу?Она опять терпит.Та же ситуация с командами.
Некта Опубликовано 22 августа, 2011 #57 Опубликовано 22 августа, 2011 И всё-таки не мешает после того, как птица покакала- это прокомментировать, или угадав, что птица собирается это сделать в неположенном месте: на диване, на плече- перенести его в положенное (на клетку) и сказать" Какать!, и наградить, если он это сделал. Рошка не какает строго в определённом месте, их несколько, но никогда- на человеке! и почти всегда отчитывается о проделанной работе.
katia1 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор #58 Опубликовано 22 августа, 2011 спасибо большое за советы всё приму к сведенью буду делать как вы мне посаветовали.он не какает на плече на диване один раз было на диване но это он вылетал из клетки и приземлился на диван и на делал можно сказать на лету а так строго на пол .спасибо Некта и ЭКВИ.
katia1 Опубликовано 28 августа, 2011 Автор #59 Опубликовано 28 августа, 2011 вот решила описать что мы уже умеем.кушаем кашку теперь толька вечером часиков в 6 но столько крику .а утром и днем когда просит просто не обращаю внимания или даю кусочек яблока хотя в кормушке есть все.идет такой не давольный кушать пророшие семена ну смесь.потом и забывает что прасил кашу начинает болтать он уже свистит по всякому.скулит как щенок и мяучит как катёнок только вот стал рычать на детей когда они хотят его погладить даже к клетке не подпускает как сабака кидается и рычит.а когда гуляет по полу не трагает играет.летаем уже хорошо приземляется всем на головы.когда я стаю рядом с клеткой летит мне на плече и начинает лезть целоватся ластится.вот такие у нас продвижения а какает теперь только в клетке или сверху клетки не как не приучала сам начал просто одинрас похвалила.
ЭКВИ Опубликовано 29 августа, 2011 #60 Опубликовано 29 августа, 2011 вот стал рычать на детей когда они хотят его погладить даже к клетке не подпускает как сабака кидается и рычит.а когда гуляет по полу не трагает играет1175411[/snapback] Скорее всего он ещё и защищает свою территорию.Будьте на чеку,тут главное не закрепить негатив к детям.Дети очень часто своими экспресивными движениями вызывают у попугаев недоверие.Посмотрите на реакцию Гошки ,когда,к примеру,дети не чесать его идут,а орешки-семечки дают.Так же рычит?Если нет,то какое то время придётся строго следить за детьми и попугаем,если лакомство действует на него положительно,то подход детей к клетке,только для того,что бы дать Гоше лакомство,больше ничего.
katia1 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор #61 Опубликовано 29 августа, 2011 Скорее всего он ещё и защищает свою территорию.Будьте на чеку,тут главное не закрепить негатив к детям.Дети очень часто своими экспресивными движениями вызывают у попугаев недоверие.Посмотрите на реакцию Гошки ,когда,к примеру,дети не чесать его идут,а орешки-семечки дают.Так же рычит?Если нет,то какое то время придётся строго следить за детьми и попугаем,если лакомство действует на него положительно,то подход детей к клетке,только для того,что бы дать Гоше лакомство,больше ничего. спасибо ЭКВИ прослежу .вот последнее фото вот так он играет с детьми в икс бокс они ему дали джосик а то у них отнимает когда играют а так и они играют и Гошка тоже.
katia1 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор #62 Опубликовано 29 августа, 2011 Гошка сегодня первый раз накупался я ему поставила чашку с водой он залез и начал играть с водой.и сегодня он залетел ко мне на плечо и не хотел в никакую слазить когда я его хотела снять стат кусаться очень сильно и возмущаться я его снила и отругала что он себя так видёт пасадила в клетку ну вообщем наказала.смотрю уселся в угол и притих через несколько минут увидил меня и начал лазить по клетке просится я его выпустила и обьяснила что так делать нельзя .а потом позвала его на плечо он прилетел а когда поднесла к верху клетке без каких либо скандалов сам слез я его похвалила и до вечера был ласков даже с детьми.незнаю правельно я сделала или нет хотела бы узнать ваше мнение как нужно поступать в таких ситуациях когда он начинает себя считать себя шефом как нужно поступать .заранее большое спасибо.
katia1 Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #63 Опубликовано 30 августа, 2011 Гошка сегодня первый раз накупался я ему поставила чашку с водой он залез и начал играть с водой.и сегодня он залетел ко мне на плечо и не хотел в никакую слазить когда я его хотела снять стат кусаться очень сильно и возмущаться я его снила и отругала что он себя так видёт пасадила в клетку ну вообщем наказала.смотрю уселся в угол и притих через несколько минут увидил меня и начал лазить по клетке просится я его выпустила и обьяснила что так делать нельзя .а потом позвала его на плечо он прилетел а когда поднесла к верху клетке без каких либо скандалов сам слез я его похвалила и до вечера был ласков даже с детьми.незнаю правельно я сделала или нет хотела бы узнать ваше мнение как нужно поступать в таких ситуациях когда он начинает себя считать себя шефом как нужно поступать .заранее большое спасибо. ответьте мне пожалусто как поступать с агрессией ну как я описала выше буду очень признательна
Xelen Опубликовано 30 августа, 2011 #64 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) А он первый раз залетел на плечо ? Долго сидел ? Он наверное испугался когда вы его снять пытались ( в охапку? ) по этому и кусался (вот прямо кусался по взрослому?), пытался удержаться , да и просто ему там нравилось )) А так , правильно думаю вы сделали, почему нет, в углу постоять иногда полезно Мой малявочка тоже полюбил на плечи залазить, но это у него только полпути, дальше ему во что бы то не стало надо на голову, пока не разу не получилось, но он над этим работает, пытаясь цепляться за нос, глаза и уши и клювом и лапами, я просто отвлекаю и снимаю его, но если бы разозлился не на шутку, наверное тоже бы наказала игнором на время. Поучите его сходить с плеча на кисть руки, за вкусняшкой например. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Xelen
katia1 Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #65 Опубликовано 30 августа, 2011 нет не первый раз сидел на плече он постоянно садится на плечо и на голову тоже залетает и очень сильно возмущается если его хотят снять если я мимо клетаи прохожу он сразу старается за лететь на голову вот и сейчас посадила его в клетку иначе не дает пройти мимо очень сильно возмущался когда его снимала с головы .сегодня не хочет что то играть на стеньде не на клетке .летает и врезается в окно .он у нас как две недели летает.а если чего то просит скулит как щенок .зря говарят что они хорактер показывают в 8 месяцев Гошке только 3,с половиной а уже старается прова кочать. пробовала довать что нибудь скусненькое чтоб слазил сам нет не в какую не обманешь.сейчас сидит в клетке.немного наказан вернее ему нужно немного остыть успакоится чтоли повесила там новые игрушки пусть немного поиграет
katia1 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор #66 Опубликовано 31 августа, 2011 вот так мы купались первый раз.
Jake Опубликовано 31 августа, 2011 #67 Опубликовано 31 августа, 2011 по поводу наказания - все правильно. Не давайте ему сесть на шею, потом переучивать куда сложнее... и с прогулками по моему стоит ограничить - должно быть определенное время для гуляния, тогда и в клетке буянить не будет здорово купается, я своего с трудом под душ затаскиваю...
katia1 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор #68 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) спасибо за ответ .сейчас укусил старшего сына я его посадила в клетку кусает детей и всё тут.посматрите здесь как он на голову садится.http://www.youtube.com/user/alexkatia1000?feature=mheeчто то не всё видио вошло . Изменено 31 августа, 2011 пользователем katia1
Jake Опубликовано 31 августа, 2011 #69 Опубликовано 31 августа, 2011 не знаю правильно или нет так руку подавать, но лично мой на ладошку никогда не пойдет, подаю руку в основном торцом (чтоб было ощущение жердочки) или в крайнем случае верхней стороной... укусить может и не специально, он маленький еще, все проверяет на клюв и не всегда рассчитывает силу... а может укусить если что-то не понравилось (например взяли его в охапку, они далеко не фанаты такого вида транспортировки )
katia1 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор #70 Опубликовано 31 августа, 2011 вот так он злится когда в клетку сажаю
Xelen Опубликовано 31 августа, 2011 #71 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Да неет, он не злится совсем и не обижается, а так, был бы не против обратно в компанию, а нет , так провееерю, как тут ещё поползать можно, проверил, можно и поспать )) Очень милый малыш и клетка хорошая , большая. Понравилось как он у вас на видео где так и не искупался, шустро бегает по полу , далеко и быстро )) Классный Изменено 31 августа, 2011 пользователем Xelen
katia1 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор #72 Опубликовано 31 августа, 2011 Да неет, он не злится совсем и не обижается, а так, был бы не против обратно в компанию, а нет , так провееерю, как тут ещё поползать можно, проверил, можно и поспать )) Очень милый малыш и клетка хорошая , большая. Понравилось как он у вас на видео где так и не искупался, шустро бегает по полу , далеко и быстро )) Классный спасибочки
BaronAn Опубликовано 31 августа, 2011 #73 Опубликовано 31 августа, 2011 katia1, Мне не показалось, что он злиться и обижается. Хочет птюня отдохнуть в тишине. Маленьким нужно чаще спать, и взрослые всегда днем дремлят. Он у Вас даже зевает. Я бы жердочку венюю пониже поставила.А поддон сверху для чего Вы поставили?
katia1 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор #74 Опубликовано 31 августа, 2011 katia1, Мне не показалось, что он злиться и обижается. Хочет птюня отдохнуть в тишине. Маленьким нужно чаще спать, и взрослые всегда днем дремлят. Он у Вас даже зевает. Я бы жердочку венюю пониже поставила.А поддон сверху для чего Вы поставили? это клетка такая один поддон сверху другой снизу.внезу у него тоже есть жедочки поперёк муж из толстых веток яблони сделал.если он не злится тогда почему когда его сажаю в клетку так активно по ней лазиет и пищит.сегодня весь вечер летал и достовал кота.кот у меня очень ласковый а Гошка за ним бегал по комнате потом выложу видио.все ужинали а Гошка догонял кота что кот не выдержал убежал на улицу.
Jake Опубликовано 1 сентября, 2011 #75 Опубликовано 1 сентября, 2011 я вот тоже ничего агрессивного не увидел, вполне приличное поведение Просто Жако - не домашнее животное, от него не стоит ждать абсолютного послушания и выполнения пожеланий хозяина.
katia1 Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор #76 Опубликовано 1 сентября, 2011 вот так у нас почти каждый вечер пока папа после работы с детьми разговаривает ужинает Гошка гоняет кота.а потом когда папа ложится на диван посматреть телевизор наш хулиган забирается к папке и начинается сама ласка пря и целоватся лезет и воркует что то и шейку подставляет чтобы гладил его так и сидит до 8 вечера папа его потом сажает в клетку спать желает Гошке доброй ночи и Гошка спит приспакойненько вот такие мы хулиганы и подлизы.
ОРЬ Опубликовано 2 сентября, 2011 #77 Опубликовано 2 сентября, 2011 katia1, не допускайте совместных прогулок птицы и кота, это опасно. Реакция у кота быстрее вашей, не успеете вмешаться, он может покалечить птицу.По этому вопросу создана хорошая тема, ознакомьтесь пожалуйста. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16493
katia1 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #78 Опубликовано 2 сентября, 2011 katia1, не допускайте совместных прогулок птицы и кота, это опасно. Реакция у кота быстрее вашей, не успеете вмешаться, он может покалечить птицу.По этому вопросу создана хорошая тема, ознакомьтесь пожалуйста. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16493 спасибо почетала но там пишут больше о волнистых.мой кот когда принесли Гошку сразу обтёр клетку и кот сразу у нас понял что это тоже член семьи как и он . а когда купили большую клетку даже искал звал а когда увидил что Гошка в большой клетке лёг на диван и теперь спит в зале на диване а раньше спал всегда у детей в комнате.и видите на видио это Гошка бегает за котом а не кот.когда Гошка достает его он просто убегает на улицу
ОРЬ Опубликовано 2 сентября, 2011 #79 Опубликовано 2 сентября, 2011 Что понял Ваш кот, известно только ему самому. Предугадать дальнейшее развитие событий невозможно.Вполне может быть, что сосуществование птицы и кота останется мирным, а возможно, что коту надоест такое отношение. Кошки царапаются, даже в безобидных играх, маленькая царапина, причиненная котом, может служить смертельно опасным источником заражения птицы пастереллезом.
katia1 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #80 Опубликовано 2 сентября, 2011 Что понял Ваш кот, известно только ему самому. Предугадать дальнейшее развитие событий невозможно.Вполне может быть, что сосуществование птицы и кота останется мирным, а возможно, что коту надоест такое отношение. Кошки царапаются, даже в безобидных играх, маленькая царапина, причиненная котом, может служить смертельно опасным источником заражения птицы пастереллезом. спасибо приму во внимание что вы мне сказали
katia1 Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #81 Опубликовано 5 сентября, 2011 Гошка начинает болтать.послушайте сами
katia1 Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #82 Опубликовано 6 сентября, 2011 Гошка скулит как маленький щенок
Xelen Опубликовано 6 сентября, 2011 #83 Опубликовано 6 сентября, 2011 Что в первом , что во втором ролике, помоему только птенячьи звуки, у нас всё это же исполняет, ну ничего, скоро заговорим У вас очень классная качелька, только почему то у кормушек жёрдочки нет , неудобно так малышу, хоть он у вас и резвый и ловкий такой.
katia1 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #84 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) у него ещё кормушки снизу стоят на лотке он обажает там часами копатся я оформила клетку по советам Игоря посматрите его обьяснения здесь у него очень хорошие советы про игрушки клетку жердочки и кормление. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем katia1
Xelen Опубликовано 8 сентября, 2011 #85 Опубликовано 8 сентября, 2011 А и правда очень похоже оформили, как я могла забыть я же видела эти ролики, пожалуй так действительно оптимально используется всё пространство клетки, особенно внизу, но глазу как то всё равно не привычно )) А в верхних кормушках у вас вода ?
katia1 Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор #86 Опубликовано 9 сентября, 2011 А и правда очень похоже оформили, как я могла забыть я же видела эти ролики, пожалуй так действительно оптимально используется всё пространство клетки, особенно внизу, но глазу как то всё равно не привычно )) А в верхних кормушках у вас вода ? да вода и немного корма ну он же ещё маленький вдруг будит лазить по клетке ну и пакушает заодно .а так ему с низу очень нравится кушать он так в коробочке с кормом и разными безделушками может заниматся очень долго .как советовал Игорь я ему наложила пробки от бутылок прищепки ну и Гошка там возится часами ему очень нравится
katia1 Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор #87 Опубликовано 10 сентября, 2011 добрый вечер всем.у меня проблема незнаю как приучить Гошку делать кака в одном месте вылетает из клетки и сразу на диван кака.пря незнаю что делать.помагите пожалусто с советами буду вам очень признательна.а вот так мы купаемся
ОРЬ Опубликовано 11 сентября, 2011 #88 Опубликовано 11 сентября, 2011 Весело купается и видно, что получает удовольствие. Вы уже задавали вопрос о приучении к туалету в одном месте, ЭКВИ и Некта подробно на него ответили в вашей же теме. Цитата(katia1 @ 22 августа 2011, 9:39) скажите пожалусто как его приучить ходить в одно место буду очень признательна. не советуют этого делать.Пока он малыш-он старается не гадить в "гнезде",и у малышей обмен веществ быстрее,поэтому акт дефекации чаще,чем у взрослых.Приучив к туалету в определённых местах,или по команде,вы свяжите условные рефлексы с безусловными,и если условный начнёт превалировать над безусловным в ситуации неестественной для птицы,это может сильно повлиять на психику.Терпеть-плохо для организма,происходит интоксикация.Представте такую картинку,птица приучена ходить в туалет в клетке(не совсем естественно природе животных загаживать гнездо),вы ушли,клетка по какой то причине оказалась закрыта,птица на свободе.А птица терпит. Со всеми вытекающими.Или же наоборот, ходим в туалет вне клетки,но в определённое место.А если вдруг нет возможности выпустить птицу?Она опять терпит.Та же ситуация с командами. И всё-таки не мешает после того, как птица покакала- это прокомментировать, или угадав, что птица собирается это сделать в неположенном месте: на диване, на плече- перенести его в положенное (на клетку) и сказать" Какать!, и наградить, если он это сделал. Рошка не какает строго в определённом месте, их несколько, но никогда- на человеке! и почти всегда отчитывается о проделанной работе. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...80201&st=40 сообщения 56 и 57
katia1 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор #89 Опубликовано 15 сентября, 2011 всё Гошка отказывается от каши наверно вырос ему 20 сентября 4 месяца.
ЭКВИ Опубликовано 15 сентября, 2011 #90 Опубликовано 15 сентября, 2011 katia1, отлично,вот он сам и отказывается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти