Перейти к содержанию

Бильбо, серая ворона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ! :flours:

У нас все хорошо :) . Прошу прощения, что долго не заглядывала. :shuffle: Закрутилась с детьми. :dog:
Воронки дружат , хотя и выхватывают друг у друга перепелиные яйца. Сенька :crazy: в руки не дается, ведет себя как и прежде. Бильбо более ласковый и общительный :angel: После того, как застелила опилками пол, Бильбо стал чистеньким, лапки тоже, но хвост отсутствует напрочь .
Ввинтили им в комнату лампочки. Теперь, если забыть выключить, то они бодрствуют и с час ночи :shok: .
Кто-нибудь, посоветуйте, когда в это время года им требуется дополнительное освещение ?

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Овча

39

• Malgorzna

9

• Zoi

7

• NadejdaV

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Доброе :flours: очень рада слышать, что всё у вас хорошо)))обрастет Бильбо, весна - лето придёт, солнышко пригреет, обрастёт, глазом моргнуть не успеете)))Как тут скажешь, какой световой день хорош.... по моим наблюдениям спать свет Даришке и остальной живности не мешает)))Световой режим важен, когда занимаются разведением, на шкурки животных выращивают. На мой взгляд, домашним питомцам не столь важно сколько у них в комнате горит лампочка, они и с ней спать могут и без))))вот солнышко видеть крайне желательно, как и человеку и вообще практически всему живому:) Семье большой привет)))

Изменено пользователем Katerina3
Опубликовано

Привет, Катюша ! :)
Мои питомцы со светом и не думают спать. Пару раз забывала выключать, приходила в полпервого, а они носятся :fly::fly:

Опубликовано

Поставьте на выключатель таймер - недорого и очень удобно! У меня так на аквариуме свет включается-выключается. и никаких проблем, если надо уйти-уехать на пару дней. Другому человеку останется только зайти покормить и всё. Альке я свет включаю где-то в 8-30 и выключаю около 22-00. Он уже это выучил и спокойно спит все остальное время. Сейчас к зиме тоже собираюсь ему дополнительное освещение ставить. С таймером :)

Опубликовано

Не знаю, почему у вас птицы не укладываются спать сами. Жоржетта с самого младенчества укладывалась спать сама с заходом солнца и вставала с восходом. Так продолжается до сих пор. Естественно, что зимой она укладывается спать раньше и встаёт позже, а летом наоборот. Когда вечером она уходит спать к себе, то зовёт меня, что бы я выключил свет и если я потом шумлю она из своей "спальни" требует тишины. Так что распорядок дня у нас определяется Жоржеттой, что впрочем меня вполне устраивает. Днём Жоржетта несколько раз спит по нескольку минут на моих плечах. Единственное исключение она допускает сейчас, когда я возвращаюсь с занятий. В эти дни она укладывается спать часов в 9 - начале десятого.

Опубликовано

Поставьте на выключатель таймер - недорого и очень удобно!

Спасибо ! Тоже об этом думала. :shuffle:

Не знаю, почему у вас птицы не укладываются спать сами. Жоржетта с самого младенчества укладывалась спать сама с заходом солнца и вставала с восходом.
Они не укладываются, если включен свет :) Странные ребята.
А Жоржетта Ваша -- уникум во всех отношениях. Вороний гений какой-то :flowers1:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Овча, они своё возьмут!!!не при лампе так днем доберут время дрёма)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как там мальчишки???????? Не пропадайте :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет !
У нас все хорошо. У Бильбо за последний месяц вдруг вырос хвост и стали обновляться крылья :clap: . Он стал сразу же в два раза больше :oops: . Это на втором году жизни, я уж и не верила, такой всегда был облезлый и страшненький. Стал даже подлетывать. А Сенька красавец как и прежде. И дичится как и прежде, но я вижу, что больше придуривается.
Вот такие новости.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте люди !
Хочу поделиться своим горем. Вчера моего Бильбо убило током. Он расковырял провод.
Нахожусь в полном шоке, реву.
Сенька напуган. Что он ощущает, бедный ? Я в ужасе еще и из-за Сеньки. Наверное, мне срочно нужно найти ему товарища ? Помогите советом !

Опубликовано

Овча, Какой ужас... Примите самые искренние соболезнования... держитесь..

Опубликовано

Овча, Какой ужас... Примите самые искренние соболезнования... держитесь..

Спасибо !
Опубликовано

Когда-то давно с удовольствием читала вашу тему. Сейчас сижу, перечитываю, со слезами... Безумно жаль малыша((((

Опубликовано

Овча, очень жаль... соболезную...

Опубликовано

Когда-то давно с удовольствием читала вашу тему. Сейчас сижу, перечитываю, со слезами... Безумно жаль малыша((((

Да... Они так хорошо с Сенькой дружили, играли.
Опубликовано

Овча, примите соболезнования...
Как же жалко...

Опубликовано

Овча, Господи, как жалко(... Бедный малыш.(((( Я была всегда надеялась, что они не могут сделать этого, хотя неприятный опыт тоже был - не с птицей - с сестрой: в одну секунду перерезала провод маникюрными ножницами, мы сидели в полуметре. Пострадали только ножницы. Потеря птицы - это всегда горе(. Поплачьте о нем, со временем станет легче. Если захотите - заведете еще малыша. Он не заменит Бильбо, но принесет не меньше радости вам и Сене.

Опубликовано

Вплотную с сегодняшнего дня занялась постойкой вольера на улице. Мне кажется, птицам будет там жить интереснее. Но пока был жив Бильбо, я боялась переводить их на улицу, ведь он не мог прыгать и не умел сидеть , держась за присаду, как все здоровые птицы, а сидел практически на пузе, то есть зимой бы он замерз...

Овча, Господи, как жалко(... Бедный малыш.(((( Я была всегда надеялась, что они не могут сделать этого, хотя неприятный опыт тоже был - не с птицей - с сестрой: в одну секунду перерезала провод маникюрными ножницами, мы сидели в полуметре. Пострадали только ножницы. Потеря птицы - это всегда горе(. Поплачьте о нем, со временем станет легче. Если захотите - заведете еще малыша. Он не заменит Бильбо, но принесет не меньше радости вам и Сене.
Сенечке товарищ просто необходим ! Очень за него переживаю :cray: . Он сегодня не купается, не играет и не каркает, сидит просто на присаде.
Уже начала поиски, но пока глуховато.
Опубликовано

Овча, Вы можете связаться с Malgorzna - у нее серая ворОнка в Осиповичах на пристройство (я уже ей позвонила и отправила сообщение, но она пока не отвечает; возможно, она сейчас на работе и выйдет на связь позже). Если будет вопрос с транспортом, обращайтесь - я попробую помочь.
О вороненке в теме Гого есть еще тема на птиц.ру, но на мой последний вопрос там никто не отвечает.
А еще здесь на пристройстве грачик Клякса у Crady в Гомеле.

Опубликовано

Овча, Вы можете связаться с Malgorzna - у нее серая ворОнка в Осиповичах на пристройство (я уже ей позвонила и отправила сообщение, но она пока не отвечает; возможно, она сейчас на работе и выйдет на связь позже). Если будет вопрос с транспортом, обращайтесь - я попробую помочь.
О вороненке в теме Гого есть еще тема на птиц.ру, но на мой последний вопрос там никто не отвечает.
А еще здесь на пристройстве грачик Клякса у Crady в Гомеле.

Спасибо ! Грачика брать боюсь, она еще маленькая и ее надо кормить с рук. Мы уже списывались с хозяйкой.
Кстати, кто знает, как разные породы врановых уживаются ?
Мне бы, конечно, хотелось серую воронку с целыми ножками (чтобы в вольер поселить).
Опубликовано

Кстати, кто знает, как разные породы врановых уживаются ?

Вот здесь пример настоящей любви между грачиком и воронкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=92601. Но вообще, наверное, по-разному бывает...
Опубликовано

Овча, по своим птицам могу сказать, что если и уживаются разные породы - то не сразу. У моих главный мотив поведения пока - ревность. Но содержание у меня квартирное, и держу я их в разных клетках, вместе они только по квартире гуляют.
У Аллы Malgorzna ворОнушка целая (т-т-т), ей не меньше двух лет , наверно даже три года. Она попала к Алле с очень плохим оперением, практически совсем не могла летать. Сейчас оперение вроде стало нормальным, но Алла не может держать ее в квартире и держит в вольере на даче. Каркушенька страдает от одиночества!

Опубликовано

У Аллы Malgorzna ворОнушка целая (т-т-т), ей не меньше двух лет , наверно даже три года. Она попала к Алле с очень плохим оперением, практически совсем не могла летать. Сейчас оперение вроде стало нормальным, но Алла не может держать ее в квартире и держит в вольере на даче. Каркушенька страдает от одиночества!

А на воле она уже жить не может ?

Овча, по своим птицам могу сказать, что если и уживаются разные породы - то не сразу. У моих главный мотив поведения пока - ревность. Но содержание у меня квартирное, и держу я их в разных клетках, вместе они только по квартире гуляют.

А Сенька с Бильбо сразу подружились, с первого дня. Вот поэтому я и хочу серую ворону.
Опубликовано

Овча, у меня грачик и ворона. Не сказать, чтобы пылали друг к другу нежностью, но состайниками друг друга признают. Все по-разному, как у людей. Мои вороны живут на застекленном балконе, и в зимнее время - это моя печаль. Из тепла в холод птиц гонять нежелательно, на балконе долго не насидишься. А вранам интереснее всего развлекаться рядом со старшим состайником - хозяином - и с его вещами. Они очень социальны, чем теснее контакт, тем лучше. Бедный Сеня, его тоже очень жалко(.

Опубликовано

Хочу большой хороший вольер построить, может даже место с подогревом каким организовать, типа в вольере домик, а в нем подогрев. Как думаете ?

Опубликовано

Наверно, с подогревом все же не стоит - как птица из домика зимой в вольер выйдет, так сразу получится перепад температур, который хуже, чем просто низкая температура. Все-таки, наверно, лучше просто домик внутри вольера, и сам вольер - с трех сторон стенки, а лицевая сторона сетчатая, чтобы от наших завiрух спасало.
Очень мне нравится вольер у capitoshka, посмотрите у нее в теме "Гарик, серый вороняшка из МО".

Опубликовано

Овча, приймите мои соболезнования :(

На счет уживаемости разных вранов друг с другом не скажу. Все наверно зависит от характера птиц.
У меня например грач спокойно уживается с пустельгой. И еще два грача у меня тоже неплохо уживались вместе.

Опубликовано

Спасибо всем огромное за сочувствие !
Созвонилась пару минут назад со мной хозяйка воронки из Осиповичей , предварительно договорились.

Наверно, с подогревом все же не стоит - как птица из домика зимой в вольер выйдет, так сразу получится перепад температур, который хуже, чем просто низкая температура. Все-таки, наверно, лучше просто домик внутри вольера, и сам вольер - с трех сторон стенки, а лицевая сторона сетчатая, чтобы от наших завiрух спасало.
Очень мне нравится вольер у capitoshka, посмотрите у нее в теме "Гарик, серый вороняшка из МО".

Мне кажется, что три стороны закрытых - скучновато ?
У меня на участке имеется сохраненный кусочек настоящего леса. Хочу построить вольер в этом леске. Планирую сделать его где-то 10-12 кв.м. Пол сделать досчатый, засыпать его опилками. В моем лесочке обитают клещи, надо обезопасить от них ворон.
Еще из траблов , две собаки и кошка с котом.

Все глаза проглядела, а темку эту найти не могу. В каком хоть разделе ?
Опубликовано

Овча, извините, "Гарик, Наше Чудо в перьях - серый вороняшка из МО" - раздел наш, "Про наших птиц", на странице 2.

В самой теме страница 3.

Опубликовано

Овча, извините, "Гарик, Наше Чудо в перьях - серый вороняшка из МО" - раздел наш, "Про наших птиц", на странице 2.

В самой теме страница 3.

Посмотрела. Очень красивый вольер, но мне кажется, он не предназначен для зимы ?
Опубликовано

В этом вольере Гарик провел прошедшую зиму.
Если будет время, почитайте всю тему - очень увлекательная и много полезной информации.

Опубликовано

Овча Светлана, :flowers1: СПАСИБО ОГРОМНОЕ , за ПМЖ моей воронушки, надеюсь с Сеня и Каркуша будут счастливы!!!! :fly::fly: Жду рассказы :dribble:

Опубликовано

Овча, Поздравляю с пополнением))
Есть несколько вариантов оградить вольер от ветра. Можно сделать три глухие стенки, можно сделать только одну глухую стенку и закуток, чтобы можно было спрятаться в ветреную погоду. Можно глухими сделать стены на метр от земли, дальше - сетка. Опять же, надо продумать крышу от осадков. Можно просто натянуть сетку, но в одном из углов обязательно нужно укрытие от дождя и снега. Замечу, что не всякая ворона пойдет в домик, к этому тоже нужно быть готовым. Если у вас рядом лес, то птицу нужно обезопасить от хищников, а от крыс - в любом случае. То есть, сетку крепить не к самому настилу пола, а вкопать в землю хотя бы на полметра. И сетку выбирать металлическую, сварную. В рабице птиц может застрять лапой и получить травму. Посмотрите в разделе "мастерская", там есть целая большая тема о вольерах. Очень много полезной инфы.

Опубликовано

Овча Светлана, :flowers1: СПАСИБО ОГРОМНОЕ , за ПМЖ моей воронушки, надеюсь с Сеня и Каркуша будут счастливы!!!! :fly::fly: Жду рассказы :dribble:

Спасибо ! :welcom:
Вчера, видимо, птички были в стрессе обе. Плохо покушали. Но утром все сожрали :clap:
Каркуша сидит на окошечке частенько, неплохо подлетывает, для бесхвостой птички вполне себе неплохо.
Эх, если бы не тоска по Бильбо ... :cray:

Lerois, огромное спасибо ! Буду рассказывать в темке, как идет строительство.

Опубликовано (изменено)

Вдвоем весееле пожирать вкусняшки :) Каркуля любит в окно смотреть, в вольере в углу сидела на улицу смотрела, в электричке, брала на руки, спакойно сидела в окно любовалась, в машине в окошко смотрела, не обращала внимание, что я ее гладила, а ее погладить невозможно. Да, птички умеют в душу пробираться , раны на сердце оставлять :cray: . А Сеня за Каркушей ухаживает, как он? Спакойна я за свою Каркулю, очень
благодарна БОГУ за добрую, хорошую Светочку :flowers1:
Вот это угол справаpost-39354-1374563382_thumb.jpg, где моя воронушка одни сидела :cray:
post-39354-1374563441_thumb.jpgpost-39354-1374563474_thumb.jpg . Светлан, вот моя тема
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89142

Изменено пользователем Malgorzna
Опубликовано

Malgorzna, прочитала тему, спасибо.
Да, в вольере или в отдельной комнате, как у меня , очень одиноко птичке одной.
Каркуля с Сеней подружились, играют, таскают вещи. Девочка на окне любит посиживать. Пока все хорошо.
Для вольера закупаем необходимые материалы, думаю не растянется строительство слишком надолго.
Не беспопокойся , Аллочка, за птичку. Ей с Сенькой весело.

Опубликовано

:fly::clap: Очень рада за Сенечку, Каркулю, с парой веселее!!!!

Опубликовано

Здравствуйте, белорусы-воронятники! :) Я из стрижатников, Минск. Надеюсь на вашу помощь или совет...
На днях закупила для одной девушки из Баранович 1500 мраморных тараканов - она выхаживает двух стрижат, отправила поездом. Но когда она стала их разделывать - обнаружила, что тараканы очень жирные (на воде плавают небольшие пятна). Стрижам, особенно птенцам, ни в коем случае жирного нельзя, мы даже творог покупаем обезжиренный или вывариваем в кипятке. Но у стрижа масса тела - 30-40 грамм, а насекомые для них - основная пища. За раз птенец съедает по 20-30 штук, и для него такая кормёжка может окончиться печально... Но может более крупной птице такие тараканы сгодились бы в пищу? В качестве добавки, пару штук в день. Ведь кормят же врановых куриными шейками и собачьим кормом? Там тоже большое содержание жира.
А вот продавец обратно их брать не хочет - он занимается рептилиями, а те едят только живых насекомых. У девушки тараканы сейчас в глубокой заморозке. Жалко будет, если пропадут...
Если кто-то согласится купить, то довезём в сумке-холодильнике, ехать всего 3 часа - она выдержит, поэтому насчёт свежести продукта не сомневайтесь. Мы покупали по 200 р. за штуку, сейчас у неё 1460 тараканов.

Опубликовано

VT_IOD, возможно, пятна на воде из-за кишечника. Поэтому им и нужно удалять кишечник, ведь тараканов на продажу кормят не всегда как нужно. пусть ваша знакомая попробует сначала удалить кишечник, а потом в воду бросить, на жир проверить.

Опубликовано

VT_IOD, тараканов перед скармливанием или заморозкой стоит подержать на каком-то простом корме, яблоки+морковь+геркулес. Таракан - насекомое "проходное", ему нужно делать соотв кормовую "набивку", тогда он становится полезным. Давать можно все то, что вы потом хотите передать птице. С замороженными, конечно, ничего уже не сделаешь. Заводчики (если недобросовестные) чаще держат впроголодь или на бог знает каких пищевых отходах, добросовестные трут ту же морковь. Про жиры даже не знаю, попробую как-нибудь замочить своего таракана. Насколько я знаю, птицам (в отличии от тех же рептилий) допустимо давать мучника и зофобаса, которые, по сути - чистый жир. Тараканы (правильной закормки) считаются гораздо более диетическими, сверчки - самые полезные. Так что "набивайте" правильно.

Опубликовано
Мы покупали по 200 р. за штуку, сейчас у неё 1460 тараканов.

то есть? один таракан 200 р? Да ну!
Опубликовано

то есть? один таракан 200 р? Да ну!

Корвиана, 200 белорусских рублей - это меньше 1 рубля получается. около 80 коп, если точнее)
Опубликовано

Корвиана, 200 белорусских рублей - это меньше 1 рубля получается. около 80 коп, если точнее)

Тьфу блин, я как и Корвиана в осадок выпал от ценничка =)
Опубликовано

Спасибо конечно за совет вынимать кишечник.. попробуем.

Но может подскажете всё-тки покупателя? Хоть на мысль наведёте, каким птицам можно было бы тараканов таких отдать?

Мучной червь я бы не сказала что такой уж жирный, а вот зофобаса говорят стрижам можно не больше двух штучек в день..

Опубликовано

VT_IOD, сходите еще на www.reptile.ru , поищите там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.