Нати Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2011 Птичку купили две недели назад, уже на следующий день, она ела и пила, бегала по клетке и кричала. Потом мы заметили, что птица все меньше ест зернышки, потом и пить перестала. А сейчас вообще сидит в углу клетки и спит целый день. Мы ездили в ветлечебницу, там врач сказала, что птичке просто скучно, и она ослабла, велела кормить кашами из шприца и витаминами(набрала нам в шприц витамин), кормим второй день гречей и рисом, стул стал совсем жидкий, и больше птица ничего не ест. Помогите пожалуйста, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2011 Птичку купили две недели назад, уже на следующий день, она ела и пила, бегала по клетке и кричала. Потом мы заметили, что птица все меньше ест зернышки, потом и пить перестала. А сейчас вообще сидит в углу клетки и спит целый день. Мы ездили в ветлечебницу, там врач сказала, что птичке просто скучно, и она ослабла, велела кормить кашами из шприца и витаминами(набрала нам в шприц витамин), кормим второй день гречей и рисом, стул стал совсем жидкий, и больше птица ничего не ест. Помогите пожалуйста, что делать? Блин...коновал,а не врач... 1.По помету судя- тяжелое поражение печени и,возможно.почек.Скорее всего из-за "профилактического" применения антибиотиков- или тетрациклинов,или энрофлоксацина.2.Поэтому гепатопротекторы всех групп- в корм/клюв.Карсил-таблетку в сутки(растолочь и в кашу).Месяц. Дай бог, через 5-7 дней сам начнет кушать.Метионин- 1/4 таблетки в сутки,14 дней минимум.Эссенциале(не форте)-1/5 таблетки(капсулы) в сутки 4 дня,потом 1/8 4 дня,потом 1/10 10 дней.Хофитол- полтаблетки суточно,3-4 недели.3.Так же возможен кокцидоз... страшно давать кокцидиостатики всасывающиеся... но начнем.Бисептол детская суспензия 240 мг на 5 мл- 3 капли два раза в день 7 дней. И конечно КОРМИТЬ- суточно до 15 мл густой и ТЕПЛОЙ каши.Сдобренной 1 граммом Ветом 1.1.(вет) или Бактисубтилом(чел), и 1 граммом бифидумбактерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нати Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Блин...коновал,а не врач... 1.По помету судя- тяжелое поражение печени и,возможно.почек.Скорее всего из-за "профилактического" применения антибиотиков- или тетрациклинов,или энрофлоксацина.2.Поэтому гепатопротекторы всех групп- в корм/клюв.Карсил-таблетку в сутки(растолочь и в кашу).Месяц. Дай бог, через 5-7 дней сам начнет кушать.Метионин- 1/4 таблетки в сутки,14 дней минимум.Эссенциале(не форте)-1/5 таблетки(капсулы) в сутки 4 дня,потом 1/8 4 дня,потом 1/10 10 дней.Хофитол- полтаблетки суточно,3-4 недели.3.Так же возможен кокцидоз... страшно давать кокцидиостатики всасывающиеся... но начнем.Бисептол детская суспензия 240 мг на 5 мл- 3 капли два раза в день 7 дней. И конечно КОРМИТЬ- суточно до 15 мл густой и ТЕПЛОЙ каши.Сдобренной 1 граммом Ветом 1.1.(вет) или Бактисубтилом(чел), и 1 граммом бифидумбактерина. Zosia антибиотики мы никакие не давали, мы поставили над ней лапмочку, стоит или не надо? А какие каши(греча, рис, пшено) можно, я прочитала что детские Хайнц подойдут, или нет?Извините, а до какого часа вам можно звонить? Изменено 23 июля, 2011 пользователем Нати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2011 Нати, могли кормить антибиотиками еще до того, как птица попала к Вам.Каши Хантс подходят. Еще хоршие каши Беби. Можно и гречку, и рис и пшено. Но из всекго этого - гречка полезнее всего. Лично я бы взяла гречку. Есть еще многозлаковые каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нати Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2011 Нати, могли кормить антибиотиками еще до того, как птица попала к Вам.Каши Хантс подходят. Еще хоршие каши Беби. Можно и гречку, и рис и пшено. Но из всекго этого - гречка полезнее всего. Лично я бы взяла гречку. Есть еще многозлаковые каши. Да все может быть, но мужчина у которого мы брали птицу разводит их сам, и когда мы выбирали, то птички все выглядели здоровыми, не взъерошенные, прыгали, чирикали. И дома то первые дни все было хорошо, а потом так резко схудилось. Сначала он стал спать на дне клетке в углу, как то странно показалось, но не придали значение, а потом и не ест и не пьет, и чирикать перестал. Ну и вот сегодня уже целый день спит, хотя когда я беру его что бы накормить, ведет себе хорошо,кушает, за кольцо меня кусает, как будто вполне здоров, но только стоит пустить в клетку, как опять забивается в уголок и спать. До вчерашнего дня, как птица стала есть каши, ее стул был похож больше на мел, т.е никак обычный, а больше белого, а вот после гречи, то что на фото и очень жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2011 Плохо.Совсем даже ...Раз в день давайте каплю инъекционного Дексаметазона(чел), лучше днем.Иммуностимулятор Фоспренил- 3 капли в сутки,утром ВСЕ СРАЗУ. Греть надо,если в помете нет крови. Как проверить на кровь- капнуть свежей перекисью на помет.Зашипит и побелеет- есть кровь.Звонить мне можно др 10, в крайних случаях- и позже. Если вдруг за рулем буду- скажу,потом перезвоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нати Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2011 Плохо.Совсем даже ...Раз в день давайте каплю инъекционного Дексаметазона(чел), лучше днем.Иммуностимулятор Фоспренил- 3 капли в сутки,утром ВСЕ СРАЗУ. Греть надо,если в помете нет крови. Как проверить на кровь- капнуть свежей перекисью на помет.Зашипит и побелеет- есть кровь.Звонить мне можно др 10, в крайних случаях- и позже. Если вдруг за рулем буду- скажу,потом перезвоните. Спасибо за советы, но к сожалению видно поздновато, птичка ночью умерла Почему так быстро произошел летальный исход, и из за чего могла заболеть птица. Кормили мы ее кормом который нам продал заводчик, он объяснил, что у птицы стресс в связи с переездом и не стоит резко менять корм, воду я давала кипяченую(правда один раз налила из фильтра), пару раз дала зеленый салат с огорода, птица хорошо его ела. Подскажите что же за заболевание такое, так быстро убивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2011 Как жаль... Очень Вам сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2011 Очень жаль Сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2011 Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 26 июля, 2011 Подскажите что же за заболевание такое, так быстро убивает? Это уже не заболеванеи,это-состояние.ИМХО, уверена на 99 %- острый токсический гепатоз. Из-за лошадиных доз антибиотиков,даденых ПЕРЕД продажей птице. Не знаю,что у вас там за заводчик... вы родительские пары в домиках,с птенями,хоть краем глаза видели? Фактически- физическое разрушение печени пошло уже. Организм,лишенный самого крупного фильоа,стал отравлять сам себя.И в результате- смерть от токсического шока,отек легких,мозга... Очень сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нати Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2011 Это уже не заболеванеи,это-состояние.ИМХО, уверена на 99 %- острый токсический гепатоз. Из-за лошадиных доз антибиотиков,даденых ПЕРЕД продажей птице. Не знаю,что у вас там за заводчик... вы родительские пары в домиках,с птенями,хоть краем глаза видели? Фактически- физическое разрушение печени пошло уже. Организм,лишенный самого крупного фильоа,стал отравлять сам себя.И в результате- смерть от токсического шока,отек легких,мозга... Очень сочувствую. Спасибо большое за ответ, очень ждала. Зося, но хочу спросить, вы писали, что возможно кокцидоз, а он может так быстро убить птицу. Я прочитали про саму болезнь в инете, очень страшно написано. Просто птица сгорела за 5 дней, такое возможно? Т.к. вначале приезда домой у птицы и кал был нормальный и вела она себя как здоровая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чукошка Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2011 Бедная малышка Таких заводчиков прям придушила бы! Сочувствую вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2011 Спасибо большое за ответ, очень ждала. Зося, но хочу спросить, вы писали, что возможно кокцидоз, а он может так быстро убить птицу. Я прочитали про саму болезнь в инете, очень страшно написано. Просто птица сгорела за 5 дней, такое возможно? Т.к. вначале приезда домой у птицы и кал был нормальный и вела она себя как здоровая. Кокцидоз за 5 дней не "дорастает" до таких уровней (1000 в поле зрения),чтобы птица скончалась.А вот отмена антибиотика и иммуностимуляторов(которые наверняка давались) запросто.Вы ведь НЕ ЗНАЛИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нати Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2011 Кокцидоз за 5 дней не "дорастает" до таких уровней (1000 в поле зрения),чтобы птица скончалась.А вот отмена антибиотика и иммуностимуляторов(которые наверняка давались) запросто.Вы ведь НЕ ЗНАЛИ... Спасибо, Зося, вам большое за ответы, я вам благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения