Pavlov's Dog Опубликовано 13 июля, 2011 #1 Опубликовано 13 июля, 2011 Найден в МО, рядом с г. Кубинка Не очень рзбираюсь в породах, но очень похож на немецкого выставочного. Окрас сизый. Вроде бы здоров, не истощен. Очень много паразитов на перьях- обработала его спреем для голубей от эктопаразитов. Сильной жажды не проявил, на корм не набросился... Отпускать его боюсь- в округе очень много хищников летает. Непонятно, как он оказался у меня - под деревьями на берегу реки- возможно спасался именно от какого-то пернатого любителя нежного голубиного тела(((( Дала где могла объявления о нем, очень надеюсь найти владельца.
tatusechka Опубликовано 13 июля, 2011 #2 Опубликовано 13 июля, 2011 Кольцо есть? Только номер не пишите полностью.Хотелось бы фото.
kissa8307 Опубликовано 13 июля, 2011 #3 Опубликовано 13 июля, 2011 Кольцо есть? Только номер не пишите полностью.Хотелось бы фото. так в названии темы уже всё написано)
Юстас Опубликовано 14 июля, 2011 #4 Опубликовано 14 июля, 2011 Найти голубя по кольцу практически нереально. Нет обширной базы данных. Можно только нового хозяина найти
Полосатая Опубликовано 14 июля, 2011 #5 Опубликовано 14 июля, 2011 У меня сейчас сидят два почтаря - чешский почтовый, который не пришел с дистанции (осколочный перелом был), и русский почтовый, который рухнул на балкон к знакомым.Могу Вашего голубя взять в компанию, если сможете заранее по договорённости подвезти к ст.м.Добрынинская.Надумаете - звоните - 8985-641-80-16. Мария Только скажите сразу, что Вы с форума по поводу немца...А то много звонков что-то последнее время про голубей)))
Pavlov's Dog Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #6 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте, спасибо всем за участие. Ой, я не подумала про номер кольца. Можно попросить модераторов убрать половину цифр? Я не в Москве, и стараюсь туда как можно реже появляться. Голубь и у меня может жить, мне очень нравятся именно такие птицы. Кормом и ветобслживанием я его обеспечу.Пока живет в недостроенном доме-Это 120 метров пола, объе соответственно большой. Птиц может там в свое довольствие летать. Просто хотелось вернуть его именно владельцу...Я так обрадовалась, увидев кольцо. Ну, думаю, ура- щас вернем хозяину. А оно вона как. Хуже даже чем ситуация с поиском собак ..Ни клейма, ни чипы особо не помогают найти хозяина если он сам не прилагает титанические усилия по поиску пропавшего зверя..А почему голубей не ищут их владельцы? У них нет инета? Может быть, есть какой-то бумажный печатный орган? Непонятно совсем.... А еще- как у голубей определяется пол? По тазовым костям, или есть еще какие-то признаки? Изменено 14 июля, 2011 пользователем Pavlov's Dog
Юстас Опубликовано 14 июля, 2011 #7 Опубликовано 14 июля, 2011 Pavlov's Dog, Вы ему не дадите всего, что необходимо голубю. Все же квартира (дом) - не лучшее место для него. Собственно, так же предлагаю привезти его в Москву, Маше (Полосатая). Птиц может там в свое довольствие летать.1146859[/snapback] не получится. Это как себя спортзалом ограничить. Просто хотелось вернуть его именно владельцу...Я так обрадовалась, увидев кольцо. Ну, думаю, ура- щас вернем хозяину. А оно вона как. Хуже даже чем ситуация с поиском собак ..Ни клейма, ни чипы особо не помогают найти хозяина если он сам не прилагает титанические усилия по поиску пропавшего зверя..А почему голубей не ищут их владельцы? 1146859[/snapback] может быть и ищут. Если это действительно немецкий выставочный. А если старый чех с большими наростами, то маловероятно. У них нет инета? Может быть, есть какой-то бумажный печатный орган? Непонятно совсем....1146859[/snapback] инет есть. Нет базы данных колец. Это очень хлопотно заносить в единую базу все кольца (номера). Да и у некоторых действительно нет инета. А еще- как у голубей определяется пол? По тазовым костям, или есть еще какие-то признаки?1146859[/snapback] не всегда по тазовым можно определить. Я бы даже сказал, редко. В основном, по поведению. По форме головы (переход клюва и лба), толщине грудной клетки. Ну и анализу ДНК
Pavlov's Dog Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #8 Опубликовано 14 июля, 2011 Pavlov's Dog, Вы ему не дадите всего, что необходимо голубю. Все же квартира (дом) - не лучшее место для него. Собственно, так же предлагаю привезти его в Москву, Маше (Полосатая). ...... Это как себя спортзалом ограничить. Я написала - ПОКА живет в доме. Это меньше суток с момента его обнаружения. Я все-таки надеюсь найти его владельца. Здесь есть несколько голубятен- в выходные попробую их объехать, поговорить с людьми. Если поиски окажутся тщетными- тогда и буду решать- везти птицу в Москву ( если там реально будет лучше ему, чем у меня), ну или оставить его... По форме головы (переход клюва и лба), толщине грудной клетки. Вот фото. Правильно ли я определила породу? Нет ли каких-то признаков полового диморфизма, видного опытному глазу?
Pavlov's Dog Опубликовано 4 августа, 2011 Автор #9 Опубликовано 4 августа, 2011 Голубь переехал. Тему можно закрыть.
Рекомендуемые сообщения