Loona Опубликовано 23 июля, 2011 Автор #46 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Елена Толстун, вот это я лох. хорошо, что спросила... а то залечила бы птиц до смерти. теперь мне все понятно. завтра начну.разводить водой не надо ? (последний глупый вопрос) Изменено 23 июля, 2011 пользователем Loona
Елена Толстун Опубликовано 23 июля, 2011 #47 Опубликовано 23 июля, 2011 Разводить водой не надо. Залечить не залечили бы, только эффективная схема такая.Вопросы лучше задать, чем не задать.
Loona Опубликовано 24 июля, 2011 Автор #48 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Елена Толстун, купила сегодня имунофан и обалдела от цены, одна ампула 0,1 стоит 160 рублей! это дороже человеческих имуностимуляторов. Вы не знаете, можно его заменить на циклоферон? у меня он в ампулах остался после стимуляции моего имунитета по весне. Принцип свойств одинаковый, но действующие в-ва разные: у циклоферона активное-действующее вещество: Метилглюкамина акридонацетат / Акридонуксусная кислота в виде метилглюкаминовой соли / Methylglucamine acridonacetate. у имунофана активное-действующее вещество: Аргинил-альфа-аспартил-лизил-валил-тирозил-аргинин / Arginil-alfa-aspartil-lysil-valil-tyrosil-arginine. Только я в этом ничего не понимаю. Циклоферон - низкомолекулярный индуктор интерферона с противовирусной, иммуномодулирующей и противовоспалительной активностью. Применяется в комплексном лечении различных инфекций (ВИЧ, цитомегаловирусные, герпетические, вирусные гепатиты, грипп и ОРВИ, хламидиоз, боррелиоз, уретриты, вагиниты), вторичных иммунодефицитных состояний, ревматических и системных заболеваний соединительной ткани, дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов, кожных заболеваний (нейродерматит, экзема, дерматозы) и др. Имунофан - иммуномодулятор. Оказывает иммуностимулирующее, дезинтоксикационное, гепатопротективное и антиоксидантное действие. Применяют для профилактики и лечения иммунодефицитных состояний различной этиологии: опухоли, различные инфекции, в т.ч. оппортунистические (цитомегаловирусная и герпетическая инфекция, токсоплазмоз, хламидиоз, пневмоцистоз, криптоспоридиоз), ВИЧ-инфекция, хронические вирусные гепатиты и бруцеллез, дифтерия, гнойно-септические состояния и пр.; в качестве адъюванта при вакцинации. Изменено 24 июля, 2011 пользователем Loona
Елена Толстун Опубликовано 24 июля, 2011 #49 Опубликовано 24 июля, 2011 Loona, я тоже не разбираюсь особо в иммуномодуляторах. Будем ждать опытных.Но далеко не всё, что отлично помогает людям, можно птицам.
Loona Опубликовано 24 июля, 2011 Автор #50 Опубликовано 24 июля, 2011 Елена Толстун, ну тогда уж ладно. напоила сегодня всех имунофаном. куплю еще две-три ампулы для курса.
tatusechka Опубликовано 24 июля, 2011 #51 Опубликовано 24 июля, 2011 Дамы, голубям дают циклоферон. Но, увы, я не знаю дозировок.Еще дают анандин и ронколейкин, ну и фоспренил.
Елена Толстун Опубликовано 24 июля, 2011 #52 Опубликовано 24 июля, 2011 tatusechka, а если попробовать посчитать дозировку самостоятельно просто исходя их веса человека и птицы + или - на ускоренный обмен веществ?
Loona Опубликовано 25 июля, 2011 Автор #53 Опубликовано 25 июля, 2011 tatusechka, если я начала уже давать имунофан, то, наверно им же и надо закончить?
Loona Опубликовано 29 июля, 2011 Автор #54 Опубликовано 29 июля, 2011 Елена Толстун, tatusechka, у имунофана есть какая-нибудь побочка? После того, как я начала его давать у птенцов, у которых до этого был отличный помет сейчас с водой. При том, что все птицы друг от друга изолированы, т.е. заражение от больного кокцидиями невозможно. он живет у меня дома, а эти на работе.
Loona Опубликовано 31 июля, 2011 Автор #55 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Елена Толстун, уже 7 дней пьем бисептол и не помогает! сплошные лужи.так же пьет слишком много воды, уже нашел, где стоит миска кота, там всегда есть вода, выпивает полмиски не считая того, что у птенца в клетке тоже всегда есть вода. что же делать??? я даже не хочу выпускать его из клетки, по всей квартире эти лужи, кот в них влетает, боюсь и он скоро с кокцидозом у меня будет. Что можно еще предпринять??? Изменено 31 июля, 2011 пользователем Loona
Елена Толстун Опубликовано 31 июля, 2011 #56 Опубликовано 31 июля, 2011 Loona, я честно даже не знаю что предположить. Сколько ещё нужно давать Бисептол? У меня была 1 гуля с сальмонеллёзом (анализ не сдавали, но были характерные проявления в нарушении работы ЦНС - закидывала голову на спину). Вот у неё был жидкий помёт и очень долго. Но она не могла сама пить, кормила и поила её я. Анализ у Вашего голубя не выявил сальмонеллёз. Тогда как поступить? При сальмонеллёзе дают Амоксиклав больше месяца. Это значит, что зимовать он будет у Вас. После лечения хорошо бы и микрофлору кишечника восстановить и откормить птицу.
tatusechka Опубликовано 31 июля, 2011 #57 Опубликовано 31 июля, 2011 Я все-таки на почки грешу и у вашего, и у своего.А значит - от антибиотика никуда не деться. И это не амоксиклав, увы, значит, придется параллельно с антигрибковой терапией.
Елена Толстун Опубликовано 31 июля, 2011 #58 Опубликовано 31 июля, 2011 tatusechka, давать то что? Цифран и Пимафуцин?
Елена Толстун Опубликовано 31 июля, 2011 #59 Опубликовано 31 июля, 2011 tatusechka, давать то что? Цифран и Пимафуцин?
tatusechka Опубликовано 1 августа, 2011 #60 Опубликовано 1 августа, 2011 Елена Толстун, Чеширский советовал офлоксацин, но дозировки прошлый раз не нашли.Я даю байтрил.
Loona Опубликовано 1 августа, 2011 Автор #61 Опубликовано 1 августа, 2011 tatusechka, а как его давать? это человеческий препарат?
tatusechka Опубликовано 1 августа, 2011 #62 Опубликовано 1 августа, 2011 Loona, Байтрил - препарат ветеринарный. Но с него очень прет грибок, поэтому обязательно параллельно нужен пимафуцин как минимум.
Единомышленник Опубликовано 2 августа, 2011 #63 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Можно опять встрять с цитатами из аннотаций к лекарствам? К Пимафуцину (например, отсюда http://www.piluli.ru/product/Pimafucin ) Пимафуцин - противогрибковый полиеновый антибиотик группы макролидов К Байтрилу (например, отсюда http://www.bioprom-td.ru/catalog/detail.php?ID=2867 ) Не допускается одновременное применение Байтрила с левомицетином, макролидами , тетрациклинами, теофилином и нестероидными противовоспалительными средствами. Похоже, Байтрил с Пимафуцином не дружит. Вообще-то при известном диагнозе лучше назначать препараты узкого действия, они меньше вредят иммунитету. Если бы знать наверняка, что у голубяши только кокцидии, и ничего больше, надо было бы рекомендовать антикокцидийные препараты типа Байкокса или Кокцидиовита. Но посев-то, похоже, не делали. Увидели ооцисты под микроскопом и успокоились - вроде как нашли причину жидкого стула, а она, может, и не одна. Поэтому тут, по-моему, надо назначать что-нибудь "поширше". Даже если в болезни голубя виноваты только кокцидии, Бисептол в одиночку с ними не справится, уж больно долго идёт процесс, из птицы вода льётся второй месяц, это уже хроника.Я бы посоветовала таблетки Тетрациклин с нистатином (100мг тетрациклина + 22,2мг нистатина), по 1/16 - 1/8 табл. 2 раза в день в течение 7 - 10 дней (а может, и дольше). Дополнительно - обязательно Линекс и комплекс витаминов (с интервалом примерно 2 часа от Тетрациклина).Можно (и так, может быть, будет лучше, тут не угадаешь) Бисептол оставить ещё на несколько дней, но к нему добавить Тетрациклин с нистатином в дозе 1/16 табл. 2р в день. Если же Бисептол отменять (что, по-моему,хуже), тогда Тетрациклина с нистатином давать по 1/8 табл. 2р в день.А витамины - обязательно! Антибиотики сильно препятствуют их всасыванию из пищи в кишечнике, это чревато гиповитаминозами. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Единомышленник
tatusechka Опубликовано 3 августа, 2011 #64 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Единомышленник, К количеству воды кокцидии отношения не имеют, а тетрациклины при почечных инфекциях совершенно ни при чем, нистатин -вообще не помогает ни в чем. Оба препарата сильно устарели и ими лечат разве что фельдшеры в глубокой провинции.Да, байтрил и пимафуцин несовместимы, это я лоханулась.Сама редко пимафуцин использую и упустила из вида, в основном флуконазол даю. Но с ним тоже часто проблемы, для мелочи токсичен.Байкокс нельзя голубям, очень токсичен.Единомышленник, очень вас прошу, или просите администрацию внести вас в список имеющих право делать назначения препаратов, или больше этого не делайте.Иначе, боюсь, у вас будут проблемы.Конечно, поправлять мои или чьи-то еще косяки вы можете в любом случае.Loona, Давайте сделаем так: загляните в раздел Болезней, там много тем про воду в помете у самых разных птиц. В данном случае вид птицы большого значения не имеет. Можно в поиск зарядить "много воды в помете" или "вода в помете", искать в разделе Болезни.Там еще Чеширский давал советы, да и другие опытные форумчане.У меня тоже эта проблема продолжается, так что я тоже туда собираюсь, раз мы зашли в тупик. Изменено 3 августа, 2011 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 3 августа, 2011 #65 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Искать надо старые темы, вот еще с Чеширским:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%EC%E5%F2%E5http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=64436&hl=http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=64178&hl=Ну и так далее, там есть темы людей, которым тоже негде сдать анализ.При кокцидозе в помете вода зеленоватая или голубоватая, у вас, как я поняла, прозрачная? Как вариант еще есть - диабет. Это кроме почек.Увы, без бакпосева можно только гадать...Если почки - нужен антибиотик.Какой - надо еще подумать. Еще отвар брусники советуют. Нашла у Чеширского : ципрофлоксацин в таблетках (чел препарат).Разведение: 1/4 таб на 5мл воды. Давать по 2-3 капли 2р/день. Это дозировка на волнистого, голубю больше. курс 14 дней, по два раза в день Параллельно давать Карсил и желательно - Линекс.И пимафуцин - с этим его МОЖНО. Изменено 3 августа, 2011 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 3 августа, 2011 #66 Опубликовано 3 августа, 2011 Я, хоть и не состою ни в администрации, ни в группе здоровья, но даю советы по лечению в силу того, что больше некому, а, главное ТОЛЬКО ТО, ЧТО СОВЕТОВАЛ ЧЕШИРСКИЙ. Никакой отсебятины я себе никогда не позволю, просто не возьму на себя такую ответственность.Если нет на Сизариках, вспоминаю его рекомендации и наши с ним обсуждения здесь или по телефону, или ищу его советы в старых темах.
Единомышленник Опубликовано 3 августа, 2011 #67 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) К количеству воды кокцидии отношения не имеют1159340[/snapback] tatusechka , кто Вам это сказал? Здесь вопрос в том, в какой составляющей испражнений вода - в кишечной или в почечной. Если в кишечной - это запросто может быть симптомом кокцидиоза:Помет водянисто - слизистый Верхняя цитата взята отсюда http://www.gulka.peksan.ru/article/t01a07.html . Или вот ещё:слизисто-водный, зеленоватый, а иногда и кровавый понос. Эта цитата взята отсюда http://translate.google.ru/translate?hl=ru...coccidiosis.php Посмотрите эту ссылку, там есть фотография помёта при кокцидиозе. Прежде чем назначать голубю Loona антибиотики от почечных инфекций, хорошо бы хотя бы (раз уж бакпосев невозможен) попросить фотографии помёта и убедиться, что избыток жидкости содержится именно в моче, а не в кишечных выделениях. тетрациклины при почечных инфекциях совершенно ни при чем, нистатин -вообще не помогает ни в чем. Оба препарата сильно устарели и ими лечат разве что фельдшеры в глубокой провинции.1159340[/snapback] Для начала надо убедиться в том, что инфекция почечная. Я советовала эти препараты, потому что ими до сих пор благополучно лечат кокцидиоз - пока единственный достоверный диагноз данного голубя:При К. птиц эффективны: кокцидин с витаминами A и K и кокцидиовит, фармкокцид, химкокцид и др. Кроме того, применяют сульфаниламидные препараты, фуразолидон, нистатин, осарсол, альбаргин, антибиотики тетрациклинового ряда , синтомицин, иодированное молоко, иодинол и другие препараты Цитата взята отсюда http://poisk-druga.ru/vet/parazitarnye/929...-yejmerioz.html Если не убедит - ещё одна: Тетрациклин - антибиотик, обладающий широким спектром действия против многих микробов, в частности против пастерелл, микоплазм, кокцидий , сальмонелл. Эта цитата взята отсюда http://www.zooclub.ru/birds/vidy/golub/17-2.shtml Если и она не убедит, загляните в список антибиотиков Чеширского на Сизариках. Там есть несколько препаратов тетрациклинового ряда, включая сам тетрациклин. Вот удивился бы Чеширский, если б узнал, что Вы приписали его к когорте фельдшеров из глубокой провинции! Байкокс нельзя голубям, очень токсичен.1159340[/snapback] А как же рекомендации Чеширского с дружественного форума?Cheshirski пишет: Байкокс птице идет по 0,2 мл на кг массы, то есть, голубю надо было по 0,07 мл прямо в клюв. Cheshirski пишет: Обычно используется (такая схема) - по 0,07 мл препарата два раза в день два дня, потом перерыв 5 дней и еще два дня по такой же дозе... Именно это вычисляется согласно наставлению фирмы Байер - вот, читайте: http://www.bayer.ua/ru/products/Baycox_.html Цитата взята отсюда http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5108tatusechka , а где, если не секрет, Вы взяли информацию о высокой токсичности Байкокса? Я много читала о лечении Байкоксом птиц, включая попугаев, и ни разу не видела ничего подобного.Вот цитата из аннотации к Байкоксу в ссылке Чеширского:Байкокс обладает хорошей переносимостью даже при 10-кратном превышении дозы, совместим с кормовыми добавками, витаминами и лечебными препаратами для птиц. ТОЛЬКО ТО, ЧТО СОВЕТОВАЛ ЧЕШИРСКИЙ. Никакой отсебятины я себе никогда не позволю, просто не возьму на себя такую ответственность.1159414[/snapback] Но ведь Байтрил совместно с Пимафуцином Чеширский не советовал? Я, хоть и не состою ни в администрации, ни в группе здоровья, но даю советы по лечению в силу того, что больше некому1159414[/snapback] А почему больше некому? Где же тогда группа здоровья, в которую я должна попроситься? Изменено 3 августа, 2011 пользователем Единомышленник
tatusechka Опубликовано 3 августа, 2011 #68 Опубликовано 3 августа, 2011 Единомышленник, Фото помета выложено ранее, вода там прозрачная.Чеширский всегда кокцидоз лечил Бисептолом. Не стоит выдергивать из текста и перевирать цитаты. По вашей же ссылке он именно советует: вместо байкокса кокцидий бьет Бисептол И никогда никаких тетрациклинов он не назначал, назначал докси при респираторных, но не очень его любил, предпочитая фармазин, сумамед.И вместе с антибиотиками давать пимафуцин - тоже его совет, если я, не пользуясь пимафуцином, не подумала, что не со всеми его можно - это моя оплошность.Что касается остального - вы занимаетесь конкретным троллингом, вместо помощи людям самоутверждаясь и рекламируя препараты Желтова (которые здесь нафиг никому не нужны) в каждой теме.Loona, сначала закончите бисептол, потом сделайте перерыв несколько дней, продолжая карсил и линекс, если вода по-прежнему будет, начинайте ципрофлоксацин.
Loona Опубликовано 4 августа, 2011 Автор #69 Опубликовано 4 августа, 2011 tatusechka, ципрофлоксацин как давать?Извиняюсь, тут столько всего написано, а у меня совершенно нет возможности долго и вдумчиво читать, работы выше головы, а дома пока нет инета Мне бы по этому препарату коротенькую инструкцию, как давать если что. бисептол мы пропили, эффекта никакого, линекс начали вчера, карсил продолжаю давать.
Юстас Опубликовано 4 августа, 2011 #70 Опубликовано 4 августа, 2011 Loona, взято с Сизариков Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.
Единомышленник Опубликовано 7 августа, 2011 #72 Опубликовано 7 августа, 2011 Фото помета выложено ранее, вода там прозрачная.1159671[/snapback] Да, только и какашки, извиняюсь, далеки от идеала. Чеширский всегда кокцидоз лечил Бисептолом. Не стоит выдергивать из текста и перевирать цитаты. По вашей же ссылке он именно советует:Цитатавместо байкокса кокцидий бьет Бисептол1159671[/snapback] tatusechka, в данном случае выдернули из текста как раз Вы. В начале страницы, на которую я ссылаюсь, форумчанин SergeiM пишет, что не нашёл Байкокса, и спрашивает, чем его можно заменить.Только поэтому Чеширский и предлагает ему вместо Байкокса Бисептол. Вот диалог в начале страницы:2011-01-11 13:54:28 SergeiM Профиль Кокцидиоз у голубей. Здравствуйте!Предложили за место Байкокса(Дитрим).Хочу уточнить можно ли колоть индивидуально и по скольку.И будет ли оно эффективно как Байкокс.Вес голубя примерно 300-350г.2011-01-11 14:17:56 sfinks-59 Профиль Re: Кокцидиоз у голубей. SergeiM, Дитрим не будет здесь столь же эффективен, как Байкокс.(возможно, он может и навредить птице)Чем можно заменить Байкокс в данном случае Вам посоветует Чеширский, надо ждать его. Вот Чеширский и посоветовал Бисептол. И никогда никаких тетрациклинов он не назначал, назначал докси 1159671[/snapback] tatusechka , мы с Вами, похоже, говорим на разных языках. Я не понимаю, что означает "никогда никаких тетрациклинов", если докси и есть антибиотик тетрациклинового ряда. Что касается остального - вы занимаетесь конкретным троллингом, вместо помощи людям самоутверждаясь и рекламируя препараты Желтова (которые здесь нафиг никому не нужны) в каждой теме.1159671[/snapback] tatusechka , давайте по-порядку.Вы считаете, я не помогла Loona и её голубю, когда намекнула, что не стоит употреблять Байтрил совместно с Пимафуцином, поскольку это сочетание, если цитировать аннотацию, недопустимое? И это недопустимое назначение сделали Вы, а не я. Я же посоветовала давать голубю препарат, который давно опробован на птицах, опыт по его применению описан в десятках источников. Я сама лечу им голубей несколько лет и знаю, что он работает при таких симптомах, как у голубя Loona (в отсутствии диагноза приходится говорить только о симптомах). Вам больше нравится Ципрофлоксацин? И Вас не смущает, что это - фторхинолон, а Вы ведь знаете, что ветеринары предпочитают не назначать фторхинолоны животным в детском возрасте? Даже если не смущает, Вы же не назначили его раньше. Я Ципрофлоксацином птиц не лечу, поэтому посоветовала Тетрациклин, спасая голубёнка от Вашего Байтрила с Пимафуцином. Так кто из нас больше постарался помочь?Я не утверждаю, что Тетрациклин обязательно помог бы в данном случае. Это вообще, может быть, не инфекция, полиурию вызывает масса причин - и отравления, и опухоли, и гиповитаминоз А, и многое другое. Но даже если это инфекция, с чего Вы взяли (без посева), что она будет чувствительна именно к Ципрофлоксацину? Почитайте аннотацию к Тетрациклину, там тоже, между прочим, заболевания почек в показаниях. Далее. tatusechka, не могли бы Вы привести примеры того, что я в "каждой теме" "рекламирую препараты Желтова"? В противном случае я вынуждена буду просить модератора сделать Вам замечание за клевету. Кстати, самоутверждаться за счёт больных птиц - это немного не мой профиль.Но я уже заметила, что Вам свойственно огульно обвинять людей. Вот Ваша реплика в этой теме: Loona, Все правильно, Бисептол - и никакого фталазола, вету передайте, что она с ума сошла. tatusechka , на каком основании Вы поставили ветеринару этот диагноз? Вот её рекомендации: Рекомендовано лечение: фталазол - 3 дн., перерыв 2 дня, применение зоонорма (который выдали мне в лечебнице),затем возобновление лечения фталазолом еще 3 дн. Вам не понравилась схема? Это действенная и щадящая для птицы схема лечения кокцидиоза (не запущенного, конечно), когда сульфаниламиды (Фталазол, Бисептол и пр.) даются птице по 3 дня с перерывами, во время которых назначаются пробиотики и витамины. Всего хватает, чтобы и кокцидий подавить, и птицу в промежутках восстановить. Эту схему эффективно используют многие ветеринары, она описана и в отечественной, и в иностранной литературе. Я её тоже не раз применяла, только в качестве сульфаниламида я использую кошачий Сульф 120.Вас ужаснул Фталазол? Но, как я поняла, Чеширский ничего не имел против Фталазола, он просто всё время использовал только Бисептол, и, кажется, даже не знал, как Фталазол действует.Вот 2 цитаты отсюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...57855&st=20 : Чего-то не нахожу ничего, кроме фталазола (Фталилсульфатиазола) и байкокса... Те же сульфаниламиды и байкокс.Думаю, все ж фталазолом попробовать, дня четыре, с повтором через 10 дней. tatusechka , если Вы лечите птиц по Чеширскому, а другие люди - по другим методикам, это же не означает, что одна Вы умная, а другие - дураки. Не слишком ли много Вы на себя берёте? Посмотрите, в одной теме Вы умудрились сделать неверное назначение, оговорить двух человек - ветеринара и меня, а также четыре лекарственных препарата - Фталазол, Байкокс, Тетрациклин и Нистатин, которые вообще-то прекрасно работают, где надо. А какие-то люди, которые будут читать форум в поисках помощи для своих голубей, поверят, что эти препараты - ерунда, и не воспользуются тем, что, возможно, спасло бы жизнь их птицам.Когда цена вопроса - чья-то жизнь, к своим словам надо относиться ответственнее.На форуме принято лечить только по Чеширскому - прекрасно, лечите, только зачем хаять всё остальное, даже не разобравшись, да ещё и людей при этом оскорблять? Вот это уже попахивает самоутверждением, только не моим, а Вашим.Интересно, кстати, а почему модератор Вас не пожурил за публичное оскорбление ветеринара? Странные понятия у вас об этике, ребята.
Елена Толстун Опубликовано 15 августа, 2011 #73 Опубликовано 15 августа, 2011 Loona, после Бисептола Вы ему какие лекарства ещё давали? Цифран? Я грешу на глистов. Сможете купить ветеринарный Альбен для скота и птицы (тут 1 таблетка стоит 5 р) или Фенбендазол (импортный, наверное не найдёте) для собак на 10 кг веса. Напишу дозировку. Не прекращайте Карсил, хоть по пол таблетки в день.
Juz Опубликовано 16 августа, 2011 #74 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Loona, как предположение, Ваша птичка не мерзнет? Или, может, была сильно простужена? Мой внезапно начал много пить и, соответственно, писать - по-моему он мерз, потому что после утепления стало получше: вот тут ( с № 57). Изменено 16 августа, 2011 пользователем Juz
Loona Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #75 Опубликовано 17 августа, 2011 Елена Толстун, давала еще тетрациклин. Попробую узнать про препараты в зоомагазине. Сегодня странное явление, с вечера помет был откровенно с водой, а с утра абсолютно нормальные какашки, совершенно без воды. Выпустила его полетать по квартире, он нырнул к коту в миску, помет опять с водой. Но то что я увидела его нормальные каки - это у меня вызвало огромное удивление. Вот только если честно, не помню, клетку перед сном я ему мыла, зерно точно насыпала, может я про воду забыла и не налила ему, потому у него и помет без воды был? Juz, у меня были такие предположения, я его клетку возле обогревателя ставила, а когда теплее в квартире становилось, обрано переставляла, но эффекта никакого, что с обогревателем, что без, он какал с водой. Он очень любит воду пить, остальные голуби лишь запивают зерно водой, а этот сначала к воде, аж захлебываясь, а потом есть начинает.
Елена Толстун Опубликовано 17 августа, 2011 #76 Опубликовано 17 августа, 2011 Loona, давайте ему брусничный лист (в аптеке есть). Помогает восстановить работу почек. А видимо с ними проблема. Вообще о почках так "возможны проблемы с почками, однако в таком случае птица не будет хорошо выглядеть, и у нее не будет аппетита" тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47176 Брусничный лист голуби иногда поедают сами, ни заваривать не надо, ни в поилку наливать.
Loona Опубликовано 19 августа, 2011 Автор #77 Опубликовано 19 августа, 2011 Елена Толстун, нашла наконец-то брусничный лист. А то все предлагали какой-то чай бруснивер. Моя птичка выглядит хорошо, кушает хорошо. Но от воды ее не оторвать. Так и булькает ее в больших количествах. Теперь правда пьет брусничный лист. Уж не знаю, чем еще ее лечить.
Елена Толстун Опубликовано 19 августа, 2011 #78 Опубликовано 19 августа, 2011 Loona, пролечили всем, что было можно. У птицы полиурия (много пьёт). Чем она вызвана, сказать очень сложно. НО, возможно птице это нужно, чтобы вывести из организма что-то (вот только что?). Помёт, судя по Вашим описаниям и фото нормальный, но много воды, именно воды, в помёте. Пробиотики даёте голубю? После тетрациклина надо обязательно. И Карсил по пол таблетки в день никак не повредит.
Loona Опубликовано 19 августа, 2011 Автор #79 Опубликовано 19 августа, 2011 Елена Толстун, даю линекс. Карсил тогда опять начну давать если это нужно. И будем готовиться зимовать вместе. Вот только я даже не могу представить, как он когда-нибудь сможет в стаю после такого привыкания ко мне улететь. Если он с самых маленьких со мной живет, ему же будет практически невозможно на воле жить? Вы сталкивались со случаями, когда птицы долго жили в квартире, а потом смогли улететь в стаю?
Марина_Л. Опубликовано 19 августа, 2011 #80 Опубликовано 19 августа, 2011 У меня голубенок, слеток, прожил месяца 3-4, знал меня, ел с рук, летел на голову, терся попкой об руку, извиняюсь за интим. а сейчас вот уже год, тьфу-тьфу-тьфу, живет с балконной стаей, прилетает каждый день за своей порцией перловки и гороха, зовут Умка, думаю, девочка!
Loona Опубликовано 19 августа, 2011 Автор #81 Опубликовано 19 августа, 2011 Марина_Л., У меня моя Чернышка уже с мая живет. она (или он) к нам на работу через отдушину на подвисной потолок свалилась совсем еще ребенком, круглые крылышки, махонький хвостик, с желтыми антеннками-пухом. Я ее с рук выкормила. Подросла и начались проблемы с водой. В таком состоянии я ее не выпущу, будем вместе зимовать. К сожалению, балконной стаи у меня нет, наглухо застеклен, окно замуровано.
Елена Толстун Опубликовано 19 августа, 2011 #82 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Loona, ну а выбора-то нет, не выпускать же в зиму её. Можно удобный домик соорудить, чтобы и удобно и красиво и Вам удобно и голубю. Например - такой (можно и поменьше, это просто для наглядности. Фото с форума) Изменено 19 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
Loona Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #83 Опубликовано 20 августа, 2011 Елена Толстун, ого, какое великолепие!!! Спасибо за фото, буду искать мастера, который сможет мне построить такие харомы.
Елена Толстун Опубликовано 20 августа, 2011 #84 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Loona, голубю хватит и половины такого домика. Но красиво. А это ведь чуть ли не шкаф переделанный под птичий дом. В общем, это вопрос более творческий, чем практический. Сетку для голубей можно использовать пластиковую, они её не грызут и не рвут, а вот забраться на стенку посидеть как человек-паук очень любят. Зима у Вас там долгая, хорошо, если всем будет комфортно.Вот ещё такой есть http://s005.radikal.ru/i212/1002/99/997b3ddf6346.jpgа вот конфетка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=139821http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67924 нет словИ почему бы не поселить достойно голубя? Чем он хуже? Я уже решилась, закупаю материалы Изменено 20 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
Juz Опубликовано 20 августа, 2011 #85 Опубликовано 20 августа, 2011 Здорово как! Я тоже думал о чем-то подобном, но эти так здорово сделаны!
Loona Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #86 Опубликовано 20 августа, 2011 Меня, все таки, больше впечатлил первый дом-шкаф. Просто нет слов!
Juz Опубликовано 20 августа, 2011 #87 Опубликовано 20 августа, 2011 Мне, кстати, тоже самый первый больше всего понравился.
Елена Толстун Опубликовано 20 августа, 2011 #88 Опубликовано 20 августа, 2011 Ну если так заинтересовало, то почитайте ещё про освещение. Тем по освещению много, это в начале форума в разделах по содержанию. Голуби, конечно, не попугаи, столько света им не нужно, но учитывать это стОит.Оказывается, птицы в 10 раз лучше нас различают вибрацию люминисцентных ламп. Им обычные такие лампы нельзя, но можно современные улучшенные электронными пускорегуляторами (с ЭПРА). В старых и дешёвых лампах стоят электромагнитные пускорегуляторы (с ЭМПРА), они-то и не годятся. П.С. А у меня-то полёт для творчества: голубь (постоянный пока 1), ворона и 4 воробья эх, раззудись плечо! как говорится.Рада, что смогла привить такую нужную идею голубиного комфорта.
Елена Толстун Опубликовано 20 августа, 2011 #89 Опубликовано 20 августа, 2011 http://www.mybirds.ru/base/light.php про свет
Loona Опубликовано 29 августа, 2011 Автор #90 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Елена Толстун, уж 10 дней прошло. Брусничный лист и завариваю и подсыпаю в корм. Помет все прежний. Ничего уже не понимаю. Или у нас что-то хроническое или еще мало времени прошло, чтобы делать выводы? продолжаем подпитываться брусничным листом. А главное не могу понять, почему он так в воде нуждается, а точнее в ее большом количестве. Кушаем мы очень неплохо. Чувствует себя тоже хорошо, а вот с водой так и проблема. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Loona
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти