Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,люди добрые.Такая вот история.В середине апреля с.г. приобрёл себе мальчика (10 месяцев) краснохвостик.Глазки были не тёмно серые, а скорее светло-серые,хвост имеет тёмную полоску в самом низу.Но я сделал ошибку,ведь в этом возрасте птица имеет уже свой ,за это время устоявшийся характер.Когда забирал у хозяев была ещё и девочка,но он полез сразу ко мне, стал себя разрешать чесать,лез как говорится в друзья, а девочка какая то дикая,хотя подражала уже каким то звукам,но выяснив кто поспокойней и простите красивей, забрал мальчишку.Рядом был совсем ещё маленький птенец,сидел в своей коробке,но они сказали,что они ещё будут докармливать,и обещали другому человеку,и ещё нужно ждать 2 месяца.Меня это не устраивало и я забрал Крошу,так его назвали.Сразу отвёз его в Зелёный попугай,что в Балашихе,там взяли анализы,потом прописали лекарства,через неделю сказали пол-мальчик,ну никто не сомневался.Мы принимали все лекарства,ка сказа орнитолог.В общем птица должна быть здорова.Сначала попугай кричал,шумел,но кушал хорошо.Сказать,что он ручной,то это будет не правдой.Берет корм с рук,время от времени даёт себя почесать,но не всегда ,а моих девочек может при почёсывании и куснуть.Да и меня ,который за ним ухаживает,тоже.Я знаю,что это на его любовь никак не сказываться.Абсолютно,у них свои тараканы в голове,но с другом -он ещё не определился,хотя похоже,что выберет дочь,которая к нему почти равнодушна и не принимает в его жизни участия,так подойдет скажет пару слов ,почешет и всё.Убирать,готовить корм,кашки это не про неё.Но вот подходит к нему и он сразу к ней и лапу даёт,но потом берёт её палец и в клюв -куснуть. Со временем шум как то стал меньше.Наш Кроша стал говорить своё имя,потом ещё.Сейчас говорит предложения не длинные,например хочу орешек,спокойной ночи,кроша привет,кроша пока.повторяет звонок входной двери.Ну и разные слова.Рот не закрывается.Под одеялом спит как убитый,пока не снимешь с клетки,что нравится моей жене,которая была не совсем рада такой покупке,теперь от попугая не оттащишь.Игрушки воспринимает очень хорошо,одну испугался,но потихоньку привык,а потом вообще полюбил.Но у нас есть кое какие проблемы.Я выпускаю его из клетки,что бы полетал, полазил на ней ,первое время он летел ко мне,но потом,когда я его не много наказал за укус,перестал ко мне лететь,понятно. А вот к жене летит,но она это боится и даже кричит от страха.Вчера меня укусил до крови ,после купания,отомстил.Когда подхожу к нему щёлкает клювом,отгоняет наверное,Меня стал ,как то побаивается и даже уходит на другой край жёрдочки,но лапку уже даёт гладить,хотя настороженный.Появилась у него дурная привычка выбрасывать корм из кормушки,хотя только насыпал и не какой нибудь, а престиж премиум африкан,витакрафт вообще не ел, а стал себя подсчипывать,купил ему Вака люкс наш и смешал с витокрафтом,так он вообще стал себя щипать,этим он хотел сказать мне,не могу есть это.Купил Итальянский ПоПугаити или как то так,тоже ел с горем пополам,но ел.А сейчас охамел,выбрасывает Премиум.Не весь конечно,ищет вкусности разные,но орехи я выбираю.На фото он в первые дни у нас, на другой(слева) он совсем маленький -черноглазик, с сестрой, и у него характерная особенность,большие когти белого цвета,что видно на разных фото.Продавали ребята,которые только стали заниматься разведением,не окольцовывают,даже совсем маленький был у них без кольца,вскармливают уже сами по прошествии двух недель, ,а должны сразу,такие птенцы не совсем ручные уже,видели своих настоящих родителей,но говорят,что это тоже не плохо,должна быть в птице,какая то самостоятельность,иначе будет совсем требовать к себе внимание,у меня давно была дикарка девочка,полтора года привыкала,потом не знал куда от неё деться,Всё бывает.Сейчас глас становится светлее и не много желтеет,день рождения 15 июня2010 у него.Беспокоит и озадачивает поведение ко мне,я конечно мужчина и тут проблема полов,но я знаю,что эта характерность у Жако не обязательная ,как у других птиц. До полового созревания ещё далеко вроде.И почему выбрасывает корм?Какашки бывают жидкими,неделю капаю в воду SERA vitamin v.Что ещё посоветуете?Прошу прощения за длинный текст.

post-37018-1311874618_thumb.jpg

post-37018-1311874855_thumb.jpg

Изменено пользователем vadim787
Опубликовано

И почему выбрасывает корм?

1155941[/snapback]

Все очень просто........ корма много. Птица его не ценит. В качестве игрушки может за просто играться выкидывая корм, он же так прикольно падает и разлетается :) Лечится очень просто- уменьшаете порцию корма.
Опубликовано

Ясно,буду класть поменьше.Но ведь на следующий день в кормушке его совсем мало и специально не подкладываю.Но он остатки не ест,будет голодный сидеть,но есть не станет.Жалко,ну надо перетерпеть,голод не тётка,съест.

post-37018-1311926341_thumb.jpg

Опубликовано

vadim787, А что там с анализами а ЗП? Какие лекарства вам прописали и что за орнитолог вас принимал? От чего лечите? Об этой клинике крайне негативные отзывы,будьте осторожнее!!!

когда я его не много наказал за укус,перестал ко мне лететь,понятно.

Уточните,как именно вы наказали птицу? Жако очень эмоциональны,вы возможно напугали птицу.

,купил ему Вака люкс

Это очень низкокачественный корм , не стоит его покупать.
Распишите как и чем вы кормите попугая? Какой у него режим дня - сколько гуляет, сколько сидит в клетке, занимаетесь ли вы с птицей? В какой клетке живет попугай? Где она стоит?

Вчера меня укусил до крови ,после купания,отомстил

Как вы купали птицу? К купанию нужно приучать постепенно. Как купать? статья.

Изучите наш путеводитель:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520

Опубликовано

Лекарства были такие-Иммуним(гомеопат),паразицид суспензия и лактобитазол ещё лиарсин или анарсин, как то так -не помню.Трихоптилин для спокойствия к новому месту,тоже гомеопат.Врач там,был"Борода" Имя не помню.
Птицу щёлкнул по клюву,наверное надо было по другому обозначить своё недовольство после укуса,злопамятные они.
Утром ест кашки варёные с салатом,вечером даю зерновой корм и фруктик-любит апельсин,но не балую им.Яблоко,абрикос.Скорлупу ,после варёных яиц любит грызть,пророщенной пшеницей иногда балую.Клетка специально для Жако(Италия) Стоит у окна,но на окнах роликовые белые жалюзи просвечивают свет,светло ему и нет прямых лучей.Спит 9 часов в среднем,Игрушки меняю,но не часто.Вода с витаминами.В клетке сидит большее время,все на работе.Купал снала так:поливал из пульвера,пару пшиков,потом в ванную садил и поливал из лейки маленьким напором,вода температуры чуть больше чем для человека,у них же темп. выше.Он балдеет,это видно.Ну потом не много фена,тоже любит это дело,потом пол часа в ванной адаптация к температуре,чтоб не замёрз и на клетку.Вот такие пироги у нас.

Опубликовано
.Клетка специально для Жако(Италия)

Уточните,Какая именно,марку либо размеры.

Утром ест кашки варёные с салатом,вечером даю зерновой корм и фруктик-любит апельсин,но не балую им.Яблоко,абрикос.Скорлупу ,после варёных яиц любит грызть,пророщенной пшеницей иногда балую.

Вы пишите,что большую часть дня вы на работе,каши быстро портятся- киснут, не лучше ли днем оставлять зерновой корм, а вечером давать кашу?

Ну потом не много фена

Вот фен не стоит, в фене могут быть детали из тефлона,пары тефлона опасны для птиц. Попугаи в такую жару,как сейчас ,прекрасно высохнет сам,тем более вы его оставляете сохнуть в ванной.
Вы пишите, что птица вам отомстила после купания, а сейчас пишите,что ему это нравится, что-то я недопоняла, что именно было причиной укуса по вашему мнению?

Уточните, как именно вы наказали птицу, после чего он перестал к вам лететь? После того,как искупали,он вас укусил и вы щелкнули его по клюву? Может щелкнули слишком сильно?

Скорлупу ,после варёных яиц любит грызть

Не надо скорлупу, лучше минеральный камень или сеппию.

Опубликовано

Приветствую Вас,
в нашей бАльшой "песочнице"! :-)

Спрашивайте и делитесь своим опытом, и будет Вам щастье в ответах на все Ваши же вАпросы! :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.