irischkaaa Опубликовано 13 ноября, 2004 #1 Опубликовано 13 ноября, 2004 Уже 2,5 недели живет - и все так же шарахается...Как быть? Может быть такое, что он совсем не приручаем??? Или это из-за того, что мы его Фронтлайном лечили (насильно брали в руки)...Может у кого-нибудь была идетичная ситуация... Помогите советом.
irischkaaa Опубликовано 13 ноября, 2004 Автор #2 Опубликовано 13 ноября, 2004 Не могу создать новую тему - все время ошибка выскакиевает, поэтому пишу здесьТема: Как быть? Птах не приручается.Прошло уже 2,5 недели, как Креша поселился у нас, а прогресса в приручении нет НИКАКОГО! :evil: Я прямо завидую белой завистью форумчанам, которые пишут, что их питомец уже в первые дни идет на руку, наш - как шугался в первый день, так и сейчас... Может такое быть, что птица в принципе не приручаема? Как быть? Может это из-за лечения Фронтлайном, когда его насильно брали в руки дважды (за 10 дней)? Э-э-э-эхххх...Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста...может у кого-нибудь тоже такая ситуация была...
Den. Опубликовано 13 ноября, 2004 #3 Опубликовано 13 ноября, 2004 irischkaaa, думаю в приручении все очень индивидуально. Приручится куда он денется Какого возраста птиц? В принципе чем моложе тем быстрее приручается, например мой совсем еще птенчик 5 недель на 4 день сел на палочку и сразу (очень осторожно и медленно я приближал палец) на руку но пока это еще не осознано, можно сказать перехитрил я его. Но есть и минусы в таком возрасте он какой то совсем бестолковый Волнистику хватило двух раз удариться о зеркало двери шкафа что бы туда больше не лететь, этот же... Но ничего привыкнет... + сильно кричит, очень на милицейский свисток похоже, пронзительно так + с трудом пока кушаем зерно, еда по времени занимает примерно минут 40, так как каждую зернинку мы достаем из кормушки (все происходит на полу клетки) раскусываем и потом собираем, причем не с первого раза, с пола зернышки. Ну и какой стул не понятно пока - тут же растаскивает помет лапками, чумазый
Grizlik Опубликовано 13 ноября, 2004 #4 Опубликовано 13 ноября, 2004 irischkaaa, Вы не переживайте,мы когда своего домой привезли он с перврго дня на палец залазил, а потом оклиматизировался и начал права качать , шипеть и уже не так охотно идет на пальчик, только когда устанет....... :evil:
Marina_and_a_parrot Опубликовано 13 ноября, 2004 #5 Опубликовано 13 ноября, 2004 Grizlik, у меня почти тоже самое: теперь начал кусаться, не больно, но все-таки, на пальчик идет только тогда, когда хорошее настроение. Так что уже чувствует себя хозяином в доме
Den. Опубликовано 13 ноября, 2004 #6 Опубликовано 13 ноября, 2004 Советы давно всем известные - спокойный разговор с птицем без резких движений, палочку под брюшко и мееееедленно, меееедленно, заговаривая зубы птицу и следя за его реакцией, приближать палец к птичке. Очень может быть что нам помогает в приручении совсем ручной волнистик Кеша, кореллик же видит как тот ползает по мне Кстати отношения у них вроде улучшаются, теперь Шурик сам прилетает к волнистому А Кешка за последние 4 дня выучил новые слова "Шурик" и "малыш"
irischkaaa Опубликовано 14 ноября, 2004 Автор #7 Опубликовано 14 ноября, 2004 Спасибо за советы...Сегодня мой попка порадовал меня тем, что съел яблока немного (до этого вообще не подходит), салата даже пожевал Это, видимо, с голодухи - свои положенные 2 столовые ложки корма в день скушал еще с утра, не наелся и решил-таки яблока попробовать ввечеру Можно ли больше корма давать(он съедает все, кроме семечек )?
irischkaaa Опубликовано 14 ноября, 2004 Автор #8 Опубликовано 14 ноября, 2004 Den., 3 месяца (2,5 когда взяли)...
Den. Опубликовано 15 ноября, 2004 #9 Опубликовано 15 ноября, 2004 У нас - волнистик хозяин в доме хотя у них разница всего 2 месяца чувствует себя сторожилом
irischkaaa Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор #10 Опубликовано 15 ноября, 2004 Извиняюсь за странные сообщения - у меня проблемы какие-то с отправкой сообщений...это я тестировала систему...Наш стал есть из мисочки на руке..прогрессс...А как это палочка под брюшко (как заграждение что ли?)Den., Какой у вас классный волнистик - за четыре дня - два слова...
Den. Опубликовано 16 ноября, 2004 #11 Опубликовано 16 ноября, 2004 irischkaaaПока еще неуверенно редко и не четко но разобрать можно, а слово малыш он давно уже учит я и его так называл. А вообще действительно умненький только учит не все что я захочу а то что ему поннравится
Рушан Опубликовано 27 февраля, 2005 #13 Опубликовано 27 февраля, 2005 У меня карелла уже с месяц, ест с рук без страха и в тоже время боиться рук. Если просто поднести руку к нему начинает шипеть или попросту улетает. Как мне приручить его к себе?
WAngel Опубликовано 27 февраля, 2005 #14 Опубликовано 27 февраля, 2005 месяц-слишком мало... запаситесь терпением, и побольше времени проводите с птичкой
Larisa Опубликовано 27 февраля, 2005 #15 Опубликовано 27 февраля, 2005 Рушан, у меня уже 2 года птичка, и с рук ест без проблем, если вообще хочет есть. А на руку идет только из малознакомых или неудобных мест. С клетки ни за что не хочет.
Яэль Опубликовано 27 февраля, 2005 #16 Опубликовано 27 февраля, 2005 Мой тоже спокойно кушает с руки, сам всегда прилетает комне, позволяет чесать шейку ,поглаживать по спинке и даже иногда взять в руки...но когда к нему подставляеш руку, он улетает или убегает
loverbirds Опубликовано 28 февраля, 2005 #17 Опубликовано 28 февраля, 2005 Месяц - маловато будет, да и характеры у птиц разные. Один птиц с рук не слезает, а другой шейку чесать позволяет. Проводите с ним больше времени, играйте.
karen Опубликовано 1 марта, 2005 #18 Опубликовано 1 марта, 2005 Я своего за 2 недели приручил Теперь садится на плечо, руку, голову. Но трогать себя не дает...
Larisa Опубликовано 1 марта, 2005 #19 Опубликовано 1 марта, 2005 karen, расскажите, пожалуйста, как? И в каком возрасте был птиц?
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 #20 Опубликовано 1 марта, 2005 Larisa, всё зависит от птички....мой на третий день позволил шейку почесать! ему тогда было почти 2 месяца))) а у знакомых птичка больше месяца от всех шарахалась....хотя перед ней всегда сидели,разговаривали, как с ребёнком))) Вобще все говорят что птичке нужно отсидеться в клетке какоето время...освоиться, я своего на второй день выпустила, и сразу пошло приручение))) так что мнения у всех расходятся :?
геройка Опубликовано 1 марта, 2005 #21 Опубликовано 1 марта, 2005 Яэль, вот у меня так и шарахается...Видимо,они действительно обладают разной сообразительностью,кто-то шустрый и любознательный,а кто-то любит сидеть на ветке и молчать.Как мой например :roll:
Larisa Опубликовано 1 марта, 2005 #22 Опубликовано 1 марта, 2005 Яэль, геройка, Ээх, похоже, мне общаться с птичкой хочется больше, чем ему со мной. Может быть. мой интеллект недостаточен для него? :danse:
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 #23 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, Так оно и есть...как и люди они разные....Larisa, А он у вас как часто летает? и как часто вы с ним общаетесь???я к примеру прихожу домой из школы, и сразу в комнату к птичке, он с самого утра у меня летает...как слышет что я пришла...начинает кричать,звать))) бедненький..теперь придется ему посидеть в клетке денёк Мама ему нечайно пальчик дверью прищемила...любит сидеть на двери :evil:
геройка Опубликовано 1 марта, 2005 #24 Опубликовано 1 марта, 2005 А у меня нет возможности его очень часто отпускать... :? Я его как-то выпустила и не успела поймать,уходить надо было и мама на меня потом ругалась,что я ее оставила с ним.И вообще он ей мешал и мешает.Выпускать его не надо :evil:Так что твоему птенчику очень повезло!
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 #25 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, Очень плохо Птичке обязательно летать надо! А мама чтоль всегда дома???
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 #26 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, Кстати, а ты не думала что он такой меланхоличный из за того что постоянно в клетке сидит? ему же заняться там нечем...
Yuri Опубликовано 1 марта, 2005 #27 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, выпускать птичку надо обязательно, - иначе из-за малоподвижного образа жизни со временем могут начать развиваться болезни.
геройка Опубликовано 1 марта, 2005 #28 Опубликовано 1 марта, 2005 Яэль, не всегда,по выходным и вечерами.Но и я появляюсь вечерами в основном.А так никого нет дома.Может быть поэтому он такой.Но он сам не рвется,а тупо смотрит на дверку открытую :? .Один раз правда 7 часов к клетке,так он потом ели летал,по полу стал бегать.Так рад был в клетку зайти. Интересно,почему он так устал?.. :?: Yuri, стараюсь,стараюсь...
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 #29 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, Потаму что не натренерован, легкие не приспособились....обязательно выпускайте при любой возможности, даже если не хочет...он освоится и будет летать с огромной радостью
геройка Опубликовано 1 марта, 2005 #30 Опубликовано 1 марта, 2005 Ну что ж.Будем приручать и тренеровать! Теперь ест только семечки!Так смешно!В крайности бросается.Еще он как-то часто дышит.Это нормально?И иногда трясется чуть-чуть...
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 #31 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, Трудно сказать...это нужно видеть что б что то говорить...прям сильно вздымается грудь?
геройка Опубликовано 1 марта, 2005 #32 Опубликовано 1 марта, 2005 Да нет,не сильно...Не всегда так.Когда хохлится только.Вот сейчас он у меня уже спит,уткнувшись головой в перья.
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 #33 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, Ну если он не выглядит больным... я не знаю...может ты слишком боишся за него и замечаеш каждый неровный вздох? А мой спит у меня на плече...такой смешой))))его погладишь, а он весь в *колючках*
геройка Опубликовано 1 марта, 2005 #34 Опубликовано 1 марта, 2005 Может быть ты права.Проще надо на него смотреть Как ни странно,до этого форума,когда у меня жил волнистый,я даже не думала,что они могут болеть и тому подобное.А тут начиталась всего...А у тебя кто раньше жил?Или это первая птичка?
Larisa Опубликовано 1 марта, 2005 #35 Опубликовано 1 марта, 2005 Яэль, он, в принципе, сейчас в клетке только спит и ест, целый день на свободе. НО - все время один: утром все уходят. Я, придя домой, тоже сразу к нему иду, гладимся, разговариваем (то есть - я с ним). Но летает мало, по-моему, сидит на круше клетки, все остальное ему не интересно. На руки тоже идти не хочет с клетки. Я уже задавала на форуме вопрос, нормально ли это, были у врача. Он сказал, видимо, характер такой.
karen Опубликовано 1 марта, 2005 #36 Опубликовано 1 марта, 2005 Larisa, моуму Чико сейчас 4.5 месяца, он у меня дома с 10 февраля... В первую ночь лампу оставил. На второй день верх клетки открыл. Он нас боялся, поднимался на верх и сидел смотрел по сторонам... Как освоился начал летать по комнате и садился всегда только на клетку Много времени проводил с ним, говорил, насвистывал… Добился того, чтоб он брал семечку через клетку, потом он стал, есть с рук сидя на жердочке... Постепенно привык и стал есть сидя на руке... И как то я его поднес ко рту он взял и прыгнул на плечо… Он сейчас научился говорить ку-ку и звук поцелую издает. ВОт
Larisa Опубликовано 1 марта, 2005 #37 Опубликовано 1 марта, 2005 karen, молодец, здорово! У меня птичик большой уже, третий годик ему. Брать корм из рук, гладиться он тоже недели за 2 научился. А на руку идет только из малознакомых мест, с пола. Причем на руке сидеть не хочет, перебирается на плечо. Кто-то на форуме писал уже, что голая рука, без одежды птичками воспринимается иначе, чем с одеждой, опаснее, что ли. Поэтому они стремятся на плечо: там и повыше, и не голая кожа.А вот летать ему почти не давали до нынешнего августа: съемная квартира, вредная хозяйка...
Yuri Опубликовано 2 марта, 2005 #38 Опубликовано 2 марта, 2005 геройка, Еще он как-то часто дышит.Это нормально?И иногда трясется чуть-чуть... Это не нормально даже в том случае, когда птичка только что полетала. Если он часто дышит в спокойном состоянии, и дрожит - возможно, попугайчик заболел. Спросите доктора Валентина в разделе "Болезни и лечение птиц" :http://mybirds.ru/forum/viewforum.php?f=2&...a527f44e73ac15f
Яэль Опубликовано 2 марта, 2005 #39 Опубликовано 2 марта, 2005 геройка, ой извени, не заметила вопрос....раньше конарейками заниммались..сейчас думаю тоже купить одну))) а до Рикки был волнистик, не птичка а золотце... он заболел и умер.....я даже не знаю что с ним было....
геройка Опубликовано 2 марта, 2005 #40 Опубликовано 2 марта, 2005 Да,печально. У меня волнистик тоже чудный был,только без ног последние 5 лет .А до этого был оочень шустрый.Не то что корелл.Либо он ленивый,либо болеет. :roll: Вот щас выгнала из клетки,сидит на верху и смотрит.Летать не собирается.
Яэль Опубликовано 2 марта, 2005 #41 Опубликовано 2 марта, 2005 геройка, лучше ты его свози к врачу...спокойнее будет...Ну Мой Волнистик был спокойнее моей кореллки....а канарейки это вобще .....такое чувство что они на батарейках Энерджайзер
геройка Опубликовано 2 марта, 2005 #42 Опубликовано 2 марта, 2005 надо свозить...Только как время найти...и машину,я ж его не понесу,у нас холод жуткий.На такси очень дорого. :evil:
Яэль Опубликовано 2 марта, 2005 #43 Опубликовано 2 марта, 2005 геройка, ууу....плохо..надеюсь удасться птичку отвезти к доктору Да! именно к Валентину))))
Yuri Опубликовано 2 марта, 2005 #44 Опубликовано 2 марта, 2005 геройка, кажется Валентина либо его помощника можно вызвать к птичке домой - спросите.
marquery Опубликовано 2 марта, 2005 #45 Опубликовано 2 марта, 2005 геройка, мы ездили с птицем (амазоном) в декабре к Валентину в Красногорск. Было холодно, машины у нас нет - ехали на маршрутке. Ничего, нормально. А раз птиц маленький, его везти проще - можно закутать больше - кошачью переноску особо не замотаешь. Хотя мы умудрились - в шерстяное одеяло и мелкими перебежками Так что не тяните, все у Вас получится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти