Bagirka Опубликовано 18 января, 2009 #136 Опубликовано 18 января, 2009 rcd, вам в тему Продам .. там все предложения... почитайте прям в их темах о продаже есть отзовы.
rozovaja_pantera Опубликовано 8 марта, 2009 #137 Опубликовано 8 марта, 2009 У меня волнистик девочка, ей чуть больше года. Приобретена в зоомаге неручной, стала просто прелестной, и, хоть в руки не дается, постоянно живет на мне - вернее, хочет постоянно на мне жить. Выхожу из комнаты - или ищет меня, или зовет, если дверь закрыта. Но я не могу уделять ей ВСЁ свое свободное время, т.к. еще есть работа (3 дня в неделю полный день), надомная работа, муж и 2 собаки. Решила купить ей компаньонку, сговорилась с ПОльга, но птичку пришлось бы везти из Питера, и муж воспротивился - мол, я сам хочу посмотреть. Поэтому теперь - а)жду совета, заводить ли вторую птичку, или Аше будет лучше только со мной б) прошу порекомендовать заводчика из Москвы, у которого есть обычные волнистики, т.к. чехи и выставочные пока мне (простите, пож.!) не нравятся. Еще одна проблема - карантин выдержать НЕГДЕ! У меня однушка. Посему нужны контакты только с проверенными заводчиками. Заранее огромное спасибо отозвавшимся.
Джерри Опубликовано 13 марта, 2009 #138 Опубликовано 13 марта, 2009 Вот тут посмотритеhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40028 А вообще интересно, когда я хотела купить чеха - их просто нигде не было, никто с форума не продавал, весь интернет облазила, все газеты перечитала... А теперь проблема обычного попика купить, одни чехи кругом!
Нюта Опубликовано 13 марта, 2009 #139 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) А вообще интересно, когда я хотела купить чеха - их просто нигде не было, никто с форума не продавал, весь интернет облазила, все газеты перечитала... А теперь проблема обычного попика купить, одни чехи кругом! да есть такая тенденция Розовая пантера, а домашнего разведения не хотите? на форуме иногда появляются такие объявления.... Изменено 13 марта, 2009 пользователем Нюта
rozovaja_pantera Опубликовано 16 марта, 2009 #140 Опубликовано 16 марта, 2009 Нюта, да как раз домашнего разведения и хочу, ручную!
kirch Опубликовано 29 сентября, 2009 #141 Опубликовано 29 сентября, 2009 Хотим взять птенчика волнистого попугайчика (мальчика). Живем в Москве, в ЮЗАО.Посоветуйте, пожалуйста, заводчиков. Начитавшись разных форумов, в магазине решили не покупать.Клетка и начальное обмундирование клетки имеется.
Клуша Опубликовано 8 октября, 2009 #143 Опубликовано 8 октября, 2009 Советую Zosia ;или )))Бараш)))) У них очень красивые и ручные птенцы.
kirch Опубликовано 9 октября, 2009 #144 Опубликовано 9 октября, 2009 Посмотрите в разделе Продам Спасибо! Не сразу нашла "доску объявлений"
Джекки Опубликовано 12 октября, 2009 #145 Опубликовано 12 октября, 2009 У меня от )))Бараш)))) двое детей!!! Сокровища!!!! Берите не пожалеете.Последнего малыша брала у НАТ немного пугливый,но тоже такая лапа!!!!
Dragona Опубликовано 31 октября, 2009 #146 Опубликовано 31 октября, 2009 Подскажите, пожалуйста, заводчиков, у которых можно купить попугайчика от говорящих родителей.
Shy Опубликовано 31 октября, 2009 #147 Опубликовано 31 октября, 2009 Dragona, у тех, кто разводит попугайчиков, особенно серьезно, как правило, нет говорящих птиц, тем более пар. Будет ли говорить попугай зависит от его личных особенностей и вашего старания. Попробуйте найти хотя бы ручного птенчика. Но и пугливый птица может быть быстро приручена и может научиться говорить. А может и нет
Pulka Опубликовано 1 ноября, 2009 #148 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Подскажите, пожалуйста, заводчиков, у которых можно купить попугайчика от говорящих родителей. Есть такая форумчанка ols. Тут она тоже зарегистрирована. У нее и парень и девочка говорят... и размножаются (с интересом слежу за ними хотя бы потому, что девочка - моего разведения... типа хвастаюсь). Но у нее в этом году уже были кладки. Теперь до следующего года. Можете с ней связаться или напишите мне в личку - скажу на каком она форуме часто появляется. А то, наверное, здесь писать о других нельзя. Птены у нее просто очаровашки. Таких цветов я больше ни у кого не видела. Та, что дальняя к примеру.Или вот ниже фото - справа (слева мама).И, как видите, ручные....Но можно поискать и по другим объявлениям. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Pulka
larifari Опубликовано 1 ноября, 2009 #149 Опубликовано 1 ноября, 2009 Pulka, прошу прощения за офф, но какая красавица мама и какая красивая детка!!! Девочка прям (почти, но не совсем) как моя. Интересно, что у них за папочка. Dragona, посмотрите в разделе Продам или создайте тему в разделе Куплю. У кого-то из наших заводчиков точно есть пара, где папа говорящий и детки тоже быстро учаться говорить. Но я точно не могу сказать, у кого именно.
larifari Опубликовано 1 ноября, 2009 #150 Опубликовано 1 ноября, 2009 Фото перенесла в Волнистики в смешных позах, чтобы уж слишком не оффтопить. Со временем уберу и это сообщение.
larifari Опубликовано 2 ноября, 2009 #151 Опубликовано 2 ноября, 2009 Dragona, вообще любой молоденький 35-50ти дневный птенчик способен заговорить, независимо от каких родителей он рождён. Запамятовала написать. Купите вначале одного и занимайтесь просто регулярно, чтобы и Вам в радость, и ему, и тогда он точно заговорит.
LoveСнежка Опубликовано 15 ноября, 2009 #152 Опубликовано 15 ноября, 2009 Здравствуйте. У меня уже полгода живёт волнистик Саша. Я его очень люблю. Но думаю моей любви ему не достаточно, по-этому я задумала купить ему подружку . Хотела бы узнать, что нужно подготовить для содержания пары и как их содержать? Ещё я что-то слышала про карантин. Что это такое?
larifari Опубликовано 16 ноября, 2009 #153 Опубликовано 16 ноября, 2009 Сколько должен длиться карантин.Карантин для купленной птицы длится 40 дней. В этот период никаких контактов с другими птицами, живущими в доме, быть не должно. Птица должна находиться в отдельной клетке в отдельной комнате. Все аксессуары (игрушки, присады, кормушки) у карантинной птицы должны быть индивидуальными, так же как и полотенце и щетки, которым вытираются и моются кормушки и поилки. После контакта с карантинной птицей необходимо тщательно вымыть руки. За 40 дней проявятся скрытые инфекции, если они есть. © Что подготовить для новой птицы.ПереноскуКарантинную клеткуЕсли клетка Вашего мальчика - мала, то купить клетку побольше. В этом случае, мальчик вначале должен привыкнуть к новой большой клетке, а уж потом подселять к нему девочку. В старой клетке мальчика тогда можно будет провести карантин.Отдельные кормушкиОтдельная поилкаОтдельные игрушки Соблюдение карантина полезно еще и тем, что за это время попугайчик привыкает к человеку и приручается. Ведь одного попугайчика приручить всегда намного легче.
spectr Опубликовано 3 января, 2010 #154 Опубликовано 3 января, 2010 Всем доброго времени суток! Последнего попугая не стало летом 2008, с тех пор постоянно кого-то не хватает. В итоге решился на покупку (Москва). Сначала хотел в магазе купить, но поначитался страстей и твердо решил брать у заводчиком. Сразу скажу что интересует самец. Однако, пока что есть ряд вопросов, которые меня держат от покупки. 1. А почему нигде не упоминают про "Птичку"-Птичий_Рынок? Лично я одного из прошлых попиков брал там и остался очень доволен. Или там все так плохо? Проясните, плиз, ситуацию. 2. Кого из заводчиков порекомендуете? Знаю что пошлете в поиск, но я уже там был и много чего вычитал. Интересует последняя и самая свежая информация. Город - Москва, район - не принципиально. 3. Вижу по фоткам заводчиков, что некоторые птицы окольцованы. Для чего это, если они все равно на продажу? Если так и надо и у меня будет окольцованная птица - нужно ли будет снимать эту "пломбу"? Теперь по предложениям. Готов рассмотреть здесь ваши (заводчиков) предложения. Ну или в личку/на мыло. Интересует, как уже писал выше самец. НЕ ЗЕЛЕНЫЙ (их было много и хочется чего-то более интересного).Опыт ухаживания за птицами немалый, условия для содержания хорошие.
Shy Опубликовано 5 января, 2010 #155 Опубликовано 5 января, 2010 1. Потому что львиная доля сообщений о том, что только что купленная птичка оказалась больной, касается птиц, купленных на рынке. Или в магазине. А также именно там люди покупают взрослых, а то и старых птиц, спрашивая птенцов. Или покупают самок, желая купить самца... Потому что разводят птиц в вольерах, не соблюдая никаких ограничений с целью прибыли любым путем. Хорошие заводчики сажают птиц на гнездо не более двух раз за год, всегда покажут вам родителей птенца, что важно, если при разведении вас интересуют определенные окрасы, и т. п. и т. д. Конечно, и на рынке можно удачно купить птицу. 3. Сейчас повышается и культура содержания птиц, и культура разведения. Кольцевание - один из аспектов. Так можно выяснить чьего разведения птица, ее возраст. Кольцо в идеале должно быть неразъемным, и соответственно снимать его не нужно.
Koteno4ek Опубликовано 10 января, 2010 #156 Опубликовано 10 января, 2010 Посмотрите на сайте в разделе продам, тут многие кто разводит волнистых и волнистых чехов
rainbow in water Опубликовано 25 января, 2011 #157 Опубликовано 25 января, 2011 а у меня живет волнистик Петруша, ему 5 лет) сейчас он болеет, но уже видны признаки улучшения))))) так что, как только он выздоровеет, купим ему пару))))как думаете, какого возраста птичку брать и смогут ли они обзавестись потомством?? и вообще, какова вероятность того, что птички не подружатся?
-ы- Опубликовано 31 января, 2011 #158 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) rainbow in water, пока 100% не выздоровеет не брать точно, и некоторое время после выздоровления тоже. Вдруг это что-то инфекционное, незачем подвергать риску новую птичку. Брать лучше молоденькую, правда её придётся год растить до разведения но зато больше вероятности что птички сойдутся и что вы не купите "кота в мешке". Ведь хорошие взрослые птицы без неприятных "сюрпризов" в зоомагазин редко попадают, и уж тем более таких как правило не продают заводчики. Изменено 31 января, 2011 пользователем -ы-
AnnettiADI Опубликовано 1 апреля, 2011 #159 Опубликовано 1 апреля, 2011 Есть такая форумчанка ols. Тут она тоже зарегистрирована. У нее и парень и девочка говорят... и размножаются (с интересом слежу за ними хотя бы потому, что девочка - моего разведения... типа хвастаюсь). Но у нее в этом году уже были кладки. Теперь до следующего года. Можете с ней связаться или напишите мне в личку - скажу на каком она форуме часто появляется. А то, наверное, здесь писать о других нельзя. Птены у нее просто очаровашки. Таких цветов я больше ни у кого не видела. Можете дать координаты как связаться с "ols" ?Есть ли в этом году кладки?
валнушка Опубликовано 1 апреля, 2011 #160 Опубликовано 1 апреля, 2011 AnnettiADI, вот профиль ols: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=16455
Апрелька Опубликовано 17 ноября, 2011 #161 Опубликовано 17 ноября, 2011 Здравствуйте! Несколько дней назад у нас умер волнистый попугай, который прожил у нас 4 года(( Покупали его в зоомагазине при ТЦ Мега. Когда выбирали - казался активным и здоровым, взяли даже копию сертификата ветеринарного, что птица здорова, но когда привезли домой, оказалось, что он нездоров... Не знаю как это называется по-научному, но лапы у него были заражжены подкожными клещами (это выяснелось при визите к ветеринару), и на протяжении 4-х лет он вёл себя совсем не так как обычно ведут себя волнистики (в детстве и у меня и у мужа были волнистики)...он не ел большинство предложенных ему продуктов, не приручался и т.д., и т.п. Теперь не хотим наступать на те же грабли, хотим подойти к выбору серьёзно, а значит купить попугая у заводчика, который любит своих птиц и может гарантировать их здоровье, т.к. у нашей 10-летней дочки психологическая травма от потери любимца... не хотим больше её расстраивать. Подскажите, где и у кого можно купить волнистого попугая. Спасибо заранее за ответы.
Клуша Опубликовано 21 ноября, 2011 #162 Опубликовано 21 ноября, 2011 На этом форуме много людей у кого вы можете купить здорового ручного малыша,такие как )))Бараш)))),Талло, Zosia ,и другие.Так же если вам понравятся детки из другого города,например из питера,то заводчицы могут переправить малыша в Москву.Определяйтесь с цветом,с размерами(чех,или обычный) с полом,почитайте школу молодого бойца,,заходите на доску объявлений и присоединяйтесь к нашей большой дружной семье
Тат99 Опубликовано 21 ноября, 2011 #163 Опубликовано 21 ноября, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=84563&hl= Хорошее предложение, посмотрите.
kissa8307 Опубликовано 21 ноября, 2011 #164 Опубликовано 21 ноября, 2011 у нас скоро в продаже будут птенцы от трёх пар
Tesh Опубликовано 28 ноября, 2011 #165 Опубликовано 28 ноября, 2011 на этом форуме можно не беспокоиться за приобретенного птенчика. Те, кто давно здесь, растят их с душой, как для себя....
pitgirl80 Опубликовано 14 декабря, 2011 #166 Опубликовано 14 декабря, 2011 Добрый день всем форумчанам!!!Не сочтите моё объявление слишком ранним,к делу подхожу очень серьёзно!!!К середине марта 2012г.планируется покупка волнистого попугайчика(ТОЛЬКО ВЫСТАВОЧНОГО ЧЕХА),самец-самка не важно,окрас голубой,зелёный,или др.распространённый,желательно со справкой о здоровье,с документами из питомника,с указнием родителей,окольцованного.СТРОГО до 4000-4500т.р.Имеется абсолютно новая большая клетка Ferplast+корм+вкусняшки и игрушки.Заинтересовавшихся,большая просьба писать на почту или звонить по тел.8-903-785-90-03 с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 ОЛЬГА.Предложение абсолютно серьёзное!!!
marmellatta Опубликовано 14 декабря, 2011 #167 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Думаю Вам лучше сюда дать объявление:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=34 Изменено 14 декабря, 2011 пользователем marmellatta
Coralline Jones Опубликовано 7 марта, 2012 #168 Опубликовано 7 марта, 2012 в последнее время опять стала подумывать о том,что можно бы было прикупить Моте товарища.но останавливает очень много факторов.она у меня девушка конечно не вредная,но ей уже почти 2 года.парня найти старше нее-проблема.с девочкой могут не ужится.тем более я переживаю что если заведу второго то возможны 2 варианта:1. она разлюбит меня и переключится на попугая.2. она будет игнорировать попугая или они не сойдутся характерами-и куда тогда его девать?пространство у нас ограничено,Мотю выпускаем только в моей комнате,тк она по макимуму обезопашена для нее
валнушка Опубликовано 8 марта, 2012 #169 Опубликовано 8 марта, 2012 Coralline Jones, конечно, с появлением второй птицы Мотя перестанет уделять Вам много внимания, возможно, в первое время вообще не захочет с Вами общаться, но вскоре она вновь возобновит доверительные отношения. они не сойдутся характерами Тут никто угадать не сможет. Но волнистики - общительные птицы, и при достаточно просторной клетке они должны подружиться.
antik Опубликовано 22 марта, 2012 #170 Опубликовано 22 марта, 2012 Хотим с невестой завести волнистого зеленного попугая, наверное малыша - что учить говорить и быть ручным. Естественно одного и учить-любить лелеять. У самого были попугаи в детстве и подростковом возрасте 4 волнистика, у неё жако. Вопросы такого характера: Если захотим потом подселить самку для семейного попугайского счастья. Когда лучше заводить к какому возрасту. Хочется чтоб попугай не забыл ручнистость и человеческого говора. Но при этом не было никакого человеческого импринтинга. Когда попугай не только асексуален, но и вообще не понимает, что он птица Чего посоветуете, по мере появления мыслей буду задавать еще вопросы по теме
Temari11 Опубликовано 22 марта, 2012 #171 Опубликовано 22 марта, 2012 Делюсь своими впечатлениями. В декабря взяли 1,5годовалого мальчика из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85046. Думала именно как ручную игрушку, а в стайку влился очень органично, завел себе девицу, кормит ее. При этом остался очень контактной говорилкой, прилетает к человеку сам. Правда новые слова не учит, только на старом запасе держится. Но в детстве была пара, мальчик годовалый ручной и взрослая девица. Они так и не поладили, как полового партнера он ее не воспринимал, удовлетворялся жердочкой. Видимо как повезет.
Shy Опубликовано 23 марта, 2012 #173 Опубликовано 23 марта, 2012 Когда приручится и начнёт говорить, можно покупать вторую птицу. Главное в этом деле - продолжать заниматься.
LE-NA Опубликовано 27 января, 2013 #174 Опубликовано 27 января, 2013 Я думаю , все зависит от самой птички!!! И тут правда угадать невозможно , к сожалению.
людвигия Опубликовано 14 сентября, 2013 #175 Опубликовано 14 сентября, 2013 чаще всего всё-таки птичка перестаёт дружить с вами так спльно, но это не значит, что вы не сможете общаться.
Ameli911 Опубликовано 14 января, 2014 #176 Опубликовано 14 января, 2014 Я видела в передачах "заморских"шлейки для средних попугаев.Люди спокойно гуляли со своим другом по парку и были счастливы,если ли возможность надеть на волнистика шлейку?он же крохотный!а мне бы очень хотелось,чтобы птица наслаждалась летним солнышком не в квартире,а в парке..спасибо.
Деффчонка Опубликовано 14 января, 2014 #177 Опубликовано 14 января, 2014 Ameli911, лучше не надо! Они такие крошки! А климат в Москве ветреный, а значит может простудиться! Лучше на балконе в клеточке сидит и солнышком наслаждается и с окошка свежий воздух можно оставить, но не надолго ! Главное тенек сделать на всякий случай!
Кукузяка Опубликовано 14 января, 2014 #178 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Я видела в передачах "заморских"шлейки для средних попугаев.Люди спокойно гуляли со своим другом по парку и были счастливы,если ли возможность надеть на волнистика шлейку?он же крохотный!а мне бы очень хотелось,чтобы птица наслаждалась летним солнышком не в квартире,а в парке..спасибо.Люди были счастливы или птицы? Рекомендую сначала прочитать ЭТО и сделать выводы. Изменено 14 января, 2014 пользователем Кукузяка
yakimovaale Опубликовано 16 ноября, 2014 #179 Опубликовано 16 ноября, 2014 Форумчане, нам нужен совет !На покупке в магазинах в нашем городе очень сильно обожглись , оба попугаи были больные ( куплены в разных магазинах) .Я поняла что в своем городе их брать нельзя. Начала обзванивать академгородок (Советский рай-он Новосибирска) там тоже найти не легко, но позвонила в один магазин в ответ было что попугаи у них из Новосибирского зоопарка и продают они там только выдержанных попугаев 4 -5 месяцев . Почему такого возраста ? Можно ли их там брать ? Сразу 2 сомнения -зоопарк и возраст сомнительный . Но попугаю который дома 6 месяцев, может нам и нужен такой возраст.Может есть заводчики в Новосибирске добросовестные?
zigmund Опубликовано 17 ноября, 2014 #180 Опубликовано 17 ноября, 2014 Здравствуйте, форумчане, намерен завести волнистого попугайчика (обычного не выставочного чеха, а может и выстовочного, но что-то они дорогие 3 т.р.), хотел бы научить его говорить, а также приручить его, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом:1) где лучше преобретать птицу в Москве (на Птичьем рынке не хочу покупать - сейчас зима, и многие продавцы держут птиц в очень плохих условиях - целые дни на холоде), посоветуйие хороших провренных заводчиков,2) также слышал если птица вольерная, то можно ее не смочь приручить, а нужна которая вылупилась и живет в клетке, это так?3) хочу пока завести мальчика, поучить его говорить, приручить, потом может заведу девочку для разведения, но слышал, что если к ним кого-нибудь подсадить через пару лет - они могут не принять его, заклюют и т.д. это так?Заранее спасибо за ответы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти