Andrey2500 Опубликовано 7 июля, 2011 #1 Опубликовано 7 июля, 2011 Уже 3 года у нас живет наш любимый Арончик! Очень активный, веселый и деловой! Но часто у него бывает жидкий помет! Вот его приблизительный рацион: нежирный творог, куринная грудинка, перепелинное яйцо, орехи - через день. Каши( гречка, пшеница, овсянка) - каждый день, разнообразные овощи и фрукты каждый день. Достаточно ли этого? Пожалуйста, делитесь своими советами и вариантами рациона Ваших Сойчат!))) 1
Амиата Опубликовано 27 сентября, 2011 #2 Опубликовано 27 сентября, 2011 Не держала соек дома, не посчастливилось, но вот в природе их наблюдала , прямо из окна, рядом с которым рос огромный дуб. Сойки туда налетали за желудями. А ведь дубильные вещества как раз останавливают поносы. Вот я и думаю, может вашей сойке предложить желуди?
Юстас Опубликовано 27 сентября, 2011 #3 Опубликовано 27 сентября, 2011 Andrey2500, вот с орехами нужно быть аккуратнее. И с овощами/фруктами, поподробнее можно? Какими, сколько, как часто?
Oxy_ok Опубликовано 3 октября, 2011 #4 Опубликовано 3 октября, 2011 нашего от помидоров слабит, перестали давать
Lerois Опубликовано 3 октября, 2011 #5 Опубликовано 3 октября, 2011 Помидоры вообще не стоит давать. на них может быть очень нехорошая реакция, вплоть до отравления.
kissa8307 Опубликовано 3 октября, 2011 #6 Опубликовано 3 октября, 2011 Юстас, соек это не касается,а по поводу желудей-так сойки без них чахнут!им вообще можно и нужно частенько давать орехи,любые,правда не увлекаться сильно.а вообще сойки ягоды-фрукты оч.любят+мои и зоофобас едят,и собачий корм у псов воруют) Oxy_ok, про помидоры вам уже ответили,зачем медленно птицу травить?
Юстас Опубликовано 4 октября, 2011 #7 Опубликовано 4 октября, 2011 Юстас, соек это не касается,а по поводу желудей-так сойки без них чахнут!им вообще можно и нужно частенько давать орехи,любые,правда не увлекаться сильно.а вообще сойки ягоды-фрукты оч.любят+мои и зоофобас едят,и собачий корм у псов воруют) Oxy_ok, про помидоры вам уже ответили,зачем медленно птицу травить? Не совсем понял... Желуди- это НЕ орехи. У них основа- углеводы (причем имеющие много дубильных веществ). У орехов наоборот, углеводов практически нет. Но много жиров (как часто мы просим не увлекаться жирной пищей) и растительного белка. В природе сойки прячут желуди в бОльшем случае раз, чем их съедают. Поэтому создается впечатление о том, что они их много едят. Не много.Собачий корм воруют, так они и сыр могут воровать, и колбасу. Это не говорит о том, что их можно так кормить.
Oxy_ok Опубликовано 4 октября, 2011 #8 Опубликовано 4 октября, 2011 Юстас, соек это не касается,а по поводу желудей-так сойки без них чахнут!им вообще можно и нужно частенько давать орехи,любые,правда не увлекаться сильно.а вообще сойки ягоды-фрукты оч.любят+мои и зоофобас едят,и собачий корм у псов воруют) Oxy_ok, про помидоры вам уже ответили,зачем медленно птицу травить? странный пост(к чему он?)...я же написала, что не даём помидор( один раз дали-реакция хреновая и на этом всё) и мне уже объяснили почему была такая реакция!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти