Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птичек-веничек довольно ручной.И спокойняяяяяк.То есть два пролета в сутки,легкое курлыканье и сидит распушенным зеленым кулечком весь день.Покушать любит фрукты-овощи.
Меня поведение интересует.Общаться как-то он все таки начнет?Пока умеренно дает почесать голову,удается (не добровольно) посадить на палец что бы занести в клетку,может прилететь даже на голову или плечо,когда кушать хочет.Но больше в плане общения - ничего.Какие перспективы?Птиц конечно в доме недавно.

Прошлый мой кубинец хоть и злющий был,но мне позволял и за лапы потягать (ласково) - поиграться,и волосы перебирал и на плече сидел и за ухо пощипывал и даже кормить пытался.Ну и говорил.

А какие перспективы с веником?

Спасибо!

Опубликовано

А какие перспективы с веником?

ВОПЛИИИИИИ!!!!!!!!Если не будете воспитывать....
Опубликовано

Ой......((( А как так специально воспитывать??

Опубликовано

ВОПЛИИИИИИ!!!!!!!!Если не будете воспитывать....

Может и остаться спокойным. А если нет, то людям помогал в воспитании детский водный пистолет....
Опубликовано

Может и остаться спокойным. А если нет, то людям помогал в воспитании детский водный пистолет....

Сочувствую птичкам ТЕХ людей...Опять про орудия пыток..... :hunter1: Если орать начинает, просто игнорировать ор...Мой амазон, орав 22 года у прежних хозяев, попав ко мне , в течение нескольких дней понял,что только при приличном поведении ему уделяют внимание... :tomato:Вопрос решен мирным образом, без оружия... :ok:
Опубликовано

Сочувствую птичкам ТЕХ людей...Опять про орудия пыток..... :hunter1: Если орать начинает, просто игнорировать ор...Мой амазон, орав 22 года у прежних хозяев, попав ко мне , в течение нескольких дней понял,что только при приличном поведении ему уделяют внимание... :tomato:Вопрос решен мирным образом, без оружия... :ok:

Абсолютно с Вами согласен! У меня птица тоже сначала пытался криком привлекать к себе внимание и требовать того что ему нужно. Тут уж или он в доме хозяин или мы. Если пытаться заставить птицу замолчать не важно чем: водный пистолет, особое внимание, игры, угощение, прекращение какого-либо действия то он очень скоро поймёт что таким образом способен влиять на вас и будет этим пользоваться. Важно показать что криками он ничего не добьётся. Мой птиц поначалу очень любил орать по утрам и будить меня очень рано. Когда такое происходило, птица получал меньше внимания. Где-то за неделю или две он просёк что к чему и кричать начинал только! после того как я проснусь.

Опубликовано

Ну,у предыдущих хозяев он не кричал.И у меня не кричит.Будем надеяться так и будет.Очень спокойный и ненавязчивый птичек.

А какие перспективы в плане общения?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Моя пара амазончиков уже отшла от стресса, но вот вопрос чем их занять?Они вроде на свободе часто днем, но сидят как истуканчики и смотрят вперед, пробую разогнать полетать...не очень любят.

Опубликовано

Моя пара амазончиков уже отшла от стресса, но вот вопрос чем их занять?Они вроде на свободе часто днем, но сидят как истуканчики и смотрят вперед, пробую разогнать полетать...не очень любят.

1174269[/snapback]

parrot12, различными игрушками :) Например,можно взять семечек, завернуть в бумажки по 1-2 штуки, некоторые бумажки свернуть пустыми, запихнуть в какую-нить коробочку или стаканчик, такой, чтобы не жалко было, если они его покусают (а они наверняка им поиграются)))))). У меня и амазон, и жако такое любят)))))) Можно ещё купить цветные пластмассовые барабанчики для кошек и туда поместить бумажук с семечком. А вообще, зайдите в раздел "Птичья игротека", там много полезных темок и идей, может, сами что-нибудь придумаете для птах :)

А какие перспективы в плане общения?

1156904[/snapback]

Если птица с удовольствием идёт на контакт, то перспективы многообещающие :) И, да, действительно многое зависит от птицы. Вот у меня дикарик-веник как-то непонятно. На руку идёт из всей семьи только ко мне, и то, для этого я не знаю, что должно произойти, чтобы он прям горел желанием близко общаться, оно у него не всегда есть :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.