IrinaKulinich Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Анализы в городе сдать невозможно. Корелла. От роду 3 мес. С нами месяц. Самка. Первый раз обратила внимание на какули, потому, что увидела какули, свисающие с попки. 03.06.2011.За 2-3 дня до этого какули были такие:Ела при этом кашу гречневую, пшеницу на ночь замоченную, семечки подсолнечника, одуванчики, зеленые ветки ивы грызла, сепия, мелок, пшонка, замоченная на ночь. Давала постоянно яйцо. После 3-х недель пребывания птички у меня, стала давать меньше, т.к. уже и не знала, что делать с пометом и от чего это может быть. В тот же день сутра было замечено как покакала (я как раз увидела) водичка и беленькое. Зеленого совсем не было. 5 дней давала бифиформ (семейство пробиотиков): 1 капсула містить:біфідобактерії (Bifidobacterium longum) - 10 000 000 бактерій;ентерококи (Enterococcus faecium) - 10 000 000 бактерій;допоміжні речовини:глюкоза, дріжджів екстракт, бобів ріжкового дерева сироп, магнію стеарат, лактулоза суха, желатин, титану діоксид, кислоти метакрілової кополімер, тальк, поліетиленгліколь, олія соєва, моногліцериди ацетильовані.Фармакотерапевтична група. Антидіарейні мікробні препарати. Код АТС А07F. След. ночью помет нормальный, кучками. Утром вода и зеленое (не темно-зеленое, и не светло-зеленое, и не хаки. Такой тепло-зеленый цвет. Продолжая давать сухой корм Престиж Бельгийский, каши, проростки, яйцо, зелень, изменения только потихоньку в худшую сторону. Итак до 28.06.11, то более-менее, то водой гадит, то водой с белым, то водой с зеленым (оттенок не темный, как у Шурки, но и не ядовито-зеленый). Я уже убрала каши, оставила только сухой корм, зеленые листья и ветки грызет. После 28.06.11 убрала все. Улучшений не было. Дала детский сорбент белый в порошке. 3 дня. Испугалась, что он может вымыть и кальций и витамины из организма. Дала капельку-две витасола на поилку. После пробиотика помет изменился и у взрослого самца-кореллы (живут вместе). Он ест только зерно и пьет воду. Почти ничего не грызет - может попробовать и отойти. Стал более рыхлый. Увидела помет горчичного оттенка 1-2 какули - не знаю чей. В итоге заметила четкую закономерность:Утро: помет жидкий с белымДень: помет жидкий с зеленымВечер: черти-шоЗа ночь помет приобретает нормальное состояние. Кучка с зеленым, белым вода видна только вначале ночи. Где-то в процесее у меня была истерика, надавала все подряд, питание меняла - были улучшения в пользу кучковости помета. От чего - теперь понять не могу. Теперь сплошная вода или зелень в воде сегодня ночью толковых кучек не было. Но вчера я ее купала, могла напиться воды немеренно. Мои страхи:1. Одуванчики. Не сразу обнаружила - даже подумать не могла что такое может быть - есть оч. похожее растение на одуванчики, только листья как-бы шершавые. Боюсь, что могла дать, пока не разобралась.2. Могла "провтыкать" кашу в жару.3. Могли оказаться какие-то игрушки не такие.4. Льняную веревку, которой у меня все крепиться, могли произвести в непонятных условиях, где что-то могло попасть, кроме того, Ириска ее жует, и я все время снимаю у нее с клюва волокна.5. Первое время бусинки цепляла на тонкую резинку (такая "волокнами") они ее жевали, когда обнаружили.6. Ветки-листья кипятком не обдавала, замачивала на ночь и хорошенько оттирала-отмывала, да споласкивала.7. Дала камыш на пробу. Думала клетку переплести сверху, а они его стрескали за обе щеки. Остальное выкинула. Испугалась. Теперь, перечитав, похожие темки добавились страхи:1. Яйцо - проблемы с почками2. Печень.3. Ну и вообще уже не знаю что думать. Самец у нас живет больше года. Какули стандартно нормальные. Самка живет с нами чуть больше месяца. Домашняя. родители здоровые. Выкормыш. (Родители пошли на вторую кладку, птенов пришлось докармливать). 30.06.11 были сделаны такие фото помета. После этого не даю ни лекарств, ничего из еды кроме сухого корма и воды. 1 раз дала проростки и яйцо. Птенец все-таки, белковая пища нужна. Зелени нет. Сепию трощит немеренно. За этот месяц половину сепии сточили. Лезут трубочки - перья растут. Непонятно с фотками вышло.1. Фото какулипосле 10 дней прибывания у нас. Тогда и начала обращать внимание на помет.2. Ночные фотки в тот же период В конце июня:1. Фотки какулек обведены после ночи2. Какули ириски на протяжении дня3. Только ирискины ночные какули Изменено 5 июля, 2011 пользователем IrinaKulinich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaKulinich Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Ведет себя отлично. Нет признаков, что птица больна. Спит на одной лапе. Играет, лазит везде, монтанит. Поведенческих признаков болезни никаких. Только что пакакала. Какуля зеленая, вокруг вода. В воде чуть дальше - разводы белого чуток. Возле зеленого жидкость зеленовата. Грызет ветки. Больше ничего кроме корма сухого и воды. Ну, еще семейство семечки дает. Вроде, не больше 8 в день. Если дочь другими делами занимается, то и без семечек обходится. Не чищенные. Всю не съедает - теряет минимум половину. Изменено 5 июля, 2011 пользователем IrinaKulinich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2011 IrinaKulinich, напишите город - подскажем врача. Надо анализы. Стандартный набор анализов:1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,6. кровь - общий анализ,7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно 1-2 недели. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaKulinich Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) г.Житомир, Украина. Орнитологов нет. Анализы не берут. Обзвонено, обспрошено. Нуууу, если Вы знаете, где возьмут.... Изменено 6 июля, 2011 пользователем IrinaKulinich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaKulinich Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Почитав темы на форуме склоняюсь к тому, что, скорее всего, я перегрузила организм птички яйцом. (Еще раз: ей 3 месяца) Изменено 6 июля, 2011 пользователем IrinaKulinich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2011 помет на простейших и прочее можно попросить сделать в местной лаборатории. Я слезно плакалась и просилась в гос вет лабораторию и мне дали таки телефон врача который согласился сделать за денежку анализы. Поищите, может в справочную позвоните. Должны быть лаборатории хотя бы человеческие. (ну или так как у меня, сельхоз птичьи, там где ток сельскохозяйственных птичек смотрят (куры утки и тп.) но все же смотрят)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaKulinich Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2011 Пока остается подозрение на яйцо, и птичка чувствует себя отлично. Попробую рекомендации по рациону (кашки, морковка, зерно) БЕЗ яйца и проростков + карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2011 Ира, все-таки и морковку убери тоже. Она хороша при полиурии (большое кол-во воды в помете), но если неполадки с печенью, то ее лучше тоже убрать. А яйцо именно на печень дает. Но тогда помет был бы или светлым или ядовито-зеленым... А у Ириски ж такого нет. Сегодня какой у нее был помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaKulinich Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2011 Если хорошо при полиурии - значит нам это, наверно, подходит. Помет так же, но запаха уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2011 Ну тогда и карсил не нужен. У нас от яйца пострадала печень. Хотя прочитала, что действительно больше дает на почки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Ира, может специалисты меня поправят, но я тебе посоветую все-таки на дней 3-5 убрать из рациона все, включая каши, морковки и веточки... Оставить ТОЛЬКО сухой корм и воду. Если она будет это все есть, вода из помета не уйдет - это точно. Я не думаю, что за такой короткий срок передоза яйцом могли убиться почки. Возможно яйцо и повлияло на помет и дало определенную нагрузку на почки, но так же возможно, что все само собой восстановится без всякого лечения. По крайней мере ситуация не критическая и пару дней можно выждать. И судя по фото, не так уж и много воды в помете. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Наталка+ Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaKulinich Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Да я тоже думаю, что ничего страшного, и все со временем наладится. Все из рациона уже убирала. Смысл это снова делать. Скорее всего причина выявлена верно. Пусть ест зелень, овощи да кашки. Вода в помете из-за влагосодержащего корма меня не пугает. Чет мне кажется, что по мере восстановления баланса в организме, у Ириски пропадет вода с белым. Если и будет вода, то и будут зеленые какули. И запаха точно уж не будет никакого. Меня устроит. Мне вот не понятно. Если это из-за перегрузки яйцом, УБИРАТЬ СЕПИЮ на время, или нет? Изменено 8 июля, 2011 пользователем IrinaKulinich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти