Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Найден в МО, рядом с г. Кубинка Не очень рзбираюсь в породах, но очень похож на немецкого выставочного. Окрас сизый.

Вроде бы здоров, не истощен. Очень много паразитов на перьях- обработала его спреем для голубей от эктопаразитов.

Сильной жажды не проявил, на корм не набросился... Отпускать его боюсь- в округе очень много хищников летает. Непонятно, как он оказался у меня - под деревьями на берегу реки- возможно спасался именно от какого-то пернатого любителя нежного голубиного тела((((

Дала где могла объявления о нем, очень надеюсь найти владельца.

Опубликовано

Кольцо есть? Только номер не пишите полностью.
Хотелось бы фото.

Опубликовано

Кольцо есть? Только номер не пишите полностью.
Хотелось бы фото.

так в названии темы уже всё написано)
Опубликовано

Найти голубя по кольцу практически нереально. Нет обширной базы данных. Можно только нового хозяина найти

Опубликовано

У меня сейчас сидят два почтаря - чешский почтовый, который не пришел с дистанции (осколочный перелом был), и русский почтовый, который рухнул на балкон к знакомым.
Могу Вашего голубя взять в компанию, если сможете заранее по договорённости подвезти к ст.м.Добрынинская.
Надумаете - звоните - 8985-641-80-16. Мария :)

Только скажите сразу, что Вы с форума по поводу немца...
А то много звонков что-то последнее время про голубей)))

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, спасибо всем за участие. Ой, я не подумала про номер кольца. Можно попросить модераторов убрать половину цифр? Я не в Москве, и стараюсь туда как можно реже появляться. Голубь и у меня может жить, мне очень нравятся именно такие птицы. Кормом и ветобслживанием я его обеспечу.Пока живет в недостроенном доме-Это 120 метров пола, объе соответственно большой. Птиц может там в свое довольствие летать. Просто хотелось вернуть его именно владельцу...Я так обрадовалась, увидев кольцо. Ну, думаю, ура- щас вернем хозяину. А оно вона как. Хуже даже чем ситуация с поиском собак ..Ни клейма, ни чипы особо не помогают найти хозяина если он сам не прилагает титанические усилия по поиску пропавшего зверя..А почему голубей не ищут их владельцы? У них нет инета? Может быть, есть какой-то бумажный печатный орган? Непонятно совсем....
А еще- как у голубей определяется пол? По тазовым костям, или есть еще какие-то признаки?

Изменено пользователем Pavlov's Dog
Опубликовано

Pavlov's Dog, Вы ему не дадите всего, что необходимо голубю. Все же квартира (дом) - не лучшее место для него. Собственно, так же предлагаю привезти его в Москву, Маше (Полосатая).

Птиц может там в свое довольствие летать.

1146859[/snapback]

не получится. Это как себя спортзалом ограничить.

Просто хотелось вернуть его именно владельцу...Я так обрадовалась, увидев кольцо. Ну, думаю, ура- щас вернем хозяину. А оно вона как. Хуже даже чем ситуация с поиском собак ..Ни клейма, ни чипы особо не помогают найти хозяина если он сам не прилагает титанические усилия по поиску пропавшего зверя..А почему голубей не ищут их владельцы?

1146859[/snapback]

может быть и ищут. Если это действительно немецкий выставочный. А если старый чех с большими наростами, то маловероятно.

У них нет инета? Может быть, есть какой-то бумажный печатный орган? Непонятно совсем....

1146859[/snapback]

инет есть. Нет базы данных колец. Это очень хлопотно заносить в единую базу все кольца (номера). Да и у некоторых действительно нет инета.

А еще- как у голубей определяется пол? По тазовым костям, или есть еще какие-то признаки?

1146859[/snapback]

не всегда по тазовым можно определить. Я бы даже сказал, редко. В основном, по поведению. По форме головы (переход клюва и лба), толщине грудной клетки. Ну и анализу ДНК
Опубликовано

Pavlov's Dog, Вы ему не дадите всего, что необходимо голубю. Все же квартира (дом) - не лучшее место для него. Собственно, так же предлагаю привезти его в Москву, Маше (Полосатая).

...... Это как себя спортзалом ограничить.

Я написала - ПОКА живет в доме. Это меньше суток с момента его обнаружения. Я все-таки надеюсь найти его владельца. Здесь есть несколько голубятен- в выходные попробую их объехать, поговорить с людьми.

Если поиски окажутся тщетными- тогда и буду решать- везти птицу в Москву ( если там реально будет лучше ему, чем у меня), ну или оставить его...

По форме головы (переход клюва и лба), толщине грудной клетки.

b8c1f3e76e0d.jpg
6872bad444ba.jpg
45711bee64d4.jpg
368660013385.jpg
1bd564396bbb.jpg
5ebd54d7795f.jpg
f567f40df4f3.jpg
54e0e679a0b6.jpg
9176603ea60e.jpg
9a6aad5d9321.jpg
510c5b6f73c7.jpg

Вот фото. Правильно ли я определила породу? Нет ли каких-то признаков полового диморфизма, видного опытному глазу?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Голубь переехал. Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.