Натали Никитина Опубликовано 19 июля, 2011 #1 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Увидела на рынке у продавщицы живности клетку с волнистиками,каких там только не было,всех цветов и мастей.Заметила,что у одной зеленушки под хвостом шишка.Стала спрашивать хозяйку про эту пичугу.Оказалось,что ее принесли и сдали на рынок хозяева,когда увидели,что птичке нужна помощь.Продавщице она тоже не нужна.Вобщем попугайка оказалась нужной мне!Посмотрите,пожалуйста,на что это похоже и как мне птичечку лечить? Посмотрела похожие темы...вроде как липома.Что скажите профи? Есть ли шансы?У меня есть ронколейкин.Подойдет?Прочитала про капли Элькар,купила на всякий случай.Второй день даю попугайке карсил-по 1 таб.с кормом и ветом 1-1. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Натали Никитина
Натали Никитина Опубликовано 20 июля, 2011 Автор #2 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) очень жду советов,может это и не липома вовсе?Наверное надо ощупать шишку? Или по фото можно понять что это такое?Жаль птицу,может еще что-то можно сделать?Хотя бы попытаться...Она подвижная,активная.Сегодня возьму для нее клеточку побольше,пока в маленькой сидит,чумизу трескает. Продавщица на рынке у которой птичка была сказала мне,что шишка была еще больше и что она уменьшилась.Больше по птице ничего сказать не могу,она у меня несколько дней.Кормлю Рио,каши,яблочко,пока всё. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Натали Никитина
LeeLeeAn Опубликовано 20 июля, 2011 #3 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Натали Никитина, огромное человеческое Вам СПАСИБО за то, что забрали девчушку у этих людей. Вы умница.Выложите еще фото помета в макро режиме, а также фото опухоли, только перед этим намочите и развиньте перышки.Прощупайте опухоль. Какая она на ощупь? Твердая, мягкая, бугристая, двигается ли под кожей, горячая или такой же температуры, как и все тельце? Изменено 20 июля, 2011 пользователем LeeLeeAn
Натали Никитина Опубликовано 20 июля, 2011 Автор #4 Опубликовано 20 июля, 2011 LeeLeeAnспасибо.Я так жду ответов по своей темке,надо же что-то делать,лечить птаху.А для этого надо знать как и что собственно лечить)) Фотографии ,как Вы посоветовали сделаю,прощупаю,напишу .
Zosia Опубликовано 20 июля, 2011 #5 Опубликовано 20 июля, 2011 LeeLeeAnспасибо.Я так жду ответов по своей темке,надо же что-то делать,лечить птаху.А для этого надо знать как и что собственно лечить)) Фотографии ,как Вы посоветовали сделаю,прощупаю,напишу . Наталия, вы молодец.Это раз. Далее. Ощупайте внимательно шишку и опишите:1.Опухоль имеет цвет: серый, желтый,розовый2.Она:твердая.мягкая,упругая3.Она: ровная или бугристая4.Она: подвижная(при небольшом сдвигании подлежашие ткани "отстают" от неё) или плотно спаяна с подлежащими тканями5.Она: имеет четкие округлые очертания, или неровные.6.Она: пронизана внутренними сосудами или нет(т.е. сосудики-только в кожице сверху).7.При пальпации она болезненная или нет8.Есть ли температурные отличия- теплее или нет окружающих тканей. Далее.Намочите пузико и раздвиньте перышки.И сфотографируйте объект.Потом просьба- размер фото не более 350 кБ. ИМХО по тому что увидела- начинать с Ронколейкина...какой у вас есть?Карсил-обязательно.Так же, кроме Элькара, присмотрите АСД-2 (ветеринарное).Это старое средство, используется при нехороших новобразованиях у овец,коров,коз. Витамины,кроме витаминов группы В, вам сейчас НЕЛЬЗЯ.Так же нельзя-навсегда- проростков и желтов яиц. В аптеке купите дрожжи аптечные,перетрите их в мельничке, и на корм(запаренный овес,например) полтаблеточки в день, 10 дней.
Натали Никитина Опубликовано 21 июля, 2011 Автор #6 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Zosiaспасибо надеюсь с помощью профессиональных советов этого форума подлечить птичку и обеспечить ей хорошую жизнь. 1.Опухоль имеет цвет: СЕРО-РОЗОВЫЙ 2.Она:.:МЯГКАЯ 3.Она: РОВНАЯ с выделяющимися порами4.Она: плотно спаяна с подлежащими тканями5.Она: имеет четкие округлые очертания.6.Она: сосуды на ней не просматриваются 7.При пальпации не болезненна 8.Есть ли температурные отличия- НЕТ Размер шишки -немногим меньше перепелиного яйца. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Натали Никитина
Натали Никитина Опубликовано 21 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 21 июля, 2011 теперь фото: Ронколейкин у меня есть ампула 250 т.ед.Но я завтра собираюсь поехать в ветаптеку и там могу купить еще в другой дозировке.
Натали Никитина Опубликовано 23 июля, 2011 Автор #8 Опубликовано 23 июля, 2011 на вопросы ответила,фотографии пркрепила.Что-то нас совсем не видят)))
Zosia Опубликовано 24 июля, 2011 #9 Опубликовано 24 июля, 2011 Наталия, она точно МЯГКАЯ?Если точно, то ЭТО- липома,огромная,но локализованная.Операбельная. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО провести мощный курс гепатопротекторов, и искать врача, может детского,хирурга-дерматолога.Или вета,который с мелкими мышками-хомячками работает. Ну а если спеца по птицам/рептилиям найдете- отлично.Анастезия при такой операции местная,поверхностная(спреем), шить поликоном № 0,ушить основание,удалить "бульбочку". Работы минут на 7. Потребуется накожно два-три раза пшикать лидокаином(колоть его НЕЛЬЗЯ птицам). Послеоперационный период- легкий,главное дезинфекция области операции- хлоргексидин.После него- травмагель )вет) или траумель-мазь(чел). После них- глазные мази с антибиотиками(гиоксизон например), после них- на 2-3 днеь-регенеранты- актовегин,солкосерил. Какие препараты пить:Карсил- полтаблетки суточно,Хофитол 1/4 таблетки, Липоевая кислота 1/10 таблетки,Элькар- в поилку 1 капля на 10 мл питья.Все препараты человеческие,курс начальный минимум месяц, а карсил- 3 месяца.
Натали Никитина Опубликовано 24 июля, 2011 Автор #10 Опубликовано 24 июля, 2011 да,точно мягкая.Но она не на ножке,а прямо всей поверхностью на тельце что-ли))С ветами такого профориентирования у нас здесь полный швах .Покажу нашему врачу,у которого животных лечу(собак-кошек), в этой же клинике и хирург есть,пообщаюсь с ним на тему операции,может и удалят эту липому.Расскажу им Ваши рекомендации.Огромное спасибо!
Натали Никитина Опубликовано 25 июля, 2011 Автор #11 Опубликовано 25 июля, 2011 Zosiaа дрожжи давать?
Натали Никитина Опубликовано 26 июля, 2011 Автор #12 Опубликовано 26 июля, 2011 невероятно,но шишка уменьшиласьв размерах! и еще стала более ровная поверхность.
Натали Никитина Опубликовано 1 августа, 2011 Автор #14 Опубликовано 1 августа, 2011 хотелось бы узнать: если опухоль уменьшается,то может она совсем уйти? И какие основные причины появление таких вот лимоп у попугаев?
перро Опубликовано 2 августа, 2011 #15 Опубликовано 2 августа, 2011 До конца не изучено-нарушение обмена веществ. Может уйти почти совсем, но на это нужна куча времени.
Натали Никитина Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #16 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) подскажите,пожалуйста,липоевую кислоту надо давать растворенной в воде или можно посыпать на увлажненный корм? Продолжаю давать карсил+хофитол+липоевую кислоту+капли элькарлипома стала меньше в размерах и более гладкая.разговаривала с нашими ветврачами,они отказались оперировать птицу,нет соответствующей квалификации,а если и возьмутся,то моя птичка получается как под опытная((( Изменено 7 августа, 2011 пользователем Натали Никитина
перро Опубликовано 7 августа, 2011 #17 Опубликовано 7 августа, 2011 О! Хороший прогресс Липоевую, наверное лучше в клюв, поскольку, отследить сколько съедено с кормом-сложно.
Натали Никитина Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #18 Опубликовано 7 августа, 2011 так птица не ручная..ей от стресса такого хуже не станет?
перро Опубликовано 8 августа, 2011 #19 Опубликовано 8 августа, 2011 Ну, можно еще попробовать на лакомство, которое гарантированно съест. Стресс в руках кратковременный и даже к нему птица привыкает. У меня птен долгое время в руках не был, а тут прихворнул, пришлось снова отлавливать, так он первое время даже и не орал, только удивленно попикивал. Сейчас, правда, орет, но больше от того, что что-то надо опять глотать.
Натали Никитина Опубликовано 11 августа, 2011 Автор #20 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) перроспасибо Вам за советы Хочу еще по кормам уточниться.Я так понимаю.что Трещетке нельзя высококаллорийные корма.Вот ,что у меня есть в наличие:РИО (основной рацион),банка смешаных двух кормов Падован и Фиори(с травами,коноплей,медом).А также пачка Падаван меланж(овощи,высококаллорийный дополнительный корм).Что лучше из всего этого ей давать как основной корм? Изменено 11 августа, 2011 пользователем Натали Никитина
перро Опубликовано 11 августа, 2011 #21 Опубликовано 11 августа, 2011 Да можно Трещотке обычные корма, почему нет? Вот Падован меланж-не сталкивалась с таким. Главное, что нельзя, так это синтетические витамины. Все только натуральное, тут уж придется попотеть-овощи, фрукты, веточки, салат, листья одуванчика-все наисвежайшее, насколько возможно круглогодично. Есть травка для проращивания-ею зимой обойтись. Никаких птичкиных бисквитов, сладких палочек. Летать регулярно, лазать. Не сидеть около зеркала. Быть в тонусе-это его жизненная позиция, раз уж так вышло.Напомню, веточный корм, листья салата и зелень с улицы (подорожник, одуванчик) после обработки споласкивать раствором яблочного уксуса-2 ч.л на 1 литр воды, для предупреждения кокцидиоза.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти