Яposlavchik Опубликовано 19 мая, 2011 #1 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Давно не писала в этой темке.Так вот посадила я всех ожереловых в одной клетке,Рома выбрал Дусю.Рашель сидит сейчас отдельно ,да и молоденькая еще не для разведения .Сейчас спариваются.Вопрос: Какую дуплянку нужно размером? И из чего сделать самодельную т.к у нас такого добра не продают. Все нашла http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/kolschat.php Изменено 19 мая, 2011 пользователем Яposlavchik
Яposlavchik Опубликовано 22 мая, 2011 Автор #2 Опубликовано 22 мая, 2011 Повесили дуплянку,будем теперь ждать,полезит она туда.
Яposlavchik Опубликовано 23 мая, 2011 Автор #4 Опубликовано 23 мая, 2011 Яposlavchik, а фоточки с дуплянкой? К Вечеру сегодня выложу фоточки .
Карузо Опубликовано 23 мая, 2011 #6 Опубликовано 23 мая, 2011 Марин, я не спец, пусть меня поправят, но на мой взгляд низковато дуплянка висит. Друзья, что думаете?
Натусик+ Опубликовано 23 мая, 2011 #7 Опубликовано 23 мая, 2011 Марин, я не спец, пусть меня поправят, но на мой взгляд низковато дуплянка висит1115413[/snapback] Я вот тоже так думаю. Вопрос к знатокам: Если дуплянка будет стоять в вольере на дне, птицы будут там выводить потомство???
Яposlavchik Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #8 Опубликовано 24 мая, 2011 Марин, я не спец, пусть меня поправят, но на мой взгляд низковато дуплянка висит. Друзья, что думаете? А больше и некуда ставить,на дно ставили ,но она большая очень и мне думается они туда не полезут,если она на дне будет стоять.Сейчас дуплянка стоит на 70 см от пола.
Карузо Опубликовано 24 мая, 2011 #9 Опубликовано 24 мая, 2011 Марин, они кверху лезут. Может, в клетке дырочку повыше проделать, у самого верха, и к ней дуплянку приладить? Вопрос к знатокам: Если дуплянка будет стоять в вольере на дне, птицы будут там выводить потомство???1115427[/snapback] То же очень интересно.
Яposlavchik Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #10 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Марин, они кверху лезут. Может, в клетке дырочку повыше проделать, у самого верха, и к ней дуплянку приладить? Жалко портить клетку . Мне кажется они и так должны залезть ,я им и жердочку считай на расстоянии дырки прикрепила.Пока даже не лезут. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Яposlavchik
Карузо Опубликовано 24 мая, 2011 #11 Опубликовано 24 мая, 2011 Пока даже не лезут.sad.gif1115644[/snapback] Боюсь, что поэтому и не лезут. Где же знатоки?
Яposlavchik Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #12 Опубликовано 24 мая, 2011 Боюсь, что поэтому и не лезут. Где же знатоки? Просто может еще не опытные и не знают что это такое дуплянка.
Яposlavchik Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #13 Опубликовано 24 мая, 2011 Вроде заглядывают туда,но не залазиют.Посмотрят в дырочку и все,любопытничают .
lisa-alisa Опубликовано 24 мая, 2011 #14 Опубликовано 24 мая, 2011 У меня Гуч и Дольче 4 месяца игнорировали дуплянку. Даже и в дырочку не заглядывали. Поом, получилось так, что я стала больше их выпускать гулять из клетки- часа по 4 в день. Вот на свободе то и закрутилось у них.
Яposlavchik Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #15 Опубликовано 24 мая, 2011 У меня Гуч и Дольче 4 месяца игнорировали дуплянку. Даже и в дырочку не заглядывали. Поом, получилось так, что я стала больше их выпускать гулять из клетки- часа по 4 в день. Вот на свободе то и закрутилось у них. Мои гуляют тоже каждый день,может потихоньку тоже привыкнут,тогда подождем .Спасибо!
Яposlavchik Опубликовано 29 мая, 2011 Автор #16 Опубликовано 29 мая, 2011 Накрнец-то Дуся сегодня залезла в дуплянку ,рылась там .
lisa-alisa Опубликовано 29 мая, 2011 #17 Опубликовано 29 мая, 2011 Яposlavchik, А вгнезде у вас какие опилки? Я своим подсыпала крупные гранулированные- вот они летели из гнезда!!! В природе ожереловые выкидывают крупный мусор и щепки. Донька так увлеклась обустройством, я и не заметила, как яйцо появилось.
Яposlavchik Опубликовано 30 мая, 2011 Автор #18 Опубликовано 30 мая, 2011 Яposlavchik, А вгнезде у вас какие опилки? Я своим подсыпала крупные гранулированные- вот они летели из гнезда!!! В природе ожереловые выкидывают крупный мусор и щепки. Донька так увлеклась обустройством, я и не заметила, как яйцо появилось. Я им положила сена свенжего .
lisa-alisa Опубликовано 30 мая, 2011 #19 Опубликовано 30 мая, 2011 Не думаю, что это хорошая мысль. Должны быть опилки, ведь они хорошо впитывают влагу, не загнивая при этом. Ожерелы гнездятся в дуплах, а не вьют гнезда из травы. Потом, когда они отложал яйца- уже нельзя менять наполнитель, сено может заплесневеть
Натусик+ Опубликовано 30 мая, 2011 #20 Опубликовано 30 мая, 2011 Потом, когда они отложал яйца- уже нельзя менять наполнитель, сено может заплесневеть1119806[/snapback] Это точно, надо поменять на опилки большой фракции.
Яposlavchik Опубликовано 17 июня, 2011 Автор #23 Опубликовано 17 июня, 2011 Наташ,пока тишина в дуплянку лазиют,спариваются каждый день по нескольку раз Рома ее кормит,но яичек пока нет.
Яposlavchik Опубликовано 17 июня, 2011 Автор #25 Опубликовано 17 июня, 2011 Ясно, но мы все ждём продалжения. Я тоже жду ,жду ,а не чего нету пока.
Яposlavchik Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #26 Опубликовано 9 июля, 2011 Сегодня Дуся снесла первое яичко,но оно разбито ,сегодня встала ,а оно лежит на дне клетки разбитым . Не знаю может она с жердочки неслась,потому-что они всегда ночью вылазиют и спят на жердочке,а не в дуплянке.Я расстроена .
Яposlavchik Опубликовано 18 июля, 2011 Автор #27 Опубликовано 18 июля, 2011 Вчера Дуся снесла еще яичко ,наконец-то в дуплянке.Ночью не вылазила сидела там ,сторожила яичко свое,фырчала.Рома вылазил ,спал один,сейчас вместе с ней. 1
Яposlavchik Опубликовано 25 июля, 2011 Автор #29 Опубликовано 25 июля, 2011 Сегодня заметила что осталось одно яичко ,а другое куда-то пропало наверно раздавили и съели.и еще заметила ночью яички прям наверно летают из угла в угол или еще что
Яposlavchik Опубликовано 26 июля, 2011 Автор #30 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Сегодня последнее яичко прям вышвырнули из дуплянки, вернее вышвырнула Дуся,в клетку и оно разбилось,вчера я его спасла это яичко оно не разбилось при полете,а сегодня уже не спасла .В чем причина ? Кто знает? Изменено 26 июля, 2011 пользователем Яposlavchik
Яposlavchik Опубликовано 28 июля, 2011 Автор #31 Опубликовано 28 июля, 2011 Убрала дуплянку,значит они просто не были готовы к разведению,попробуем на след год или в этом ,но попозже.
Натусик+ Опубликовано 5 августа, 2011 #32 Опубликовано 5 августа, 2011 Яposlavchik, как жалко, а я надеялась что малыши появятся.
Яposlavchik Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #33 Опубликовано 6 августа, 2011 Да я тоже думала что детишки будут,да и сначало сидели они хорошо и досидеть -то чуть чуть оставалось ,но увы .Может в следующий раз одумаются ,я очень надеюсь .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти