lalafa Опубликовано 23 июля, 2011 #1 Опубликовано 23 июля, 2011 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с лечением перелома! Птенец дрозда, живет у меня 2 недели, позавчера как то умудрился повредить лапку, поджал ее, пальчики вывернул(Вчера были у вет.врача. Доктор осмотрел, прощупал, вердикт - перелом бедра. Рентген делать не стал, мол и так очевидно. Наложили лангетку. Но, что меня беспокоит - лангетку наложили только на бедро (я почему то думала лапку надо фиксировать в подогнутом состоянии) и ножка получается практически выпрямлена и оттопыривается. Птенчик практически обездвижен, ему очень не удобно, постоянно заваливается вперед. Правильно ли наложена лангетка? Фото прикладываю. Второй вопрос - очень снизился аппетит( Если раньше он просил кушать и кушал каждые пол-часа-час, то теперь сам и не просит почти, клюв воротит, принимает пинцет через раз. За день поел раз 5-7( Это плохо? Или он не хочет есть из-за того, что практически не двигается? Третий вопрос, по лечению: Я сразу начала давать Траумель в таблетках в воде, а доктор нам выписал:-кальция глюконат в корм-аскорбиновую кислоту в воду 1р. в день 10 дней-ветом 1.1 в воду/корм 1 р. в день 14 дней Все на "кончике ножа". Можно эти препараты совместить в одной поилке или как давать? Сегодня кальций 1т. растерла и смешала со ст.ложкой Падована, Траумель в воде поила первые пол дня, Ветом - вечером. Кушаем мы Падован с насекомыми по большей части, с утра - мешанку (перепелиные яйца, творог, морковь, одуванчик, клетчатка)Нужно еще что то добавить? Хотела купить Вита-сол, но не могу пока найти не в одном зоо( А и еще, доктор посоветовал, посадить птенца на пластиковую решетку в клетке, чтоб он не пачкался. Но я боюсь - он же в ней может запросто застрять и больной ногой и здоровой( Сидит сейчас на мягкой подстилке из синтепона обвернутого плащевкой... Пачкается конечно сильно( Я стараюсь помет сразу из под него доставать. Но меня доктор напугал, что перья слипнутся и инфекция может быть.Можно его протереть хлоргексидином например?
Zosia Опубликовано 23 июля, 2011 #2 Опубликовано 23 июля, 2011 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с лечением перелома! Птенец дрозда, живет у меня 2 недели, позавчера как то умудрился повредить лапку, поджал ее, пальчики вывернул(Вчера были у вет.врача. Доктор осмотрел, прощупал, вердикт - перелом бедра. Рентген делать не стал, мол и так очевидно. Наложили лангетку. Но, что меня беспокоит - лангетку наложили только на бедро (я почему то думала лапку надо фиксировать в подогнутом состоянии) и ножка получается практически выпрямлена и оттопыривается. Птенчик практически обездвижен, ему очень не удобно, постоянно заваливается вперед. Правильно ли наложена лангетка? Фото прикладываю. Второй вопрос - очень снизился аппетит( Если раньше он просил кушать и кушал каждые пол-часа-час, то теперь сам и не просит почти, клюв воротит, принимает пинцет через раз. За день поел раз 5-7( Это плохо? Или он не хочет есть из-за того, что практически не двигается? Третий вопрос, по лечению: Я сразу начала давать Траумель в таблетках в воде, а доктор нам выписал:-кальция глюконат в корм-аскорбиновую кислоту в воду 1р. в день 10 дней-ветом 1.1 в воду/корм 1 р. в день 14 дней Все на "кончике ножа". Можно эти препараты совместить в одной поилке или как давать? Сегодня кальций 1т. растерла и смешала со ст.ложкой Падована, Траумель в воде поила первые пол дня, Ветом - вечером. Кушаем мы Падован с насекомыми по большей части, с утра - мешанку (перепелиные яйца, творог, морковь, одуванчик, клетчатка)Нужно еще что то добавить? Хотела купить Вита-сол, но не могу пока найти не в одном зоо(А и еще, доктор посоветовал, посадить птенца на пластиковую решетку в клетке, чтоб он не пачкался. Но я боюсь - он же в ней может запросто застрять и больной ногой и здоровой( Сидит сейчас на мягкой подстилке из синтепона обвернутого плащевкой... Пачкается конечно сильно( Я стараюсь помет сразу из под него доставать. Но меня доктор напугал, что перья слипнутся и инфекция может быть.Можно его протереть хлоргексидином например? А вы знаете,врач то у вас-адекватный.Все правильно сделано.Адрес,имя,телефон- в студию.Глюконат кальция надо инъекционный.Первые три дня-в клюв по 2-3 капли в день,потом в поилку 3 мл на 100 мл питья. Траумель так же- лучше инъекционный(его полный ветеринарный-травматин).2 капли в клюв 10 дней.Так же мазь траумель(или травмагель)- кисточкой наносить на открытые части лапки.На поддон лучше бумажные полотенца кухонные(рулонные)стелить. Хлоргексидин удобно перелить(часть) в пузырек с распрыскивателем(или из-под назальных средств,или из-под косметических).И при омывании перьевого покрова пользоваться именно им.Так же иметь несколько кистей- посмотрите в моей подписи ссылку.И для нанесения препаратов удобно,и для расчесывания пера пойдут(жесткие щетинные). Не ест птен оттого,что ему БОЛЬНО. Вы сами представьте,будет ли у вас аппетит,когда все болит и ноет- и косточки,и мышцы...К завтему уже получшает. Балуйте его вкусняшками,соблазняйте- и начнет кушать.
Linda Alena Опубликовано 23 июля, 2011 #3 Опубликовано 23 июля, 2011 lalafa, так просто, к сведению - он не дроздёнок, он птенец горихвостки, мухоловковый. Питание почти такое же, как и у дрозда, мешанка, насекомые.
lalafa Опубликовано 23 июля, 2011 Автор #4 Опубликовано 23 июля, 2011 А вы знаете,врач то у вас-адекватный.Все правильно сделано.Адрес,имя,телефон- в студию. Да мне тоже так показалось, добрый такой, внимательный. Только все равно волновалась) Нужин Роман Андреевичг.Екатеринбург, ветклиника ВИТУС,ул. Билимбаевская, 34 корпус 2 тел.: 3-804-888, 8-912-62-02-777, e-mail: vitus66@mail.ru Траумель так же- лучше инъекционный(его полный ветеринарный-травматин).2 капли в клюв 10 дней.Так же мазь траумель(или травмагель)- кисточкой наносить на открытые части лапки.На поддон лучше бумажные полотенца кухонные(рулонные)стелить. Спасибо большое за советы! А аскорбинку какую взять? Тоже ампульную лучше? Траумель мажу, ампульный пока не нашла. Еще вопрос возник про помёт... в нем совсем белого не должно быть? или небольшой налет это нормально? Разобраться пока не могу... И цвет иногда (после мешанки) бывает желтоватый, это как? И еще про песочек: ему же он необходим? Я купила Фиори для канареек, белый, мелкий, с лимоном >< Птен его сам поклевывал, а сейчас естественно не может. Может его прямо в корм подмешивать нужно? lalafa, так просто, к сведению - он не дроздёнок, он птенец горихвостки, мухоловковый. Питание почти такое же, как и у дрозда, мешанка, насекомые. Спасибо, учту!) Просто думала что это разновидность дрозда) Я в птицах совсем не разбираюсь и опыта обращения с ними не имею(
Romik_dv Опубликовано 23 июля, 2011 #5 Опубликовано 23 июля, 2011 Белое в помете - ураты, должны быть всегда, это нормально.Желтоватый он от морковки, она же входит в мешанку, это тоже нормально.Песок поставьте в маленькой плошке, захочет - клюнет. Не надо подмешивать в корм.
Zosia Опубликовано 24 июля, 2011 #6 Опубликовано 24 июля, 2011 Спасибо за координаты врача.Помещу его в список рекомендованных.
lalafa Опубликовано 24 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 24 июля, 2011 Песок поставьте в маленькой плошке, захочет - клюнет. Не надо подмешивать в корм. ох ну это вряд ли у него получится( Сегодня что то бушует. Пытается двигаться и падает на спинку( лежит лапами дрыгает( Ест по прежнему мало(
Linda Alena Опубликовано 24 июля, 2011 #8 Опубликовано 24 июля, 2011 Постарайтесь создать максимально спокойную обстановку, клетку затемните, мягкую подстилку, беспокойте как можно меньше, ему сейчас "бушует" никак не хорошо.
lalafa Опубликовано 24 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 24 июля, 2011 Постарайтесь создать максимально спокойную обстановку, клетку затемните, мягкую подстилку, беспокойте как можно меньше, ему сейчас "бушует" никак не хорошо Стараюсь..не помогает(Пол дня сидит у меня на ладони, в клетке сразу ползать и заваливаться с бока на бок начинает( Очень мешается ему лангетка эта( Полвторого ночи только угомонился спать( лежит, попку задрал, неудобно ему... Я уже и не знаю, снять может её? Или не стоит? Врач сказал, что в принципе сухожилия держат и можно было бы и без нее обойтись... Но как то боязно(
lalafa Опубликовано 29 июля, 2011 Автор #10 Опубликовано 29 июля, 2011 Малыш сломал вторую лапу (первая тока подживать начала) и крылышко(((Ехать пришлось срочно к другому врачу, он сказал, что нарушен минеральный обмен( нужно кормить тем, чем выкармливают птенцов птицы - либо дождевыми червями, либо живыми насекомыми..
lalafa Опубликовано 1 августа, 2011 Автор #11 Опубликовано 1 августа, 2011 Умер мой маленький.На руках у меня шею сломал и умер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти