Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Купили Кореллу,она странно ходит ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня такая проблема.В магазине она и ещё одна птичка были на полу в клетке в опилках.Продавец сказал,что они ещё слишком малы что бы сидеть на жёрдочке и летать.....Мы поверили.Привезли её домой.Попробовали посадить на жёрдочку,она села,но постоянно балансирует хвостом.На руки идёт,кушает тоже с рук,т.к. в кормушку наклониться не может-падает.Когда пустили птицу на пол,она пошла переваливаясь.Как бы объяснить.....выглядит походка так,если бы я могла ходить на пальцах,а хожу на локтях.....Что делать?Что это такое?Помогите,пожалуйста.....

Опубликовано

фото птицы,помёта,чем кормите и город на всякий случай укажите

Опубликовано

post-36772-1310974375_thumb.jpg

post-36772-1310974478_thumb.jpg
Жёрдочка раздвоенная,ей удобно сидеть,т.к. есть подпорка под хвост.
post-36772-1310974610_thumb.jpg

Сегодня пыталась пройти в бок,но только при помощи клюва.Кормлю я её смесью для корелл от Витакрафт.Живу в Германии,город Золинген.

Опубликовано

Ну, походка у попугаев обычно не "модельная", переваливаться и страшно косолапить, занося лапы как-бы через бок - это нормально. :grin:
Если птенцы маленькие, у них, действительно, бывают проблемы с сидением на жердочке, перемещением по клетке, подходу к кормушкам и т.д. Это проходит с возрастом, буквально через неделю Вы можете птица не узнать.
Но такие проблемы с координацией могут быть и при слабости во время болезни.
Если есть возможность уточнить у заводчика дату рождения птица - узнайте. А еще посмотрите, что написано на кольце на лапке.

Опубликовано

Я к сожалению не могу узнать у заводчика возраст попугая...Я уже даже сомневаюсь насчёт того,что это самочка.Мы спросили,когда пришли в магазин,на что продавец ответил,что они ещё слишком малы,что бы летать и сидеть.В интрнете глянула видео с 1,5 месячными попугаями,так они там во всю гоняют,моей птичке до них далеко,да и не думаю,что она их ровесница.Почему-то кажется,что ей месяца 4,хотя я не эксперт.
Вот только позвонила ветеринару.Пойду с ней в четверг.Настаивали на срочном визите(ветеринар), вдруг в четверг будет уже поздно,но думаю,что у нас не всё так страшно.

Опубликовано

ljubashka, если есть возможность посетить ветеринара сейчас - не откладывайте!
Если это действительно проявления слабости от болезни - дорог каждый час. Болезни у птиц протекают очень быстро, а заметными становятся, когда заболевание уже сильно развито.

Опубликовано

Перенесла на завтра.Посмотрим,что мне там скажут.Очень надеюсь что ничего серьёзного....Начиталась уже про рахит,так симптомы подходят....

Опубликовано (изменено)

ljubashka,
Мне кажется, что у вас действительно птенец. По возрасту может месяц с небольшим (один месяц и неделя). Очень маленький малыш и хвостик короткий.
Напишите цифры, которые указаны на колечке.
Малыш действительно в таком возрасте ещё плохо может сидеть и забираться на жёрдочки. Но малыши быстро этому учатся. Жёрдочку установите пониже.
Но самое главное как малыш сам кушает?
Ведь в таком возрасте они только учатся есть и его должен кормить родитель или человек.
Если малыш плохо и мало шелушит зерна, то вы должны его докармливать три раза в день. Купите безмолочную кашу многозлаковую или специальное питание для выкармливания малышей. В клетку помимо зерна кладите каши, яичко, запаренное зерно. Это проще всего будет кушать ваш малыш. Кашу варите на воде (гречку, пшено, чтобы была рассыпчатая)

Обязательно купите панцирь каракатицы и немного поскрести ножом и добавлять в кашу, которой будете кормить. В клетки также должен быть источник минералов (это подкормка и камушек, сепия)

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

марина.ку,

Огромное Вам спасибо!!!!Просто я не разбираюсь в возрасте попугая.Кормлю его с рук,шелушит хорошо.Обязательно буду давать каши.Сепия есть,но он её не трогает.Может потому что у нас только 3 дня живёт.Завтра сходим к врачу,потому что у неё похоже что-то с лапкой.Когда сидит на пальце,то одной держится уверенно,а вот окольцованная подвисает в воздухе.Может повредили ,когда вылавливали,а может мне просто кажется.В любом случае доктор посмотрит.И ещё раз большое спасибо.Завтра напишу,как вернусь от врача. :)

Опубликовано

ljubashka, а по температуре, цвету, та лапка, которая хуже работает, отличается от здоровой? Может, кольцо слишком плотно зажато?

Опубликовано

ljubashka, Напишите цифры, которые на кольце. Возраст точный будем знать.

Опубликовано

111(как римские 3 палочки)1985 453

ljubashka, а по температуре, цвету, та лапка, которая хуже работает, отличается от здоровой? Может, кольцо слишком плотно зажато?

Нет,по цвету и температуре абсолютно одинаковы.Когда есть возможность,она этой лапкой как бы на пятку опирается,передние пальчики оттопыриваются к верху.Кольцо очень свободно.Попробую завтра видео выложить.

Опубликовано

Были сегодня у врача.У птички рахит,на ногах очень плохо развиты мышцы(их практически нет).Кости в крыльях чуть согнуты(простите за такое описание,трудно подобрать слова,пытаюсь перевести дословно),не хватает кальция.Причина:плохая еда(однообразная),не очень хорошие условия содержания,росла при лампах,без натурального дневного света.
Сделали ей укол витаминный,прописали D3(витамин ,масло),Кальций в капсулах(по 0,1 мг в день).В корм добавлять скорлупу(только вряд ли она её будет есть).Короче будем птичку восстанавливать,пока не будет здоровой,другого варианта не допускаю :fly:

Опубликовано

Это в Германии вот так птиц разводят????? У них же все там так строго по законодательству о причинении вреда здоровью животного.....удивительно просто.

Опубликовано

Нет)Мне впервые попался такой зоомагазин.Нашего первого попугая мы купили в другом месте,абсолютно здорового,но дикого,к сожалению.Ему было 6 месяцев.
Было заметно,что человек сам разводит,семейное дело,значит есть разрешение.Птица в общем здорова,только кальция в костях не хватает,из-за чего и лапки кривые(но не сильно).
Кстати "Говорящий попугай" был прав)Моя Муни меняется в лучшую сторону.Сидит увереннее и вчера с пальца взмыла вверх и приземлилась на диван.Всё будет хорошо!!!))
А насчёт "по законодательству"-это так и есть,но везде бывают исключения:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.