ksuwa Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2011 Попугай заболел. я не знаю сколько ему, он прилетел ко мне год назад. Был очень веселый, энергичный и щебетал. Последнее время он вялый сидит, кушает, но у него понос и много белого. Молчит, не поет, спит много. Заметили, что у него мокрая голова как то была - оказывается это он рвал скорее всего (точно не купался). Ходила к ветеринару, прописал травматин, катозал, энрофлоквет, сказал что скорее всего проблема с желудком. Все это давала столько сколько сказал. Немного, совсем немного повеселел, пытался чирикать, сейчас перестали давать и он снова стал вялый, понос увеличился (вроде). Подскажите чем можно ему помочь. У меня впечатление, что ветеринарный бизнес - это привязать клиента к себе и чтобы он ходил. Как помочь попугаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2011 Если уверены, что птиц не съел ничего вредного, то возможно неправильное кормление, некачественный корм, обострение заболевания зоба, ну и всякие паразиты. Пока ответят спецы напишите обязательно чем кормите (название корма, доза в сутки, чем еще кормите), какие даете минералы, витамины и т.д. Выложите фото помета обязательно(на поддон положите белую бумагу, салфетку и сфоткайте несколько кучек), фото самого попика. Пока скопировала Вам экстренную помощь: Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 1-2 капли несколько раз в течении первых суток, на следующие 1-2 суток можно давать 2-3 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. В поилку можно налить чай из ромашки, разведенный водой 1:1, который нужно менять на протяжении дня , на ночь в поилку нужно наливать воду. Не тяните с ответом и фото, это сократит время ответа спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuwa Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Давала Попужка, сейчас Коктейль, 2 ч.л в день, смесь Рио, ну и фрукты и овощи Изменено 25 июля, 2011 пользователем ksuwa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuwa Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2011 Ничего запрещенного не ел, выкладываю фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Плохой помет. И корм плохой. Рио давайте. Пока только на корм переведите. Возьмите в вет.апетке ветом 1.1 его на сбрызнутой водой корм на кончике ножа добавлять. Еще рвота повторялась? Сейчас лекарства, прописанные ветеринаром, даете? Сколько дней давали их? Сколько дней уже недомогает птица? Она все время ходит жидко или есть кучки? Если будет кучка или червячок в воде, возьмите и разотрите ее на листе белой бумаги. Или, если поддон белый, то прямо на нем. Хорошо рассмотрите цвет фекалий, не имеют ли они красновато-коричневую окраску? Позже подойдет модератор и скажет, что делать дальше, а Вы никуда не пропадайте-по помету серьезно. А что конкретно птица ела перед тем, как заболела, припомните пожалуйста. Изменено 26 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2011 ksuwa, простите, что вмешиваюсь, вы во время приема у ветеринара сдавали какие-нибудт анализы? Если да - обязательно выложите тут результаты, если нет - вам бы сдать хотя бы помет на простейших, копрологию, тяжело пальцем в небо определять, что с птичиком.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2011 ksuwa, Папужка Коктейль - наиболее вероятная причина. В мусорку немедленно. У меня в свое время тоже птиц травился им. а уж сколько других случаев описано - не перечсчитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuwa Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2011 Анализы не сдавали, кучки помета бывают, лекарства принимали 10 дней, уже не принимаем и стало снова плохо нам, рвоты была только один раз и больше не повторялась. И недомогает наш Чика уже давно, примерно месяц, жалко очень его, сердце кровью обливается, может умереть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2011 Из какого вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuwa Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 июля, 2011 Одесса, сейчас нашла клинику, которая лечит птиц, у вас же на форуме, сейчас собираюсь нести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 26 июля, 2011 Не забудьте написать, какие лекарства выписал врач, также доза, курс, каким образом нужно давать их птичке и подождите давать, пока модераторы не ознакомятся и не одобрят (научена на горьком опыте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuwa Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2011 Прописали вайкокс одну ампулу на 1 литр воды и катозал витаминки 1 мл на 0.5 воды.ю взяли кал на анализ, предварительно диагноз эймериоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2011 Сколько в ампуле лекарства-1мл-2-3? Сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuwa Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2011 1 мл Он сидит и спит и вроде плохо кушать стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuwa Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2011 Что то я вижу, что тут не особо на помощь спешат. Или это потому что я не кричу? Он стал очень плохо кушать!!!!!!!! Сегодня почти ничего не ел!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 27 июля, 2011 ksuwa, по помету видно, что он мало ест. он, видимо, уже изрядно исхудал. его надо докармливать кашками из шприца. берете детскую безмолочную кашу, разводите и через шприц сбоку (чтобы не захлебнулся)клюва кормите. в кашу можно растолочь карсил (для печени). птиц сам много ест? в воду можно добавить лимон - подкислить.если бы это было недавно - отравление само, то можно было бы активированным углем.. хотя я уже не раз его брала на вооружение как противотоксичное... в общем, советую. попытка не пытка (только в этом случае!!, т к хуже точно не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 27 июля, 2011 Если не получилось сразу приобрести детскую кашку, не требующую варки, без молока и мяса, жидкую кашку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно насыпать смесь круп в кофемолку, размолоть в порошок. Потом высыпать их в кружку и добавить кипятка, чтобы молотые крупы сварились и кашка получилась жидкой, потом остудить (кашка должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной), наполнить шприц и кормить из шприца. Крупы можно брать любые. И попробуйте сменить тему, например "Попугай ничего не ест, все время спит,сильно ослаб. ПОМОГИТЕ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuwa Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 июля, 2011 Он у меня дикий ( не ручной) и для него такой стресс когда я его лювлю. Я переживаю, чтобы он от разрыва сердца не погиб. И как его кормить? Он у меня дикий ( не ручной) и для него такой стресс когда я его лювлю. Я переживаю, чтобы он от разрыва сердца не погиб. И как его кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) В руках человека никакой попугай не ручной, я Вас уверяю. Не помрет он от разрыва сердца, ну поорет маленько. Кормите птицу! Что с пометом у Вас? Такой же помет-то или нет? Я Вас попросила растереть какашки-где результат? Ветом начали давать? Изменено 28 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuwa Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 августа, 2011 Чика сегодня умер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 2 августа, 2011 Отмучился малыш Земля ему пухом, пусть за радугой у него все сложится лучше, чем было здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения