Крысуня Опубликовано 10 июля, 2011 #1 Опубликовано 10 июля, 2011 Здравствуйте. Сегодня возле работы нашла голубя. На задней части тела почти отсутствуют перья. Нет перьев на спине, нет хвоста, и на крыльях нет маховых терьев, только покровные. Голубя поймали, сейчас он у меня на балконе. Птиц резвый, хорошо ест. Кожу, оставшуюся без перьев обработали перекисью. Что еще можно сделать? И какие прогнозы?
оксана-78 Опубликовано 10 июля, 2011 #2 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Это самый простой способ спасания: через 2-3 недели голубь обрастет и вы его спокойно отпустите на волю. Ничем лечить не нужно, если кушает хорошо. Сначала вырастут крупные перья на крыльях, а потом хвост. Удачи.Да, коробку накройте сеткой маскитной или марлей, а то сбежит раньше времени или вороны обидят. Изменено 10 июля, 2011 пользователем оксана-78
Ольга30 Опубликовано 10 июля, 2011 #3 Опубликовано 10 июля, 2011 Перекись не используйте, для обработки ран и ссадин можно использовать хлоргексидин.
Крысуня Опубликовано 12 июля, 2011 Автор #5 Опубликовано 12 июля, 2011 Извините, еще вопрос: Голубя посадила в клетку размером 55Х30, маловата конечно, но другой нет. Пытался вырваться, теперь сидит надутый и не ест. Наверное стресс. Он так от этого самого стресса не умрет с голоду? А так у него залетные голуби еду отнимали. И еще на болконе в дневные часы (у меня западная сторона) довольно жарко, не хватит ли тепловой удар?
Zosia Опубликовано 12 июля, 2011 #6 Опубликовано 12 июля, 2011 Извините, еще вопрос: Голубя посадила в клетку размером 55Х30, маловата конечно, но другой нет. Пытался вырваться, теперь сидит надутый и не ест. Наверное стресс. Он так от этого самого стресса не умрет с голоду? А так у него залетные голуби еду отнимали. И еще на болконе в дневные часы (у меня западная сторона) довольно жарко, не хватит ли тепловой удар? Голубятники лучше подскажут,но по-моемому лучше гулю в коробке быть.Он же дикий.а в клетке он открыт со всех сторон,опасность везде-ща съедят!И конечно убрать с балкона.Лучше полумрак, но не жара... птицы быстро получают тепловой удар, и легко гибнут. В природе он улетит,спрячется- а тут некуда. Так же я бы обработала " лысое" место жидкостью Клотримазол,дерматологичесмкой.Раз в день все время,пока перо не пойдет. И мазью гиоксизоновой.А через пару дней такой обработки уже добавила бы ЭПЛАН (в чел.аптеке все). Кроме того в питьевую воду фталазол,таблетку 500 мг - половинку на литр воды, в бутылку, и оттуда уже наливать в поилку(бутыль хранить в холодильнике).Дней 7.
оксана-78 Опубликовано 12 июля, 2011 #7 Опубликовано 12 июля, 2011 А я бы не стала чем-то мазать, перо только портить. Отличный у вас гуль, крепенький, оставьте его в покое на 3 недели - красавцем станет. Только в коробке ему, действительно, лучше будет, перья не поломает о решетку.
Крысуня Опубликовано 13 июля, 2011 Автор #8 Опубликовано 13 июля, 2011 Голубь похоже перестал есть! Сидит нахохлившись в углу, грустный. Что делать? Почему? В рот я заглянула, никаких налетов нет. Головой не вертит. И еще, пока меня не было дома в окно залетел еще один птиц (голубь), стала выгонять он стукнулся головой о стекло, вроде не сильно, но в клюве увидела еду которая вылетила от удара. Потом вроде оправился и полетел. Это серьезно для него. И как мне теперь выпускать гулять канареек в эту комнату. Если эта птица заразная была?
оксана-78 Опубликовано 13 июля, 2011 #9 Опубликовано 13 июля, 2011 Это он спит у вас, они рано ложатся. Вы ведь его вечером только видите? А так, пусть сидит в коробке, зачем выпускали то? И вам спокойней, и голубю (без лишних лекарств ).
Крысуня Опубликовано 16 июля, 2011 Автор #10 Опубликовано 16 июля, 2011 Здравствуйте еще раз. Неожиданные прблемы:1. У голубя какя то большая шишка появилась в области груди. С правой стороны, на ощупь жесткая, величиной с небольшое куриное яйцо.2. На ощипанной спине поздно нашла рану, видна кость, уже подсохшая, рана величиной 1,5 см. кость не сломанна просто видна и кость и кожа сухие. На коже вообще какие то корочки образовались...Что делать?Птиц ест и какает вроде нормально.
Крысуня Опубликовано 17 июля, 2011 Автор #11 Опубликовано 17 июля, 2011 Ответте,кто-нибудь, пожалуйста!! Опухоль твердая, вроде не бугристая, неподвижная, горячая, под кожей не видно ее цвет. Чем можно помочь? И полетит ли он с такой шишкой, когда оперится?Мне тут один знаток сказал, что по характеру травм на него напал сокол, так, что видимо он падал. Может ударился при падении...
Zosia Опубликовано 19 июля, 2011 #12 Опубликовано 19 июля, 2011 Ответте,кто-нибудь, пожалуйста!! Опухоль твердая, вроде не бугристая, неподвижная, горячая, под кожей не видно ее цвет. Чем можно помочь? И полетит ли он с такой шишкой, когда оперится?Мне тут один знаток сказал, что по характеру травм на него напал сокол, так, что видимо он падал. Может ударился при падении... Ну,рану на кости(сухую) обрабатывать раз в день дез.средством,типа хлоргексидина.Потом присыпать тертым в порошок доксициклином+стрептоцидом(50*50),во избежание инфекции.Мазями жирными тогда постараться не мазать. А вот опухоль- намочить оперение как следует,раздвинуть-и фото.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти