Перейти к содержанию

Заболел корелл, помогите!!!

Нати

Рекомендуемые сообщения

Птичку купили две недели назад, уже на следующий день, она ела и пила, бегала по клетке и кричала. Потом мы заметили, что птица все меньше ест зернышки, потом и пить перестала. А сейчас вообще сидит в углу клетки и спит целый день. Мы ездили в ветлечебницу, там врач сказала, что птичке просто скучно, и она ослабла, велела кормить кашами из шприца и витаминами(набрала нам в шприц витамин), кормим второй день гречей и рисом, стул стал совсем жидкий, и больше птица ничего не ест. Помогите пожалуйста, что делать?post-36867-1311437721_thumb.jpgpost-36867-1311437732_thumb.jpgpost-36867-1311437743_thumb.jpg

Птичку купили две недели назад, уже на следующий день, она ела и пила, бегала по клетке и кричала. Потом мы заметили, что птица все меньше ест зернышки, потом и пить перестала. А сейчас вообще сидит в углу клетки и спит целый день. Мы ездили в ветлечебницу, там врач сказала, что птичке просто скучно, и она ослабла, велела кормить кашами из шприца и витаминами(набрала нам в шприц витамин), кормим второй день гречей и рисом, стул стал совсем жидкий, и больше птица ничего не ест. Помогите пожалуйста, что делать?PICT0004.JPGPICT0005.JPGPICT0006.JPG

Блин...коновал,а не врач...

1.По помету судя- тяжелое поражение печени и,возможно.почек.
Скорее всего из-за "профилактического" применения антибиотиков- или тетрациклинов,или энрофлоксацина.
2.Поэтому гепатопротекторы всех групп- в корм/клюв.
Карсил-таблетку в сутки(растолочь и в кашу).Месяц. Дай бог, через 5-7 дней сам начнет кушать.
Метионин- 1/4 таблетки в сутки,14 дней минимум.
Эссенциале(не форте)-1/5 таблетки(капсулы) в сутки 4 дня,потом 1/8 4 дня,потом 1/10 10 дней.
Хофитол- полтаблетки суточно,3-4 недели.
3.Так же возможен кокцидоз... страшно давать кокцидиостатики всасывающиеся... но начнем.
Бисептол детская суспензия 240 мг на 5 мл- 3 капли два раза в день 7 дней.

И конечно КОРМИТЬ- суточно до 15 мл густой и ТЕПЛОЙ каши.Сдобренной 1 граммом Ветом 1.1.(вет) или Бактисубтилом(чел), и 1 граммом бифидумбактерина.

Блин...коновал,а не врач...

1.По помету судя- тяжелое поражение печени и,возможно.почек.
Скорее всего из-за "профилактического" применения антибиотиков- или тетрациклинов,или энрофлоксацина.
2.Поэтому гепатопротекторы всех групп- в корм/клюв.
Карсил-таблетку в сутки(растолочь и в кашу).Месяц. Дай бог, через 5-7 дней сам начнет кушать.
Метионин- 1/4 таблетки в сутки,14 дней минимум.
Эссенциале(не форте)-1/5 таблетки(капсулы) в сутки 4 дня,потом 1/8 4 дня,потом 1/10 10 дней.
Хофитол- полтаблетки суточно,3-4 недели.
3.Так же возможен кокцидоз... страшно давать кокцидиостатики всасывающиеся... но начнем.
Бисептол детская суспензия 240 мг на 5 мл- 3 капли два раза в день 7 дней.

И конечно КОРМИТЬ- суточно до 15 мл густой и ТЕПЛОЙ каши.Сдобренной 1 граммом Ветом 1.1.(вет) или Бактисубтилом(чел), и 1 граммом бифидумбактерина.

Zosia антибиотики мы никакие не давали, мы поставили над ней лапмочку, стоит или не надо? А какие каши(греча, рис, пшено) можно, я прочитала что детские Хайнц подойдут, или нет?
Извините, а до какого часа вам можно звонить? Изменено пользователем Нати

Нати, могли кормить антибиотиками еще до того, как птица попала к Вам.
Каши Хантс подходят. Еще хоршие каши Беби. Можно и гречку, и рис и пшено. Но из всекго этого - гречка полезнее всего. Лично я бы взяла гречку. Есть еще многозлаковые каши.

Нати, могли кормить антибиотиками еще до того, как птица попала к Вам.
Каши Хантс подходят. Еще хоршие каши Беби. Можно и гречку, и рис и пшено. Но из всекго этого - гречка полезнее всего. Лично я бы взяла гречку. Есть еще многозлаковые каши.

Да все может быть, но мужчина у которого мы брали птицу разводит их сам, и когда мы выбирали, то птички все выглядели здоровыми, не взъерошенные, прыгали, чирикали. И дома то первые дни все было хорошо, а потом так резко схудилось. Сначала он стал спать на дне клетке в углу, как то странно показалось, но не придали значение, а потом и не ест и не пьет, и чирикать перестал. Ну и вот сегодня уже целый день спит, хотя когда я беру его что бы накормить, ведет себе хорошо,кушает, за кольцо меня кусает, как будто вполне здоров, но только стоит пустить в клетку, как опять забивается в уголок и спать.
До вчерашнего дня, как птица стала есть каши, ее стул был похож больше на мел, т.е никак обычный, а больше белого, а вот после гречи, то что на фото и очень жидкий.

Плохо.
Совсем даже ...
Раз в день давайте каплю инъекционного Дексаметазона(чел), лучше днем.
Иммуностимулятор Фоспренил- 3 капли в сутки,утром ВСЕ СРАЗУ.

Греть надо,если в помете нет крови.

Как проверить на кровь- капнуть свежей перекисью на помет.Зашипит и побелеет- есть кровь.
Звонить мне можно др 10, в крайних случаях- и позже.

Если вдруг за рулем буду- скажу,потом перезвоните.

Плохо.
Совсем даже ...
Раз в день давайте каплю инъекционного Дексаметазона(чел), лучше днем.
Иммуностимулятор Фоспренил- 3 капли в сутки,утром ВСЕ СРАЗУ.

Греть надо,если в помете нет крови.

Как проверить на кровь- капнуть свежей перекисью на помет.Зашипит и побелеет- есть кровь.
Звонить мне можно др 10, в крайних случаях- и позже.

Если вдруг за рулем буду- скажу,потом перезвоните.

Спасибо за советы, но к сожалению видно поздновато, птичка ночью умерла :cray::cray::cray:

Почему так быстро произошел летальный исход, и из за чего могла заболеть птица. Кормили мы ее кормом который нам продал заводчик, он объяснил, что у птицы стресс в связи с переездом и не стоит резко менять корм, воду я давала кипяченую(правда один раз налила из фильтра), пару раз дала зеленый салат с огорода, птица хорошо его ела.
Подскажите что же за заболевание такое, так быстро убивает?

Подскажите что же за заболевание такое, так быстро убивает?

Это уже не заболеванеи,это-состояние.
ИМХО, уверена на 99 %- острый токсический гепатоз. Из-за лошадиных доз антибиотиков,даденых ПЕРЕД продажей птице. Не знаю,что у вас там за заводчик... вы родительские пары в домиках,с птенями,хоть краем глаза видели?

Фактически- физическое разрушение печени пошло уже. Организм,лишенный самого крупного фильоа,стал отравлять сам себя.И в результате- смерть от токсического шока,отек легких,мозга...

Очень сочувствую.

Это уже не заболеванеи,это-состояние.
ИМХО, уверена на 99 %- острый токсический гепатоз. Из-за лошадиных доз антибиотиков,даденых ПЕРЕД продажей птице. Не знаю,что у вас там за заводчик... вы родительские пары в домиках,с птенями,хоть краем глаза видели?

Фактически- физическое разрушение печени пошло уже. Организм,лишенный самого крупного фильоа,стал отравлять сам себя.И в результате- смерть от токсического шока,отек легких,мозга...

Очень сочувствую.

Спасибо большое за ответ, очень ждала. Зося, но хочу спросить, вы писали, что возможно кокцидоз, а он может так быстро убить птицу. Я прочитали про саму болезнь в инете, очень страшно написано. Просто птица сгорела за 5 дней, такое возможно? Т.к. вначале приезда домой у птицы и кал был нормальный и вела она себя как здоровая.

Спасибо большое за ответ, очень ждала. Зося, но хочу спросить, вы писали, что возможно кокцидоз, а он может так быстро убить птицу. Я прочитали про саму болезнь в инете, очень страшно написано. Просто птица сгорела за 5 дней, такое возможно? Т.к. вначале приезда домой у птицы и кал был нормальный и вела она себя как здоровая.

Кокцидоз за 5 дней не "дорастает" до таких уровней (1000 в поле зрения),чтобы птица скончалась.А вот отмена антибиотика и иммуностимуляторов(которые наверняка давались) запросто.Вы ведь НЕ ЗНАЛИ...

Кокцидоз за 5 дней не "дорастает" до таких уровней (1000 в поле зрения),чтобы птица скончалась.А вот отмена антибиотика и иммуностимуляторов(которые наверняка давались) запросто.Вы ведь НЕ ЗНАЛИ...

Спасибо, Зося, вам большое за ответы, я вам благодарна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.