Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди! Все! кроме, пожалуй, волнистиковладельцев, поскольку у меня они у самой есть :) !

А у Вас попугаи облизываются??? :shok:

Когда я увидела сей номер в исполнения своего Лаврушки в первый раз - глазам не поверила, списала всё на свою близорукость - померещилось, думаю, с другого конца комнаты. Но действо повторилось, когда я уже сидела напротив Лаврушкиной клетки и кормила его рябиной. У него мякоть на клюве налипла, он сначала об жёрдочку почистил - не дочистил, а потом высунул язык из клюва, приподнял его и аккуратненько так , загнув, облизал надклювье! Ну как собаки или кошки облизываются. или как люди :) .
В следующий раз попыталась это сфотогрфировать - чтоб доказательство было :) , но получилось очень смазано, ничего не видно. Пока не теряю надежды подловить момент.
И всё-таки - это они все так делают???

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня корелка делает что-то подобное. Только язык не выгибает, а просто высовывает и клювом скрипит. :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста что произошло. У меня попугаю 1,5 года, карелла, мальчик. Корм кушает обычный смеси "Чика" и овес"Чика", лакомство - корм на палочке. В рацион так же входит яйцо, картофельное пюре, белый хлеб, яблоко, морковь, минеральный камень белый. Камень с речным песком - игнорирует. Два раза в день выпускаем из клетки полетать. Находится на клетке часа четыре. Кушает хорошо, встречает нас радостно напевая и посвистывая. Я бы не сказала что внешне он болен. Но вот постоянно как до принятия корма так и после высовывает язык , как будто дразнится. На кончик языка нажимает клювом и как будто пережевывает. Иногда язык при пережевывании остается в стороне. Создается такое ощущение что язык ему мешает, будто он не помещается во рту. Высовывание языка началось где то с месяц назад, когда мы уезжали в отпуск и оставляли его у деда. По рассказам деда попугай высовывал язык все это время. Условия содержания за месяц нашего отсутствия были почти такие, единственное могло нехватать освещения, т. к клетка стояла чуть дальше от окна. Вода в клетке всегда есть.

Помогите пожалуйста, незнаю что и думать. Что у моего Кешеньки может быть?

Опубликовано

странно, что так поздно началось высовывание языка. :crazy:
Не переживайте, это нормально :). Они ещё обычно при этом клювы чистят и скрипят ими.
А вот картофельное пюре вызывает сильные сомнения. Вы на всякий случай форум по кормлению изучите.

Опубликовано

Спасибо Лана! А все же что это за причина высовывать язык?

Опубликовано

Я думаю, что это часть ритуала чистки клюва (внутренней поверхности)

Опубликовано

Монада!
У меня , конечно , не корелла, а александриец.Но это не меняет суть этого "ритуала".Никки , особенно после еды, часто проделывает это--высовывает язык и шаркает им по верхниму нёбу, при этом скрепя "нижним" клювом.Только у меня это всё (скрип) намного громче,иногда аж уши закладывает :wacko: .Понаблюдайте за язычком своего Кешечки :huh1: , скорее всего он делает тоже самое.
Врядли среди попугаев есть мазохисты... :tease:

Опубликовано

Да, я понаблюдала за Кешей. действительно язык высовывает чаще после еды и как буд то чистит им клюв. Интересно так. А вот клювом скрипел он у меня давно, я сначало думала, что это у него гельминты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.