Алёлё Опубликовано 30 июля, 2011 #1 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте. У нас такая проблема: волнистый был приобретен в зоомагазине 23 июля, помет был очень жидкий, воспален правый глазик, сидел нахохлившись. Глазик промывала чаем три дня, по три раза в день по шесть капель. Неделю пил гамавит по капле в клюв в день. Всё прошло, глаз стал нормальным, стал чирикать.Сейчас: аппетит отменный, пьет тоже хорошо, чирикает, прыгает по жердочкам, помет вроде в норме. Но вот глаз по-мойму даже хуже чем было когда я его принесла. Иногда сидит нахохлившись, чешет глаз о веточку. Снова, сегодня, начала капать чай Ещё волнует темно-бордовый наплыв на.. глазное яблоко? На 2 фотографии видно Изменено 30 июля, 2011 пользователем Алёлё
Говорящий попугай Опубликовано 30 июля, 2011 #2 Опубликовано 30 июля, 2011 Глазик воспален. Чаем тут не обойдешься. Купите глазные капли Ципролет. Капать по 1 капле уром и вечером в глазик и по 1 капле - в клюв. Параллельно - карсил и пробиотик - на корм.Вынесу Вас в отдельную тему.
Алёлё Опубликовано 30 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2011 Спасибо. Карсил, я так понимаю, это одну таблетку на суточную норму корма накрошить?
OliviyaElf Опубликовано 30 июля, 2011 #4 Опубликовано 30 июля, 2011 Алёлё, да. корм предварительно надо сбрызнуть чтбы хоть немного карсила прилипло)
Алёлё Опубликовано 30 июля, 2011 Автор #5 Опубликовано 30 июля, 2011 Хорошо, спасибо начинаем лечиться
Алёлё Опубликовано 4 августа, 2011 Автор #6 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Дата 30 июля 2011, 11:23 Глазик воспален. Чаем тут не обойдешься. Купите глазные капли Ципролет. Капать по 1 капле уром и вечером в глазик и по 1 капле - в клюв. Параллельно - карсил и пробиотик - на корм.1156699[/snapback] каков курс? улучшения есть, но ещё чуть чуть виднеется красный наплыв, сегодня пятый день Изменено 4 августа, 2011 пользователем Алёлё
перро Опубликовано 4 августа, 2011 #7 Опубликовано 4 августа, 2011 До 7-ми дней наверное догнать. Чтоб уж наверняка.
Говорящий попугай Опубликовано 4 августа, 2011 #8 Опубликовано 4 августа, 2011 Я бы сказала, что дней 10.
Zosia Опубликовано 6 августа, 2011 #9 Опубликовано 6 августа, 2011 Ватсон,на глазах- дольше.И я бы добавила противовирусный-Витабакт-компонент.При возможности вирусных кератитов- минимум 12 дней. И мази- Ацикловир(противовирусная_ и тетрациклиновая глазные. Чтоы наверняка и бак.,и вирусную природу перекрыть.
Алёлё Опубликовано 9 августа, 2011 Автор #10 Опубликовано 9 августа, 2011 да, 10 дней явно не хватает, ещё чуть чуть красненького осталось, фотографии не выкладываю, на них не видно даже, а так видно. Ацикловир и тетрациклин прям на глаз? о.о два раза в день? мы с каплями то сражаемся, а тут я его похоже всего перемажу
Алёлё Опубликовано 9 августа, 2011 Автор #13 Опубликовано 9 августа, 2011 Ацикловир для глаз не нашла в ближайших аптеках, завтра сорвусь дальше. Купила цт: "Против простого герпеса кожи и слизистых оболочек, опоясывающего лишая и ветряной оспы", в особых указаниях "Не следует наносить на слизистые оболочки полости рта и глаз". Вообще не вариант? Парень сказал что тетрациклин - антибиотик и если гноя нет, то он не нужен. Гноя нет, но так ли всё серьезно чтоб антибиотиком? всегда боялась к попугаям такие серьезные штуки применять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти