o*gavri Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2011 заболел волн.попугай 5 лет, мальчик. Вторые сутки ничего не ест, вчера весь вечер рвота, давала пить тут же рвало, сегодня поднесла к корму есть не может, спазмы у него как при рвоте, вялый, все время спит, сейчас дрожит.Помогите! на фото помет за 2 ночи, сейчас не ест и помета нет. Пыталась накормить кашей из шприца - только перепачкала -не ест! оч.слабеет!не получается вставить фото!или бежать в ветклинику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2011 o*gavri, рвота - сухим зерном или со слизью? Если есть рядом ветклиника - несите туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2011 рвота была вчера, скорее слизью. раньше бывала рвота зерном, но проходило само...сейчас сидит дрожит. Пытаюсь найти список клиник поближе, почитала про отзывы о врачах, думала на дом вызвать, как то не впечатлили и уже устарели. Может подскажите что-нибудь свежее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2011 напишите хоть, из какого Вы города...Понюхайте, чем у птицы из клюва пахнет (кислым, гнилостным, грибным, тухлым)?Переношу Вас в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) я из питера, ищу, звоню в клиники, либо нет вообще орнитолога, либо прием будет в пятницу или понедельник.и что значит отправляете в болезни? из клюва ничем не пахнет. Изменено 27 июля, 2011 пользователем o*gavri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2011 Я перенесла Вашу тему из раздела для новичков в профильный раздел по болезням птиц. Тут консультанты быстрее ее увидят.Пока никого изи них нет. а птицу хоть как-то поддержать надо, давайте хотя бы сорбент, энтеросгель, активированный уголь, фильтрум. Развести водой и выпаивать из шприца, минимум 1 кубик. Это хотя бы интоксикацию снимет. Энтеросгель - примерно 1 см. куб. развести водой до состояния детского пюре. Если таблетки (уголь, фильтрум), то 1 таблетку растереть в порошок, развести 1 куб. см воды и давать из шприца. Понемногу, но часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2011 так клинику с орнитологом и не нашла, но дозвонилась орнит. Екатерине, ее совет: активир.уголь (дала, но мало что попало, не глотает) через час дам линекс и дексаметазон.у птицы стала отниматься правая лапка....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2011 o*gavri, чтобы больше попадало в клюв, когда даете, приподнимайте пальцем верхнюю часть клюва. И капайте н язычек. птица совершит рефлектроный глоток. Чем больше сейчас впихнете угля, тем лучше.Лпака отнимется.. Глюконат кальция ампульный есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) лапку он периодически подволакивает, после того как я его "потискаю", а так он сидит и спит.а глюконат какой % или он одного вида? и когда он нужен?еще назначили вит. В1 и В6 по капле в день, чередовать. воду с медом и лимоном. Посоветовали никуда его не везти по такой жаре и духоте, нам то дышать нечем, а какого ему((( Изменено 27 июля, 2011 пользователем o*gavri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2011 Витамины группы В тоже не помешает, можно давать.Мед в воду не нужно, у него сейчас иммунитет снижен и флора нарушена. не дай бог кандидоз еще спровоцируете.Глюконат - он в одной концентрации идет. 1 капельку в клювик в день. Давать минимум через час после угля, чтобы толк был. Это на случай, если лапка отнимается от недостатка кальция в организме. Это же может быть вызвано гиповитаминозом В, так что витамины назначены адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2011 Чтобы помочь модератору :1. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);2. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;(это что вы еще не описали в своих сообщениях и то, что рекомендуют писать при болезни птицы, т.к. не исключено отравление) Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) рацион: вака, и летает где хочет, пробует что хочетусловия: кондея нет, духота, на улице +30 помет за 2 ночиСайт Гоша утромрадикал Изменено 27 июля, 2011 пользователем o*gavri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2011 .........уже обе лапки плохо работают, сжимаются" в кулак", лежит на животе................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2011 Нельзя кормить Вакой! ((( Ею часто травятся! Он у вас что-то ест? Попробуйте сварить ему кашу на воде без соли сахара и спецый. То что грызет все подряд тоже опасно. Мог съесть какой-то цветок ядовитый или что-то подобное. И почитайте подфорум о пищевых отравлениях. И ждите модераторов (можете написать кому-нибудь из них в личку ссылкой на тему) . если совсем плохо будет то звоните Zosia.... Почитайте темы о кормлении больных птичек.... Потому что есть ему все же надо. Нельзя птице столько времени без еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2011 Я думаю, что надо срочно звонить Zosia, помет ужасный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 июля, 2011 лапки полностью не двигаются, лежит на животике.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 28 июля, 2011 Почему Вы не позвонили Zosia???! У Вас птичка погибает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 июля, 2011 ночью как-то неудобно было звонить, сейчас получила рекомендации. подскажите , не могу найти, про птиц инвалидов, как их лучше уложить т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...&hl=инвалидПосмотрите темку. Там много рекомендаций о содержании волнистиков-инвалидов. А вообще, выложите фото лапок, непонятно, что с Вашей птицей. Изменено 28 июля, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Все спускайте вниз. Поставьте лесенки вниз, близко поставьте кормушку и поилку. Или если нет лесенок, спустите вниз жердочки и на них дощечку положите, как-то закрепив. А если сильно слаб, то можно и в коробочку. Выстелите дно мягкой тряпкой, на нее салфетку впитывающую и птичку туда. У нас тут одна птичка в люльке проживает. В общем, сами немного пораскиньте умом.И сейчас кормить, кормить, кормить! Изменено 28 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 июля, 2011 спасибо за советыкормлю, но глотает оч. плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 июля, 2011 появились судороги, голову поднимает вверх, крылья расставляет в стороны, как то странно выгибается.......повторяются каждые мин. 5.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) o*gavri, что Вы сделали для птицы из сказанного? что давали? не пытались, а именно давали и все получилось?у вас птица совсем при смерти! какие инвалиды, она же не подвернула лапу! лапы отнимаются не от этого.дексаметазон при себе? Изменено 28 июля, 2011 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 29 июля, 2011 Дексаметазон 1:3. Одну каплю в клюв. Но кажется, для всего уже поздно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) давала глюконат кальция, дексаметазон, мильгамма, пирацетам, актовегин.... Сегодня рано утром Гоши умер, всю ночь судороги- крылья расставит и машет (мышцы в тонусе), секунды 3 перерыв и опять , намучился бедненький.считаю себя полностью виноватой: разрешала делать и пробовать что хочет, возможно поздно начала принимать меры чтоб помочь мальчику.....После такой мучительной смерти больше пока не хочется заводить волнистика, слишком тяжело это переживать, тем более покупала себе, были лучшими друзьями все 5 лет, разговаривал моим голосом, интонацией.......................тяжело.......... P.S. про инвалидов узнавала, чтоб люльку сделать, чтоб не просто на дне клетки лежал............ Изменено 29 июля, 2011 пользователем o*gavri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 29 июля, 2011 o*gavri, как жаль!! Сейчас - плачьте, выливайте горе из себя.. будет нелегко.. Но, если через некоторое время не сможете равнодушно смотреть на волнушек - не сомневайтесь, берите. Второй такой птички не будет, но будет другая, по-своему хорошая. А Вы уж постарайтесь сделать ее жизнь комфортной и безопасной, благо, на сайте и форуме информации по этому поводу море... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 июля, 2011 o*gavri, как жаль!! Сейчас - плачьте, выливайте горе из себя.. будет нелегко.. Но, если через некоторое время не сможете равнодушно смотреть на волнушек - не сомневайтесь, берите. Второй такой птички не будет, но будет другая, по-своему хорошая. А Вы уж постарайтесь сделать ее жизнь комфортной и безопасной, благо, на сайте и форуме информации по этому поводу море... информации много! сейчас я понимаю ее важность, но ведь начинаешь искать ее и понимать когда что-то происходит......Лучше не иметь такой горький опыт((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 29 июля, 2011 Сочувствую Вам! Крепитесь. Эти переживания мне знакомы. Унять душевную боль мне помог новый питомец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 29 июля, 2011 Очень жаль( Конечно лучше, чтобы не было такого горького опыта.( Но, обычно так не бывает( Так что если будет так как говорит Говорящий попугай, то покупайте птицу и все у вас будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 июля, 2011 Так что если будет так как говорит Говорящий попугай, то покупайте птицу и все у вас будет хорошо. спасибо за поддержку.Гоша был очень умным и ручным, никого не боялся ко всем шел на руки, боюсь потом разочароваться, такого друга больше не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 29 июля, 2011 А где Вы его приобрели? У меня попугайчик тоже о-о-очень умный(говорун - знает больше 30 слов, ласковый,правда очень сексуально активный). Я приобретала его у частного заводчика и дала двум знакомым его координаты. Оба попугайчика оказались очень общительными и говорунами. Может Вы тоже приобретете нового друга в том же месте, где и Гошу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 29 июля, 2011 покупала просто на Кондратьевском ("зверином") рынке, дядечка в возрасте продавал птенцов и сам нам его посоветовал, 5 недельного как сказал.Самые добрые и приятные воспоминания о Гоши и самые жуткие о его мучениях........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 29 июля, 2011 Я частного заводчика нашла случайно. Ходила по зоомагазинам, искала себе дружка и в одном магазине (я туда часто заходила) девочки дали мне телефон этого заводчика. Мы созвонились и он привез мне Прошика прямо домой. Попугайчиков было четверо, но заводчик посоветовал мне именно этого ( я хотела голубенького,как мой предыдущий). Может и Вам так попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 31 июля, 2011 ... пока другого волнистика не хочу, возможно решусь через какое-то время.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения