ljubashka Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2011 Здравствуйте! У меня такая проблема.В магазине она и ещё одна птичка были на полу в клетке в опилках.Продавец сказал,что они ещё слишком малы что бы сидеть на жёрдочке и летать.....Мы поверили.Привезли её домой.Попробовали посадить на жёрдочку,она села,но постоянно балансирует хвостом.На руки идёт,кушает тоже с рук,т.к. в кормушку наклониться не может-падает.Когда пустили птицу на пол,она пошла переваливаясь.Как бы объяснить.....выглядит походка так,если бы я могла ходить на пальцах,а хожу на локтях.....Что делать?Что это такое?Помогите,пожалуйста..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2011 фото птицы,помёта,чем кормите и город на всякий случай укажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljubashka Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2011 Жёрдочка раздвоенная,ей удобно сидеть,т.к. есть подпорка под хвост. Сегодня пыталась пройти в бок,но только при помощи клюва.Кормлю я её смесью для корелл от Витакрафт.Живу в Германии,город Золинген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2011 Ну, походка у попугаев обычно не "модельная", переваливаться и страшно косолапить, занося лапы как-бы через бок - это нормально. Если птенцы маленькие, у них, действительно, бывают проблемы с сидением на жердочке, перемещением по клетке, подходу к кормушкам и т.д. Это проходит с возрастом, буквально через неделю Вы можете птица не узнать. Но такие проблемы с координацией могут быть и при слабости во время болезни.Если есть возможность уточнить у заводчика дату рождения птица - узнайте. А еще посмотрите, что написано на кольце на лапке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljubashka Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2011 Я к сожалению не могу узнать у заводчика возраст попугая...Я уже даже сомневаюсь насчёт того,что это самочка.Мы спросили,когда пришли в магазин,на что продавец ответил,что они ещё слишком малы,что бы летать и сидеть.В интрнете глянула видео с 1,5 месячными попугаями,так они там во всю гоняют,моей птичке до них далеко,да и не думаю,что она их ровесница.Почему-то кажется,что ей месяца 4,хотя я не эксперт. Вот только позвонила ветеринару.Пойду с ней в четверг.Настаивали на срочном визите(ветеринар), вдруг в четверг будет уже поздно,но думаю,что у нас не всё так страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2011 ljubashka, если есть возможность посетить ветеринара сейчас - не откладывайте!Если это действительно проявления слабости от болезни - дорог каждый час. Болезни у птиц протекают очень быстро, а заметными становятся, когда заболевание уже сильно развито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljubashka Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2011 Перенесла на завтра.Посмотрим,что мне там скажут.Очень надеюсь что ничего серьёзного....Начиталась уже про рахит,так симптомы подходят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) ljubashka, Мне кажется, что у вас действительно птенец. По возрасту может месяц с небольшим (один месяц и неделя). Очень маленький малыш и хвостик короткий.Напишите цифры, которые указаны на колечке. Малыш действительно в таком возрасте ещё плохо может сидеть и забираться на жёрдочки. Но малыши быстро этому учатся. Жёрдочку установите пониже.Но самое главное как малыш сам кушает? Ведь в таком возрасте они только учатся есть и его должен кормить родитель или человек. Если малыш плохо и мало шелушит зерна, то вы должны его докармливать три раза в день. Купите безмолочную кашу многозлаковую или специальное питание для выкармливания малышей. В клетку помимо зерна кладите каши, яичко, запаренное зерно. Это проще всего будет кушать ваш малыш. Кашу варите на воде (гречку, пшено, чтобы была рассыпчатая) Обязательно купите панцирь каракатицы и немного поскрести ножом и добавлять в кашу, которой будете кормить. В клетки также должен быть источник минералов (это подкормка и камушек, сепия) Изменено 18 июля, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljubashka Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2011 марина.ку, Огромное Вам спасибо!!!!Просто я не разбираюсь в возрасте попугая.Кормлю его с рук,шелушит хорошо.Обязательно буду давать каши.Сепия есть,но он её не трогает.Может потому что у нас только 3 дня живёт.Завтра сходим к врачу,потому что у неё похоже что-то с лапкой.Когда сидит на пальце,то одной держится уверенно,а вот окольцованная подвисает в воздухе.Может повредили ,когда вылавливали,а может мне просто кажется.В любом случае доктор посмотрит.И ещё раз большое спасибо.Завтра напишу,как вернусь от врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2011 ljubashka, а по температуре, цвету, та лапка, которая хуже работает, отличается от здоровой? Может, кольцо слишком плотно зажато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2011 ljubashka, Напишите цифры, которые на кольце. Возраст точный будем знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljubashka Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2011 111(как римские 3 палочки)1985 453 ljubashka, а по температуре, цвету, та лапка, которая хуже работает, отличается от здоровой? Может, кольцо слишком плотно зажато? Нет,по цвету и температуре абсолютно одинаковы.Когда есть возможность,она этой лапкой как бы на пятку опирается,передние пальчики оттопыриваются к верху.Кольцо очень свободно.Попробую завтра видео выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljubashka Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2011 Были сегодня у врача.У птички рахит,на ногах очень плохо развиты мышцы(их практически нет).Кости в крыльях чуть согнуты(простите за такое описание,трудно подобрать слова,пытаюсь перевести дословно),не хватает кальция.Причина:плохая еда(однообразная),не очень хорошие условия содержания,росла при лампах,без натурального дневного света. Сделали ей укол витаминный,прописали D3(витамин ,масло),Кальций в капсулах(по 0,1 мг в день).В корм добавлять скорлупу(только вряд ли она её будет есть).Короче будем птичку восстанавливать,пока не будет здоровой,другого варианта не допускаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2011 Это в Германии вот так птиц разводят????? У них же все там так строго по законодательству о причинении вреда здоровью животного.....удивительно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljubashka Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2011 Нет)Мне впервые попался такой зоомагазин.Нашего первого попугая мы купили в другом месте,абсолютно здорового,но дикого,к сожалению.Ему было 6 месяцев. Было заметно,что человек сам разводит,семейное дело,значит есть разрешение.Птица в общем здорова,только кальция в костях не хватает,из-за чего и лапки кривые(но не сильно). Кстати "Говорящий попугай" был прав)Моя Муни меняется в лучшую сторону.Сидит увереннее и вчера с пальца взмыла вверх и приземлилась на диван.Всё будет хорошо!!!)) А насчёт "по законодательству"-это так и есть,но везде бывают исключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти